Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В фильме рассказывается четыре истории совершенно разных людей. Первый герой – уставший от жизни человек по имени Эссер. Эссер ходит по улицам своего города и ищет сына, который пропал. Второй герой – Майло. Майло уже тридцать лет и он всё ещё мечтает вернуть свою первую любовь. Третий главный герой – Прист, работающий детективом, который ищет возмездия на улицах метрополиса. Четвёртая главная героиня – Эмилия, она учится на факультете искусств, её работы довольно мрачные и наполненные мыслями о смерти. Все 4 героя должны будут встретиться однажды.
Нравятся действительно странные фильмы, но это..? Ну не тянет он, что-то аморфное, латексное и, блин, АНГЛИЙСКОЕ. Ну вот сколько раз я вёлся на хвалебные комменты по поводу эстетики английских фильмов, но в 90% попадал не просто на дерьмо, а на дерьмо с претензией. Этот фильм минут через 15 от начала напомнил атмосферу от Терри Гильяма, ух ты, думаю - класс. Ага, как же! Слюни, жвачка, папье-маше!
Сюжет фильма основан на воображении людей с шизофренией,невротическими и бредовыми расстройствами,с расстройствами личности... явно выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации, что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения. В общем весьма интересно,смотреть только здоровым людишкам!!))8
Если почитать отзывы , то фильм просто , без малого, шедевр. А оценка почему-то средненькая. И я с ней солидарен. Более того : 7-ку считаю завышенной. 6\10 от силы.
Не понравилось не потому, что плохо, но из-за какой-то неслаженности, что ли Не могу уловить, какие штришки мешают восприятию. И идея, и эстетика фильма, и нагнетание, и мрачность... Кажется, всё здесь хорошо Но что-то мешает. Без оценки.
Галлюциногенный экскурс по волнам чужой психики. Мой вам совет - депресняка и бреда в жизни и так хватает, незачем добавлять сверх того. После просмотра (без перемотки) мое настроение надолго было испорчено. И, я так понимаю, после внесений поправок в статью 110 УК РФ, фильм вообще может оказаться под запретом...
Где смотревшие углядели шизофрению совсем не понял. Кино о художнице с суицидальными наклонностями. Большая часть описываемых событий вовсе не галлюцинации, а плод воображения Эмилии: наработки для недоделанного графического романа, ненаписанной книги или неснятого фильма. Эссер появляется из-за неурядиц Эмилии в отношениях с отцом, Прист - житель нарисованного ей города (можно заметить этюды на столе в ее комнате). Если смотреть в оригинале, то нельзя не отметить сходство голосов психиатра и пастора (очень характерный тембр, играет один актер) - лечащий врач тоже стал одним из ее персонажей. Реальные люди - это психиатр, Эмилия, ее мама и отчасти Майло (его историю она тоже додумала). Из реальных событий - прием у врача, попытки суицида, разборки мамы с дочерью и финальный романтИк под дождем. Майло был объектом наблюдения героини, пока та делала проект для универа. Девушка ему понравилась, его потянуло в то место, где чаще всего замечал слежку. Эмилия увидела Майло из окна и решила пожить еще немножко. Такое сильное чувство между незнакомыми людьми оправдано художественными задачами. Цель фильма - показать, что любовь помогает преодолеть отчуждение. Люди придумывают свой мир, верят в него, уходят в себя... Зато обоюдное желание всегда сближает, заставляет понять другого человека. 10/10
ЗЫ Фильм поднимает тему веры и называется Франклин. Франклин - это сосед сверху. Забавная мысль, если развить.
Где смотревшие углядели шизофрению совсем не понял. Кино о художнице с суицидальными наклонностями. Большая часть описываемых событий вовсе не галлюцинации, а плод воображения Эмилии: наработки для недоделанного графического романа, ненаписанной книги или неснятого фильма. Эссер появляется из-за неурядиц Эмилии в отношениях с отцом, Прист - житель нарисованного ей города (можно заметить этюды на столе в ее комнате). Если смотреть в оригинале, то нельзя не отметить сходство голосов психиатра и пастора (очень характерный тембр, играет один актер) - лечащий врач тоже стал одним из ее персонажей. Реальные люди - это психиатр, Эмилия, ее мама и отчасти Майло (его историю она тоже додумала). Из реальных событий - прием у врача, попытки суицида, разборки мамы с дочерью и финальный романтИк под дождем. Майло был объектом наблюдения героини, пока та делала проект для универа. Девушка ему понравилась, его потянуло в то место, где чаще всего замечал слежку. Эмилия увидела Майло из окна и решила пожить еще немножко. Такое сильное чувство между незнакомыми людьми оправдано художественными задачами. Цель фильма - показать, что любовь помогает преодолеть отчуждение. Люди придумывают свой мир, верят в него, уходят в себя... Зато обоюдное желание всегда сближает, заставляет понять другого человека. 10/10
ЗЫ Фильм поднимает тему веры и называется Франклин. Франклин - это сосед сверху. Забавная мысль, если развить.
Погоди, погоди, как это Прист выдуманный персонаж, если он здесь Девид. У него душевное расстройство после гибели сестры, в смерти которой он винит отца-пастора, который пытался объяснить смерть девочки в религиозном ключе. Индивидуум параллельного мира это и есть отец, которого он хочет убить. По моему, у Эмилии воображение и фантазия, а у этого парня реальная шизофрения.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.