Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кафе де Флор

Поиск по форуму

Фильмы: Кафе де Флор / Café de Flore (2012) Подробнее

История разворачивается в Париже 60-х годов 20-го века и в Монреале в наши дни. Все свои силы Жаклин отдает на то, чтобы помочь своему ребенку – сыну Лорану, страдающему синдромом Дауна. С той поры как мальчик родился, Жаклин пообещала себе, что даст ему всё, лишь бы только он был счастлив, хотя врачи обещают ему не более 25-ти лет жизни… «Кафе де Флор» – это трагичная, но в то же время полная надежды и любви история, сплетенная из множества судеб. Сердца главных героев были разбиты однажды. Но пока жизнь продолжается, у этих людей есть шанс снова обрести целостность и друг друга, пройдя тернистый путь испытаний….

Кафе де Флор
Muchigi
Опытный
+108
-93
1
Стоящий фильм,действительно так и есть.Ну концовка впечатлила конечно.Мне понравился.:smile71:
Astra_13
Продвинутый
+96
-64
142
Очень, очень хорошо, я бы даже сказала немножко гениально :smile19: :smile1: фильм очень приятно удивил, я прониклась атмосферой, а это несомненно заслуга режисера и актеров, все хорошо сработали (открыла для себя Ванессу Паради, как актрису). Отдельное спасибо отличному аудиоряду, скачала парочку треков в коллекцию.:smile153:
P.S. - Только есть одно но - фильм не для всех, он не легкий, нужно настроиться:smile129:
natali04f
Продвинутый
+67
-65
250
Хорошее кино, жизненное. Мой муж два дня ходил под впечатлением.
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
очень люблю подобные фильмы, но в этой истории, мне чего-то не хватило.
Может потому, что не понравился главный герой, не почувствовала я его любви, какой-то он не живой получился.
Экстрасенс, тоже как-то примитивно, можно было и поинтереснее что-нибудь придумать.
Если бы не история мамы с мальчиком, фильм был бы вообще - никакой.
но тут заслуга исключительно Ванессы Паради.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
nortcher
Мастер
+392
-353
1059
Весь подтекст фильма укладывается в одну фразу: "Если любишь нужно отпустить", и ни к чему было городить этот пространный сюжет... История про мальчика действительно затягивает и заставляет сопереживать. Но история про "средний возраст" - скомкана и половинчата...
Ракиток
Новичок
+22
-20
Фильм конечно впечатлил, посмотрела с большим сопереживанием к героям. Финал порадовал.:smile19:
Lolo
Опытный
+99
-80
85
хороший фильм.
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
Увы, не проникся...:smile10: Но :smile21:
poopsie
Новичок
+28
-30
173
Фильм отличный!:smile21:
Julia26
Новичок
+2
-0
Фильм шикарный! Настолько увлек, что не заметила как пролетело время. Задумалась над многими жизненными вопросами ... существует ли родство душ? Существует ли вечная любовь в браке? как правильно воспитывать детей, чтоб давать им проживать свою жизнь? И еще раз убедилась, что нужно в первую очередь жить для себя!!! В этом фильме мать настолько отдала себя ребенку и посвятила жизнь одному ему, что не смогла разрешить ему жить своей жизнью, она придумала для него судьбу и не обращала внимания, что хочет сам ребенок... ужасно, что так поступают многие родители.
Жена, главного героя тоже отдала всю себя детям и мужу...победила таки безусловная любовь, которую все так хотят, но не все на это способны. Стоит посмотреть тем кто верит в родство душ и то, что мы перерождаемся несколько раз. Я бы сказала, что этот фильм для людей не шаблонного мировоззрения. и да))) захотелось сходить к медиуму, чтоб узнать кем я была в прошлой жизни:)
Shadrap
Серебряный
+573
-649
500
...but some things make me feel so sad...
Ну, вот, может, после того, что раньше пришлось неделю кал смотреть, мне эта драма приглянулась. Но хаять тоже не буду, видимо, в список "Пересмотреть".
Kot123RUS
Эксперт
+144
-211
1038
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Осторожно - спойлер!
Фильм типа с примесью мистики, но снята ужасно, муж бросает жену, жениться на другой, у той депрессия, перед сном покурив травки ей снятся сны о якобы прошлой жизни, где она была матерью ребёнка больного синдромом дауна, + ходит во сне с открытым ртом, типа душа того ребёнка в её муже, а матери в ней. С таким же успехом можно было снять пару-тройку сюжетов, про разные жизненные ситуации не привлекая реинкорнацию душ, единственно понравилась музыка в фильме :smile14:, вяло текущее творение, повёлся на положительные отзывы
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Julia26 пишет:
Я бы сказала, что этот фильм для людей не шаблонного мировоззрения. и да))) захотелось сходить к медиуму, чтоб узнать кем я была в прошлой жизни:)
Лошадью. А в будущей будете жабой:smile44:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Прочитала в одной из аннотаций к этому фильму:
"16+ для более зрелых и понимающих"

Да, именно так, для это фильма нужно именно "созреть", а не "умнеть", к интеллекту это не относится. Пронзительно нежный фильм. О Любви в том понимании, которое в душе отзывается звоном серебряного ручейка.
Мамам, настоящим и будущим. Женам, возлюбленным и любящим женщинам от души советовала бы посмотреть этот фильм.

Однозначно, в коллекцию.
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
все было великолепно и игра актеров, сюжет, съемки, пока не добавили ложку мистико-эзотерической мути, и в финальные
Осторожно - спойлер!
идиллические всесемейные чмоки-чмоки
извините, я не верю.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011