Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Служу Советскому Союзу

Поиск по форуму

Фильмы: Служу Советскому Союзу (2012) Подробнее

СССР, 1941 год. Она — всенародно любимая актриса, своевольная и независимая, способная отказать даже всесильному начальнику НКВД Лаврентию Берии. Он — не менее популярный писатель, «золотое перо» центральной газеты, денди и любимец публики. По мнению окружающих, они — самая гармоничная, просто образцовая «советская пара», но отношения двух ярких личностей далеки от гармонии.

Служу Советскому Союзу
Sr.J
Новичок
+11
-9
20
Игра актеров понравилась, а вот сюжет малоправдоподобен
voj
Новичок
+22
-12
22
Мне фильм понравился, актеры сыграли на отлично. Просто не нужно заморачиваться над тем что было, могло или не могло быть....смотря "железного человека" ведь таких вопросов не задаете режиссеру.
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Аверин и Гришанова - две бездари в одном фильме! Это - полный атас! Даже не стану читать комментарии - в топку этот фильм сразу!!!
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
pupszu
Новичок
+14
-13
1
enzo666 пишет:
yaro пишет:
Татуш пишет:
Круто тут хают сие творение.... Договорились до того что Сталин - вроде как бы и ничего,,,, Господа, вы что совсем уж Ох....? Сколько Людей с большой буквы сидели в лагерях, сколько судеб искромкано, миллионы... Если б вас в то время, да на то место - не писали б эту ахинею. Фильм сам по себе совсем не плох. И Н. Гришаева актриса просто великолепная. Сыграла классно, как впрочем и всегда. Просто надо смотреть не предвзято, вот и все.
А ВЫ так уверены что то что мы знаем о тех временах и якобы репрессиях по отношению к обычному трудовому народу,соответствует действительности?смею вам дать неофициальную инфу независищую от"доброжелателей либералов-демократов":так скажем при Сталине(за исключением 2 мировой)количество русских каждый год росло от1,3 до 1,6миллионов(то же было вплоть до начала 80-ых)скажем при здохшем ельцине население русских сократилось на 6,8миллионов человек при балаболе путине на 6,4миллиона русских,ТАК КОГДА БЫЛИ РЕПРЕССИИ,ТОГДА(по отношению к троцкистам и разной другой сионистской швали)или СЕГОДНЯ(когда у русских неопределённость в жизни и под эту всю дудку удачно впаривают,дешовую водку,дешёвыи и практически легальные наркотики и разное другое оружие для геноцида в сегодняшние дни..зато количество путинских олигархов растёт с каждым годом

Почитай Шаламова, потом такие комментарии оставляй, умник.

О, какие глубины логики. Это звучит примерно как "Ты не знаешь историю США - почитай Кинга, умник"
Ну а фильм классический отстой, даже безотносительно либерастического бреда. Никакая режиссура, никакая актерская игра - шлак.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
наверное как обычно СССР го-о,Сталин го-о,а вот царь наш батюшка любо .Пропаганда белая заела.Понял смотреть не буду
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
нет я все таки заценю сие творение,чтобы быть объективным
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
в начале думал что комедия ,персонажи юморные.Короче я потратил время,на антисоветскую пропаганду ,как заведено русских солдат сделали хуже фашистов,это уже до такой степени надоело.Снято не очень опять повторюсь некоторые персонажи сделаны в комедийном карикатуристическом стиле,на серьёзность фильм ни как не претендует я бы сказал это поделка в перемешку с бредом и просто патологической ненавистью ко всему что было в СССР и конечно к Сталину.2с+ я думаю заслужено все таки актеры старались возможно по указке нашего правительства или михалков там замешен это его тематика-))
flot
Новичок
+37
-46
1
фильм вредный для тех кто хочет знать правду о войне репрессиях.Бесполезен для тех кто хочет научиться быть актером режиссером. Постыден для игравших в нем актерах
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
pupszu пишет:
enzo666 пишет:
yaro пишет:
Татуш пишет:
Круто тут хают сие творение.... Договорились до того что Сталин - вроде как бы и ничего,,,, Господа, вы что совсем уж Ох....? Сколько Людей с большой буквы сидели в лагерях, сколько судеб искромкано, миллионы... Если б вас в то время, да на то место - не писали б эту ахинею. Фильм сам по себе совсем не плох. И Н. Гришаева актриса просто великолепная. Сыграла классно, как впрочем и всегда. Просто надо смотреть не предвзято, вот и все.
А ВЫ так уверены что то что мы знаем о тех временах и якобы репрессиях по отношению к обычному трудовому народу,соответствует действительности?смею вам дать неофициальную инфу независищую от"доброжелателей либералов-демократов":так скажем при Сталине(за исключением 2 мировой)количество русских каждый год росло от1,3 до 1,6миллионов(то же было вплоть до начала 80-ых)скажем при здохшем ельцине население русских сократилось на 6,8миллионов человек при балаболе путине на 6,4миллиона русских,ТАК КОГДА БЫЛИ РЕПРЕССИИ,ТОГДА(по отношению к троцкистам и разной другой сионистской швали)или СЕГОДНЯ(когда у русских неопределённость в жизни и под эту всю дудку удачно впаривают,дешовую водку,дешёвыи и практически легальные наркотики и разное другое оружие для геноцида в сегодняшние дни..зато количество путинских олигархов растёт с каждым годом

Почитай Шаламова, потом такие комментарии оставляй, умник.

О, какие глубины логики. Это звучит примерно как "Ты не знаешь историю США - почитай Кинга, умник"
Ну а фильм классический отстой, даже безотносительно либерастического бреда. Никакая режиссура, никакая актерская игра - шлак.

Шаламова с Кингом не равняй. Если не понимаешь, о чем речь, лучше не пиши - и правда за умного сойдешь.
З.Ы. По книгам Варлама Шаламова можно изучать историю России конца 30-х и вплоть до смерти Сталина.
Тамбовский волк
Новичок
+17
-20
voj пишет:
Мне фильм понравился, актеры сыграли на отлично. Просто не нужно заморачиваться над тем что было, могло или не могло быть....смотря "железного человека" ведь таких вопросов не задаете режиссеру.

Так вроде "Железный человек" - это фантастика, а не исторический фильм.
Egorys27
Новичок
+53
-53
51
Аверин!?ну всё ясно тогда,лажа 100%
boralex
Новичок
+48
-49
162
Сколько людей - столько и мнений...:smile19:
sergun70
Опытный
+129
-106
20
boralex пишет:
Сколько людей - столько и мнений...:smile19:

и я :smile19:мне понравился:smile21:
ms1303sm
Новичок
+60
-34
Не очень люблю отечественное кино но это все таки понравилось.Концовка прибивает.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Замечательный !
Гришаева просто супер-пупер !!!
Рекомендуется.
alenko49
Новичок
+53
-63
Всем, кто оставляет отрицательные отзывы о фильме:
Вы что-нибудь за свою жизнь сделали такого, о чем могли бы говорить так, как говорят о фильме "Служу Советскому Союзу"? Фильм непростой, а ненависть вызывают далеко не все советские граждане, а только так называемые вертухаи. Все вот эти заградотряды и прочее дерьмецо. Я, разумеется, не лью помои на всех, служивших в НКВД.

Но мое суждение поверхностное. Фильм, может быть, такой же образный, как и фильм Никиты Сергеевича Михалкова "Цитадель". Фильмы-то можно по-разному воспринимать, господа зрители! Многие среди нас сразу после выхода на экраны фильма "Цитадель" кинулись его хаять. Но давайте вспомним басню "Лиса и виноград": Лиса-то высказывалась в том смысле, что-де виноград зелен, а на самом деле просто ей было винограда того не достать!

Состав актеров фильма "Служу Советскому Союзу" блестящий. Игра почти безупречна. Фильм несет в себе даже не один образ. Так что, господа критиканы, попридержите злые языки. Россию изо всех сил разваливали и разваливают, нам всем бы держаться вместе, а вы ругаетесь - грех!
erual
Новичок
+20
-20
7
Зачетный фильм:smile19:
express36
Продвинутый
+125
-72
31
Не скажу, что фильм не понравился. Но и сказать, что понравился тоже нельзя. Аверин и Гришаева в фильме смотрятся неплохо. Тема фильма тоже неплохая. Чего-то не хватает фильму: может режессура подкачала, может сценарист не доработал.
ghohan
Новичок
+5
-7
1
кто бы что не говорил а мне фильм по душе пусть даже не правдоподобный с некоторых слов но актеры сыграли на отлично
n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
Фильм неоднозначный, но ругать его не собираюсь. Просмотр оставил какое-то странное чувство. Вопрос реалистичности того, что происходило на экране - вторичен. Могло-не могло. Какая разница? Получилось неплохо, хотя вопросов осталось ещё на два фильма...
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
хорошее кино ,интересная тема !!!:smile3:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Люблю Аверина, но как он попал в этот фильм я не знаю. 3 ставлю
shooter12
Новичок
+106
-66
Фильм снят хорошо. Игра актеров и работа режиссера на отлично.
Но, как и у многих отписавшихся, у меня осталось двоякое чувство после просмотра...
Думаю, что основная проблема -- в Сценарии -- надо было доработать. Концовка какая-то скомканная, несколько "кровожадная" (я не за хэппи-енд в подобных фильмах, но и смерти надо показывать с толком). Героиню Гришаевой -- вообще убили как-то "не к месту"...

Резюме: ни я, ни моя жена, этом фильм 2-й раз смотреть не будем
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Безобразная псевдоисторическая бредятина! Всем участвующим в этом - стыд и позор! Всем смотрящим и нахваливающим - моё презрение! Только так и не иначе!
erex
Опытный
+172
-127
4
ХХ век уходит в прошлое. Становится историей. На исторические "вешалки" начинают вешать свои приключенческие сюжеты авторы, не испытывающие никаких чувств к войнам этой эпохи. Чужие войны - отличный фон для приключений! Привыкайте, господа!
murlychische
Опытный
+147
-101
52
Фильм великолепный! Есть пара ляпов и идея с озвучкой мне не понравилась, видимо хотели сделать эффект присутствия, но в итоге приходится нажимать на кнопку увеличения/уменьшения звука, чтобы слушать речь, но не слушать поезд.
Очень смелая идея, да мы все гордимся нашими солдатами и их подвигов никто, в том числе и этот фильм не отменяет. Но такой сюжет тоже имел место быть. Сталин с его манией преследования столько людей хороших угробил, а немцев прозевал.
Осторожно - спойлер!
Очень понравилась ирония, когда заключенные узнают о войне с немцами, а один из них говорит "А знаете за что срок тяну - враждебная агитация против дружественной Германии. Ляпнул сдуру, что фашистам верить нельзя - пятерку впаяли"

Осторожно - спойлер!
И то что их всех расстреляли в конце - вот это больше всего похоже на правду, потому что такова была тогдашняя власть. И каждый больше всего боялся попасть в немилость к начальству. Как и то что считалось раз актриса - значит ляжет под любого, некоторые до сих пор так думают

Скажем так, это оборотная сторона медали, и она имеет место быть. А несогласные могут и дальше верить в святость и непорочность советского времени.
murlychische
Опытный
+147
-101
52
182-031 пишет:
положительный образ уголовника. рекомендуется к просмотру только в "лагерях"

вы разницу чувствуете вообще: политзаключенный и уголовник?
Сажать за опечатку только при Сталине могли, при чем даже не верстальщика, который непосредственно напечатал, а писателя, который ни сном, ни духом.
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Какая редкостная дрянь! :smile13:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Воистину,бред сивой кобылы.Люди,стыдитесь писать положительные рецензии.
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-102
Фильм - боевичек для подростков, которые историей не интересуются! "Глухарь" переигрывает, как актер не тянет на серьезные роли! И как всегда в фильмах на тему сталинских лагерей половина героев очень хорошие (здесь даже урки оказались патриотами, и просто хорошими ребятами), другая половина - очень плохие, золотой середины нет! Мне не понравился! Относится как к правде или не правде не могу, я там не была! Вообще мне показался фильм какой-то фальшивкой!
Cейчас на форуме: kiskintay, fox3wolf ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011