Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Космополис

Поиск по форуму

Фильмы: Космополис / Cosmopolis (2012) Подробнее

24 часа из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.

Космополис
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Белочка пишет:
vesnuschka пишет:
В кинотеатре нас было всего 25 человек, и на протяжении просмотра наши ряды неумолимо редели. Поверьте, трейлер - это все самое интересное из фильма. Арт-хаус, а на деле словесный бред. Даже Роберт Паттинсон не помог.
Да... та же история у нас в Минске в самом популярном кинотеатре Беларусь собралось пол зала во второй день премьеры, и с половины фильма зал опустел...мне все же захотелось досмотреть до конца...мягко говоря я в шоке:smile129::smile130: ужаснее фильма я еще не видела и дело не в актерах а в самом фильме, бред полнейший:smile133:,думала может такого рода фильм заставит задуматься но нет! Сам фильм построен очень специфически какие-то отдельные обрывки как-то нудно и скучно, плюс весь фильм держится на фразе "простата у вас симметрична" кто видел тот поймет. Короче даже не знаю что посоветовать на фильм в кино определенно идти не стоит а вот в частном просмотре в тупняковом настроении может и прокатит как вариант убить время. Что касается игры актеров, её сложно оценить т.к. фильм раздражает соответственно хочется просто его не смотреть... вобщем от меня 2 балла и то за красивый костюм Патинсона. :smile20:

МЫ же вроде обсуждаем фильмы? Игра актёров, сюжетная линия, режиссура, спецэффекты. Причем тут костюм? Надо оценивать объективно. А то так любители главного героя (актёра Р.П.) будут ему за большие яйца ставить пятёрки, или за прикольные носки.
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Очень-очень странный фильм. Вообще не понравился :smile49:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Надо глянуть - Кроненберг не может уж такое безобразие снять.
jk72
Новичок
+16
-14
27
Ушел из кинотеатра на двадцатой минуте:smile17: :smile199:
Белочка
Продвинутый
+110
-50
92
Dreamcrusher пишет:

МЫ же вроде обсуждаем фильмы? Игра актёров, сюжетная линия, режиссура, спецэффекты. Причем тут костюм? Надо оценивать объективно. А то так любители главного героя (актёра Р.П.) будут ему за большие яйца ставить пятёрки, или за прикольные носки.

Я оцениваю фильм по многим критериям: сюжет игра актеров зрелищность соответствие заявленному жанру..и тд. в том числе и работу костюмеров! что мне реально понравилось в этом фильме, это подбор костюма главному герою (да не убъют меня фанаты Р.П.)больше к сожалению этот фильм меня ничем не зацепил, реально оцениваю этот фильм на 2 балла (объективное мнение)
Лично мое мнение если была бы фанаткой Р.П. уже поставила бы 5 баллов просто за то что он там был:)))
P.S. Ходила в кино с парнем он меня уговаривал уйти сразу мол муть нереальная, но все же захотелось досмотреть до конца, так что за мои полтора часа личного времени имею право оставить любое мнение на сайте !:smile239:
aka1974
Новичок
+2
-12
На раз пойдет,народ!
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
мыльная опера и та получше
Gatito Blanco
Опытный
+76
-76
105
Neko...мииияууу
фу патиссон, что еще тут сказать:smile84:
dream1989
Новичок
[+] [-]
6

самый ужасный фильм который я когда-л видела, совет не теряйте свое время ...
Canfield
Новичок
+14
-13
Gatito Blanco пишет:
фу патиссон, что еще тут сказать:smile84:

К сожалению Патиссон тут не самое страшное. Ходили на фильм в кинотеатр, вышли на середине (и до середины досидели с трудом)... Фильм напоминает какой-то бредовый сон (в котором просто ВСЕ как то не логично) Убивают диалоги( которые как предполагается должны просветить зрителя однако та простота... (назовем так) в построении фраз напрочь выворачивает мозг наизнанку - Первое впечатление - Фильм проще чем работает мой мозг - тупеть что бы его понять не хочется. Жанр: (нет, не арт-хаус) Шизофрения. Фильм обязателен к просмотру на допросах злостных шпионов, думаю такой пытки даже Джеймс Бонд не выдержит...
Плюсы фильма ? - Можно смело снимать ярлык худшего фильма всех времен и народов с "Плана №9 - Вторжение из космоса" Эдварда Вуда и отдавать "Космополису" - свое место в истории этот фильм нашел надолго (если не сказать навсегда)
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Столько людей уже пересмотрело эту дрянь, не буду наступать на "вампирские" грабли
nsysnp
Новичок
+29
-20
20
Фильм великолепный!однозначно в коллекцию!поскорее бы можно было его скачать!
nkalen
Новичок
+7
-5

Прочла все комментарии и поняла, что книгу Де Лило никто не читал. Прочтя ее, я с трудом понимаю, как все это можно снять. То, что в ней вложен глубокий философский смысл, понимаешь как раз не из диалогов, а из того, что написано между ними. Но поначалу ощущение какой-то бредятины есть ( особенно если читаешь на английском - наш русский безусловно великий и могучий). Однако книга считается культовой - вот и читала, чтоб понять, почему. Так что, скорее всего, фильм не то чтоб не для всех - он однозначно для очень узкого круга. Читайте книги)))
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
А где фильм?
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2782
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Вот он, долгожданный! Безусловно, Кроненберг - самый спорный и радикальный режиссёр современности, и это кино не для всех. Кому попроще - пересмотрите "Муху" или "Сканнеров", да тот же "Опасный метод". А попробуйте даже по прошествии стольких лет переварить "Голый завтрак"с "Экзистенс"!
Ожидания оправдались. 9-КА ИЗ 10-КИ !
P.S. И экранная трактовка Дона Делилло полностью оправданна. Печатный вариант на английском? Крутизна...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Отличный фильм в духе Кроненберга! Режиссёр нисколько не разочаровал. Те же зрители, кто думает найти с участием Паттинсона некое слащаво-уподоваримое варево, будут разочарованы. Спасибо за раздачу!
ich will
Мастер
+353
-478
45
не понравился :smile20: массаж простаты в лимузине... богатая фантазия...
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Пресыщенность - настолько сильное чувство, что единственный выход из него, погасить своё сознание, навсегда. Поучительно, но уж очень нудно! (а как иначе ещё, покажешь "маету" ,измученного жизнью богача) :smile26:
Кристин007
Эксперт
+262
-175
74
ерунда!!не понравился(:smile20:
Dodik32
Новичок
+20
-31
Дрянь какая-то!
iskanza
Новичок
+29
-10
46
наверное бы фильм выглядел иначе, сыграв в нем Фаррел и Рэпас или Найтли. они бы хоть попытались сняться в кино
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Фильм не вызвал никаких положительных эмоций, тоска смертная, еле досмотрел :smile17:
bestiya7460
Новичок
+20
-32
1
не все так плохо, как кажется
странный фильм, по ходу просмотра засыпала неоднократно, безусловно для узкого просмотра, хотела посмотреть его в кинотеатре, но не успела на сеанс и думаю не зря.
"Клёпа"
Новичок
+0
-0
Присоединяюсь - тоска :smile13:
AndyB
Новичок
+21
-27
12
Любителям комедий, боевиков, триллеров, фантастики не смотреть. Это арт-хаус. Плеваться в этот фильм не нужно. Фильм отличный. просто нужно понять, что там происходит очевидная критика капитализма в той ипостаси, что сейчас народилась из него...
osss777
Новичок
+6
-5
5
Фильм не для всех, а для тех кто иногда книги читает и думает!!
Для остальных - ТОСКА!
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Не для всех умов, я лично ТАКОЕ не смотрю!!!!!!!:smile13:
:smile86:
ЕкатеринкаStrekozka
Новичок
+48
-28
1
Я в восторге. Фильм шедевр нашего времени.. Не будем вдаваться в игру актеров -плохо хорошо ли. Суть фильма - вот где сама соль. Очень сложно для восприятия. Я 30% не поняла так как не финансист , а обычная домохозяйка 28 лет. Но все же суть фильма и суть каждого монолога поняла, впитала в себя и переварила полностью! Фильм я бы отнесла к жанру, так сказать, философия жизни нынешней . Тут выражено не только душевное состояние главного героя , коим является "билиордер" , но можно прочитать между строк и охватить весь мир и нас букашек - которые катятся вместе со всеми этими миллиардерами в тартарары. О боже и чем все это закончится на конец. Хотелось бы мне знать . Лет эдак через 50 или 100 - что будет наш мир??? .. страшно подумать ... и зачем мы рожаем в этот безумный мир наших детей. Деградация так и брызжет со всех строн..... Такое ощущение что что что-то должно произойти , вот точно что-то должно явно произойти, то ли война тот ли поток революций, то ли просто---- по уничтожает человечество друг друга................. А вообще не хайте Патисона (я не фанатка его) но мне понравилось как он сыграл и для этой роли именно в данный момент нашего времени он как ни кто лучше всего подошел и внешне и игрой. просто надо по другому уже многим смотреть на актерскую игру - это другой полет другое время, другая подача. А время (мною тоже любимых до сих пор) Брюсов Вилисов, Аль Пачино итд увы уже прошло . Надо воспринимать новое, по новому... Ну может я и ошибаюсь....
vinegar
Мастер
+778
-705
21
AndyB пишет:
Любителям комедий, боевиков, триллеров, фантастики не смотреть. Это арт-хаус. Плеваться в этот фильм не нужно. Фильм отличный. просто нужно понять, что там происходит очевидная критика капитализма в той ипостаси, что сейчас народилась из него...
Арт-хаус не "священная корова" - он разный бывает, даже никчёмный, этот же - нудный! Если у режиссёра простатит, не надо "восторгаться" им прилюдно, сходил бы лучше к урологу.
Случайный прохожий
Мастер
+450
-360
332
Нет неправильных путей.
Если не умничать-хрень еще та...:smile14:
Cейчас на форуме: GEN7801, ryabets ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011