Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Космополис

Поиск по форуму

Фильмы: Космополис / Cosmopolis (2012) Подробнее

24 часа из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.

Космополис
iskanza
Новичок
+29
-10
46
наверное бы фильм выглядел иначе, сыграв в нем Фаррел и Рэпас или Найтли. они бы хоть попытались сняться в кино
Удалить
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Фильм не вызвал никаких положительных эмоций, тоска смертная, еле досмотрел :smile17:
Удалить
bestiya7460
Новичок
+20
-32
1
не все так плохо, как кажется
странный фильм, по ходу просмотра засыпала неоднократно, безусловно для узкого просмотра, хотела посмотреть его в кинотеатре, но не успела на сеанс и думаю не зря.
Удалить
"Клёпа"
Новичок
+0
-0
Присоединяюсь - тоска :smile13:
Удалить
AndyB
Новичок
+21
-27
12
Любителям комедий, боевиков, триллеров, фантастики не смотреть. Это арт-хаус. Плеваться в этот фильм не нужно. Фильм отличный. просто нужно понять, что там происходит очевидная критика капитализма в той ипостаси, что сейчас народилась из него...
Удалить
osss777
Новичок
+6
-5
5
Фильм не для всех, а для тех кто иногда книги читает и думает!!
Для остальных - ТОСКА!
Удалить
Spawn62
Мастер
+467
-725
1061
Не для всех умов, я лично ТАКОЕ не смотрю!!!!!!!:smile13:
Удалить
:smile86:
ЕкатеринкаStrekozka
Новичок
+48
-28
1
Я в восторге. Фильм шедевр нашего времени.. Не будем вдаваться в игру актеров -плохо хорошо ли. Суть фильма - вот где сама соль. Очень сложно для восприятия. Я 30% не поняла так как не финансист , а обычная домохозяйка 28 лет. Но все же суть фильма и суть каждого монолога поняла, впитала в себя и переварила полностью! Фильм я бы отнесла к жанру, так сказать, философия жизни нынешней . Тут выражено не только душевное состояние главного героя , коим является "билиордер" , но можно прочитать между строк и охватить весь мир и нас букашек - которые катятся вместе со всеми этими миллиардерами в тартарары. О боже и чем все это закончится на конец. Хотелось бы мне знать . Лет эдак через 50 или 100 - что будет наш мир??? .. страшно подумать ... и зачем мы рожаем в этот безумный мир наших детей. Деградация так и брызжет со всех строн..... Такое ощущение что что что-то должно произойти , вот точно что-то должно явно произойти, то ли война тот ли поток революций, то ли просто---- по уничтожает человечество друг друга................. А вообще не хайте Патисона (я не фанатка его) но мне понравилось как он сыграл и для этой роли именно в данный момент нашего времени он как ни кто лучше всего подошел и внешне и игрой. просто надо по другому уже многим смотреть на актерскую игру - это другой полет другое время, другая подача. А время (мною тоже любимых до сих пор) Брюсов Вилисов, Аль Пачино итд увы уже прошло . Надо воспринимать новое, по новому... Ну может я и ошибаюсь....
Удалить
vinegar
Мастер
+778
-705
21
AndyB пишет:
Любителям комедий, боевиков, триллеров, фантастики не смотреть. Это арт-хаус. Плеваться в этот фильм не нужно. Фильм отличный. просто нужно понять, что там происходит очевидная критика капитализма в той ипостаси, что сейчас народилась из него...
Арт-хаус не "священная корова" - он разный бывает, даже никчёмный, этот же - нудный! Если у режиссёра простатит, не надо "восторгаться" им прилюдно, сходил бы лучше к урологу.
Удалить
Случайный прохожий
Мастер
+455
-362
333
Нет неправильных путей.
Если не умничать-хрень еще та...:smile14:
Удалить
Maksnet91
Новичок
[+] [-]
2

А я посмотрю фильм ждал так что если че отпишу что да как
Удалить
просто_Анютик
Новичок
+43
-25
15
Экономистам, финансистам, философам - сюда!
Я этот фильм не поняла, но и не пожалела о потраченном времени.:smile14:
Удалить
axilles666
Опытный
+170
-314
Родя Патисон так и не поднялся выше уровня вампира-наркалыги из фильма "Сага о миньете в суммерках", тупые диалоги срисованы оттуда же.
Удалить
shark73
Опытный
+201
-151
17
Тупой фильм. Не буду писать, какой Паттинсон, но для меня он не великий актёр, а человек, который играет сам себя. Роли исполняет однотипно.
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Совершенно необыкновенный фильм. Кроненберг остался верен себе, сохранив почерк в каждом кадре. Предчувствуя грядущее, тонко описал его языком ближайшего будущего. В картине явно заметны отголоски культового документального фильма "Дух Времени", в контексте изжившей себя мировой социальной системы, построенной на товарно-денежных отношениях. Фильм, как и главный герой Паттинсона, бездушен до мозга костей. Иррационально-абстрактное поведение и диалоги героев если не поражают, то вводят в оцепенение. Кстати, не случайно в начале фильма титры стилизованы под абстрактные полотна Поллока. И Поллок, и Ротко покончили жизнь самоубийством. Судя по поведению Эрика, его тянет в том же направлении. Кроненберг считает, что "Эрика разрушает то, что он отделил себя от человеческого общения. Абстрактность настолько пропитала всю его жизнь, что он сам себя воспринимает как нечто умозрительное. За время путешествия он демонтирует собственную личность с тем, чтобы собрать себя заново». Отсюда его завороженность детством и навязчивое желание постричься именно в той парикмахерской, куда его ребёнком водил отец. На мой взгляд, фильм не будет воспринят большинством зрителей, несмотря на блестящую работу Паттинсона. Скорее, он ближе к экспериментальному арт-хаусному кино.
Удалить
Олександр
Продвинутый
+82
-88
Смысл фильма о том .... 1 персонаж--- Да я вот..... 2 персонаж----да я такой... 3 персонаж----нет я не такой, вот какой я......! И так весь фильм.
Удалить
nikirisa
Новичок
[+] [-]

osss777 пишет:
Фильм не для всех, а для тех кто иногда книги читает и думает!!
Для остальных - ТОСКА!
абсолютно согласна...
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
для понимания сложноват фильм. А если просто то, туфта
Удалить
shark73
Опытный
+201
-151
17
Арт-хаус, абстракционизм... Слова-то какие... А смысл? Показать Паттинсона эдакого красавчика, трахающего всё, что попадётся... Короче, вижу малолетки слабого пола в восторге - сразу в этом шедевр увидели.:smile13:
Удалить
KISHIN
Продвинутый
+54
-41
53
просто_Анютик пишет:
Экономистам, финансистам, философам - сюда!
Я этот фильм не поняла, но и не пожалела о потраченном времени.:smile14:

Уолл Стрит: Деньги не спят - Вот это фильм о финансах! Да это ПОЛНАЯ ХРЕНЬ!
Удалить
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
Посмотрела бы фильм, но блин Патинсон - не переношу его. Хуже только Кристен Стюарт
Удалить
nkalen
Новичок
+7
-5

Фильм снят четко по книге. Никакого особого взгляда режиссера. Он просто следовал книге. Заслуга Кроненберга в том, что он вообще за это взялся. Ведь 90% читателей/зрителей считает это бредом. Ну он просто не был бы Кроненбергом, если бы взялся за что-нибудь попроще. Однако красиво и легко рассказывать о проблемах - не получается. Нечестно. " фи какой плохой капитализм! Ха-ха-ха!" О некрасивом, о наболевшем, как нарыв, - рассказ получается некрасивым, даже страшным. Где-то гротескным. Но без фальши. Поэтому - кто-то плюётся, кто-то восхищается. Есть Коэльо - есть и Делило. Есть Михалков - есть Кроненберг. Кстати, даже на Паттинсона в этой роли непротивно смотреть, убедительно выглядит. Так что не бойтесь - расширяйте кругозор)))
Удалить
maratelllo
Мастер
+639
-658
271
Слова "бред" не достаточно для описания этого кино-шедевра, а тратить ешё слова - жаль ...
Удалить
the-husband
Продвинутый
+17
-10
8
А вот я даже ходил в кино на этот фильм,не читая отзывы,просто зашли с женой в кинотеатр и О!Наверное интересный,да и народу нет наверное потому что вторник и обеденное время!Повезло!))Да и не дорого,всего 600 рэ за два билета + пепси и попкорн !))Уселись,смотрим,ну....,ну.....,ну когдаже.....,вот ......сейчас будет интересно.......,но нет!!!После просмотра 40 минут мы поняли что больше не можем тратить время и силы на этот фильм и остальной народ тоже пошёл вон!Пепси не допил,попкорн не доел.

В следующий раз буду разборчивее,впечатлил,рассказал всем какой хороший фильм))))))
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1196
-1043
6 365
drahmaputra пишет:
Совершенно необыкновенный фильм. Кроненберг остался верен себе, сохранив почерк в каждом кадре. Предчувствуя грядущее, тонко описал его языком ближайшего будущего. В картине явно заметны отголоски культового документального фильма "Дух Времени", в контексте изжившей себя мировой социальной системы, построенной на товарно-денежных отношениях. Фильм, как и главный герой Паттинсона, бездушен до мозга костей. Иррационально-абстрактное поведение и диалоги героев если не поражают, то вводят в оцепенение. Кстати, не случайно в начале фильма титры стилизованы под абстрактные полотна Поллока. И Поллок, и Ротко покончили жизнь самоубийством. Судя по поведению Эрика, его тянет в том же направлении. Кроненберг считает, что "Эрика разрушает то, что он отделил себя от человеческого общения. Абстрактность настолько пропитала всю его жизнь, что он сам себя воспринимает как нечто умозрительное. За время путешествия он демонтирует собственную личность с тем, чтобы собрать себя заново». Отсюда его завороженность детством и навязчивое желание постричься именно в той парикмахерской, куда его ребёнком водил отец. На мой взгляд, фильм не будет воспринят большинством зрителей, несмотря на блестящую работу Паттинсона. Скорее, он ближе к экспериментальному арт-хаусному кино.

Согласен и готов подписаться под каждым предложением! Кроненберг настоящий мастер арт-хаусного, элитарного кино, причём у него есть свой, совершенно уникальный почерк и неповторимый стиль. Естественно для поклонников "Сумерек", которые шли на Паттинсона, это как китайские иероглифы. Фильм потрясающий, сильный и глубокий!
Удалить
da_real_krismas
Новичок
+46
-48
Кроненбургу не место на большом экране.
Удалить
Rafar
Продвинутый
+82
-103
Странно! Почти весь фильм проходит в машине, но в её съемке участвовали 4 стран :smile78:
Удалить
Квад
Новичок
+62
-82
Фильм полная херня! Выключил после того момента когда Патинсону в анал залез доктор, кстати в этот момент у Патинсона был такой истосковавшийся взгляд как будто он увидел Беллу после долгой разлуки:smile20:
Удалить
Иноземец
Опытный
+142
-230
15
ДА все ок товарищи, а вы видели этого актера в нормальном фильме хоть в одном? Это его судьба сниматься в овне, потому что сам такого уровня.
Удалить
Myst
Продвинутый
+56
-85
1 1121
Дух, а Гарри Поттер и Воды слонам по-твоему тоже .овно?
Удалить
МАШКА
Эксперт
+203
-319
124
К просмотру не рекомендую:smile17:
Удалить
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Кроненберг мастер сюрпризов-"закидонов" в кино. Один из них - "Космополис",
Осторожно - спойлер!
провокация, против... своих же :smile131: "горе-почитателей". Попытка выяснить,кто они? - застывшие в почётном карауле возле этого творения. Цель режиссёра -создать фильм, непонравившийся никому(автору, уверен тоже):smile26:, разумеется, кроме бездумных "хлопальщиков". Тема в картине настолько очевидна, что не в каком "арт-хаусном" освещении не нуждается. :smile50:
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ради интереса бросил взгляд на последние "комменты", и как не процетировать Райкина - "Эх, и дураки же вы все!".
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
Стержень фильма - это желание главного героя поиметь всё, что шевелится...Извините, но ни одной серьезной мысли в диалогах я не услышал...Юань, секс, лимузин - самые популярные слова из данного телефильма, на котором хитрый Кроненберг решил подзаработать за счет Патиссона... Смотреть не стоит - тоска зеленая.
Удалить
Manon
Опытный
+123
-119
330
Бред бредовый!Еле сдержалась чтобы не уснуть.
Удалить
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
:smile131: очень жесткий в плане психоанализа, чей то страшный сон. Как снотворное замечательно...
Удалить
AlexInc
Продвинутый
+57
-43
Мне понравился фильм, если не считать того, что все действия фильма проходят в авто
Удалить
nsysnp
Новичок
+29
-20
20
Драма,триллер...может,лучше написать-Арт-хаус:)а то народ ждет классического триллера,а потом пишет жуткие нецензурные комменты,которые привыкший к авторскому кино человек не напишет:)да еще это экранизация соременного интеллектуальнго романа со сложными диалогами,которые наш дубляж,увы,подпортил
Удалить
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1231
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Не знаю , о чем эта книга , фильм тоже не понял о чем . Понятно , что фильм шедевр для режиссера , но обыденному человеку не понятен . Даже не знаю , что еще о нем написать ...
Удалить
Robohron
Новичок
+17
-13
4
Фильм явно рассчитан на узкую целевую аудиторию. Но из-за масштабной рекламы сего продукта - этот фильм попытается посмотреть неоправданно большое количество людей, состоящих в первую очередь из поклонников Паттинсона и Кроненберга, которые апосля будут заплёвывать и ругать сей продукт. Я вот тоже не был готов глубоко вдумываться в затяжные диалоги и углубляться в анализ увиденного мутно-унылого действа.
Удалить
biria93
Новичок
[+] [-]
1

Очень жаль что потратила почти 2 часа на такое Г.:smile13:
Удалить
Arman_Duval
Новичок
[+] [-]

biria93 пишет:
Очень жаль что потратила почти 2 часа на такое Г.:smile13:

Ну да! я, как сейчас, вижу перед глазами как ты и проч. фемины устраиваются поудобнее чтобы всласть пошликать на патисОна...
и тут НА ТЕБЕ!!!!!!! Нежданчик... фильм то не для шлика а для фапа :smile12:
Удалить
Sofag
Новичок
[+] [-]

Фильм полнейшая шляпа, Патинсона взяли на роль потому что его фатнатки побегут смотреть на его плоскую рожу , не было бы его в фильме , не знаю кто бы пошел на него. Фильм про озабоченно с жыру бесящегося богатея , таких у нас полно , которые уже не знают что себе в задницу засунуть и что с собой сделать. :smile181:
Удалить
slavchix
Опытный
+111
-108
фильм исключительно для любителей почерка кроненберга. встаньте в сторонку, кто не вкурил...:smile8:
Удалить
Kisa Markiza
Продвинутый
+52
-49
6
Фильм можно включить и заниматься своими делами...
Удалить
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Фильм можно включить и заниматься своими делами)))
Фильм можно не включать и заниматься своими делами
Фильм можно включить и не заниматься другими делами
Фильм можно включить и пусть жена заниматься своими делами
Жену можно любить за то, что не мешает смотреть фильм, пока она занимается своими делами
Жену можно любить во время просмотра фильма
Удалить
Эйнштейн
Новичок
[+] [-]

Очень жаль, что так и не был раскрыт секрет что же такое ассиметричная простата):smile12:
Данный фильмец следует отнести к разряду арт-хаусного кино и "фильмам не для всех"... большинству зрителей он покажется мутью зеленой и полным отстоем! я даже оценку поставить не могу, т.к. такие фильмы мое сознание просто не воспринимает, фильм ни о чем!
Удалить
Balzachka
Новичок
+22
-12
Описание о фильме вроде ничего - опять же повелась на номинацию на премию.
Что увидела я: отморозок в костюме едет подстричься: по дороге кого-то трахает - после чего бегает за женой требуя от неё секса, а она его тыкает носом в то, что он этим сексом пропах.
Данный чувак едет в лимузине - вокруг которого происходит какая-то волна помешательства и всё крушат и кидаются дохлыми крысами.
Через час эту муть выключила! Отныне я разочарована в Паттисоне и 20 раз подумаю стоит ли с ним что-то смотреть кроме Сумерек!:smile20:
Удалить
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Действие происходит на Манхэттене? Разве? Мне показалось, что в европейской стране. И президент к ним приехал американский:smile138: Но как бы там ни было фильм оооочень мутный. Думаю, проиводители делали ставку на Паттинсона, но это совсем не помогло. Почитав отзывы, решила его посмотреть, когда нужен будет фильм для фона. Так и сделала. На специально выделенное время фильм не заслуживает.
Удалить
Dodik32
Новичок
+20
-31
Лучшего средства от бессонницы ещё не изобрели!тупейший фильм!
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011