Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Арнольд Шварценегерович Конан пишет:
vitkovalev пишет:
Ferord пишет:
Валерa пишет:
не советую,хотя если вам 10 лет то можно от меня 3\10

Это книга первая детская, а фильм будет безбашеным, а не детским!!!

Абсолютно справедливо. В фильме, если верить аннотациям, в основе будет дух вполне "взрослого" "Властелина колец", а не детского "Хоббита". Никто не станет вкладывать пару сотен миллионов долларов в детский фильм.

Ну в "Гарри Поттера" вложили...

Про Гарри Поттера я как-то забыл. Действительно, в него средств вложили немало. Но, согласитесь, это все-таки исключение из общего правила. Да и последние части были уже рассчитаны в том числе и на взрослую аудиторию. Особенно с учетом того, что дети, смотревшие в 2002 году первого "Поттера", к 2011 году уже стали взрослыми.
sergun70
Опытный
+129
-106
20
Жду не дождусь выхода!! Скорей бы ужжжжжж!!!!
Sirius07
Новичок
+17
-42

Надеюсь не такая хрень будет как трилогия
volgin1488
Новичок
+38
-40
21
быстрей бы:smile19: :smile8: :smile7:
LeGioN1102
Новичок
+15
-10
33
Ура, я думал что уже не дождусь:smile8: С нетерпением жду
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
присоединяюсь, тоже жду с нетерпением):smile1:
Вафлепеченька
Мастер
+78
-44
223
Kamail пишет:
Трилогия "Хоббит" Питера Джексона не ограничится только лишь экранизацией одноименной книги, там будет добавлено много нового и будут такие интересные персонажи, не вошедшие в книгу, но присутствующие во вселенной Средиземья, как Радагаст Карий, Некромант, Кхамул, опять таки Саруман и Галадриэль и прочие о которых в книжном варианте упоминалось лишь поверхностно. Так что я считаю, что эта трилогия не будет уступать Властелину колец и соберет не меньше оскаров.
Питер Джексон чуть ли не единственный из современных режиссеров, кто умеет шикарно и атмосферно снимать фентези.:smile19:
согласна :smile1:
kisssula2011
Продвинутый
+71
-75
241
скорее бы!!!!!!!!!! очень, очень, очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile8: :smile8: :smile8:
Outstanding
Новичок
+17
-12
Надеюсь это будет стоющий фильм.
Дмитрий_Николаевич
Опытный
+38
-71
2
А премьера то уже состоялась. Этой части. И собрала 100 000 человек на улицах:smile1:
Дмитрий_Николаевич
Опытный
+38
-71
2
Вчера была премьера этого фильма
Эльфа
Новичок
+12
-14
1
я жду...
Ждем,ждем))
Мисс Грейп
Мастер
+212
-131
37
Ох как же хочется посмотреть...
Знакомая сказка возвращается, супер:smile3:
JEK LYCIFER
Продвинутый
+75
-99
59
Гендальф постарел, хотя это и приквел к трилогии "Властелин колец", будет небольшое не соответствие, но всё же, думаю фильм будет хорошим
:smile233:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
JEK LYCIFER пишет:
Гендальф постарел, хотя это и приквел к трилогии "Властелин колец", будет небольшое не соответствие, но всё же, думаю фильм будет хорошим

Да Вы шутите!!! Он же майяр! Что ему какие-то минус пять лет.
negotiant
Новичок
+25
-22
5
почему в каком-то говенном "мире" в ноябре а у нас только в середине декабря?:smile207:
это профанация прав человека! :smile10:
а если серьезно, то лишь бы дебил-переводчик беггинса торбинсом, а торина дубощитом не обозвал. :smile88: убил бы!! :smile98:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
negotiant пишет:
лишь бы дебил-переводчик беггинса торбинсом, а торина дубощитом не обозвал. :smile88: убил бы!! :smile98:

Приятно, когда у человека есть своя собственная точка зрения. Важно, однако, чтобы она основывалась на знании и тактичности. Первый перевод "Хоббита" в СССР был сделан Муравьевым в 1972-1974 гг. Книгу опубликовали в 1976 году. Именно в ней Шир был назван Хоббитанией, Бэггинс - Торбинсом, а Торин Оукеншильд - Торином Дубощит. Сделано это было вовсе не потому, что Муравьев, как Вы высокомерно написали, был дебилом, а потому что основная концепция его перевода заключалась в том, чтобы максимально близко адаптировать текст книги к русскому языку. Отчасти здесь были еще соображения цензуры, но этот момент мне объяснить Вам будет сложно.
Мы с женой еще в доисторические времена часто спорили, какой из переводов лучше, но никогда нам не приходило в голову обзывать переводчика дебилом. Интересно, а почему Вы решили, что Вам это можно?
Морфий
Новичок
+18
-21
vitkovalev пишет:
negotiant пишет:
лишь бы дебил-переводчик беггинса торбинсом, а торина дубощитом не обозвал. :smile88: убил бы!! :smile98:

Приятно, когда у человека есть своя собственная точка зрения. Важно, однако, чтобы она основывалась на знании и тактичности. Первый перевод "Хоббита" в СССР был сделан Муравьевым в 1972-1974 гг. Книгу опубликовали в 1976 году. Именно в ней Шир был назван Хоббитанией, Бэггинс - Торбинсом, а Торин Оукеншильд - Торином Дубощит. Сделано это было вовсе не потому, что Муравьев, как Вы высокомерно написали, был дебилом, а потому что основная концепция его перевода заключалась в том, чтобы максимально близко адаптировать текст книги к русскому языку. Отчасти здесь были еще соображения цензуры, но этот момент мне объяснить Вам будет сложно.
Мы с женой еще в доисторические времена часто спорили, какой из переводов лучше, но никогда нам не приходило в голову обзывать переводчика дебилом. Интересно, а почему Вы решили, что Вам это можно?

Просто он либераст и тролль...
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
блин..немогу дождаться..обязательно пойду на премьеру, надо билетик приобрести!
МОС
Новичок
+28
-32
2 40
If you're not with me then you are my enemy
Ждем с друзьями премьеру уже полгода осталось ждать совсем немного :smile8:
Ver-Sila
Продвинутый
+60
-48
11
Забавное описание фильма - Бильбо отправляется в путешествие и к нему неожиданно присоединяются 13 гномов и волшебник. А может наоборот всё же было? Гендальф хитростью вынуждает Бильбо отправится/присоединиться в опасное путешествие вместе с толпой гномов у коих есть свои планы и им не хватает только взломщика 9для секретного дельца), а хоббиты такой домашне-домашний народец, что "отправиться в путешествие" для них считается плохим тоном и черным пятном на репутации всей семьи и фамилии. И это Бильбо удирает поутру вдогонку за гномами, не прихватив в дорогу ничего и даже носового платка . И уже позднее к ним присоединяется Гендальф.
По мне, так Бильбо торбинс лучше звучит, чем Бильбо Бэггинс - Сумкович (пер .) и Торин Дубощит шикарнее чем нечто невнятное на английском. Ну аж про Шир и говорить нечего - ни о чем название. Считаю - тут перевод был обязателен. Почитала многие переводы книги - убили переводы с "невысокликами" вместо хоббитов и еще перевод на современный лад где орки говорили с грузинским акцентом. У меня есть комикс Хоббит или туда и обратно - и перевод замечательный и иллюстрации красивые (художественные), толстая книжечка -- обожаю его.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Ver-Sila
Вы правы, моя ошибка, не прочел описание перед тем как добавлять, в надежде, что с блокбастеру на кинопоиске будет точная аннотация. Немного подкорректировал описание.
Валентин
Опытный
+211
-132
78
Уоуоуоу,ребята,остановитесь пожалуйста!
Фильм еще не вышел,а его оценили уже более 70-ти человек!
Будьте благоразумны,умоляю

__________:smile100: __________
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Валентин
Не переживайте особо по этому поводу, рейтинг сброситься после добавления торрентов.
denis6600
Новичок
+7
-6
В Cамаре показ начался, вечером пойду)
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
обожаю подобные фильмы, такие декорации все такое интересное, необычное и интригующее :smile21: буду ждать появления на экране Кинотеатра:smile16:
Ver-Sila
Продвинутый
+60
-48
11
Nocturnal, ваше новое описание достойно аплодисментов!

:smile21:
negotiant
Новичок
+25
-22
5
Морфий! скройся нах, чудак на букву "М"!
vitkovalev. существуют вполне официальные правила грамматики, которые были утверждены задолго до 1976г. в коих указано что произношение переходящих имен собственных не изменяется.
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Ver-Sila пишет:

ух ты, очень приятно, спасибо!

Тоже, с нетерпением жду премьеры. Уверен в том, что у Джексона получился высококачественный "продукт" с великими актерами, впечатляющими спецэффектами, непередаваемой атмосферой и прочими атрибутами "идеального" кино. Конечно же будет немало тех, кто скажет: "ожидал большего", таких людей всегда хватает и это естественно... Еще немного смущает тот факт, что Питер Джексон снимет три фильма по книге "Хоббит. Путешествие туда и обратно", хотя она значительно меньше по объему, чем трилогия "Властелин колец". Все же почти уверен в том, что гениальный режиссер не подведет, ведь он очень серьезно относится к своему делу, тем более в его распоряжении авторское право на заметки Толкиена по книге, которые не были напечатаны, поэтому в фильмах должны быть приятные неожиданности, даже для тех, кто читал книгу.
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
Nocturnal пишет:
Ver-Sila пишет:

ух ты, очень приятно, спасибо!

Тоже, с нетерпением жду премьеры. Уверен в том, что у Джексона получился высококачественный "продукт" с великими актерами, впечатляющими спецэффектами, непередаваемой атмосферой и прочими атрибутами "идеального" кино. Конечно же будет немало тех, кто скажет: "ожидал большего", таких людей всегда хватает и это естественно... Еще немного смущает тот факт, что Питер Джексон снимет три фильма по книге "Хоббит. Путешествие туда и обратно", хотя она значительно меньше по объему, чем трилогия "Властелин колец". Все же почти уверен в том, что гениальный режиссер не подведет, ведь он очень серьезно относится к своему делу, тем более в его распоряжении авторское право на заметки Толкиена по книге, которые не были напечатаны, поэтому в фильмах должны быть приятные неожиданности, даже для тех, кто читал книгу.

Думаю, акцент дадут еще на тот момент, когда Гендальф "отлучался" на "разборки" с Темным Магом. Лично у меня в книге самых боевых действий не писано
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011