Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие
Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее
Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...
Хоббит: Нежданное путешествие

Забавное описание фильма - Бильбо отправляется в путешествие и к нему неожиданно присоединяются 13 гномов и волшебник. А может наоборот всё же было? Гендальф хитростью вынуждает Бильбо отправится/присоединиться в опасное путешествие вместе с толпой гномов у коих есть свои планы и им не хватает только взломщика 9для секретного дельца), а хоббиты такой домашне-домашний народец, что "отправиться в путешествие" для них считается плохим тоном и черным пятном на репутации всей семьи и фамилии. И это Бильбо удирает поутру вдогонку за гномами, не прихватив в дорогу ничего и даже носового платка . И уже позднее к ним присоединяется Гендальф.
По мне, так Бильбо торбинс лучше звучит, чем Бильбо Бэггинс - Сумкович (пер .) и Торин Дубощит шикарнее чем нечто невнятное на английском. Ну аж про Шир и говорить нечего - ни о чем название. Считаю - тут перевод был обязателен. Почитала многие переводы книги - убили переводы с "невысокликами" вместо хоббитов и еще перевод на современный лад где орки говорили с грузинским акцентом. У меня есть комикс Хоббит или туда и обратно - и перевод замечательный и иллюстрации красивые (художественные), толстая книжечка -- обожаю его.
По мне, так Бильбо торбинс лучше звучит, чем Бильбо Бэггинс - Сумкович (пер .) и Торин Дубощит шикарнее чем нечто невнятное на английском. Ну аж про Шир и говорить нечего - ни о чем название. Считаю - тут перевод был обязателен. Почитала многие переводы книги - убили переводы с "невысокликами" вместо хоббитов и еще перевод на современный лад где орки говорили с грузинским акцентом. У меня есть комикс Хоббит или туда и обратно - и перевод замечательный и иллюстрации красивые (художественные), толстая книжечка -- обожаю его.

Ver-Sila
Вы правы, моя ошибка, не прочел описание перед тем как добавлять, в надежде, что с блокбастеру на кинопоиске будет точная аннотация. Немного подкорректировал описание.
Вы правы, моя ошибка, не прочел описание перед тем как добавлять, в надежде, что с блокбастеру на кинопоиске будет точная аннотация. Немного подкорректировал описание.

Уоуоуоу,ребята,остановитесь пожалуйста!
Фильм еще не вышел,а его оценили уже более 70-ти человек!
Будьте благоразумны,умоляю

Валентин
Не переживайте особо по этому поводу, рейтинг сброситься после добавления торрентов.
Не переживайте особо по этому поводу, рейтинг сброситься после добавления торрентов.

В Cамаре показ начался, вечером пойду)

обожаю подобные фильмы, такие декорации все такое интересное, необычное и интригующее
буду ждать появления на экране Кинотеатра
буду ждать появления на экране Кинотеатра

Nocturnal, ваше новое описание достойно аплодисментов!
Морфий! скройся нах, чудак на букву "М"!
vitkovalev. существуют вполне официальные правила грамматики, которые были утверждены задолго до 1976г. в коих указано что произношение переходящих имен собственных не изменяется.
vitkovalev. существуют вполне официальные правила грамматики, которые были утверждены задолго до 1976г. в коих указано что произношение переходящих имен собственных не изменяется.

Ver-Sila пишет:
Nocturnal, ваше новое описание достойно аплодисментов!
ух ты, очень приятно, спасибо!
Тоже, с нетерпением жду премьеры. Уверен в том, что у Джексона получился высококачественный "продукт" с великими актерами, впечатляющими спецэффектами, непередаваемой атмосферой и прочими атрибутами "идеального" кино. Конечно же будет немало тех, кто скажет: "ожидал большего", таких людей всегда хватает и это естественно... Еще немного смущает тот факт, что Питер Джексон снимет три фильма по книге "Хоббит. Путешествие туда и обратно", хотя она значительно меньше по объему, чем трилогия "Властелин колец". Все же почти уверен в том, что гениальный режиссер не подведет, ведь он очень серьезно относится к своему делу, тем более в его распоряжении авторское право на заметки Толкиена по книге, которые не были напечатаны, поэтому в фильмах должны быть приятные неожиданности, даже для тех, кто читал книгу.

Jedem das Seine.
Nocturnal пишет:
Ver-Sila пишет:Nocturnal, ваше новое описание достойно аплодисментов!
Тоже, с нетерпением жду премьеры. Уверен в том, что у Джексона получился высококачественный "продукт" с великими актерами, впечатляющими спецэффектами, непередаваемой атмосферой и прочими атрибутами "идеального" кино. Конечно же будет немало тех, кто скажет: "ожидал большего", таких людей всегда хватает и это естественно... Еще немного смущает тот факт, что Питер Джексон снимет три фильма по книге "Хоббит. Путешествие туда и обратно", хотя она значительно меньше по объему, чем трилогия "Властелин колец". Все же почти уверен в том, что гениальный режиссер не подведет, ведь он очень серьезно относится к своему делу, тем более в его распоряжении авторское право на заметки Толкиена по книге, которые не были напечатаны, поэтому в фильмах должны быть приятные неожиданности, даже для тех, кто читал книгу.
Думаю, акцент дадут еще на тот момент, когда Гендальф "отлучался" на "разборки" с Темным Магом. Лично у меня в книге самых боевых действий не писано
Давайте уважать чужое мнение.

Vai Kesh пишет:
Nocturnal пишет:Ver-Sila пишет:Nocturnal, ваше новое описание достойно аплодисментов!
Думаю, акцент дадут еще на тот момент, когда Гендальф "отлучался" на "разборки" с Темным Магом. Лично у меня в книге самых боевых действий не писано

ура, ура., ура..19 декабря иду на "Хоббита" в 3D...забронировал билеты в кинотеатре на 18.30...как посмотрю отпишусь !!!

rumata пишет:
ура, ура., ура..19 декабря иду на "Хоббита" в 3D...забронировал билеты в кинотеатре на 18.30...как посмотрю отпишусь !!!я аж завидую что ктото уже билеты бронирует))

В свое время, прочел все книги Джона Толкиена, очень понравились. И могу сказать, первая "Хоббит, туда обратно"намного интереснее остальных, думаю с фильмом не напортачат.

Читал Властелин колец - неодназночно (затянуто много сказочного). Смотрел Властелин колец - я в восторге! Смотрел в гоблине - я в восторге и смеялся! Читал хоббит туда и обратно - я УЖЕ в восторге! Дядя Питер не разочаруй!

Вчера ходили с семьёй на 3д, великолепный фильм!) Ждём продолжения))) от меня 5!
Лишь свечка воском в сумраке рыдала...

мега фимльм ожиданий уйма что покажет кинотеатр увидим отпишимся

Отличный фильм!!!!! Понравилось всё! Смотреть только на большом экране!

Бляха, я уже весь фильм по трейлерам посмотрел ), дождаться не могу похода в кно.

+5
-5

Классный фильм, смотрел в кино - все понравилось

Да, пацаны, это такой WOW WOW WOW !
слов нет, надо смотреть, только приехал с премьеры !!
Властелин колец курит, Хоббит это мега фильм !
слов нет, надо смотреть, только приехал с премьеры !!
Властелин колец курит, Хоббит это мега фильм !

Это нечто,только с премьеры!Смотрите, не пожалеете!!!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
По свежим следам: конечно, блеск! Рассуждать в данный момент (да и вообще, наверное) о гениальности и просчётах ленты (а как же?) совершенно бессмысленно, но-каждый имеет право... Для знатоков и поклонников Толкиена - однозначно приятное потрясение, а уж если в 3D, да IMAX, да ещё на 48 оборотов! ! ! Отмечу, что CAMRip на 2,1 весьма недурён, камера стоит прямо, без дрыгачки и голов, испанский подстрочник вполне понятен.
Что ж, подождём окончания чудной эпической саги ровно год. Потом ещё один. "10/10".
Что ж, подождём окончания чудной эпической саги ровно год. Потом ещё один. "10/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

-µ-
Что тут скажешь..фильм ПРЕКРАСЕН!!!!

Обажаю произведения Толкиена! Обажаю "Властелин колец"! Обажаю "Хоббит"! Спасибо! До свидания!

+17
-42
Эта история лучше,чем властелин колец.
с нетерпением жду заключения.Продолжение будет "жестоким"захватывающим)))....ммм...Гоблин,Никромант и Дракон ееее... Мой ответ ДА!

с нетерпением жду заключения.Продолжение будет "жестоким"захватывающим)))....ммм...Гоблин,Никромант и Дракон ееее... Мой ответ ДА!

Не ожидала
трилогия "Властелин колец" уже признанный шедевр ) шикарный фильм... думала запартачат "Хоббита"... Ааааааааааа нет
трилогия "Властелин колец" уже признанный шедевр ) шикарный фильм... думала запартачат "Хоббита"... Ааааааааааа нет

божеш мой,неужели всё так ах?я чего-то подсознательно настроился на просмотр для галочки.вроде кажется,что всё чем можно было удивить сделано.правда в кино собирался однозначно.после такого моря восторга надо бежать

terkir пишет:
половина зала , просто храпелаВот таких надо из зала гнать поганой метлой,спать дома нужно.Только из кино,смотрел в 3D.Всё что могу сказать это то что фильм на твёрдые 5+ и всё.Больше даже и говорить тут нечего.Спасибо Джексону за то что через столько лет снова вернул меня в эту сказку,пусть даже и всего лишь на три часа.![]()

P.S. В выходные опять пойду и это того стоит.

Класс! Смотреть стоит! Очевидно будет и продолжение

Фильм бесподобный! После того что вылилось на экран за весь этого год, так приятно посмотреть настоящее стоящее фэнтези. Потрясающе. Наслаждался каждой минутой. Смотреть обязательно и пересматривать!

Отличное предисловие,
будем ждать еще два фильма, в 14 и 15 году выдут!!!
будем ждать еще два фильма, в 14 и 15 году выдут!!!

Фильм стоящий! По мне, так немного затянут. Твердая четверка, может даже с небольшим плюсом. Любителям этого жанра определенно стоит посмотреть. Можно идти и в обычный кинозал, так как 3D слабенькое, а вот съемки и спецэффекты супер!

Why do you look....?
Фильм Шикарен,Отснят супер пупер,диологи все проктичиски по книги и это очень радует.не хватает некоторых моментов,но в общем вся картина донесина зрителю полностью. Это Шидевр который хочиться смотреть снова и снова
Спасибо
Спасибо

Beliy пишет:
Отличное предисловие,Вторая часть "Разорение Смоуга" в декабре 2014,третья "Туда и обратно" в июле 2014.будем ждать еще два фильма, в 14 и 15 году выдут!!!

Отличные коментарии, сегодня иду в кинотеатр и уже уверен что фильм СУПЕР !

Только что вернулся с просмотра в IMAX 3D. Это просто великолепный фильм!!! Дух старого доброго Властелина колец не утерян, а даже еще больше раскрыт всем зрителям. Все как всегда: прекрасный мир и природа, прекрасные костюмы и грим, прекрасная графика и спецэффекты, прекрасная музыка, прекрасный сюжет. Что главное, что все снято строго по книге, ну как и предыдущая работа Питера Джексона. Вообщем всем ИДТИ на фильм ОБЯЗАТЕЛЬНО (лучше в IMAX) и получать удовольствие. Мне не было жалко 440 руб. +5

terkir пишет:
половина зала , просто храпела![]()
Я только что был в кинотеатре, и все люди с удовольствием смотрели и смеялись над смешными моментами, но никак не храпели, потому что это не возможно в этом фильме, так что не придумывай и не обманывай людей которые еще не видели Хоббита.

Не каждый гол - победа!
terkir пишет:
половина зала , просто храпела![]()
Очевидно, Вы просто сами заснули, и Вам приснилось, что половина зала храпела.
P.S. Не рассматривайте это как оскорбление. С моей стороны это всего попытка дать интерпретацию Вашему отзыву. Он еще более необычен, чем зарождение жизни на Земле.

В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке схожу на этот фильм!

Мой друг - поклонник Властелина колец - поставил 3 этому фильму. Ожидал большего. А мне понравился, особенно спецэффекты, а вот юмор там примитивный (пару раз засмеялись в конце (встреча Бильбо и Голлума). После "Хоббита" посмотрю трилогию с удовольствием.

я большая поклонница творчества Толкиена и с нетерпением ждала этого фильма. С большим интересом просмотрела его и чуток разочаровалась. фильм показался слегка скучноватым. не было такого напряжения и переживания за героев, которое было при просмотре Властелина колец. но продолжение обязательно посмотрю)

+4
-5
-$ergio- пишет:
Только что вернулся с просмотра в IMAX 3D. Это просто великолепный фильм!!! Дух старого доброго Властелина колец не утерян, а даже еще больше раскрыт всем зрителям. Все как всегда: прекрасный мир и природа, прекрасные костюмы и грим, прекрасная графика и спецэффекты, прекрасная музыка, прекрасный сюжет. Что главное, что все снято строго по книге, ну как и предыдущая работа Питера Джексона. Вообщем всем ИДТИ на фильм ОБЯЗАТЕЛЬНО (лучше в IMAX) и получать удовольствие. Мне не было жалко 440 руб. +5![]()
Видать Вы плохо знакомы с книгами. В "ВК" достаточно пропущенных моментов, так же, как в "Хоббите" добавленых (в основном придуманных).

Только что с просмотра, фильм отличный, всем любителям жанра смотреть обязательно, с нетерпением жду продолжения.

Вчера наконец-то посмотрела.
Это бесподобно. Роскошный фильм, осмысленный, полноценный и захватывающий. Смотрела на одном дыхании
Сердце замирало когда бились каменные великаны и стая гигантских орлов прилетели спасать путешественников.
И пожалуй эта картина самая достойная за последние несколько лет.
Из всех гномов Кили (Эйден Тернер) прелесть. Я бы с таким не отказалась прогуляться по пещерам Мории
Это бесподобно. Роскошный фильм, осмысленный, полноценный и захватывающий. Смотрела на одном дыхании
Сердце замирало когда бились каменные великаны и стая гигантских орлов прилетели спасать путешественников.И пожалуй эта картина самая достойная за последние несколько лет.
Из всех гномов Кили (Эйден Тернер) прелесть. Я бы с таким не отказалась прогуляться по пещерам Мории

смотрел фильм в кинотеатре. Да, красиво снят. Но я три раза засыпал, очень много болтавни. в общем на 3.

Когда на DVD ожидать?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011