Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Список Шиндлера

Поиск по форуму

Фильмы: Список Шиндлера / Schindler's List (1994) Подробнее

Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.

Список Шиндлера
Светлана Светланова
Новичок
+24
-32
1
Боже какой сильный фильм,а какие актёры.Я в восхишении............:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
eclisiast
Эксперт
+174
-126
1
Во многих знаниях - многие печали!(С)
к вопросу о цветности фильма - большая часть его снята в чёрно -белом цвете, за исключением самого начала и конца! в самом фильме, в сцене уничтожения краковского гетто раскрашено в красный цвет только пальто одной маленькой девочки, которая ходит среди моря убийств и погромов! потом это же красное пальто мы видим когда тело девочки в красном пальто везут на тачке, среди кучи других, сжигать! для чего так было снято сами , я уверен , догадаетесь!
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
VYSTOR
Новичок
+3
-2
Фильм тронул до глубины души. И хотя я не сентиментален и не еврей, но в конце картины к горлу подкатило комок. Шедевр Спилберга!
Buka-1980
Эксперт
+105
-77
135
согласна со всеми .... фильм---шедевр, смотреть всем!!!! 10 баллов
Deliktos
Новичок
+32
-30
Фильм хорош!Смотрел с удовольствием!Тут уже было сказано, но я повторю - посмотрите обязательно фильм "ПИАНИСТ"
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
Когда вышел этот фильм я смотрел его в кинотеатре-люди реально плакали да и у меня глаза были на мокром месте-а фильм должен быть в школьной обязательной программе,что бы дети наши людьми выростали.И поверьте для того чтобы сочувствовать и быть человеком не обязательно быть евреем
Josephin
Новичок
+9
-4
kit-kat
Когда увидела первый раз фильм-ревела,не могла остановиться . Страшно представить,как люди могли выживать в таком аду! Была в Освенциме на экскурсии. Поверьте,все это было. До сих пор кровь холодеет в жилах . Фильм замечательный,но не для людей со слабыми нервами.:smile47:
bestik
Новичок
+7
-5
Хорошый фильм +5
Yagodka
Бронзовый
+184
-65
51
Бесподобный фильм, который поражает своей натуралистичностью! Здесь показана правда жизни страшного времени без прикрас и кинематошного лоска! Безусловно шедевр:smile8:
vokrug
Новичок
+0
-1
ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ФИЛЬМ ! ! ! ! !
Леся)
Новичок
+18
-6
Классный фильм... Плакала. За душу берет. Всем советую и ставлю 5+...:smile55: :smile48: :smile47:
Bolt
Опытный
+43
-37
Сильный Фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
букем
Новичок
+4
-6
харошый фильм 5+
Slevinst
Опытный
+33
-44
дайте дублированный
Fett
Новичок
+1
-3
1
ну не зря этот фильм оскары получил... я смотрел его еще на видио кассетах.)
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
очень хороший фильм!
Ragim
Новичок
+4
-3
Фильм просто супер. Смотрел 4 раза.
Tofet
Мастер
+311
-191
3570
Потрясающий фильм!
Amaunet
Новичок
+3
-5
ммм...так уж и быть закачаю)
Orazaev
Новичок
+0
-1
Превосходный фильм:smile1: Советую посмотреть всем!
tishka2
Новичок
+0
-1
присоединяюсь ко всем коментариям!когда смотрела последний раз потрясений и эмоций было много как будто в первый раз....только что не плакала....спасибо за дубляж.
tsuk
Новичок
+3
-1
Фильм супер. Спилберг талант. Я тоже был на экскурсии и в Аушвице и в Кракове. Фабрика как стояла на ул.Львовской как показано в фильме так истоит. Вот только в Аушвице Спилберг не снимал ето были декорации. Ему не дали разрешения на сьемку на територии музея. Но лутше прочесть книгу Томаса Кеннели.
sof17
Эксперт
+271
-253
Дайте размерчик поменьше !!!
Жаляль
Новичок
+4
-1
Недавно пересмотривала ещё раз и опять слёзы.Спокойно фильм смотреть нельзя!И всё таки этот мир будет пока будут такие люди.В интернете запросила про Шиндлера.Умер в нищете,но ведь сколько ещё поколений евреев Шинлера будет жить!А ведь это важнее.Мы живы пока о нас помнят.А Шиндлера будут помнить ещё долго!Этот фильм в моей личной золотой коллекции .
evgen1888
Новичок
+56
-83
8
Проявление эмоций это слабость.А фильм поучительный!14/88 смотреть обязательно!!!
Rose
Опытный
+64
-39
57
Фильм достойнейший! И абсолютно заслуживает всех наград которые получил. Если кто-то его ещё не видел, обязательно должен посмотреть. 5 ставлю.
Ewa 33
Мастер
+286
-208
233
Так хреново мне не было ни после одного фильма, прям жить не хотелось. Фильм однозначно в коллекцию, но второй раз смотреть ни за что не стану! Боюсь сердце не выдержит...
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
YS
Продвинутый
+39
-65
1
Даа....фильм -класс. Четко показано Добро и зло. Поучительный ,интересный. Фильм идет Три часа. Смотрите)
igrek90
Новичок
+5
-2
фильм - настоящий шедевр. смотреть всем в обязательном порядке. таких искренних и душевных фильмов очень мало.
SHTIRLIC
Новичок
+0
-3
SCHTIRLIC
Фильм - шедевр кинематографа !!!
Cейчас на форуме: nkosmynin ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011