Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Список Шиндлера / Schindler's List (1994)
Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
к вопросу о цветности фильма - большая часть его снята в чёрно -белом цвете, за исключением самого начала и конца! в самом фильме, в сцене уничтожения краковского гетто раскрашено в красный цвет только пальто одной маленькой девочки, которая ходит среди моря убийств и погромов! потом это же красное пальто мы видим когда тело девочки в красном пальто везут на тачке, среди кучи других, сжигать! для чего так было снято сами , я уверен , догадаетесь!
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
Когда вышел этот фильм я смотрел его в кинотеатре-люди реально плакали да и у меня глаза были на мокром месте-а фильм должен быть в школьной обязательной программе,что бы дети наши людьми выростали.И поверьте для того чтобы сочувствовать и быть человеком не обязательно быть евреем
Когда увидела первый раз фильм-ревела,не могла остановиться . Страшно представить,как люди могли выживать в таком аду! Была в Освенциме на экскурсии. Поверьте,все это было. До сих пор кровь холодеет в жилах . Фильм замечательный,но не для людей со слабыми нервами.
Бесподобный фильм, который поражает своей натуралистичностью! Здесь показана правда жизни страшного времени без прикрас и кинематошного лоска! Безусловно шедевр
присоединяюсь ко всем коментариям!когда смотрела последний раз потрясений и эмоций было много как будто в первый раз....только что не плакала....спасибо за дубляж.
Фильм супер. Спилберг талант. Я тоже был на экскурсии и в Аушвице и в Кракове. Фабрика как стояла на ул.Львовской как показано в фильме так истоит. Вот только в Аушвице Спилберг не снимал ето были декорации. Ему не дали разрешения на сьемку на територии музея. Но лутше прочесть книгу Томаса Кеннели.
Недавно пересмотривала ещё раз и опять слёзы.Спокойно фильм смотреть нельзя!И всё таки этот мир будет пока будут такие люди.В интернете запросила про Шиндлера.Умер в нищете,но ведь сколько ещё поколений евреев Шинлера будет жить!А ведь это важнее.Мы живы пока о нас помнят.А Шиндлера будут помнить ещё долго!Этот фильм в моей личной золотой коллекции .
Так хреново мне не было ни после одного фильма, прям жить не хотелось. Фильм однозначно в коллекцию, но второй раз смотреть ни за что не стану! Боюсь сердце не выдержит...