Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жизнь Дэвида Гейла
Фильмы: Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David Gale (2003) Подробнее
Работающий в Техасском университете профессор Гейл всегда был против применения смертной казни. По иронии судьбы он сам оказывается в камере смертников в ожидании казни на электрическом стуле. Гейла обвиняют в изнасиловании и убийстве, профессор отказывается давать какие бы то ни было комментарии прессе. Лишь за три дня до казни он излагает свою версию произошедшего молодой журналистке. Журналистка решает провести собственное расследование, но у нее на это всего три дня, ей придется поторопиться, если она хочет спасти Гейла от электрического стула.
Жизнь Дэвида Гейла

Хорошее кино, целеустремленность, ценою в 2 жизни! 5

сильный фильм
очень противоречивый вопрос поднят, печальный конец. Советую
очень противоречивый вопрос поднят, печальный конец. Советую

для меня -фильм вообще не скучный, значение имеет практически каждый кадр, каждый момент. смотрела много раз, и всегда с интересом! каждый раз сопереживаю героям. тема очень спорная, от этого кино всегда будет актуальным. фильм просто замечательный! советую смотреть всем

хороший фильм,а концовка просто шикарна!

Закрутили детективчик. Интересный. Понравился.

Фильм и правда держит в напряжении. После его просмотра я и сама изменила мнение о смертной казни.

Долго искал, но нашёл! ("Кто ищет...") Не помнил ни названия ни актёров!

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
история конечно поражает и шокирует.Очень сильный фильм.Советую всем поклонникам драм.Добавлю в коллекцию.... 5

Фильм понравился,от меня 5,советую смотреть!

сильный, жестокий, правдивый и реальный фильм!!!!!

Мощный фильм!!!!И тема поднятая им очень важная,может быть одна из самых противоречивых и неоднозначных,и герои фильма оказались истинными приверженцами своих идей и взглядов.
Чтобы что-то изменить в этом мире,нужно кому-то умереть.
На эту тему можно рассуждать бесконечно,но интрига должна быть сохранена
Смотрите,если вы хотите провести время за просмотром фильма с пользой.
Чтобы что-то изменить в этом мире,нужно кому-то умереть.
На эту тему можно рассуждать бесконечно,но интрига должна быть сохранена
Смотрите,если вы хотите провести время за просмотром фильма с пользой.

Очень понравился кинч !!! Даже не столько самим содержанием, сколько сильной концовкой, которая перевернула представления о фильме с ног на голову !!! Немножко недооцениваю фильм т.к. самого Гейла не очень жаль !!! Непостоянство... Не устоял перед соблазном Митры...И Кевин Спейси я думаю мог бы и лучше сыграть... Убидительней...
Всё равно не смотря на это фильму твёрдая 5 потому что равнодушным не оставил и вряд ли кого-то оставит !!! Дядька Алан Паркер умеет зацепить !!!
Всё равно не смотря на это фильму твёрдая 5 потому что равнодушным не оставил и вряд ли кого-то оставит !!! Дядька Алан Паркер умеет зацепить !!!

Нетривиальный сюжет о человеке-хамелеоне Дэвиде Гейле.
Рекомендую для просмотра «Подозрительные лица», где, герой того же Кевина Спейси умело скрывает свою истинную сущность.
Рекомендую для просмотра «Подозрительные лица», где, герой того же Кевина Спейси умело скрывает свою истинную сущность.

Люди конечно Сильные раз такими путями идут к своей цели !
Разок стоит посмотреть
Разок стоит посмотреть

Нет слов!!!! Обалдеть!!!!!!!!

Очень интересный, интригующий фильм, не могла оторваться от просмотра!
Отличная игра актёров! Советую посмотреть
Отличная игра актёров! Советую посмотреть
Если бы можно - поставила бы 10. Великолепный фильм.

Конец фильма и вправду неожиданный, а так средненько!

Вот так и умирают люди ради идеи. К сожалению к серьёзной проблеме можно привлечь внимание только человеческой смертью и тогда уже люди начнут думать ...
8из10
8из10

неожиданная концовочка.. отличное кино.

хороший фильм, понравился...только скорее уж драма а не триллер...

Попробую одним словом ( Мегасуперкрутотень ) мое восприятие люблю такие фильмы !

Фильм снят не плохо, но сама идея фильма, которой так многие восторгаются – убогая.
Если посмотреть под другим углом, что мы увидим?
У одного полный крах личной жизни, у другой полное ее отсутствие. Кризис сорока, одиночество заполняемое общественной деятельностью. Не было бы движения против применения смертной казни, было бы освобождение Тибета, или защита прав хомячков в Южной Дакоте. А по скольку эти люди не обделенные интеллектом то принести свою жизнь на алтарь правого дела с лихвой оправдало уход из жизни.
Я против смертной казни, и против фанатизма в чем то ни было.
Оценка: 3 из 5
Если посмотреть под другим углом, что мы увидим?
У одного полный крах личной жизни, у другой полное ее отсутствие. Кризис сорока, одиночество заполняемое общественной деятельностью. Не было бы движения против применения смертной казни, было бы освобождение Тибета, или защита прав хомячков в Южной Дакоте. А по скольку эти люди не обделенные интеллектом то принести свою жизнь на алтарь правого дела с лихвой оправдало уход из жизни.
Я против смертной казни, и против фанатизма в чем то ни было.
Оценка: 3 из 5

Мне понравилась актерская игра К. Спейси. Силен! Фильм весьма достойный. Отличное музыкальное сопровождение

когда-то давно смотрела, вот случайно наткнулась, решила пересмотреть, фильм очень сильный и даже зная сюжет, смотреть интересно.
Завидую тем, кто еще не видел!
Завидую тем, кто еще не видел!
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Иногда черная полоса в жизни становится взлетной!
Давненько я не видел таких сильных фильмов! К концу фильм притягивает все больше и больше, а концовку ждешь как на иголках!!! ух!))
Сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются.

Да нет у Спейси плохих фильмов. Нет.
А этот - один из лучших. И Кейт очень здорово прожила роль.
А этот - один из лучших. И Кейт очень здорово прожила роль.

Всем привет! :)
Роскошный фильм, хоть и очень тяжелый. Посмотреть НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

lera_khromykh пишет:
Ваще согласен, вот же завернули...![]()
Нет слов!!!! Обалдеть!!!!!!!!
![]()

+2
-0
Отличный фильм!!!
Концовка очень неожиданна.
Концовка очень неожиданна.

Смотреть всем однозначно. Очень очень сильный фильм. Такие фильмы редкость.

Вот это действительно потрясный триллер!!!!!!

под впечатлением!!!
минут 40-спокойно так смотрел,интересно,но...как бы ничего сильно не тревожило и т.п.
а вот потом....."слов нет".
слово и чувство,что "перекорежило " всего меня-"бесчеловечно"!
фильм в самом деле просто "сшиб с ног" меня....Смятение,тревога какая-то, отвращение,негодование,боль-все перемешалось.....
несомненно +10 из 10!
(и никакой это не "триллер" и т.п., а сильнейшая (криминальная)психологическая ДРАМА!))
минут 40-спокойно так смотрел,интересно,но...как бы ничего сильно не тревожило и т.п.
а вот потом....."слов нет".
слово и чувство,что "перекорежило " всего меня-"бесчеловечно"!
Осторожно - спойлер!
просто в самом деле ШОК!УБИЙЦЫ они,уроды!никакая "цель" не "оправдывает средство"-это прерогатива ФАШИСТОВ!Женщина умирала,она была "не в себе",она была напугана "долгим умиранием"-,страх смерти и боли,а эти -УРОДЫ-убийцы-смотрели,как умирает человек в страшных муках!они и журналисту-"героине"изуродовали жизнь,-быть "свидетелем" подобной бесчеловечности,практически сделав ее "соучастницей"!Я из тех,кто не мог определиться:"за",или "против" смертной казни,так вот после ЭТОГО фильма-"ЗА"!и раньше немало видел документалки,где изуверы и садисты в открытую признавались,что СТРАХ "смертной казни"-все-таки сдерживает органическое желание-убивать!а "способы" радетелей за милосердие в этой ленте УБИВАЮТ
фильм в самом деле просто "сшиб с ног" меня....Смятение,тревога какая-то, отвращение,негодование,боль-все перемешалось.....
несомненно +10 из 10!
(и никакой это не "триллер" и т.п., а сильнейшая (криминальная)психологическая ДРАМА!))

maratelllo пишет:
неожиданная концовочка.. отличное кино.
концовочка таки как раз предсказуемая, а фильм действительно стоящий

Очень сильный и тяжелый фильм,который поднимает много важных тем. Кевин Спейси один из лучших актеров. В общем советую посмотреть и сделать выводы.

Кинопоиск дал высокую оценку этому фильму .
На мой взгляд фильм суховат , не очень интересный , но в этом фильме снялся Спейси поэтому посмотреть можно .
6.5 из 10 , 3 из 5 .
На мой взгляд фильм суховат , не очень интересный , но в этом фильме снялся Спейси поэтому посмотреть можно .
6.5 из 10 , 3 из 5 .

Знаете есть еще фильм на эту тему "Мертвец идет" с Шоном Пенном, после него долго не спокойно на душе,снят на реал. событиях.

Согласен с предыдущим комментарием. Суховатый фильм. Второй раз смотреть будет не интересно. Но посмотреть стоит. Досмотрел с третьего раза, все время засыпал)!
Отличные актеры и игра супер. А фильм, какая то либеральная вата. Кто тут ради кого умер?
Это борьба с ветряными мельницами. Свою жизнь лучше бы устроили, нарожали бы детей и вырастили бы из них полноценных членов общества, на десяток хороших людей стало бы больше, мир изменился бы, не сразу, чуть позже, к лучшему. А так, в Техасе, если я не ошибаюсь, до сих пор смертная казнь в числе наказаний за преступления присутствует. Что само по себе не плохо не хорошо. Это вообще вопрос философский. Если уж с чем и стоит бороться, то с несправедливостью карательной системы. Например, в российских тюрьмах, по оценкам экспертов, более половины осуждены "по ошибке". В Америке мож поменьше, но, тоже, наверняка, есть с чем работать. И в этом случае профессиональная юридическая помощь могла бы помочь больше, чем собрания идиотов-фанатиков перед тюрьмами во время казней.
Это борьба с ветряными мельницами. Свою жизнь лучше бы устроили, нарожали бы детей и вырастили бы из них полноценных членов общества, на десяток хороших людей стало бы больше, мир изменился бы, не сразу, чуть позже, к лучшему. А так, в Техасе, если я не ошибаюсь, до сих пор смертная казнь в числе наказаний за преступления присутствует. Что само по себе не плохо не хорошо. Это вообще вопрос философский. Если уж с чем и стоит бороться, то с несправедливостью карательной системы. Например, в российских тюрьмах, по оценкам экспертов, более половины осуждены "по ошибке". В Америке мож поменьше, но, тоже, наверняка, есть с чем работать. И в этом случае профессиональная юридическая помощь могла бы помочь больше, чем собрания идиотов-фанатиков перед тюрьмами во время казней.

Великолепный фильм. На высоте всё,от игры актёров до сценария.

mikh пишет:
Это борьба с ветряными мельницами. Свою жизнь лучше бы устроили, нарожали бы детей и вырастили бы из них полноценных членов общества, на десяток хороших людей стало бы больше, мир изменился бы, не сразу, чуть позже, к лучшему.
Вы явно никогда не встречали людей одержимых Идеей. Им плевать на свою жизнь,а зачастую и на жизнь тех ,кто с ними рядом. Они делают,то что считают нужным для воплощения Идеи. Доказать им,что можно работать на перспективу,то есть на реализацию Идеи в неопределённом будущем - невозможно. Они революционеры. Хотят здесь и сейчас. Правда,получается далеко не у всех...
Вы явно никогда не встречали людей одержимых Идеей.
К счастью не встречал. Так еще не известно чего больше: вреда или пользы от таких.

чччерт, до последнего надеядась на чудо

Фильм достойный,но тяжёлый.После просмотра остаётся чувство безнадёги.
Скрытый текст
не оставляют мысли.. ну почему всё так сложилось..умнейший человек,почему он наплевал на свою жизнь..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011