Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Смерть среди айсбергов
Фильмы: Смерть среди айсбергов / Orca: The Killer Whale (1977) Подробнее
Капитан Нолан, владелец шхуны «Бампо», мечтает поймать кита – касатку и выгодно продать в океанариум. Такая сделка обещает неплохой доход, и однажды капитану везет: команда судна ловит самку кита, но плененное животное погибает, бросившись на лопасти винта шхуны, а вместе с ней - ее неродившийся детеныш. И тогда кит – самец, ставший свидетелем гибели подруги, объявляет войну Нолану, его команде и рыболовецкому поселку, где стоит ненавистная шхуна. У моряка остается только один выход: выйти в море и уничтожить кита.
- 1
- 2
Смерть среди айсбергов

смотрел 100 раз.. офигенный фильм

Редко пишу комментарии, но...это фильм. Посмотрите.

Аааа....чего греха таить-я ревел когда первый раз увидел.Дааавно это было...как в 'Белое солнце пустыни'-давно тут сидим.
Он был такой первый и судя по всему последний.Потом всё скатилось на 'мясо' и на сволочизм морских обитателей....Это драма с большой буквы.Пусть может немного утрированная /интеллект касаток/-а что мы собственно знаем об интеллекте и чувствах животных? Это нам так кажется .будто мы-де всеведущи....в себе-то разобраться не можем.Завидую тем кто его не видел.Ибо первый просмотр-он самый сильный.
Он был такой первый и судя по всему последний.Потом всё скатилось на 'мясо' и на сволочизм морских обитателей....Это драма с большой буквы.Пусть может немного утрированная /интеллект касаток/-а что мы собственно знаем об интеллекте и чувствах животных? Это нам так кажется .будто мы-де всеведущи....в себе-то разобраться не можем.Завидую тем кто его не видел.Ибо первый просмотр-он самый сильный.

Из просмотра в кинотеатре десятилетия назад запомнились голоса касаток и финал. И поэтому пересмотр сегодня был условным, почти новое, забытое кино. Прекрасная драма
P.S....Charlotte Rampling (будущая "мать" Декстера)...такая молодая и женственная.
P.S....Charlotte Rampling (будущая "мать" Декстера)...такая молодая и женственная.

Разве можно пропустить и не посмотреть этот трагический фильм о любви ?

Когда в первый раз смотрел даже слезу пробило.

отличный фильм .мимо не пройти. все друг друга жрут а бог о любви талдычит но условий для неё, не предоставляет а наоборот.

TOP SECRET
Фильм смотрел первый раз очень давно, тогда он мне понравился, да и сейчас пересмотрел с удовольствием, очень своеобразный фильм.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Для 77-года,довольно прилично снято,8+/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Сильный фильм. Конечно и саундтрек Э.Морриконе сделал свое дело. Прошибает до костей происходящее в фильме. Особенно борьба в конце фильма.
Всем любителям приключений советую к просмотру.
Всем любителям приключений советую к просмотру.

сюжет сильный, саундтрек очень мощный и Шарлотта Рэмплинг необычайной красоты
очень сильный фильм, почти 40 лет назад снято а смотрится лучше современных

Смотрел еще в глубоком детстве,словил беспредельное количество впечатлений от кинофильма и после просмотра в зрелом (или слегка перезрелом) возрасте
Наверное,из-за сентиментальности ставлю 10 из 10
Наверное,из-за сентиментальности ставлю 10 из 10

10/10!!! Смотрел с сыном и ему и мне очень понравился!!!

Не, ну... 9 баллов это много. Фильм старенький и если целенаправленно его выбирать, в качестве ностальгического элемента, то очень и очень неплох, особенно с таким классным советским дубляжом. Но всё равно, стиль и динамика того времени сегодня слегка утомляют. 9 баллов.

Я бы сказал наоборот,новые фильмы утомляют,большинство фильмов,от старых фильмов только получаешь удовольствие! Берегите животных и природу!

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
А ещё смотрим:
→ "6000 километров страха (1978)"!
→ Козерог один (1978)
→ Ангар 18 (1980)
→ К сокровищам авиакатастрофы (1981)
→ Гонщик «Серебряной мечты» (1980)
→ Бесконечная история (1984)
→ "6000 километров страха (1978)"!
→ Козерог один (1978)
→ Ангар 18 (1980)
→ К сокровищам авиакатастрофы (1981)
→ Гонщик «Серебряной мечты» (1980)
→ Бесконечная история (1984)
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Захар 64 пишет:
Смотрел еще в глубоком детстве,словил беспредельное количество впечатлений от кинофильма и после просмотра в зрелом (или слегка перезрелом) возрасте![]()
![]()
Наверное,из-за сентиментальности ставлю 10 из 10![]()
угу...тоже самое.....
ходил в детстве в кинотеатр с родителями (не помню как.....насколько я припоминаю детей не пускали, но впечатления!)

Впервые посмотрел это муви в кинотеатре СССР. Запомнилось на десятилетия.
Без наезжающих камер, цифровых обработок и 3-Дэ технологий.
Теперь без ностальгии. Дино ДеЛаурентис = качество. Это плюс.
Замечательные пейзажи. Это тоже плюс.
Саундтрек - плюс! Плюс! Плюс! Проникновенность фильма обязана на 75% музыке.
Не "17 мгновений весны" великого Микаэла Таривердиева конечно, но очень достойно. Плюс!
Игра актёров = ПЛЮС! Всех.
В моём детстве оценка 10/10.
Как бы оценил сегодня? Так же. 10/10. Хотя сегодня уже хочется динамичности и спецэффектов побольше.
Смотреть исключительно с огромной чашкой горячего чая. Потому что айсберги вокруг. :-)))
Без наезжающих камер, цифровых обработок и 3-Дэ технологий.
Теперь без ностальгии. Дино ДеЛаурентис = качество. Это плюс.
Замечательные пейзажи. Это тоже плюс.
Саундтрек - плюс! Плюс! Плюс! Проникновенность фильма обязана на 75% музыке.
Не "17 мгновений весны" великого Микаэла Таривердиева конечно, но очень достойно. Плюс!
Игра актёров = ПЛЮС! Всех.
В моём детстве оценка 10/10.
Как бы оценил сегодня? Так же. 10/10. Хотя сегодня уже хочется динамичности и спецэффектов побольше.
Смотреть исключительно с огромной чашкой горячего чая. Потому что айсберги вокруг. :-)))

Зачем герой решился на бой с китом понятно: жители города не давали ему смыться, оставляя их один на один с мстительным китом. Но вот зачем вместе с ним на это дело пошли остальные? Особенно удивляет поведение учёной дамочки. Вот она грудью за животных и против браконьерства, а вот она уже кричит: "давай, давай бей его!".

Отлично, запоминающееся кино! Но что делает в жанре УЖАСЫ?! не особо понимаю.
Один из фильмов которые показывали в СССР в кинотеатрах. Ходил с отцом, мне лет 7-8 было. Помню пустил слезу в одном моменте. Эх, ностальжи. Скачаю, пересмотрю через 30 лет.

отличный фильм не смотря на дату производства

В этой картине люди не вызывают сострадания и сочувствия.......алчные существа и только. Не смотря на съемки 70х фильм заслуживает внимания.

Эмоциональный фильм.
Осторожно - спойлер!
Человек,ради того что бы загладить свою вину перед касаткой-самцом идёт осознанно на гибель.10/10
Редактировано Спойлер / Модератор!

Уж больше сорока лет смотрю этот фильм...Неделю после
просмотра в ушах звучит музыка Морриконе...Шедевр...
просмотра в ушах звучит музыка Морриконе...Шедевр...

Ars longa, vita brevis
forZe пишет:
Эмоциональный фильм.Человек,ради того что бы *********...Такую информацию прячут в скрытый текст, или под спойлер...
Кто-то возможно не видел его, а значимый момент фильма вы раскрыли в своём комментарии.
Я настолько хороший человек, что приходится это от людей скрывать… Сглазят, как пить дай, сглазят!

Bash пишет:
forZe пишет:Эмоциональный фильм.Человек,ради того что бы *********...Такую информацию прячут в скрытый текст, или под спойлер...
Кто-то возможно не видел его, а значимый момент фильма вы раскрыли в своём комментарии.
О,спасибо коллега.Я прислушаюсь к замечанию...
Да тут на форумах каждый з-й,4-й в своих коментах раскрывает значимый момент фильма...
С ув-м.

Sergeant B
не знаю даже.наверное не мое

Впечатление осталось от просмотра в кинотеатре в 80х. Надо посмотреть повторно. 5+

дельфины ,касатки,киты в сотни раз Разумней "двуногих Агрессивно Условно Разумных Животных". И как напоминания вам,кем на сегодня вы являетесь.Человек ни убивает себе подобного ни "кушать" ,ни за % прибыли.
в детстве тоже ходил.
впечатлен был))
впечатлен был))

Хорошее кино, совсем даже не устарело, хоть фильму больше чем мне)) 8/10
З.ы БЕРЕГИТЕ НАШУ ПЛАНЕТУ !!!!
З.ы БЕРЕГИТЕ НАШУ ПЛАНЕТУ !!!!

Врезавшийся в память фильм из детства. Из того времени, когда мы не были избалованы спецэффектами и фильмами ужасов. Тогда это было классно!

Думаю, для многих интерес к фильму подогрели шикарные саундтреки Эннио Мариконе. Для меня сюжет оказался интересен кульминацией, якобы всё же касатке удалось отомстить

Все хорошо.
Хорошее кино, конечно. Но монтаж слишком корявый. Склейки кадров (особенно в экшн-эпизодах) неуклюжие. Видно что планы сняты в разных местах и в разное время, затем их "сшивают" в единый видеоряд, но цельно это не смотрится. Освещение, цветовая гамма, масштабы и прочее вместе не пляшут.
Музыка прекрасна, но всего одна мелодия звучит весь фильм. Хотелось бы еще парочку тем для разнообразия.
7 баллов.
Музыка прекрасна, но всего одна мелодия звучит весь фильм. Хотелось бы еще парочку тем для разнообразия.
7 баллов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011