Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Город потерянных детей / La Cite des Enfants Perdus (1995)
Подробнее
В темном замке на берегу моря издавна живет ученый Кранк. Кранк страдает от странного заболевания – он не способен спать, из-за этого он преждевременно постарел. Кранку подчиняются циклопы, которых он заставляет воровать детей и приносить в его замок. Там он похищает детские сновидения и превращает их в свои собственные, но напуганные дети видят в его замке лишь кошмары, которыми и вынужден довольствоваться Кранк. Цирковой силач по имени Один отправляется на поиски пропавшего младшего брата и попадает в темный замок Кранка, где ему предстоит освободить попавших к Кранку детей.
Хороший фильм. На любителя. Однако, многим может не понравиться. С одной стороны сказка, но детям лучше не показывать, а с другой, долго не понятно что и к чему. Поставлено хорошо. Мир проработан великолепно, но довольно мрачный. Его законы долго не ясны, а герои кажутся не адекватными.
Осторожно - спойлер!
Только к концу фильма становится ясна простая идея не удачного клонирования.
Никогда еще не видела столь больной и мрачной сказки, но вылезать из этого кошмара не хотелось. Великая сила искусства приковала к экрану )) Не забыть мне сиамских сестричек с дьявольской шарманкой. Песенка в титрах подстать фильму - сознание на грани блаженства и полураспада. Не рекомендовала бы фильм детям до 14 лет, особенно с богатым воображением. Взрослым смотреть именно с богатым воображением, потому что иначе фильм покажется бредом. На самом деле это шедевр, вывернутый "наизнанку". То, что мы предпочитаем не видеть в обычном мире, там красуется на первом плане, на втором, третьем и везде. В таком мире дети кажутся еще более трогательными и совершенными созданиями. 5+
Каро и Жёне окунают зрителя с головой в мир - полный детских слёз, недетских грёз, и главный злодей - вороватый старик, забирающий вместе со снами детей, их детство, невинность, жизнь. "Город потерянных детей" - небанальная сказка, сумасшедшая, жестокая, но в тоже самое время - красивая, запоминающаяся, во многом благодаря колоритным образам героев. Мозг-рассказчик, с мигренью, запертый в колбе с отверстием для выпрыгивающих непонятно откуда слов. Парочка сестёр из города Сиама, собирающая дань из рук детей-бродяг. Шарманщик-наркоман, с дрессированной блохой. Циклопы-терминаторы, смотрящие на мир через зеленоватые стёкла единственного глаза и слушающие его на низких частотах, сводящих с ума. Ну и конечно, главными персонажами в городе являются потерянные дети, на улицах, в домах, в сердцах и мыслях взрослых, не ждущие внимания и не помнящие о ласке : не по годам мудрые, остервенело-жестокие и бесконечно доверчивые. Между строк читается пугающий подтекст о клонировании и последствиях. Девочка, сыгравшая главную роль - безупречна в своём образе, ну а Рон Перелман приятно удивил и своим участием в этой картине, и тем, как ему удалось выпрыгнуть из застарелого образа злодейского злодея. Ну и не могу не отметить Доминика Пинона, одного из самых любимых актёров Каро и Жёне, но он как и всегда не сплоховал. Музыкальное сопровождение, операторская работа, цветовые решения - всё кричит о немалом мастерстве и фантазии создателей. Полу-сказка, полу-быль, полу-ложь, да в ней намёк. И не один. Коллекция!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
22 Янв. 2014 06:34
+1
-2
В коллекцию, без разговоров. Подобных картин не так уж много во всём кинематографе. Эдакая, авангардная кибер-сказка, не совсем детская совсем не детская, но о детях, которые выглядят ещё более трогательно на фоне этого изурудованно-фантасмагоричного мира. Авторы не поскупились на создание незабываемых персонажей, о которых уже сказала Δ¿Δ. С помощью различных технических приёмов, им удалось реально создать жутковато-комичный мир, в который погружаешься полностью, переживая за юных героев. Ну а "романтический дуэт" из Жюдит Витте и Рона Перлмана - это вообще нечто. 9/10 и настоятельные рекомендации всем любителям нестандартного кино.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Фильм обладает шикарной атмосферой фильмов Тима Бертона, визуальная часть потрясающая, но это кино не для всех, многим оно придется не по вкусу из-за специфического сюжета, но я в восторге. 5 из 5. Кому интересно, на приставке PS1 есть отличная видеоигра по этому фильму.
Потрясающе! Взрывной дуэт Жёне-Каро - та ещё штучка! Так уж случилось, что пересмотрел фильм (потянуло, что ли? ) после нового гиллиамского "Теорема Зеро": конечно, почти ничего общего, но в итоге этакого эксперимента мозг был вынесен окончательно. Каждый кадр таит в себе сотни планов и замыслов, фильм можно рассматривать как галерею работ художника и размышлять над каждой сценой. Гениальное произведение.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
08 Авг. 2014 15:16
+2
-0
Огненная штука этот мрачный, тёмный, пронизанный зелёным туманом и населённый странными и жестокими взрослыми город. От таких городов першит в горле и хочется бежать куда подальше в поисках свежего воздуха: слишком душно, слишком противно в них находится. В нём есть только одна светлая сторона - дети, юные, невинные, маленькие ангелочки. Жене и Каро создали причудливый, фантасмагорический мир, похожий на дурной сон; построили его на абсурдности и алогичности. Здесь такие законы: волосы великана под цвет платья девочки, вода под цвет болотных костюмов, разговоры в стиле ночных кошмаров. Бред сумасшедшего, вынос мозга, тут любые эпитеты к месту, потому что "Город потерянных детей" - сюрреализм, а ему, так сказать, положено по званию. Неожиданные персонажи, странные краски, наркотические образы, - ими этот фильм накормит под завязку. Визуально здесь множество находок и любителям придётся по вкусу. Что же касается сюжета, как таковой он отсутствует, всё вертится вокруг очень - очень условной истории. В этом плане было немного скучно, присутствовало постоянное ощущение сюрра ради сюрра: наворотить покруче, замесить постраннее самого странного. Но познакомиться, даже не смотря на это конечно нужно! 7/10 от меня фильму
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Безумная вакханалия и фантасмагорическая утопия, обличенная в "яркие удушливые одежды", картинка настолько густая, что сбрендить можно. Короче - ни хрена не понял, вернее все понял, только не понял - на хрена?
Итак, "посмотрели - всё поняли - но не поняли, Зачем поняли"). Класс. Пишу уже стереотипами, поскольку желание ТОЛПЫ понять артхаус, держащийся не на сюжете, а на "символике и контексте" слегка бесит - поскольку ведёт в конце к конкретике - "РАССТРЕЛЯТЬ ЭТИХ СВОЛОЧЕЙ!!!" Госсспди, ну пройдите в другой зал!
На днях на др. ресурсе внезапно возникла полемика вокруг этого шедевра - соотношение "сюжет - смысл" в сюрреализме, смысл этого фильма и проч. Было интересно. На днях я подвигнусь на рецензию к "Городу", и попробую выразить как личную т/з, так и пояснить, что это гипер-авторское кино строится на законах ИНЫХ, нежели кино игровое. М/б, кому-то поможет...
Жесть... Жесткая жестяная жесть... Парад уродов на конной тяге... --- Не, я не говорю что плохо... Наоборот даже очень неплохо... Очень качественный и вполне оригинальный антураж. Атмосферно всё так...
Но кто это должен по мнению авторов смотреть? Детям он наверное будет слишком непонятен, даже скучен, а может и чересчур страшен. Взрослым вроде как малость примитивен (по крайней мере на трезвую голову).
Фильм для пресытившихся одинаковым кино, депрессирующих, вероятно сильно выпивших эстетов. Довольно узкая ниша... Но для неё в самый раз.
ЗЫ: Мелодия вызова отравленной блохи оч. понравилась. Подумывал поставить на телефон, для отдельных персонажей из телефонной книги
--- Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно. Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно. Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Да-да! Была игрушка на "соньке", бродили помню, пугались))). Фильм смотрел пару раз, сначала по кабельным сетям лет 17 назад, тогда он мне показался страшноватым, мрачноватым и не совсем ясным с точки зрения подросткового возраста. Сегодня он смотрится уже в другом ракурсе но пугать продолжает как в детстве! Комикс у французов получился какой и должен быть комикс. Можно было бы и "десятку" влепить за содержание, костюмы и самое главное умение напугать маленьких детишек.
Отличная взрослая сказка. Все актёры играют прекрасно. Рон Перлман как актёр, открылся для меня ещё больше. Прекрасно воплощённая интересная задумка. Очень необычное кино. Из-за некоторых сцен его и можно называть недетской сказкой. Фильм порой даже забавный. Также присутствует немного чёрного юмора. В общем, мне фильм понравился. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Помню, было ощущение, будто снимали на одной площадке с Чужим-4, который вышел в той же шизоидной атмосфере. В детстве смотрел - не понял ничего, может быть сейчас немного почитав сюжет, всё станет понятно. Посмотрю ещё)