Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 901 километр

Поиск по форуму

Фильмы: 901 километр / 901 километр (2012) Подробнее

Школьники 10 «В» класса со своим преподавателем отправляются на экскурсию в г. Санкт-Петербург. На следующее утро они просыпаются в отцепленном вагоне посреди неизвестной местности. Купе проводника закрыто, связи нет, продуктов осталось совсем немного. Школьники пытаются найти выход из сложившейся ситуации и по одному уходят в поисках людей, или населенного пункта. Но никто из ушедших не возвращается назад.

901 километр
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Не раз убеждался, что судить о фильме, посмотрев его минут 15-20, - опрометчиво. Тому подтверждение - множество хороших фильмов. Иногда режиссёр так самоуглублён в собственное детище, что пребывает в абсолютной уверенности, будто и все вокруг понимают его труд столь же глубоко и полно. Не скажу, что впечатлён сценарием, но и откровенным хламом его бы не назвал. Действительно, более-менее целостно фильм понимаешь лишь после его завершения, как и весь негатив, который вызвали персонажи в первой половине. Что до концовки, то она в первый момент, действительно, показалась совершенно инородной, но по прошествии некоторого времени, лично у меня, остались внутренние претензии не столько к самому финалу, сколько к его визуальной реализации. Фильм оценивать не буду, но о времени на него потраченном нисколько не жалею именно из-за финальной встряски.
P.S. Специально нашёл интервью с Б.Куломзиным. Кому интересно - можете посмотреть здесь:
Ольга1986Kust
Новичок
+66
-89
15
Хуже видеть ничего не доводилось...:smile13:
солярис
Новичок
+49
-18
32
Бездарные актеры,бездарный режиссер,что тут еще можно добавить? Лично мне хуже доводилось видеть так называемый фильм "ужасов" "Черт"
SvetlanaLana
Новичок
+49
-46
20
Да ужжж...А это фраза в фильме: "Вот тебе 1000 рублей и не в чем себе не отказывай!!!!":smile18:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2773
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
А мне понравилось. Да, концовка фильма и в результате раскрывшаяся идея и задумка автора весьма примитивна и по-детски наивна, но каков был потенциал!
Время точно потрачено не зря, получил удовольствие.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
А мне было любопытно смотреть, даже из-за того какой все-таки будет конец. И по-моему фильм неплох. Нет, конечно, эта моя оценка не отменяет неважной игры некоторых персонажей, непонятного их поведения, их странных реакций и абсурдных порой выводов, как и не отменяет отсутсвие хорошего сценариста. Но в целом идея оригинальная для нашего кинематогрофа, фильм без особых притензий на лавры сделан, но сделан все же добротно. Я имею ввиду, что изходя из доступных им возможностей, думаю, они выжали максимум. И за это-таки поставлю фильму +4. Но советовать к просмотру не буду, ибо понимаю, что понравится он далеко не каждому.
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Если получится просмотреть первые 5-10 минут и не плюнуть в экран от школьной самодеятельности представленных здесь "актёров", то, может быть, вы и досмотрите этот нестандартный фильм до конца. Я, во всяком случае - досмотрел. И, в общем-то - не пожалел. В принципе, сюжет держит в напряжении, и уже не замечаешь несколько бестолковую игру студентов(может даже не актёрского факультета, а просто - подобранных на улице). Хотя с типажами режиссёр угадал - ребята мимикой отрабатывают и заполняют художественные пустОты, пусть коряво, но всё-таки...Неплохая операторская работа в плане выбора ракурсов, хотя снято на недорогую видеокамеру(но не хоум-видео). Да и концовка однозначно порадовала - интересная задумка. Так что как для режиссёрского дебюта и "ярой" малобюджетности фильмак довольно-таки не плох. Пусть стараются, всё придёт со временем... За дерзкую и самонадеянную попытку прорваться на Большой Экран ставлю АЖ 4 балла(как бы авансом на будущее:smile1: :smile16: ).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
sersch
Опытный
+160
-191
53
весьма необычный российский триллер, вначале он меня заинтриговал, но развязка сначала немного разочаровала, но потом, если подумать, в принципе, пойдёт. Просто слишком уж она мне показалась по-детски наивна и проста. В общем, посмотреть можноы
viljaki
Новичок
+0
-0
туфта полная :smile9:
сопли
Новичок
+60
-113
что я сейчас смотрел???:smile199:
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
от фильма получил удовольствие!:smile3:
V@DiM
Продвинутый
+52
-61
136
Русская хрень, которую можно посмотреть один раз, и оставить не самый лучший отзыв :smile13:
MetMurR
ОпытныйРецензент
+115
-127
28 181
Добра тебе:) Будь счастлив(а)
Отличное начало и какой пропальный конец. Не ожидал что все так тупо закончится. Ну что же тут сказать,русский кинематограф оставляет ждать и надеятся. Хотя раз на раз не приходится! Удачи парни!
...............
Эксперт
+125
-144
Что здесь вообще можно обсуждать? Это даже халтурой назвать трудно :smile264: 1/10.
Елена К
Опытный
+42
-41
16
Начало интересное, а уже после середины какая-то фигня, Потраченное время
Леший71
Новичок
+34
-24
7
алхимик - алкохимик
а так хорошо начиналось....
Честность – это когда хочешь сказать одно, а говоришь правду.
Cейчас на форуме: xrockx ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011