Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)
Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Такие фильмы лучше смотреть после прочтения книг... Если книга не зацепила, то это не ваш фильм. Согласен с Kritikan VGIK, смотрите то, что вам доступнее для понимания.
Я как эту афишу увидел !у меня сразу желание появилось хочу увидеть этот фильм !!мне нравится ДиК и все фильмы с ним !ну это фильм меня вдохновил!не знаю как кому !смотреть тем кто имеет ум а не пески !стартрек так себе что первая что вторая на 3 ку !!
Потрачена куча бабла,снято масштабно,дорого,красиво.......НО!.....история ни о чем,малореальная,дико-надуманная от начала и до конца.......категории "для баб"..чтоб прослезились и подумали "Ах,меня бы так "взлюбил" алигарх какой нибудь!"........вобщем история дешевая,мыльно-сериальная...........но Ди Каприо сыграл на все 100.........Молодец!Респект!
Дождусь качества,посмотрю еще раз только чтоб на краски взглянуть красивые....и удалю...............
Убил наповал предыдущий комментарий. Особенно доставило, что роман одного из величайших писателей обозвали "историей ни о чем" и "для баб" Как же достала эта быдлятина сидящая на кино форумах, возомнившая себя экспертами. Читайте книги, уважаемый, вероятно тогда ваша жизнь будет осознанной, а просматриваемые фильмы осмыслятся лучше.
А теперь про фильм
Фильм снят шикарно. Очень точно по роману. Музыка в фильме заслуживает особого внимания. Дикакприо как помолодел !!)) Ей богу сидели и думали может ему пластику сделали))) Играл великолепно. От меня 5+ Смотреть обязательно!!!
Женщины, как бабочки на свет, слетаются на деньги. И когда встает выбор, жизненный выбор, между деньгами и чувствами, женщины выбирают деньги. А мужчины- чувства. В этом наше отличие. Фильм о том, чем может пожертвовать мужчина ради любви к женщине.
Очень...классный...фильм) Мне показалось, что я книжку прочитала за эти два часа...я даже не знала, что снято по книге) Необычный подход к экранизации романа, своеобразный и за это отдельное спасибо! Смотреть нужно...но только, если вы любите фильмы, которые заставляют вас думать, домысливать. Отдельное спасибо за саундтреки) Игра актёров на высоте! Обязательно посмотрю ещё раз...и ещё раз)) Говорить о нём много, можно много обсуждать...но лучше посмотреть)
Не знаю, мне понравился фильм. И роман в свое время прочитал с довольствием. Наконец-то Голливуд сделал что-то не фантастико-комиксово-трешное. Серьезный фильм для зрителя с головой. Те, кто ею только едят, возможно не поймут многого, увы - это не "Охотники на ведьм", не "Зомбиленд" (прикольный фильм кстати:)))) - это экранизация американской классики, что предъявляет свои требования к зрителю. надо по крайней мере представлять, что творилось у америкосов в то время... ладно суть не в этом, в том, что фильм, хоть и не книга, но довольно удачен. Каприо порадовал - "Авиатор" по ходу много ему дал, ощущение времени так это точно.
Одним словом-восторг!!! Это настолько превосходная передача чувств, эпохи, эмоций и стиля жизни того времени, что реально ощущаешь себя в той атмосфере, с теми людьми... Очень яркий и красочный фильм, который несомненно станет легендой. Фицджеральд может гордиться, как и многие поклонники данного писателя! Надеюсь, дождемся экранизации "Ночь нежна" в том же размахе)))
Фильм не произвёл должного впечатления. Много фарса, наигранности, время в котором происходят события совсем не передано, взять хотя бы сцену когда по мосту едет кабриолет с афроамериканцами и они выпивают шампанское, такое в сша в те годы было просто невозможно представить. Да фильм безумно красочный, динамичный, лёгкий, но вот не затрагивает глубоко. Тут можно в один ряд поставить с одним из его фильмов Авиатор, всё хорошо, но чего-то не хватает, возможно так же как музыка Сальери прекрасна, но это не музыка Моцарта...Украшением фильма были только ретро автомобили и Ди Каприо. Худший его фильм. Как сказал бы старина...Франклин, глупо выбрасывать деньги, чтобы купить разочарование. А я это сделал сегодня.) Хочу сказать, что я выразил своё субъективное мнение, если кто-то решит просто заполнить время с девушкой то это хороший способ, ведь основная идея фильма это вернуть любовь. Абсолютно согласен с коментариями, что фильм снят для женского общества. Желаю приятного всем просмотра!
BigFee Да сам ты "быдлятина" !!..Вот уж кто этому понятию не соответствует так это я........И что тебя "восторжило" в этой по сути истории заточенной для женского населения?...?..?... А книгу я не читал и не собираюсь,т.к женским чтивом не интересуюсь,а "величайший писатель" писал рассчитывая на какую часть населения,ты в курсе ?.......А твой восторг этим "женским чтивом" только заставляет засомневаться в твоей ориентации.......
BigFee Да сам ты "быдлятина" !!..Вот уж кто этому понятию не соответствует так это я........И что тебя "восторжило" в этой по сути истории заточенной для женского населения?...?..?... А книгу я не читал и не собираюсь,т.к женским чтивом не интересуюсь,а "величайший писатель" писал рассчитывая на какую часть населения,ты в курсе ?.......А твой восторг этим "женским чтивом" только заставляет засомневаться в твоей ориентации.......
Определенно в коллекцию я лично в восторге от этого фильма! Лео отлично сыграл роль, точно его персонаж был! Все красиво, музыка какая подобрана вообще супер, пожалуй лучший фильм который я смотрел в этом году! P.S. Что хотелось добавить еще, что всегда все беды из-за баб, в этом фильме это как нельзя лучше показано!
Он потрясающе снят!Актеры сыграли замечательно,читала критику - то не так, это не эдак...Ерунда!На мой взгляд - очень красивый фильм, с кучей ярких моментов и эффектов.Тот редкий случай,когда фильм интереснее книги.
Ну если ты увидел здесь историю только для женского населения то ты человек с очень ограниченным уровнем кругозора! Если быть более внимательным, то ты увидишь, что в фильме показано и одним из главных моментов является,то что как человек не имея ничего абсолютно, добился всего в жизни, это говорит насколько реально был Великим тот самый Гэтсби и как он верил в свою мечту, вот что хотел донести нам автор! А если ты увидел что-то женское в этом, то мне тебя реально жаль, смотри Бригада: Наследник
Удивительный, атмосферный фильм, интересный! Только что пришла из кинотеатра под приятным впечатлением! И глаз порадовался от красивой картинки с декорациями, машинами, костюмами и феерией, и душа от сюжета и замысла. Увы, я не читала Фицжеральда, этот пробел своей жизни срочно надо восполнить! не буду восхвалять в сотый раз игру ДиКаприо, этой работой он в очередной раз укрепил статус одного из лучших актеров современности.
Очень понравился, смотрела не отрываясь, если не вдаваться в детали атмосфера начала 20-го века передана завораживающе. В фильме множество идей, но для меня главной стала линия мечты, чего можно достичь, каких высот, если только точно представлять свою цель, визуализировать ее, не меньше. Но показалось, все же, чуть затянуто, поэтому конец вышел малек смазанный, вскользь прошли важные драматические моменты. 5 конечно, а Лео - все 100.
PS : музыка - прочто нечто, такая интеграция стилей сумасшедшая.
..........в фильме показано и одним из главных моментов является,то что как человек не имея ничего абсолютно, добился всего в жизни, это говорит насколько реально был Великим тот самый Гэтсби и как он верил в свою мечту, вот что хотел донести нам автор! А если ты увидел что-то женское в этом, то мне тебя реально жаль, смотри Бригада: Наследник
Видать ты мой первый комент не читал.....а по поводу "не имея ничего абсолютно, добился всего в жизни" то судя по фильму он и не добивался то НИЧЕГО,а этот алигарх ему наследство скинул которому он жизнь спас............херня вобщем....еще не про один фильм я так резко не писал,наверное потому что удивил всеобщий восторг не понятно чем...слезливой историей про малореальную дикую любовь расчитанную на домохозяек и про чувака как в сказке из нищеты в раз ставшим мультимиллионером.....БРЕД!...когда там книжку эту писали?...Сегодня ни один писатель думаю,не рискнет пропихнуть такую лажу современным людям....не схавают!