Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Три дня Кондора

Поиск по форуму

Фильмы: Три дня Кондора / Three Days of the Condor (1975) Подробнее

Агент Джо Тернер, известный под псевдонимом «Кондор», служил в небольшом отделе ЦРУ, занимающимся мониторингом СМИ. В день, когда неизвестные убийцы, ворвавшиеся в офис, методично перестреляли его коллег, Джо уцелел, потому что вышел перекусить во время обеденного перерыва. Но опасность для него не миновала: некто очень могущественный решил уничтожить всех до одного сотрудников отдела. Кондор, связавшись с руководством, доложил о случившемся, но вскоре выяснилось, что убийство совершили агенты ЦРУ. И теперь, чтобы уцелеть, Кондор должен выяснить: что же узнали незадолго до смерти его коллеги?

Три дня Кондора
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Не буду оригинален, ибо при всей любви ли, симпатии ли - не важно - к Редфорду моего терпения для глубокого погружения в сюжет в свое время так и не хватило. Зато, как и у многих, его хватило для многократного погружение в сон, о чем до сих пор помню))). А так фильму Поллака четверка.
Q-ry
Продвинутый
+54
-86
4
Достойный фильм. Какие такие язвы какого-то там общества? В данном случае, цру делает свое дело. И всякая нормальная спецслужба в любой нормальной стране будет действовать подобным образом.
Есть немного затянутости, но в целом всё очень даже :smile3:
. .
Мастер
+175
-241
224
Про затянутость или тягомотность - это на вкус. Мне кино не показалось снотворным, наоборот, люблю такие неспешные, диалоговые, в то же время, непробуксовочные , отфильтрованные, чинные фильмы. Неспешность и диалоговость, конечно, бывают разные: некоторые, притянутые за уши и беспочвенно претендующие на какую-то умную оригинальность; а другие - как данный фильм - в руках мастера, приобретают какую-то утончённость, лоск и аристократичность, если можно так выразиться. К их числу, так же могу отнести и фильм Романа Полански Некротимый (1988 г.).И ещё, и ещё... Но этот фильм и "Три дня Кондора" почему-то у меня более других ассоциируются между собой. В общем, рекомендую к просмотру и тот фильм, и этот :smile6: :smile3:
walrus1984
Опытный
+88
-52
43
Крутой фильм! Редфорд тоже!! Рекомендую!
ВМД
Продвинутый
+68
-82
Виктор
Добавлю не совсем в тему. На дня прочитал "Тень Кондора" и "Последние дни Кондора".
Обе повести, с моей точки зрения, просто чудовищны и по смыслу и по стилю. Ощущение, что они написаны маразматиком в период обострения.
So simple
Мастер
+193
-439
судя по описанию -очередная америкосовская замута :smile220:
avstrel
Продвинутый
+77
-153
55
So simple пишет:
судя по описанию -очередная америкосовская замута :smile220:

Через 20 лет проснулся))) Или поколение 90-х?
Три дня Кондора - классика.
semizor
Новичок
+34
-50
время течёт, вечность - неизменна
Джо Тэрнер, анализируя остросюжетную литературу в засекреченном отделе под скромной вывеской, обнаружил некую шифрованную информацию... Напряжённый, интересный, достойный и захватывающий фильм начала 80-х годов прошлого тысячелетия:smile4:
Оценка в 8 баллов означает лишь моё отношение к фильму в строго определённый вышеуказанный момент просмотра.
Tupak Amaru
Эксперт
+71
-149
1
Хороший добротный фильм. Смешно читать комментарии типа: "при просмотре уснул, заснул, задремал". Надо или спать, или смотреть.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Отличный триллер - детектив . Смотрится на одном дыхании , не смотря на год выхода . Задумка интересная .
DeniSSK
Продвинутый
+31
-83
Хороший фильм..
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Прикольный фильм, пересмотрел недавно, тема озвученная в те времена, актуальна и поныне, Ближний Восток колбасит до сих пор... И наверное не скоро всё это закончится, раз такие силы вовлечены в этот процесс.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Отличная шпионско-параноидальная история.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
uncleasya
Мастер
+220
-145
Прочитал недавно роман Джеймса Грейди. Тот случай, когда фильм абсолютно не проигрывает на фоне романа, скорей даже наоборот. Экранизированы именно динамичные и интересные моменты романа и оставлена за бортом вся тягомотина про внутренне устройство отделов и многочисленных подразделений американских спецслужб 70-х годов.
matweyw
Новичок
+7
-15
Отличный фильм.
Нынешние события озвучены ещё в то время.
Cейчас на форуме: dhfdhdf ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011