Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
"Дзифт" — это жанровый коктейль из нео-нуара и соцреализма. Действие происходит в одну ночь, когда главный герой по кличке Мотылек выпущен из тюрьмы на поруки. Он отсидел пятнадцать лет по ложному обвинению в убийстве в 1944 году, а, выйдя, очутился в новом мире — тоталитарной Болгарии 60-х. Он кое-что ищет и пойдет на все, чтобы найти это кое-что. В свою первую и единственную ночь на свободе он обманывает приставленных к нему полицейских ищеек и отправляется в захватывающую погоню наперегонки со временем прямиком к своему финалу, тщетно пытаясь обмануть судьбу. Его отчаянный бег по дьявольскому тоталитарному городу — Софии 60-х годов с ее мрачными улицами, странными персонажами и напыщенной архитектурой закончится в фургоне могильщиков — там Мотылек найдет то, что искал.
Вот не ожидал я от Болгарского кинематографа такого хорошего фильма! Отличная заявка на интеллектуальный арт-хаус.
Соглашусь, есть какой-то отсыл к «Sin City». Схожесть картинки, повествования и, как и там главное, это отход главного героя от происходящего, чувствуется предрешенность результата, фатализм, как плановая экономика – все усилия сведутся к «0».
Привязка к конкретно к годам – думаю, что здесь её нет. Скорее это что-то из параллельных миров, как вариация глобальных событий.
Вот что значит снято за копейки но с душой !!! Что касается самого фильма я удивлен как можно было снять одновременно глупый и очень стильный фильм !!! Тут тебе и Арт -хаус и Нуар с примесью черного юмора !!! Фильм в коллекцию +5
До чего же хорош фильм! Правда, не знаю, что такое "нуар", но - это одно "но". А еще: вот интересно, как снимают такие фрагменты, когда трахаются? Неужели и в правду это происходит? До чего ж похоже! Фильму 10 баллов! Оставляю в коллекции. Ответ на первый вопрос нашел в Инете, а вот на второй...вряд ли найдешь
Я считаю, что фильм "Дзифт" - это уникальный представитель кино, который даже без учёта соотношения: качество-бюджет, может удивить и может удержать внимание зрителя, лишь своей необычностью и колоритностью персонажей.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
27 Март 2016 12:56
Прэлестно, прэлестно! Порадовали болгары, утешили. Отличный арт-хаусный сплав из криминального триллера и чёрного юмора, выполненный в безупречной нуаровой стилистике. Картинка -блеск, типажи колоритны, а истории, которых много рассказывается в фильме, какие истории Что касается сравнения с "Городом грехов", параллели безусловно есть. Но, комиксовый глянец у Родригеса имеет попсовый привкус, поэтому мне "Дзифт" милее. Коллекция. 9/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Режиссер картины Явор Гырдев собрал в одном флаконе штампы жанра "нуар" (причем глубоко не копал - что плавало на поверхности, то и позаимствовал), добавил убогой психоделии, помойной брутальности - и получился фильмец весьма любопытный. Однако вопросы возникают даже на уровне мелочей. К примеру, явные анахронизмы. Ну, скажем, главный герой выходит из социалистической болгарской тюрьмы этак в году 1959 - 1960, а на нем, на герое то бишь, извините, современного кроя трусы - этакие модняцкие плавки. Не верю. Или сцена в баре. На возвышении выступает ансамбль - и что мы видим? Один из музыкантов лабает на синтезаторе. Между тем, первые компактные и коммерчески доступные музыкальные синтезаторы появились на рынке только в середине 60-х годов, да и то в США. Или Болгария оказалась впереди планеты всей? Есть и другие такие же нестыковки. На них и не стоило бы задерживать ....
ты вообще о категории фильма читал(а)?! ты еще и голые лобки дамочек к исторической несостыковке отнеси...
Отличный фильм! При отсутствии миллионного бюджета, спецэффектов, звезд мирового кино снять такой захватывающий фильм это надо быть действительно режиссером с большой буквы РРРРР!
Фильм настолько талантливый.что пересматривать его можно снова и снова.
Впринципе согласен,но насчет пересмотров....вряд ли буду.Люди делятся на разные категории по вкусам,настроениям,мировосприятию...Как говаривал Э.Мэрфи as 'Чокнутый профессор' -Люди должны быть разными.Толстыми,тонкими....да если у моей жены ляжки были бы как у паука то я не знал бы куда ей вдуть! /миль пардон,привожу как есть/ Ни всем по вкусу черно-белая панорама /мне нет/,ни всем в кайф подобное повествование,подача.Я посмотрел с удовольствием но больше не стану.Фильм действительно НЕПЛОХ.Не революционен,не фееричен....НЕПЛОХ.
Я тоже ничего хорошего здесь не увидел. Сам виноват, что начитавшись положительных отзывов, ожидал многого и возлагал надежды...Но это ведь мои ожидания, поэтому сам и виноват.
Очень фриковский, грубоватый, мужской, с намеком на женоненавистничество фильм. Мне показалось, что проскальзывает смысл обреченности, несправедливости жизни, сильных людей она не ломает, а делает сильнее. Искателей «интересных» развлекательных фильмов хотелось бы предупредить, это очень нестандартный фильм и интерес в нем своеобразный. Это как жевать гудрон, на любителя. Снято стильно, с болгарским колоритом, я любитель подобного.
Сказка — ложь, да в ней намек...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!