Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последняя сказка Риты
Фильмы: Последняя сказка Риты (2012) Подробнее
Три женщины, три состояния души, три вечные темы: любовь, смерть и поиски счастья. И один ангел смерти, сопровождающий в иной мир души тех, кто способен любить. История, разворачивающаяся на грани реальности и запределья.
Последняя сказка Риты
+9
-6
Удручен просмотром. Действующие лица и предметы появляются в огромных количествах, не неся никакой смысловой нагрузки и бесславно исчезают. Фурия бьющая витрину - зачем? Зачем рыба? Зачем лохматая соседка по палате? Бабки всякие? Зачем мужики? Зачем фиолэтовый костюм? Приемник слушать и хорька мучить зачем? Зачем непрерывно курят все действующие лица (по-моему, без исключения)? Это все можно продолжать. Да если бы это был сюрреализм! Имхо, это просто бездарность.
Мне кажется, фильм можно смотреть, полностью отключив моск и включив чувства. То есть, фильм для женщин, инфантильных и шибко курящих, чтобы знали, чем это заканчивается: чинариком в брюшной полости.
Мне кажется, фильм можно смотреть, полностью отключив моск и включив чувства. То есть, фильм для женщин, инфантильных и шибко курящих, чтобы знали, чем это заканчивается: чинариком в брюшной полости.
exciter пишет:
Не скажу что фильм понравился в целом, однако некоторые сцены весьма порадовали: там где она поет в кабаке и сцена где заведующая сидит на лавке с воронами, блестяще!Можно было обойтись только этими сценами, зачем всех так долго и нудно мучить ? Мои более подробные комментарии можно прочесть ниже. Для полного равновесия не хватает 24 балла. Голосуем товарищи, голосуем.
Hilary пишет:
Начинаю собирать деньги на киллера для Литвиновой!! Хватит засорять отечественный кинемотограф, он и так от мусора отмыться не может!!!!!Да Вас фанаты в клочья порвут и с говном сожрут. Не тратьте деньги, Литвинову Создатель уже и так наказал (нам с вами не известно за что),но судя по-всему было.
В раздумьях, качать или не стоит... Литвинова актриса неординарная, может сыграть как никто другой. Но ей нужен "хозяин", иначе она идет в разнос и получается бред.. Пока направить ее энергию в нужное русло удавалось А.Балабанову и К.Муратовой. А тут она сама себе режиссер, что сильно смущает
Скрытый текст
Chica пишет:
В раздумьях, качать или не стоит... Литвинова актриса неординарная, может сыграть так, как никто другой. Но ей нужен "хозяин", иначе она идет в разнос и получается бред.. Пока направить ее энергию в нужное русло удавалось А.Балабанову и К.Муратовой. А тут она сама себе режиссер, что сильно смущаетХозяина в голове надо иметь, а ей нужен кнут и чётко определённое место, т.к. диапазон данной "актрисы" весьма невелик. И вообще, если-бы не те люди, которые её окружают, мне даже страшно представить, где бы она сейчас могла-бы быть(оказаться), если быть.
Являюсь поклонницей всего, что творит Рената Литвинова. Надо сказать, что первый ее фильм "Богиня: как я полюбила" для меня оказался понятнее. "Последнюю сказку Риты" я не смогла полностью прочувствовать. Какие то мелочи, детали сюжета остались за гранью моего понимания, на основная мысль проста и лаконична. В целом фильм получился очень красивым, женственным, было просто приятно смотреть как на красивую сюрреалистическую картину.
Многие пишут, что фильм "бредовый", "собирают на Литвинову киллеров" и т.п. Поверьте, у Вас точно не хватит денег на убийство всех непонравившихся актеров и режиссеров, а жанр "сюрреализм" имеет место быть, как ни крути. Другой вопрос - нравится кому то или нет.
Многие пишут, что фильм "бредовый", "собирают на Литвинову киллеров" и т.п. Поверьте, у Вас точно не хватит денег на убийство всех непонравившихся актеров и режиссеров, а жанр "сюрреализм" имеет место быть, как ни крути. Другой вопрос - нравится кому то или нет.
"Какая нелепая смерть."
+ На Друбич приятно смотреть. Музыка очень понравилась.
- Чувствуется что режиссер начинающий, Много не справившихся с ролью второстепенных персонажей (к Николаю не относится). Рената, по моему, во всех фильмах в одном образе.
+ На Друбич приятно смотреть. Музыка очень понравилась.
- Чувствуется что режиссер начинающий, Много не справившихся с ролью второстепенных персонажей (к Николаю не относится). Рената, по моему, во всех фильмах в одном образе.
Если честно не моё,не осилил, в общем на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Бред полный, но как не странно, что то в нем зацепило, песенки наверное, или я в 2-м декрете просто сума сходить начинаю
фильм запредельный и глубокий.гениальный,как всё,что творит Литвинова.а,учитывая то,что к созданию этого кино приложила руку и Земфира-то оно вообще становится бесценным.Скажем так,тем,кого не впечатляет Литвинова,кому она кажется спятившей тёткой,возомнившей себя актрисулькой-смотреть категорически не стоит даже ради музыки Земфиры.Но для поклонников и ценителей Ренаты этот фильм-шедевр
Литвинова интересная актриса с собственной неповторимой манерой игры, она органично вписывалась в фильмы абсурда и сюрреализма Киры Георгиевны, а вот в картинах попроще , для широкого зрителя , смотрелась как белая ворона. Вот, и решила теперь сама ваять работы а-ля Муратова под свой привычный образ. Но ... "а король то, голый ! "
Silence)) пишет:
фильм запредельный и глубокий.гениальный,как всё,что творит Литвинова.а,учитывая то,что к созданию этого кино приложила руку и Земфира-то оно вообще становится бесценным.Скажем так,тем,кого не впечатляет Литвинова,кому она кажется спятившей тёткой,возомнившей себя актрисулькой-смотреть категорически не стоит даже ради музыки Земфиры.Но для поклонников и ценителей Ренаты этот фильм-шедевр
Фильм для больных на голову!!! Не вздумайте смотреть!!! Ну если только вы не больной на голову!
В конце фильма стоит: " Посвящается Фаине и Рамилю. " Точно знаю, что Рамиль - это родной брат Земфиры и он не так давно погиб , может на этом все завязано....
Мне фильм понравился,так как люблю арт-хаус и Литвинову.Могу сказать что фильм не абсурден до безумия. Есть чёткая сюжетная линия,чего от Ренаты как от режиссёра не ожидала.Странность есть,но поймите,фильм не для широкого зрителя,а для тех кто любит такого рода искусство. Ставлю +
Мне понравилось . Очень красивая сюрреалистичная картина с элементами готики - немного бредовая, немного безумная - но весьма и весьма неплохая авторская работа. Рената как всегда прекрасна и неповторима в своем амплуа, музыка Земфиры отлично вписывается в каждый эпизод. Грустная сказка о смерти...
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Это Арт хаус, кто этого не понимает, тогда и нечего смотреть. Кто не знает, что такое арт хаус, посмотрите, но если не понравится, то не стоит писать, что фильм отстой и прочую ерунду. Просто поймите, значит это не для вас.
Замечательно! Тут и говорящее имя Маргарита Готье, и привет в виде приемника фильму Кокто "Орфей". "Это мой домик" - "Какий домик? Что ж ты так напилась!"
Вернее было назвать это произведение не « Последняя сказка Риты», а « Последний маразм Ринаты». Лучшее место в фильме, музыкальный номер( песня)- взятая купюра( один в один!) из замечательного фильма Сергея Лобана « Цирк Шапито». Только сделано гораздо хуже- артистка Литвинова с трудом попадает в фонограмму Земфиры. Сюжета хватает едва на короткометражку, по способу выражения- жеманный примитивизм « пэтэушницы». Побольше такого « КИНА»- и если в ближайшее время введут квоту на зарубежное кино,- то наши кинотеатры вновь превратятся в мебельные салоны и склады!!!!
Фильм - поэзия смерти. Собственно и все. Однозначно не шедевр, и рекомендовать к просмотру я бы не стал.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Единственная мысль которую я уловил это то, что человек почувствовавший дыхание смерти как бы вступает с ней в особые отношения. Окружающие не могут понять его, что с ним происходит. Они не могут ему помочь. А вся их суета вокруг выглядит глупо. Так же и посмертные хлопоты. Душа отошла в мир иной. Каково ей там? Она нуждается только в молитвах, а люди - цветочки, веночки, платье, рыба...
Возможно что я даже не увидел это а додумал, не знаю. К 40-й минуте уже окончательно разочаровался и заставил себя досмотреть, надеясь что к концу откроется смысловая нагрузка. Но так ничего стоящего и не увидел. Увы.
"Поразила" Друбич своей никакой игрой.
Одним словом, эксперимент не удался. Только 2
Возможно что я даже не увидел это а додумал, не знаю. К 40-й минуте уже окончательно разочаровался и заставил себя досмотреть, надеясь что к концу откроется смысловая нагрузка. Но так ничего стоящего и не увидел. Увы.
"Поразила" Друбич своей никакой игрой.
Одним словом, эксперимент не удался. Только 2
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Спорить о том, хороший фильм или плохой бесполезно. Фильм просто на любителя и на определённое настроение.
Мне понравился.
Мне понравился.
Думаю, что этот фильм по достоинству оценят люди, уважающие творчество Литвиновой. В картине очень много ее самой, мысли, чувства и желания. Абсолютно авторское кино, могу понять и тех, кто рекомендует Ренате лечиться, и тех, кто в восторге от "Последней сказки Риты". Мне лично было очень интересно и увлекательно слушать-слышать, видеть-открывать смысл слов и символов. Смотрела два раза за полгода сказку Риты, первый раз мало, что поняла, и наткнувшись недавно опять на этот фильм, возникло сильное желание пересмотреть. Уже лучше
Вы знаете, можно ненавидеть авторшу или обожествлять, презирать или уважать ее творчество, мне ясно лишь одно. Забыть ее невозможно. И не заметить тоже. Яркая, неординарная, не побоюсь даже сказать талантливая, белая ворона нашего времени.За это ей спасибо. Ведь таких считанные единицы. А этот фильм ничтоже сумняшеся заношу в свою коллекцию.
Вы знаете, можно ненавидеть авторшу или обожествлять, презирать или уважать ее творчество, мне ясно лишь одно. Забыть ее невозможно. И не заметить тоже. Яркая, неординарная, не побоюсь даже сказать талантливая, белая ворона нашего времени.За это ей спасибо. Ведь таких считанные единицы. А этот фильм ничтоже сумняшеся заношу в свою коллекцию.
Максимально высокая оценка. И Рената здесь очень интересная. Не такая, как обычно. Еще одна версия про концовку человеческой жизни.
Я не могу чётко сформулировать чем мне нравятся фильмы Литвиновой, но определённо, они мне очень нравятся. И этот фильм не исключение, я наслаждалась этой обволакивающей, загадочной атмосферой. Мне кажется, что это очень хорошее кино и безусловно, если вам нравятся фильмы с Ренатой Литвиновой, то сей продукт не оставит вас равнодушными.
Bessss пишет:
Silence)) пишет:фильм запредельный и глубокий.гениальный,как всё,что творит Литвинова.а,учитывая то,что к созданию этого кино приложила руку и Земфира-то оно вообще становится бесценным.Скажем так,тем,кого не впечатляет Литвинова,кому она кажется спятившей тёткой,возомнившей себя актрисулькой-смотреть категорически не стоит даже ради музыки Земфиры.Но для поклонников и ценителей Ренаты этот фильм-шедевр
Фильм для больных на голову!!! Не вздумайте смотреть!!! Ну если только вы не больной на голову!
А я быть может и глянул, но по определению испытываю отвращение к манере игры Литвиновой. Только из-за её участия смотреть не буду.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Полностью согласен с ,, Не добрым,,. Создавая образ придурковатой девушки для придурковатого зрителя Литвинова просчиталась с нескончаемостью сценариев на абсурдные темы и главное спросом на такое ,, искусство,,.
Фильм целиком и полностью авторский. Рекомендую в первую очередь поклонникам Ренаты Литвиновой, которая как всегда "вся такая-разтакая" и творит только со своими, и только для своих. Меня же эти "муаровые блёстки и шелестки тумана" оставили равнодушным.
Не знаю кому как, но мне Литвинова очень напоминает Агузарову - обе ошпарены на всю голову примерно одинаково.
И подобный "косяк", преподносится режиссёрами, как некая форма исключительности. Такая манера игры забавна, но не интересна, ибо однотипна.
И подобный "косяк", преподносится режиссёрами, как некая форма исключительности. Такая манера игры забавна, но не интересна, ибо однотипна.
Фильм оставляет двойственные впечатления. С одной стороны - мне понравилась эстетическая составляющая этого неординарного киноповествования. Чувствуется здесь влияние Муратовой, чувствуется влияние фильма "Орфей", чувствуется, что Литвинова читает декадентскую литературу эпохи русского Серебряного Века. Получилась гармоничная эклектика - грустная, размеренная, "ранимая".
Не понравилась - довольно слабая операторская работа, с кучей непрофессиональных кадров и просто ошибок( после просмотра я узнал, что снимался фильм на фотоаппарат МАРК -2 и аж пятью операторами-постановщиками, которые постоянно менялись), Хотя с другой стороны, есть несколько очень интересных кадров. Друбич, на мой взгляд, то ли не поняла замысла Литвиновой, то ли немного разучилась играть. Плохо сыграл "паталогоанатом", как студент 2-го курса(а может, попросту, это не его персонаж). Остальные актёры смотрятся весьма органично в своих ролях.
Не до конца понял я и философский посыл Ренаты, какое-то у неё смутное представление о переходе в небытиё - как у манерной девицы, из окололитературного салона.(эта невнятность подтвердилась интервью, которое я прочитал позднее).
Фильм к просмотру советую, есть в нём что-то такое эфемерно-неуловимое, вообщем, настоящий арт-хаус. Ставлю фильму 5 баллов, но это очень субъективно, понимаю, что даже некоторым продвинутым киноманам, эта лента покажется не заслуживающей и единицы.
Не понравилась - довольно слабая операторская работа, с кучей непрофессиональных кадров и просто ошибок( после просмотра я узнал, что снимался фильм на фотоаппарат МАРК -2 и аж пятью операторами-постановщиками, которые постоянно менялись), Хотя с другой стороны, есть несколько очень интересных кадров. Друбич, на мой взгляд, то ли не поняла замысла Литвиновой, то ли немного разучилась играть. Плохо сыграл "паталогоанатом", как студент 2-го курса(а может, попросту, это не его персонаж). Остальные актёры смотрятся весьма органично в своих ролях.
Не до конца понял я и философский посыл Ренаты, какое-то у неё смутное представление о переходе в небытиё - как у манерной девицы, из окололитературного салона.(эта невнятность подтвердилась интервью, которое я прочитал позднее).
Фильм к просмотру советую, есть в нём что-то такое эфемерно-неуловимое, вообщем, настоящий арт-хаус. Ставлю фильму 5 баллов, но это очень субъективно, понимаю, что даже некоторым продвинутым киноманам, эта лента покажется не заслуживающей и единицы.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Смотреть не стал,-не моё...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011