Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Елизавета
Фильмы: Елизавета / Elizabeth (1998) Подробнее
Королева Елизавета I стала настоящей легендой для своего народа, ее правление длилось 45 лет и она так и не вышла замуж. Впервые в истории Англии женщина правила страной самостоятельно, выиграв при этом несколько важнейших сражений и не боясь принимать сложные решения. Елизавета объединила свой народ, одолела могущественных врагов, но в душе оставалась настоящей женщиной, желающей любви. К сожалению, ей пришлось пожертвовать личным счастьем ради государства. Король Генрих VIII очень хотел сына, желая, чтобы тот стал великим правителем, но именно таковым стала его дочь.
- 1
- 2
Елизавета
Не очень понравилось, конечно красивое кино, но проблематика показана плоско и примитивно, не увидел я чувств и переживаний монаршей особы....4-
спасибо вам, добрые люди...
фильм понравился
Слово не воробей. Вылетит неосторожное вернется трехэтажное!
фильм отличный 5+++
Фильм супер!
Исторический, но в отличии от "Короля Артура" очень тяжелый и эмоциональный.
Отнести его можно к разряду "на любителя".
Я, посмотрев его, была не в восторге, но спустя какое-то время, когда эмоции подулеглись, пришла к выводу, что картина сильная. 5 из 5
Исторический, но в отличии от "Короля Артура" очень тяжелый и эмоциональный.
Отнести его можно к разряду "на любителя".
Я, посмотрев его, была не в восторге, но спустя какое-то время, когда эмоции подулеглись, пришла к выводу, что картина сильная. 5 из 5
Конечно же Кейт Бланшет в роли Елизаветы 1-й самая лучшая! Фильм сильный, актерский состав также очень не плох! Согласна, что-бы полностью раскрыть сюжет нужно посмотреть сериал "Тюдоры", а после полнометражные фильмы "Елизавета", "Золотой век". А вот "Еще одна из рода Болейн" мне абсолютно не понравился, возможно картину испортила Натали Портман, которую я не имею терпения наблюдать, хотя возможно актриса и не плохая, но вызывает отвращение!
Для любителей истории "Елизавета" будет очень познавательный, моя оценка 5.
Для любителей истории "Елизавета" будет очень познавательный, моя оценка 5.
+1
-1
один из любимых фильмов. смотрела очень много раз, не перестаю восторгаться.
Ожидала большего, если честно. Фильм "Королева девственница" меня впечатлил намного больше. Обязательно посмотрю ещё "Золотой век".
Довольно типичный исторический фильм.Хорошая игра актёров,вполне любопытный сюжет (именно любопытный ,а не интересный).По развитию и жанру фильм похож на Историю с ожерельем- то есть довольно статичная сага,с умеренными эмоциями и минимумом действия.Всё же в плане исторических фильмов не военной тематики, для меня одним из лучших является Ещё одна из рода Болейн.
Касаемо актёрского состава -ну что тут скажешь..Бланшет -хорошая актриса.Раш -как всегда великолепен.Кассель в роли шута горохового просто неотразим.Крейг,пускай и в довольно эпизодической роли, выглядел весьма убедительно.
В целом,для общего развития фильм стоит посмотреть,дабы иметь представление что там у них в Англии в 16-м веке творилось,но пересматривать его я точно не буду.
7 из 10.
З.Ы, Оскар за лучший грим.И 6 номинаций на Оскар :лучший фильм,лучшая женская роль,оператор,декорации,костюмы,саундтрек.
Касаемо актёрского состава -ну что тут скажешь..Бланшет -хорошая актриса.Раш -как всегда великолепен.Кассель в роли шута горохового просто неотразим.Крейг,пускай и в довольно эпизодической роли, выглядел весьма убедительно.
В целом,для общего развития фильм стоит посмотреть,дабы иметь представление что там у них в Англии в 16-м веке творилось,но пересматривать его я точно не буду.
7 из 10.
З.Ы, Оскар за лучший грим.И 6 номинаций на Оскар :лучший фильм,лучшая женская роль,оператор,декорации,костюмы,саундтрек.
Люблю такие красивые исторические фильмы! Посмотрел с удовольствием.
Скучненький и понятно, что исторически неправдоподобный (как и вся история).
Для любителей неправдоподобностей в исторических хрониках.
Для любителей неправдоподобностей в исторических хрониках.
Прекрасный фильм. Кейт Бланшет бесподобна. Верно это самый лучший её фильм
присоединяюсь к положительным отзывам) фильм чудесен.
Экклстон красавчик тут какой
Экклстон красавчик тут какой
Отличный исторический фильм, смотреть всем. 5
конец династии Тюдоров... привет династии Стюартов...
Фильм безусловно отличный, но мне больше понравился мини-сериал про Елизавету 2005 года с Энн-Мэри Дафф в главной роли
не оторваться...пересматривал много раз.
мы меняем мир...
Один из лучших исторических фильмов !!!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Полюбовался актёрской игрой Кристофера Экклстона и Фанни Ардан, они чудо как хороши в этом фильме. Ну а Кейт Бланшетт... не поверить ей не возможно. Чудо превращения из робкой хохотушки в мужика со стальными яйцами, а потом и вовсе в гранитную, присыпанную пудрой статую, это конечно мастер-класс. По католикам (курии и духовенству) англичане проехались довольно жёстко, что и понятно.
Отдавая должное актёрским работам, от фильма в целом ожидал большего. В мою коллекцию он не попадёт.
6/10
Отдавая должное актёрским работам, от фильма в целом ожидал большего. В мою коллекцию он не попадёт.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Замечательное историческое кино, обязательное к просмотру. 5 из 5
Кейт Бланшетт безподобна !!!!
Честно говоря, меня игра актеров, даже титулованных, не очень впечатлила.
Но костюмы, декорации и главное атмосфера - великолепны!
Кин, конечно, псевдоисторический, а всё равно заслуживает 5 баллов
Но костюмы, декорации и главное атмосфера - великолепны!
Кин, конечно, псевдоисторический, а всё равно заслуживает 5 баллов
грустная история, но интересная.
Интересно, но маловато. Нужно обязательно посмотреть Золотой век и по двум картинам оценить.
Очень солидный филь,с учетом того что сняли Англичани,да еще год солидный,мало кто мог снять что путьнее в то время Было интересно по наблюдать за актрисай Кейт Бланшетт,ни спазицые страшного эльфа,а с пазицые королевы,на мой взгляд Кейт великолепно справилась со своей ролью Дикарацые,и отмасфера того времяни были передоны на высшом уровне 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
В этом фильме что-то есть - дворцовые интриги, интересный сюжет, исторические костюмы велиолепны, но в картине мало динамики + как оказалось в ленте имеются исторические несоответствия.
Тем не менее происходящее на экране увлекает. Пожалй поставлю 8 из 10.
Тем не менее происходящее на экране увлекает. Пожалй поставлю 8 из 10.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Все в этом кино отлично и актеры и антураж, прекрасно подобранные костюмы. Единственный минус так это недосказанность незавершенность.
Неплохая историческая драма. Дворцовые интриги, подковерная борьба и личная драма одной женщины. Шикарные наряды, думаю основной бюджет фильма пошел именно на них. И отличная игра именитых актеров.
Но вот зрелищная часть фильма не столь радужна, он больше камерный, в диалогах и монологах состоит весь его сюжет. А действия происходят в основном в покоях дворца. Баталий нет, живописных пейзажей практически тоже, а про знаменитых флибустьеров упоминают лишь в контексте театрального представления.
Широкому зрителю не понравится, а вот любителям исторических драм, да еще неплохо эрудированным, придется по душе.
Но вот зрелищная часть фильма не столь радужна, он больше камерный, в диалогах и монологах состоит весь его сюжет. А действия происходят в основном в покоях дворца. Баталий нет, живописных пейзажей практически тоже, а про знаменитых флибустьеров упоминают лишь в контексте театрального представления.
Широкому зрителю не понравится, а вот любителям исторических драм, да еще неплохо эрудированным, придется по душе.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011