Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хвост

Поиск по форуму

Фильмы: Хвост / Thale (2012) Подробнее

"Хвост" - художественный фильм, за основу которого взят миф о существе из скандинавского фольклора под названием "хюльдра". Согласно этим мифам, хюльдра - привлекательное существо,схожее по облику с обычной женщиной,с одим лишь различием - у них есть хвост. Хюльдры живут в дремучих чащах леса и ,в соответствии с преданиями , соблазняют мужчин,оказавшихся в пределах их обитания, напевая им красивые песни. Если верить мифам, эти мужчины больше никогда не возвращаются в родные дома. Но что, если миф окажется правдой.

Хвост
Lookri
Новичок
+28
-28
18
Стоит посмотреть только из-за того чтобы полюбоваться на девушку, послушать как она поет. Так же этот фильм полезен оперативникам: один из их коллег в фильме проявляет поразительное хладнокровие в любой ситуации
Lexabush
Эксперт
+268
-246
HunTer4SOulS пишет:
миф не так далек от правды. Дефект хвостика пусть очень редко, но все же случается, но медики новорожденному сразу же его отрезают...

Только у Хульдры хвост должен быть коровий :-) В народных сказках Huldra это красивая женщина с коровьим хвостом, живет в лесу встречается тем кто заблудился, если человек добрый она помогает выйти из леса и исцелит, если человек в душе злой она его убивает.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Sugrob. пишет:
kotukotu пишет:
Фильм - редкая пакость! Сразу удалила. Жующе-блюющие герои просто бесят.
качаю спс

:smile28:
Мне понравился первый скрин, в принципе, фильм можно и не смотреть:smile26:
В попу попкорн=)
Новичок
+28
-32
51
это бред:smile52: по другому и не скажешь
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Фильм очень даже на любителя!По мне не очень нудный мутный,и в тоже время есть в нём что-то!4+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Bolodjo
Новичок
+46
-25
3
1 час 17 минут просто впустую. Русская кикимора в плену у человека, физически то как они ее изменили, прям вылетая Памела Андерсон блин=) Больше всего поражает, в конце фильма где она нашла шипчики для бровей, полный набор мэйкапа и краску для волос в придачу. Похоже у женщин-кикимор мелирование волос врожденная способность, а краску они добывают в кореньях растений, видимо тоже мода там есть=) Бред.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Судить о фильме по трейлеру - то же самое, что говорить о вкусе яблока, глянув на него через стекло витрины. Фильм посмотрел внимательно и с большим интересом, потому что хотелось испытать знакомые эмоции от скандинавских фильмов: красивая природа, подчас скупая на краски, немногословные герои и пристальный взгляд на детали. Кто внимательно смотрел фильм, не мог не заметить ряд красивых сцен, которые сняты как картина - можно повесить на стену и любоваться. Сюжет интересен. Он неторопливо и даже с определённой изящной медлительностью подводит зрителя к пониманию того, что происходит. Не зря слово "хульдра" появляется почти в конце. Финал хорош. "Известно, что хульдра добра только к тем людям, которые добры к ней, в противном случае она может превратиться в уродливую женщину и сильно навредить."
Фильму поставлю "хорошо", из-за той самой эмпатии, о которой говорил "плохиш" М.Андерсен.
Патологоанатом
Опытный
+197
-146
316
Jedem das Seine
n19k пишет:
Судить о фильме по трейлеру - то же самое, что говорить о вкусе яблока, глянув на него через стекло витрины. Фильм посмотрел внимательно и с большим интересом, потому что хотелось испытать знакомые эмоции от скандинавских фильмов: красивая природа, подчас скупая на краски, немногословные герои и пристальный взгляд на детали. Кто внимательно смотрел фильм, не мог не заметить ряд красивых сцен, которые сняты как картина - можно повесить на стену и любоваться. Сюжет интересен. Он неторопливо и даже с определённой изящной медлительностью подводит зрителя к пониманию того, что происходит. Не зря слово "хульдра" появляется почти в конце. Финал хорош. "Известно, что хульдра добра только к тем людям, которые добры к ней, в противном случае она может превратиться в уродливую женщину и сильно навредить."
Фильму поставлю "хорошо", из-за той самой эмпатии, о которой говорил "плохиш" М.Андерсен.

Даже ваш идиализированный отзыв не сделал фильм интереснее. Жаль...
Jedem das Seine
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Почему "Хвост" если "Тэйл":smile49: Чем то напоминает творчество Стругацких или Тарковского. Ничего не понятно:smile49: , но интересно. Все время в ожидании:smile56: когда и чем все это закончится? Такие вещи трудно комментировать. Поэтому воздержусь от оценки
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Богиня
Мастер
+413
-498
359
На один разочек! 4+ :smile19:
strigiformer
Новичок
+7
-3
Lexabush пишет:

Только у Хульдры хвост должен быть коровий :-)

Они честно пытались нарисовать коровий - вышло то, что вышло.
strigiformer
Новичок
+7
-3
Боялся, что будет занудная скандинавская тягомотина, но просмотрел фильм на одном дыхании. Режиссер - молодец! Филигранно проскочил тонкие места, в которых лишнее многообразие смыслов перерастает в заунывное самолюбование.
Оператору, кстати, тоже спасибо, его работа очень понравилась.
:smile19:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Отличный фильм, от меня 2.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Давно я не видел такого бреда , весь фильм прождал чего – то но так ничего и не дождался , рекомендую не терять зря время и посмотреть другой фильм , он по любому будет лучше , обидно что такую дрянь вообще сняли
Yarik861217
Продвинутый
+51
-53
не лень по столько писать? БРЕД! и все
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Фильмец, так себе не разачеровал, но и не порадовал....3 тведая......но героиня, это класс...какая фигура....грудь...ей тведая 5!!!, ну и места красивые снимают, хотя с такой....зачем они..
ганс.
Новичок
+44
-35
2
Пол фильма просто ни о чем.Пол фильма ждешь что вот-вот может произойти что то страшное.А потом идут титры и сидишь и думаешь а ведь мог бы это время провести намного лучше.
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
465
...but some things make me feel so sad...
Толком так ничего и не понятно, но в процессе весьма занимательно о лесных духах.
murik147
Мастер
+542
-747
2 3394
История интересная, но затянутая, хотя фильм идет то всего ничего 3/5
Уч
Продвинутый
+77
-160
43
фильм начинается с блевания, и вызывает схожие ощущения на всём протяжении.
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
А вы видели трейлер?! :smile127: .......................... что же делать? :smile138:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Решила посмотреть этот фильм только из-за того, что давным - давно читала о Хульдре. Про этот скрытый народ написано очень много материала и мне этот норвежский персонаж показался весьма занимательным. Прочитав описание к фильму, а также ясно вспоминая, как мне было интересно читать статьи об этом мифе я подготовилась к увлекательной истории. Одного парня всё время тошнит и он проводит время в обнимку с ведром, а второй с истинным норвежским хладнокровием смотрит на всё это дело и лениво жуёт жвачку - вот и весь фильм, вот и вся актёрская игра, вот вам и вся атмосфера. Да, я немного утрирую, но по сути так всё и есть - ну да, женщину они нашли ещё,
Осторожно - спойлер!
она всё время грустная, то ли от того, что куцая (хвост ей отрубили), то ли от того, что с такими идиотами в одной компании оказалась. Я склоняюсь ко второму варианту.
Фильм идёт чуть больше часа, но миф о существе не раскрывает, а лишь демонстрирует крупным планом потные лица героев и испуганные глаза девушки. Художественной ценности данное творение не представляет, смысловой нагрузки не несёт, атмосферности нет, сама легенда не раскрыта. Дорогие зрители, если у Вас появился свободный час и 17 минут, то лучше погуляйте, покушайте, или сделайте уборку, почитайте что-нибудь, даже про тех же самых Хульдр (поверьте, про них читать намного увлекательнее, чем смотреть этот бред), но не тратьте своё драгоценное время на такой бестолковый фильм.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
Фильм мутный, но по другому мифологическую составляющую не передать. имхо.
Life Is Killing Me
Pandorail
Продвинутый
+73
-65
1
Молодцы скандинавы!!! Сняли отличный фильм, но неудивительно они всегда славились своими легендами и сказаниями. А экранизация фильма им удалась. Очень похож на фильм "ХИМЕРА", но намой взгляд гораздо интереснее.:smile130:
Спасибо
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Ну так себе, не развили идею, в следствие чего и хронометраж у фильма короткий..чем-то арт-хаусом отдает, мало, что понятно...Не советовал бы смотреть, т.к. скучно. Единственно, ради чего стоит смотреть, это "лесные жители"-интересно, было бы узнать их историю, но в фильме это не раскрыли..а так, проходной фильм.
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
а ведь говорили же добрые люди: "Дорогие зрители, если у Вас появился свободный час и 17 минут, то лучше погуляйте, покушайте, или сделайте уборку..."
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+275
-398
27 615
Я директор музея.Ⓡ
Крылья, ноги ...Хвост! Вот в чем польза!)) Что-то я уже такое видел, с хвостом, но там это был продукт генной инженерии и более злобный, а тут девушка добрейшей души, еще и лечит всех. В общем, бюджетная фантастика -ужастик на разок от норвежских братьев.
Норвежцы молодцы.
Макс Баринов
Новичок
+14
-31
1
Прекрасный красивый поэтичный фильм-мистика. Для ценителей красивого, вдумчивого, философского, мистического кино. Экшена, спецэффектов и подобного развлекалова нет, фильм не об этом и не для подобного зрителя. Ценители качественной работы (под качеством понимается не химера, татушка дракона и прочие "эпические" поделки голливуда для сбора нормальной кассы с поголовья зрителей с попкорном) - не пройдите мимо, посмотрите и затЕстите данную работу сами для себя. 10 из 10.
Макс Баринов
Новичок
+14
-31
1
Отзыв ниже копирую - не убавить не прибавить:smile8:
"Ждала, надеялась, посмотрела - очень довольна) Нордическая сказка, в которой шарм найдут те, кто неравнодушен к скандинаво-германской мифологии. Там холодные реки, холодные люди, холодные поступки. История о "том самом ёжике из старого анекдота, который по весне в окошко вылетел", а именно - о странных существах, у которых, одному Одину ясно, что на уме) О двух хороших друзьях, один из которых ничему не удивляется, другой всё ещё способен восхищаться загадками и страшиться разгадок. О красивой девушке-ёжике, которая не слыхала о голливудской моде на анорексию, а потому выглядит, как и подобает женщине)
Фильм скандинавский на все сто, потому нет оголтелой динамики, он спокоен и выдержан, как осуждённый Брейвик) Может показаться нудным. Тем же, кто устал от напичканных "факами" диалогов и гг, ведущих себя, как испуганные овцы, кому достаточно интересного сюжета и его спокойного развития, фильм должен понравиться)"
Cейчас на форуме: lanastol ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011