Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
"Хвост" - художественный фильм, за основу которого взят миф о существе из скандинавского фольклора под названием "хюльдра". Согласно этим мифам, хюльдра - привлекательное существо,схожее по облику с обычной женщиной,с одим лишь различием - у них есть хвост. Хюльдры живут в дремучих чащах леса и ,в соответствии с преданиями , соблазняют мужчин,оказавшихся в пределах их обитания, напевая им красивые песни. Если верить мифам, эти мужчины больше никогда не возвращаются в родные дома. Но что, если миф окажется правдой.
Стоит посмотреть только из-за того чтобы полюбоваться на девушку, послушать как она поет. Так же этот фильм полезен оперативникам: один из их коллег в фильме проявляет поразительное хладнокровие в любой ситуации
миф не так далек от правды. Дефект хвостика пусть очень редко, но все же случается, но медики новорожденному сразу же его отрезают...
Только у Хульдры хвост должен быть коровий :-) В народных сказках Huldra это красивая женщина с коровьим хвостом, живет в лесу встречается тем кто заблудился, если человек добрый она помогает выйти из леса и исцелит, если человек в душе злой она его убивает.
Фильм очень даже на любителя!По мне не очень нудный мутный,и в тоже время есть в нём что-то!4+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
1 час 17 минут просто впустую. Русская кикимора в плену у человека, физически то как они ее изменили, прям вылетая Памела Андерсон блин=) Больше всего поражает, в конце фильма где она нашла шипчики для бровей, полный набор мэйкапа и краску для волос в придачу. Похоже у женщин-кикимор мелирование волос врожденная способность, а краску они добывают в кореньях растений, видимо тоже мода там есть=) Бред.
Судить о фильме по трейлеру - то же самое, что говорить о вкусе яблока, глянув на него через стекло витрины. Фильм посмотрел внимательно и с большим интересом, потому что хотелось испытать знакомые эмоции от скандинавских фильмов: красивая природа, подчас скупая на краски, немногословные герои и пристальный взгляд на детали. Кто внимательно смотрел фильм, не мог не заметить ряд красивых сцен, которые сняты как картина - можно повесить на стену и любоваться. Сюжет интересен. Он неторопливо и даже с определённой изящной медлительностью подводит зрителя к пониманию того, что происходит. Не зря слово "хульдра" появляется почти в конце. Финал хорош. "Известно, что хульдра добра только к тем людям, которые добры к ней, в противном случае она может превратиться в уродливую женщину и сильно навредить." Фильму поставлю "хорошо", из-за той самой эмпатии, о которой говорил "плохиш" М.Андерсен.
Судить о фильме по трейлеру - то же самое, что говорить о вкусе яблока, глянув на него через стекло витрины. Фильм посмотрел внимательно и с большим интересом, потому что хотелось испытать знакомые эмоции от скандинавских фильмов: красивая природа, подчас скупая на краски, немногословные герои и пристальный взгляд на детали. Кто внимательно смотрел фильм, не мог не заметить ряд красивых сцен, которые сняты как картина - можно повесить на стену и любоваться. Сюжет интересен. Он неторопливо и даже с определённой изящной медлительностью подводит зрителя к пониманию того, что происходит. Не зря слово "хульдра" появляется почти в конце. Финал хорош. "Известно, что хульдра добра только к тем людям, которые добры к ней, в противном случае она может превратиться в уродливую женщину и сильно навредить." Фильму поставлю "хорошо", из-за той самой эмпатии, о которой говорил "плохиш" М.Андерсен.
Даже ваш идиализированный отзыв не сделал фильм интереснее. Жаль...
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
28 Апрель 2013 22:09
+1
-0
Почему "Хвост" если "Тэйл" Чем то напоминает творчество Стругацких или Тарковского. Ничего не понятно , но интересно. Все время в ожидании когда и чем все это закончится? Такие вещи трудно комментировать. Поэтому воздержусь от оценки
Боялся, что будет занудная скандинавская тягомотина, но просмотрел фильм на одном дыхании. Режиссер - молодец! Филигранно проскочил тонкие места, в которых лишнее многообразие смыслов перерастает в заунывное самолюбование. Оператору, кстати, тоже спасибо, его работа очень понравилась.
Давно я не видел такого бреда , весь фильм прождал чего – то но так ничего и не дождался , рекомендую не терять зря время и посмотреть другой фильм , он по любому будет лучше , обидно что такую дрянь вообще сняли
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
28 Дек. 2013 22:26
+0
-1
Фильмец, так себе не разачеровал, но и не порадовал....3 тведая......но героиня, это класс...какая фигура....грудь...ей тведая 5!!!, ну и места красивые снимают, хотя с такой....зачем они..
Пол фильма просто ни о чем.Пол фильма ждешь что вот-вот может произойти что то страшное.А потом идут титры и сидишь и думаешь а ведь мог бы это время провести намного лучше.
Решила посмотреть этот фильм только из-за того, что давным - давно читала о Хульдре. Про этот скрытый народ написано очень много материала и мне этот норвежский персонаж показался весьма занимательным. Прочитав описание к фильму, а также ясно вспоминая, как мне было интересно читать статьи об этом мифе я подготовилась к увлекательной истории. Одного парня всё время тошнит и он проводит время в обнимку с ведром, а второй с истинным норвежским хладнокровием смотрит на всё это дело и лениво жуёт жвачку - вот и весь фильм, вот и вся актёрская игра, вот вам и вся атмосфера. Да, я немного утрирую, но по сути так всё и есть - ну да, женщину они нашли ещё,
Осторожно - спойлер!
она всё время грустная, то ли от того, что куцая (хвост ей отрубили), то ли от того, что с такими идиотами в одной компании оказалась. Я склоняюсь ко второму варианту.
Фильм идёт чуть больше часа, но миф о существе не раскрывает, а лишь демонстрирует крупным планом потные лица героев и испуганные глаза девушки. Художественной ценности данное творение не представляет, смысловой нагрузки не несёт, атмосферности нет, сама легенда не раскрыта. Дорогие зрители, если у Вас появился свободный час и 17 минут, то лучше погуляйте, покушайте, или сделайте уборку, почитайте что-нибудь, даже про тех же самых Хульдр (поверьте, про них читать намного увлекательнее, чем смотреть этот бред), но не тратьте своё драгоценное время на такой бестолковый фильм.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Молодцы скандинавы!!! Сняли отличный фильм, но неудивительно они всегда славились своими легендами и сказаниями. А экранизация фильма им удалась. Очень похож на фильм "ХИМЕРА", но намой взгляд гораздо интереснее.
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
08 Июль 2017 08:45
+0
-1
Ну так себе, не развили идею, в следствие чего и хронометраж у фильма короткий..чем-то арт-хаусом отдает, мало, что понятно...Не советовал бы смотреть, т.к. скучно. Единственно, ради чего стоит смотреть, это "лесные жители"-интересно, было бы узнать их историю, но в фильме это не раскрыли..а так, проходной фильм.
Крылья, ноги ...Хвост! Вот в чем польза!)) Что-то я уже такое видел, с хвостом, но там это был продукт генной инженерии и более злобный, а тут девушка добрейшей души, еще и лечит всех. В общем, бюджетная фантастика -ужастик на разок от норвежских братьев. Норвежцы молодцы.
Прекрасный красивый поэтичный фильм-мистика. Для ценителей красивого, вдумчивого, философского, мистического кино. Экшена, спецэффектов и подобного развлекалова нет, фильм не об этом и не для подобного зрителя. Ценители качественной работы (под качеством понимается не химера, татушка дракона и прочие "эпические" поделки голливуда для сбора нормальной кассы с поголовья зрителей с попкорном) - не пройдите мимо, посмотрите и затЕстите данную работу сами для себя. 10 из 10.
Отзыв ниже копирую - не убавить не прибавить "Ждала, надеялась, посмотрела - очень довольна) Нордическая сказка, в которой шарм найдут те, кто неравнодушен к скандинаво-германской мифологии. Там холодные реки, холодные люди, холодные поступки. История о "том самом ёжике из старого анекдота, который по весне в окошко вылетел", а именно - о странных существах, у которых, одному Одину ясно, что на уме) О двух хороших друзьях, один из которых ничему не удивляется, другой всё ещё способен восхищаться загадками и страшиться разгадок. О красивой девушке-ёжике, которая не слыхала о голливудской моде на анорексию, а потому выглядит, как и подобает женщине) Фильм скандинавский на все сто, потому нет оголтелой динамики, он спокоен и выдержан, как осуждённый Брейвик) Может показаться нудным. Тем же, кто устал от напичканных "факами" диалогов и гг, ведущих себя, как испуганные овцы, кому достаточно интересного сюжета и его спокойного развития, фильм должен понравиться)"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!