Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Элементарно

Поиск по форуму

Сериалы: Элементарно / Elementary (2012) Подробнее

Британский сыщик Шерлок Холмс — бывший наркоман, который был отправлен в Нью-Йорк на лечение в реабилитационный центр, а по завершении лечения остался в Бруклине как консультант нью-йоркской полиции. В расследованиях ему помогает его компаньон-наблюдатель доктор Джоан Ватсон, нанятая его отцом.

Элементарно
100megabait
Новичок
+5
-2
34

diana21031997 пишет:
Blanka пишет:
sasha4506 пишет:
Джонни Ли Миллер тренировал английский акцент,

А зачем тренировать то, что и так есть от рождения?

Вообще-то английский и американский разные языки они похожи , но есть отличия

ты исчо напиши что есть Австралийский и Новозеландский язык !!! и в этот список внеси острова-государства (штук 20 не меньше) у которых тоже другой акцент и диалект но официальный язык английский !
nigyl
Продвинутый
+86
-84
4
спор бестолковый... для американцев английский(UK)- это как для нас русский в устах чучмека. и тут уже естественно, что чтобы говорить как приезжий человек, надо учиться.
вопрос только один.. какой смысл выдавать его за англичанина, если все что его связывает с Англией - это стыреные имена у агаты кристи.

Не вы не подумайте.. сериал понравился и оч даже хорош.. просто никакого отношения ни к Англии, ни к известному нам произведению я не вижу.
Blanka
Новичок
+4
-1
nigyl пишет:
чтобы говорить как приезжий человек, надо учиться.

Так он и есть приезжий человек. Уроженец Великобритании, который снимается и играет в театре в Великобритании. Что ему тренировать? Или Вы хотите сказать, что питерцу, снимающимуся в Москве, нужно тренировтаься говорить по-питерски?
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Джонни Ли Миллер родился 15 ноября 1972 года в городе Кингстон-апон-Темс, Большой Лондон, Англия. Подданный Великобритании. Уже в юношеские годы он участвовал во множестве театральных постановок, пока в 17 лет не бросил колледж и не решил полностью посвятить себя актёрской карьере... В 2011 году Джонни Ли Миллер принял участие в спектакле «Франкенштейн», поставленном режиссером Дэнни Бойлом на сцене Королевского национального театра. В данной постановке Ли Миллер с Бенедиктом Камбербэтчем по очереди, меняясь ролями от представления к представлению, сыграли Виктора Франкенштейна и его Чудовище. За работу в спектакле актёр был награжден премией Лоуренса Оливье и театральной наградой Evening Standard.
sasha4506
ОпытныйРецензент
+138
-50
5 2
Не ругайтесь, товариСЧи))

Blanka пишет:
sasha4506 пишет:
Джонни Ли Миллер тренировал английский акцент,

А зачем тренировать то, что и так есть от рождения?

За столько лет в Голливуде его выговор стал вполне американский) Так что здесь он дал волю "корням". В любом случае, озвучка это "съедает"=)
sasha4506
ОпытныйРецензент
+138
-50
5 2
Blanka пишет:
Или Вы хотите сказать, что питерцу, снимающимуся в Москве, нужно тренировтаься говорить по-питерски?

А чего там тренироваться-то? Вставил в лексикон "булку", "куру" и "парадное", вот и по-питерски :smile18:
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
sasha4506 пишет:
Blanka пишет:
Или Вы хотите сказать, что питерцу, снимающимуся в Москве, нужно тренировтаься говорить по-питерски?

А чего там тренироваться-то? Вставил в лексикон "булку", "куру" и
"парадное", вот и по-питерски :smile18:

Смешно! :smile3: :smile3: :smile3:
Liecatcher
Новичок
+21
-16
nigyl пишет:
...все что его связывает с Англией - это стыреные имена у агаты кристи..

..сразу видно - "эксперт"...
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Что-то меня смущает в этом сериале, либо я избалована более интересными версиями Шерлока, эх..
Актер совершенно не нравится, может в этом дело, не пойму пока, но особо почему-то не захватывает:((
Diadre
Новичок
+37
-16
95
nigyl пишет:
все что его связывает с Англией - это стыреные имена у агаты кристи.

...просто никакого отношения ни к Англии, ни к известному нам произведению я не вижу.

nigyl рассмешил(а) :smile28:
лично мне не известно такого произведение.
если кто читал "Шерлок Холмс" Агаты Кристи - поделитесь впечатлениями! :smile26:
Hysteria
Эксперт
+335
-167
146
Честно говоря скажу что я удивлена что многим нравится этот сериал и у него такой высокий рейтинг. Так по мне это полный абсурд! А женщина в роли Ватсона это вообще нонсенс. Лучше уж посмотреть английский сериал либо наш,чем эту муть. :smile20:
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Ну так уж и нонсенс... ))
"Вы простите мне мой отказ выпить вместе с вами "за светлую память второй жены Уотсона", когда узнаете, что для меня это было вопросом совести. Ведь второй жены Уотсона никогда не было, как, впрочем, никогда не было и первой. Скажу вам больше: никогда не было доктора Уотсона... Так кто же была эта особа, скрывавшаяся под псевдонимом "доктор Уотсон"? Откуда она взялась? Как она выглядела? Какую фамилию носила она, прежде чем заманила в ловушку Холмса?.. Рассказы о Шерлоке Холмсе, как было доказано, написала женщина, и эта женщина была ему женой. А не появляется ли где-нибудь в этих рассказах женщина, которой бы Холмс увлекся? В которую бы он по-настоящему влюбился? Есть там такая женщина! Рассказ "Скандал в Богемии" начинается такими словами: "Для Шерлока Холмса она всегда оставалась "Этой Женщиной"... В его глазах она затмевала всех представительниц своего пола". А как звали "Эту Женщину"? Ирэн!Но ведь не Ирэн Уотсон, скажете вы, а Ирэн Адлер. Разумеется. Главной целью Уотсон, от начала и до конца, было сбить нас со следа, запутать, помешать установить ее личность. Поэтому внимательно приглядитесь к этой фамилии. Адлер. А что значит по-английски addler? Это тот, кто запутывает. Сбивает с толку. Морочит голову. Признаться, меня восхищает этот ход: он сделал бы честь самому Холмсу." ( Рекс Стаут "Уотсон был женщиной" )
anh
Новичок
+6
-3
То что главных героев зовут Холмс и Уотсон поначалу даже коробит. Но если не обращать внимания на имена, (я решила относится к ним как к тезкам героев книги) то сериал вполне смотрибелен, местами даже интересен.
В любом я считаю лучшим Шерлоком нашего Ливанова.
_Женька_
Продвинутый
+76
-19
64
хороший сериал для поклонников такого жанра. Мне очень нравится .. и необычный подход к Женскому образу Ватсона немного позабавил))) Вообщем я наслаждаюсь.. хотя иногда и забываю что это великий Шерлок, уж очень много сейчас про него сериалов... наверное все таки им стоило сменить имена)))
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Имена - это всего лишь имена. Лично для меня это забавный сериал с неплохими актерами, ничем не напоминающий Холмса.
Себастиан
Новичок
+41
-17
Наконец то 6 серия с переводом :smile21:
гад-000
Новичок
+26
-25
7
Сериал интересный и не стоит зацыкливатся по повуду имен
CHIFFON
Новичок
+58
-63
кому не нравится - не смотрите!!! че пристали?...
SaN4eZ
Опытный
+120
-94
угарный образ современного холмса,да еще с мисс ватсон:smile16: :smile7:
Donguan
Новичок
+12
-21
Классный сериал,аж не отрываясь смотриться:smile3:
Дашкина
Опытный
+138
-63
73
Какой потешный Холмс!
Очень здорово, что старые произведения получают новую жизнь. Даже если это только имена :smile19:
Lu4ik1823
Новичок
+11
-7
3
Сериал вполне предсказуемый... Если вспомнить сколько раз вообще экранизировали книги о Шерлоке, и сколько раз главный герой был далек от совершенства, то это вполне можно смотреть. из 5 только 4 с БОЛЬШИМ МИНУСОМ!!!!
Liecatcher
Новичок
+21
-16
с дубляжем будет задержка?
а то я как-то потерялся в трансляции сериала по Первому
..раньше показывали по воскресеньям, а теперь перенесли или пропустили?
или все по-прежнему, я че-то путаю?
деда_Саша
Продвинутый
+97
-59
26
использование имен, не более чем маркетинговый ход, шумиха вокруг непохожести и кощунственности извращенной фантазии сценаристов - лучшая реклама. Те кто этого не понял (одни из-за малого возраста, со всеми вытекающими, вторые из-за костности мышления, про других промолчу, чтоб не обижать) и не смог абстрагироваться от штампов оригинальных имен - сами себе испортили впечатление от довольно неплохого детективного сериала. Посмотрел три первых серии, буду смотреть дальше. "Гневные" отзывы:smile191: реально умиляют:smile8: Всем удачи!
vikkka
Новичок
+6
-3
65
о чем говорить, сериал мне понравился, это же просто сериал. смотрю и отдыхаю.
Crystal Castles
Новичок
+14
-6
2

я люблю холмса со всеми его историями и приключениями. но мне кажется что сериал "элементарно" какой-то сомнительный. объясняю - образ шерлока и ватсона испортили. это мое мнение. кому то ватсон в роли девушки пригляделся, но мне кажется что это слишком. плюс еще и шерлок стал окончательным наркоманом. куда мы катимся? возможно этот сериал можно просто так посмотреть, на досуге. но это не серьезно :smile20: уж простят меня фанаты!
Liecatcher
Новичок
+21
-16
..да, похоже задержка все-таки будет...
Bledans
Новичок
+28
-14
42
По-моему довольно интересная идея перевоплотить Ватсона в девушку, необычный подход и новый взгляд на уже знакомую историю. Хотя мне кажется фильм был бы хорош, даже будучи не связан с Шерлоком Холмсом, имена здесь всего лишь имена, 5+:smile19:
kaible
Новичок
+53
-32
32
Crystal Castles пишет:
я люблю холмса со всеми его историями и приключениями. но мне кажется что сериал "элементарно" какой-то сомнительный. объясняю - образ шерлока и ватсона испортили. это мое мнение. кому то ватсон в роли девушки пригляделся, но мне кажется что это слишком. плюс еще и шерлок стал окончательным наркоманом. куда мы катимся? возможно этот сериал можно просто так посмотреть, на досуге. но это не серьезно :smile20: уж простят меня фанаты!

он как бы и в книгах был наркоманом
Crystal Castles
Новичок
+14
-6
2

dreftin пишет:
Crystal Castles пишет:

он как бы и в книгах был наркоманом

дело как бы даже не в этом. сам его образ в сериале...правильно другие говорят, что в сериале остались только знаменитые имена и больше ни-че-го
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011