Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый Бим - Черное ухо

Поиск по форуму

Фильмы: Белый Бим Черное ухо (1976) Подробнее

Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить…

Белый Бим - Черное ухо
ladulya
Новичок
+24
-11
Да,я тоже в детстве читала книгу,потом посмотрела фильм.Конечно в обоих случаях до соплей.А сейчас жалко и покойного Тихонова..жалкий он какой-то в старости.И собачка,которая снималась в роли Бимки померла незадолго после выхода фильма.Её просто нещадно выжали и сердце не выдержало.Это Тихонов рассказывал. Надо с сыном посмотреть.
SERG1965
Продвинутый
+35
-21
отличный фильм смотрел в детстве и плакал да и многие со мной согласны(наверно)
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
собачку жалко ...в детстве долго рыдал...:smile47:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Приятненькая драмка, отличная игра Вячеслава Тихонова.
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
кино детства:smile3:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Замечательный и трогательный фильм:smile48:
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
А я скачала этот фильм на этом сайте еще прошлым летом, но все никак не решусь посмотреть. Уж очень мне всегда жалко животных. Всегда плачу, даже рыдаю, когда смотрю трагические фильмы про животных. Людей я ни так жалею. Много про него наслышана, но смотреть сама боюсь, опасаюсь за свою психику. А вообще, кто любит фильмы про животных, наших преданных друзей, хочу посоветовать советский фильм «Мой друг Тыманчи» (другое его название «Друг Тыманчи») про настоящую дружбу мальчика-эвенка и волчонка Аяврика, которого он сам и приручил, и выростил, и полюбил потом. Очень хороший фильм. Мне очень понравился. Думается мне, что он не такой жестокий, как «Белый Бим…», но такой же ранимый.
P.S. Кинолента содержит уникальный этнографический материал, благодаря чему художественный фильм «Мой друг Тыманчи» был признан лучшим на международном кинофестивале в Монте-Карло в 1970 году, а также завоевал премию «Золотая нимфа» за лучший сценарий.
Rысь
Опытный
+150
-100
386
После полученной от просмотра в детстве психологической травмы :smile108: , принципиально не смотрю фильмы и не читаю книги о собаках. Я бы не рекомендовала показывать фильм особо впечатлительным натурам и детям до 16.
banana
Новичок
+19
-25

один из любимейших фильмов.Читала рыдала,смотрела рыдала.
noro.g
Опытный
+119
-101
Фильм классный шедевр 10 балов
...Lumen...
Новичок
+24
-11
4
Я тоже маленький смотрел,Так жалко собачку было!!:smile47: :smile47:
izahretsi
Мастер
+324
-292
Великолепный , трогательный фильм !!!!!! +5 :smile119:
AN-JEL-KA
Мастер
+456
-304
131
Давно смотрела - плакала , думала , что больше смотреть не буду - не смогу.....Но нет , опять пересмотрела , а эмоции все те же - слезы.....
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
Hilary
Продвинутый
+62
-66
50
Ой, я не могу это фильм смотреть- рыдаю. Но фильм потрясающий, великолепный. покажите его своим детям-подросткам!:smile125:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Благодарствую, очень замечательная лента. :smile3: :smile19: :smile4:
Elvis 56
Новичок
+52
-21
45
Ненавижу этот фильм! Садистский! Посмотрел в 7 лет, чуть до психоза не довёл, депрессняк глубокий был очень долго! И вообще зачем такие фильмы снимать было и днём показывать( Людей только начинаешь ненавидеть и на их смерть спокойней смотришь! (просто моё мнение)
ежик
Мастер
+416
-669
83
С детства люблю этот фильм.5
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
Смотрел очень дано, тяжолый фильм не могу смотреть такие фильмы .
вешняки
Опытный
+68
-33
10
Дж.Грогэн в своей книге "Марли и мы" написал : "Собаке всё равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай псу своё сердце, и он ответит тебе тем же. Всё очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаём себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу, - и понять это вам помогает собака с отвратительным дыханием, ужасными манерами и искренними намерениями." Комментировать далее не вижу смысла.
pla
Опытный
+171
-180
34
В детстве смотрели вместе с братом...И оба рыдали...
Нет на свете страшнее ЗВЕРЯ чем человек.

Hilary, этот фильм и взрослым смотреть рекомендуется, - чтобы подабающе воспитывали детей.
Скратти
Новичок
+19
-12
32
до сих пор не могу заставить себя пересмотреть этот фильм- так сильны впечатление из детства: рыдала.
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
Очень трогательный фииьм, доказывающий, еще раз, что люди сволочи.........
Осторожно - спойлер!
Так жалко песика... Буквально несколько часов не смог дождаться хозяина...

Когда досмотрела фильм, я разревелась...
Dark__Lady
Мастер
+310
-210
242
Трогательный фильм)
aquila
Опытный
+188
-171
100
Virtūs et honor!
чем больше знаю людей, тем больше люблю собак и... Вячеслава Тихонова
Blestka
Новичок
+29
-33
смотрела еще в детстве.ревела и выбегала из комнаты.и так больше и не смогла посмотреть.Но это и есть шедевр.Его бы в школах показывать.
bella_777
Опытный
+138
-94
260
ох до сих пор не решаюсь пересматривать, смотрела еще в детстве и столько слез было, очень тяжелый фильм... но тем кто еще не видел, обязательно смотреть!!!:smile19:
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Замечательный фильм ,но пересматривать не буду никогда.Одного раза хватило:smile19:
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
К своему стыду не видел его в детстве, а может оно и к лучшему. Фильм сильный, впечатляющий. Cейчас немного напрягает соцреализм в картине, поколению что не жило при СССР будут не понятны некоторые вещи. Хотя бдительные соседи-уроды-дебилы есть и посей день, знаю по личному опыту.

Игру Тихонова обсуждать бессмысленно – он талант. А вот мне не понятно чем секрет игры актеров советского кино. Даже проходящие, минутные роли сыграны великолепно. Нынешним актерам российского фильм-прома тогда доверили бы только асфальт мести, и не в кадре, и подальше от студии.

Оценка: 5 из 5, а как иначе

P.S. Хотя имеем ли мы право оценивать классику…
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
вешняки пишет:
Дж.Грогэн в своей книге "Марли и мы" написал : "Собаке всё равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай псу своё сердце, и он ответит тебе тем же. Всё очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаём себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу, - и понять это вам помогает собака с отвратительным дыханием, ужасными манерами и искренними намерениями." Комментировать далее не вижу смысла.

Хорошо сказано. :smile19:
draude
Мастер
+360
-445
3536
Фильм о безграничной собачьей любви и преданности !!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011