Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мультфильмы:
Помутнение / A Scanner Darkly (2006)
Подробнее
Действие происходит в недалеком будущем. Америка, штат Калифорния. Каждый пятый американец нанят собственным правительством, что бы осуществлять слежку за оставшимися четверыми. Подобное тотальное сексотство и стукачество оправдывается идеями обеспечения национальной безопасности США и пресечения распространения наркотиков. Один из госслужащих получает приказ начальства: следить за своими друзьями. Жизнь становится абсурдной и невыносимой, нет никакой уверенности в преданности друга или подружки.
Кинч супер!!!! Собираюсь ещё книгу прочитать... Уверен, она тоже бомба!!! Смысла много, с первого просмотра даже половины не понял... Всем, кто не видел-очень советую. У моего кореша это вообще самый любимый фильм, хотя пересмотрел фильмов он очень много... 5+
Спасибо тебе за рекомендацию Лёш,это реально бомбовый кин!Тока посмотрела,зашла на минутку отписаться.Когда-то раньше я спиз*ила кусочек этого кина,но весь посмотреть не удалось...))))наконец это свершилось!!! Счастлива!Что познакомилась с достойным и увлекательным представителем фантастического сюра,смешение бреда и реальности.Погружение в страхи и фантазии автора романа,и видно что тема наркотиков ему было ой-как близка. Вообще тем,кто каким-то боком близок к теме,или просто рядом проходил даже,фильм понятен и интересен.Уж очень достоверны тараканы,которых не вывести дихлофосом,и спутанные размышления главных героев,и их загоны так понятны...а голубые цветы ,те же красные маки,и зелёные гущи ароматной травы,бьющей по ноздрям резким запахом такого же салатового бреда.. Всё такой же мир за окнами,и аффтор увидел это так,и в перевёрнутом сознании всех спящих на полях красных маков,так чудовищно и необратимо приближающееся безумие. Фильм действительно по своей атмосфере напомнил "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"...Особенно посиделки и наркоманские будни... Стилистика безупречна.Детали,такие как разлетающиеся пряди волос Донны и пятна небритости на щеках Боба,а бегающий взгляд героя Дауни-младшего.Только ЭТА ГРАФИКА могла передать такие тонкие нюансы. Большой плюс этого фильма,ТО,что он предостерегает от приёма наркотиков очень изысканным средством.Чудесным воздействием кинематографа.Это поистине сильное воздействие.Как лекарство.Стоящим на распутье,личный совет,не надо.Последствия необратимы.Прежним можно не стать,но можно превратиться в овощ)))или фрукт,это уж как кому повезёт))) Рекомендую!!!И ещё раз Спасибо!Фильм шедевральный!!!
Кошка Шредингера И вам спасибо за рекомендации, в особенности за "Я прихожу с дождём", да и сказанное в комменте абсолютно в яблочко !!! Рад, что фильм понравился!!! Эти два и "Франклин" - просто СУПЕР для меня , первое что вспоминаеться в арт-хаусе!!!
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам - фильм отличный К тому же огромный плюс - необычно снят и куча классных актёров Единственное - наркоманов нечего жалеть, они сами выбирают такой путь А фильму твёрдая 5
Вынужден признаться, что выпал из многочисленной шеренги тем кому понравился фильм. Отзывы в основном положительные и я мужественно старался смотреть больше часа, но увы... В общем то ли фильм не оправдал моих надежд, то ли я его, но оргазма не получилось)))
помутнение захватывает с первых минут антиутопия наркотики никому нельзя довериться попытка выжить в двух мирах убедительный мир людей утрачивающих связь с реальностью самая необычная экранизация произведений филипа дика хотя книга намного сильнее бьет по мозгам
здесь кто то написал что наркоманов нечего желеть, они сами выбирают свой путь, но это не так, им нужно помогать, кто то сам может бросить когда наркотик лёгкий, но когда наркота тяжёлая то без помощи не бросить, это не путь и не выбор, это обман и болезнь, их нужно лечить на фезическом и духовном уровне, а не сажать как у нас водится, сажать нужно распространителей, причём крупных на пожизненно а что с мелких взять они сами продают чтобы было на дозу. Что касается фильма (мультфильма) очень интересное кино 8\10
Спасибо за положительные комменты. Не пожалел. Пересмотрел сразу дважды. Не понимаю, как раньше не видел этого фильма? Сцена с велосипедом сразила! ВудиХаррельсон отвязно сыграл.
Фильмов подобного формата пересмотрел немного. Очень необычно и интересно. Талантливая актерская игра. Но мне кажется необычным этот фильм делает в первую очередь формат анимации, а не сюжетные линии. Второй раз меня "Помутнение" уже не удивит.
здесь кто то написал что наркоманов нечего желеть, они сами выбирают свой путь, но это не так, им нужно помогать, кто то сам может бросить когда наркотик лёгкий, но когда наркота тяжёлая то без помощи не бросить, это не путь и не выбор, это обман и болезнь, их нужно лечить на фезическом и духовном уровне, а не сажать как у нас водится, сажать нужно распространителей, причём крупных на пожизненно а что с мелких взять они сами продают чтобы было на дозу. Что касается фильма (мультфильма) очень интересное кино 8\10
Вопрос не в том, что ты употребляешь (легкое , тяжелое или сраный фаст фуд с гмо и прочей хренью), а в каких количествах! Наркоман - это не тот, кто курит марихуанес или гендос, а тот кто не может ЖИТЬ без "своей" зависимости, а зависимость у всех своя....... А фильму 5ка,необычный..
Феерический фильм! Я проочитал роман "СКОЛЬЗЯ ВО ТЬМЕ" Фи́липпа Ки́ндреда Дика ( псевдоним Ричард Филипс) гдето в 95г. в Журнале " Юность". Сказать что обалдел ничего не сказать! У тут вот Фильм! Прекрасная экранизация! К.Ривз И Вайнона Райдер( любимая актриса)! Одним словом Феерично!55++
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
15 Июнь 2013 14:32
+1
-0
Линклэйтер просто выносит мозг своими работами! "Помутнение" - это смесь НФ с антиутопическим уклоном, сюрреалистической графики, кислотной начинки, разговоров и действий из разряда ёпт, что это - жгучее и едкое сочетание! Находка для любителей психоделики, к тому же неординарно воплощённая - киноплёнка, впоследствии прорисованная - картинка привлекает внимание и затягивает с первых секунд. Фильм особо запоминается отдельными мощными акцентами - мимикрирующий костюм, тараканы, маки; но под этими внешними деталями скрыта печальная и безысходная история о мире, подобном тоталитарному (глобальный контроль, оправданный и прикрытый благой целью) и человеке, - теряющем себя, друзей, молодость и жизнь. Рада, что посмотрела и рекомендую любителям подобного кино
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
"Филип К. Дик посвятил роман умершим и тяжело заболевшим друзьям-наркоманам." Обычно бывает наоборот... Хотя, книги дика навевают мысли о его окружении.
А ведь могут создать в действительности, ещё похлеще "вешества Д", сей факт никаких сомнений не вызывает. Возникает вопрос, кто же большее зло : потребители или поставщики ?) боюсь ответ не впользу первых - ведь без спроса, предложение зачахнет, пусть не полностью, но массовость исчезнет. Но власть вместо реальной борьбы с наркотой, попросту выступает третьим участником "игры со смертью" : "пощипывает" и контролирует и тех, и других... Вот это по настоящему страшно!) когда такими методами пытаются "приручить" к себе население, сделать его послушно-направляемым... "Переливчатость" картинки только усиливает эффект помутнения при просмотре, несмотря на возникающий от этого визуальный дискомфорт... 5 баллов из 5!!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
19 Окт. 2013 22:11
+0
-0
Поставил 4 за идею . А вообще тема наркоты меня не привлекает . А снят фильм очень даже не плохо . Местами смотришь на картинку , как будто все реально а не прорисовано .
К этому удивительно-оригинальному, необычно-привлекательному фильму, с элементами ротоскопии, - многие уже оставили свои замечательные отзывы. Остается лишь присоединиться, и выразить свое почтение картине, снятой по роману очень неоднозначного и где-то даже одиозного, писателя 20-го века, Филлипа Дика. "Помутнение" - проясняющее сознание, я бы так охарактеризовала его основную суть. 10 из 10 баллов и безмерная моя любовь к нему
Тяжеловатый фильм. Такой режим съёмки данной картины с одной стороны даёт ей плюс, с другой - по ходу начинает надоедать. Сюжет интересный, герои тоже довольно одиозные личности. Ситуация как в жизни, так и в кино не новая. Ривз на высоте. Играть наркоманов ему ещё не доводилось. Харрельсон тоже молодец. Ощущение после фильма осталось тяжелое. Да и сама ситуация: ведь в целом ему же сказали, что можно было притвориться, что он употребляет вещество D. Поэтому создаётся ощущение жалости и в то же время определённой глупости героя. Но если внимательно смотреть, то можно понять, что Боб сам хотел этого, внутри подсознательно. Его жизнь казалось скучной и однообразной. лишённой чего - то, чего так ему не хватало. Но дойдя до состояния галлюцинаций, он понимает, что то, что он сейчас имеет, не лучше прошлого. Весь фильм идёт его внутренне умирание, его души, его мозга, его сознания. Он полностью уходит туда, где всю жизнь ему хотлеось быть. По идеи, он метущаяся натура, духовно - ищущая чего - то и, к сожалению, не как не может найти этого. В литературе не мало подобных "маргиналов" застрявших между реальностью и миром снов. Каждый человек сам выбирают свою судьбу. Возможно только, когда человек пройдёт какие - то испытания, он сможет найти покой внутри себя.