Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Служебный роман
Фильмы: Служебный роман (1977) Подробнее
Фильм "Служебный роман" снят по пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы". В 1978 году - лидер проката, признан лучшим фильмом года, а Андрей Мягков и Алиса Фрейндлих — лучшие актеры года по результатам опроса журнала «Советский экран».Анатолий Ефремович Новосельцев - самый обычный, малозаметный рядовой служащий, отец двух сыновей. Людмила Прокопьевна Калугина - его директор, сухая, непривлекательная, одинокая женщина. С целью получить повышение Новосельцев начинает неумело ухаживать за Людмилой Прокопьевной. Но между ними появляются настоящие искренние чувства...
Служебный роман

Просто Щ-Е-Д-Е-В-О-Р!!!!!!!!!!!!!!!!!!

смотрю и смотрю из года в год. СУПЕР фильм

ШЕДЕВР! Самое лучшее кино на все времена!

Умели же раньше снимать. Фильму уже столько лет, а смотреть никогда не надоест

Очень люблю фильмы Эльдара Александровича Рязанова. Он мой земляк , он из Самары!!!

kutim пишет:
Фильм классный, но молодёжь многое не поймёт...
Снят в той стране, которой больше нет и сотни контор занимались ничего не деланьем...
А сейчас конторы что-то делают? Не смеши меня!!!
Фильм просто прекрасный!!

Просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

классика советского кинемата ребят, какие могут быть коменты, обсуждаться могут только летучие фразы, которые витают во всей России по сей день)!

Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Шедевр!!!Пусть поучатся как снимать фильмы надо!

Согласна - действительно, молодым режиссерам и сценаристам, есть чему поучиться
Раньше и без шуток ниже пояса обходились в кинематографе,
и без пошлостей
но тем не менее, интеллекта хватало на такие вот, по настоящему смешные ШЕДЕВРЫ!
это - высший пилотаж.
Однозначно, ШЕДЕВР
Это только наивысшая оценка 5+++ 
Раньше и без шуток ниже пояса обходились в кинематографе,
и без пошлостей
но тем не менее, интеллекта хватало на такие вот, по настоящему смешные ШЕДЕВРЫ!
это - высший пилотаж.Однозначно, ШЕДЕВР
Это только наивысшая оценка 5+++ 

Учитесь у всех, не подражайте никому
Актеры играют просто великолепно! высший пилотаж! P.S. Несколько шокирует в фильме раболепство перед всем заграничным, сыр швейцарский, маслины греческие. За углом в Ашане все это сейчас продается, но такая гадость........ вот у бабушки в деревне сыр, это что-то!

Мой любимый, много раз уже смотрела, и еще посмотрю через пару годиков!

Наверное,любимый фильм Рязанова.Классика,что тут скажешь ещё.

Для 1977 просто хороший (без вздыханий).
А что что ещё можно было смотреть в те времена ?
А что что ещё можно было смотреть в те времена ?

Обалденный фильм!!! Сюжет - блеск! Актерский состав безупречный. Музыка. Шикарные сцены. Афоризмы. Юмор простой и понятный. Смотрите и получите положительный, энергетический заряд

Великолепный!
Прекрасный актерский состав, хороший сюжет и фразы, ставшие афоризмами.
Классика советского кинематографа.
Прекрасный актерский состав, хороший сюжет и фразы, ставшие афоризмами.
Классика советского кинематографа.

Комментарий излишен. Классика Советского кинематографа!!!!!

таких фильмов сейчас нет .

отличный от стада
Нету и уже не будет таких фильмов, как этот! А всё остальное просто ветер!
Этот фильм в полном объёме передаёт эмоциональное и душевное состояние героев!
В полном объёме ты окунаешься в атмосферу этого фильма, видишь цвета того времени, город, и чувствуешь то, что чувствуют герои, сопереживаешь вместе с героями!
Большое спасибо за фильм Э,Рязанову и актёрам за высочайший профессионализм!!!
P.S./ Я бы тоже не удержался и очень сильно треснул бы Самохвалову за издевательское отношение к даме.
Этот фильм в полном объёме передаёт эмоциональное и душевное состояние героев!
В полном объёме ты окунаешься в атмосферу этого фильма, видишь цвета того времени, город, и чувствуешь то, что чувствуют герои, сопереживаешь вместе с героями!
Большое спасибо за фильм Э,Рязанову и актёрам за высочайший профессионализм!!!
P.S./ Я бы тоже не удержался и очень сильно треснул бы Самохвалову за издевательское отношение к даме.

" У меня двое детей - мальчик и... и... и еще один мальчик "
Классика
Классика

Любимая советская нетленка!

Нетленная классика! А что ещё сказать?

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Даже сегодня ничуть не устарел

Наверно очень долго можно писать о достоинствах этого фильма,о музыки и песнях,о актерах и их мастерстве,о тонком юморе,я уже не говорю про эти всеми любимые фразы : «И зайца можно научить курить!», «Вера, вызовите мне самую светлую голову нашей с вами современности. Как кого??Новосельцева разумеется!», «Дороже вас у меня вот уже несколько дней никого нет!» можно продолжать долго.))))))Но можно сказать проще "Самое любимое и доброе кино"

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Со многими согласен. Но не согласен с оценкой! Убедительная просьба тем кому еще нет 30 лет просто лучше не ставьте оценку. Её переодичность меняется с вашим возрастом и потом через 10 лет вы будите говорить то же самое что и я например а оценка так и не станет ровно 5(пять!)
=Оценка нашей свами современности и по сей день только выраженная в классической форме=
=Оценка нашей свами современности и по сей день только выраженная в классической форме=

- Вы утверждали, что я чёрствая!
- Нет! Мягкая!
- Бесчеловечная!
- Сердечная!
- Сухая!
- Мокрая!
- Нет! Мягкая!
- Бесчеловечная!
- Сердечная!
- Сухая!
- Мокрая!

Какими бы не были спецэффекты современных фильмов, но лучше фильмов, чем созданные в СССР я не видел!!! Каждый из этих фильмов шедевр! Они вне времени! Их можно смотреть бесчисленное количество раз и они почему-то не надоедают. Всегда смотришь с интересом и восторгом как в первый раз. Очень жаль, что больше нет таких фильмов, таких актеров, таких режиссеров... Имхо современный кинематограф со всеми его многомиллионными бюджетами обычный ширпотреб и не более того.

замечательное кино!!
одно из самых любимых))))наизусть знаю,все равно смотрю с удовольствием:))))Рязанов вообще молодец!!!
супер!!!
одно из самых любимых))))наизусть знаю,все равно смотрю с удовольствием:))))Рязанов вообще молодец!!!
супер!!!

Фильм не понравился ни в момент выхода, ни сейчас.
Хоть и разобран был на цитаты, как говорится, но все же отрицательные качества людей показаны ярче, поэтому к комедии не могу отнести.
Хоть и разобран был на цитаты, как говорится, но все же отрицательные качества людей показаны ярче, поэтому к комедии не могу отнести.
Пытаюсь не комментировать комментарии.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
BTR***** пишет:
Обалденный фильм!!! Сюжет - блеск! Актерский состав безупречный. Музыка. Шикарные сцены. Афоризмы. Юмор простой и понятный. Смотрите и получите положительный, энергетический заряд![]()
![]()
Могу добавить только, что такой фильм, просто нельзя не посмотреть. Если такие ещё есть, не медлите, качайте.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Для меня - хороший антидепрессант.
Шикарные стихи Беллы Ахмадулиной, песни на сихи Евтушенко, Заболоцкого, Рязанова навсегда будут теплом отзываться в сердце.
Шикарные стихи Беллы Ахмадулиной, песни на сихи Евтушенко, Заболоцкого, Рязанова навсегда будут теплом отзываться в сердце.

Сколько ни смотри - никогда не приедается. Всё настолько здОрово и интересно! В особых коментах фильм не нуждается, т.к. выше всяческих похвал! 5+++.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

согласен с мнением,что этот фильм смотри хоть сотый раз,а он все равно вызывает эмоции будто смотришь в первый раз

смотрел.смотрю и буду смотреть
ибо фильм
ибо фильм

Замечательный фильм!
Вероятно, не постареет никогда. Мастер-класс от Эльдара Рязанова.
Учитесь, режиссеры!
Вероятно, не постареет никогда. Мастер-класс от Эльдара Рязанова.
Учитесь, режиссеры!

Поддерживаю мнение, что раньше в России умели снимать кино. и ЗАПАД нас смотрел, что очень льстит) Я, если честно, полностью фильм посмотрел сравнительно недавно, о чем жалею. Старым этот фильм не назовешь, очень жизненно и для сегодняшнего времени. КЛАССИКА!

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
По настоящему народный, любимый, любимый и ещё раз любимый, светлый и позитивный, жизненный, понятный и близкий каждому, с фирменным юмором, разлетевшимся на цитаты. Шедевр, гениальный в своей "простоте"!
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Не каждый гол - победа!
Очень добрый, душевный, теплый фильм. Несмотря на переживания, которые доставляют предательство и подлость одного из персонажей, для меня в этом фильме на первом плане навсегда останется простая и светлая мысль: кем бы человек ни работал, каких бы успехов ни достигал, сколько бы денег ни заработал, ничто не заменит простого человеческого счастья.

Культовый фильм некогда великой страны.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011