Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - МосГаз

Поиск по форуму

Сериалы: МосГаз (2012) Подробнее

1962 год. Москва. Владимир Ионесян, по кличке Мосгаз, стал первым официально признанным серийным маньяком в Советском Союзе. Его кровавые деяния навсегда вошли в историю криминалистики, а его прозвищем мамы пугали детей. Представляясь работником Мосгаза, маньяк свободно проникал в квартиры людей, выбирал жертву и оценивал благосостояние хозяев квартир. Позже следствие докажет причастность Мосгаза к шести убийствам, в том числе на его совести четыре смерти несовершеннолетних граждан СССР. Мало кто знает, что все свои преступления Мосгаз посвятил юной артистке кордебалета. Он убивал с легкостью, словно играл роль. По приказу Хрущева на поимку серийного убийцы отводилось две недели. Приказ был выполнен в срок. Что двигало преступником: жажда наживы, несчастная любовь или болезненное стремление убивать?

МосГаз
mar
Продвинутый
+99
-94
149
:smile3: Фильм супер +10:smile19:
GoldWoman
Новичок
+31
-26
343
mar пишет:
:smile3: Фильм супер +10:smile19:

:smile19:
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Очень редко смотрю сериалы, но этот специально посмотрел из-за любопытства того как удалась попытка воссоздания атмосферы 60-х годов... Вывод: штамп на штампе; скудность и ограниченность в раскрытии пространства улиц Москвы; отсутствие "интриги детективного жанра"... А так, если не придираться к мелочам, то что бы скоротать вечерок другой после дня трудового, сериал можно и посмотреть.
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Вотрой раз пробовал смотреть - не пошло. Нудно, без изюминки. Не захватывает.
denissd
Мастер
+403
-370
151
Фильм хороший . Посмотрел его за два дня на одном дыхании ...
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Сериал отличный, единственно, что сожалею, что посмотрел сначала "Палач", а затем "Мосгаз", через пару серий понял кто убийца!!
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Сериал очень даже хорош: и атмосфера ну очень хорошо передана, и актеры играли вне всяких похвал. Чего только стоит роль Смолякова и как он ее превосходно сыграл, ни в одном кадре я не сомневался в нем, как ив других актерах! Единственный, даже не минус, а полу-минус в отсутствии многообразия тех, кто мог бы все это совершать, и поэтому я сразу догадался кто маньяк почти сразу. Но это мало того, что не испортило впечатления от сериала, но и наоборот придало ему некоторую изюминку(а действительно ли он?). Поэтому от меня только +5 и меньше быть не может.
gennady
Продвинутый
+121
-92
Классный сериал, очень даже понравился и "Палач" - тоже.
metallom
Продвинутый
+106
-82
11
Так себе, от меня 2+. Из реальной истории совпадают только детали. В остальном весь сюжет выдуманный. Актеры не фонтан, сильно переигрывают, особенно в начале фильма. Даже была мысль посмотреть еще 15 минут и если будет то же самое, то выключить и забыть. Но потом, правда, исправились или все же привык, не знаю. Кто убийца догадался уже во второй серии.
Осторожно - спойлер!
Сценарист перестарался явно, в итоге ищут лучшие сыщики, а находит туповатая бабенка, ну что за бред???
Как так можно? Короче сценаристу неуд. режиссеру неуд. продюсерам отлично за использование истории для продвижения продукта, который по факту с историей имеет одно только название. Есть множество более качественных сериалов, типа Ликвидации, Диверсантов, Однажды в Ростове.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Zazerkal_e
Опытный
+145
-223
хороший фильм,только я сразу догадалась кто убийца когда мне сказали ты офигеешь когда узнаешь кто это,
Осторожно - спойлер!
и сразу понятно что любезное хорошенькое личико оказывается жестоким
Редактировано Спойлер / Модератор!
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
Отличный сериал 5
зверь
Мастер
+458
-475
классный фильм
andrey - tyumen
Мастер
+349
-571
763
нормальный такой сериал. захватывает и смотрится с интересом ...
Дед Пыхчё
Опытный
+145
-188
4
Хороший сериал. Смоляков, как всегда, хорош. А вот Александрова поднадоела.
И историю Мосгаза переврали донельзя. Ну, да ладно.
Главное, что сериал интересный получился. Ну, и кому понравилось, смотрите "Палач" и "Паук" - другие сериалы с этой командой ментов.
shok
Новичок
+30
-20
12
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...
сериал достоин просмотра!!!главное смотреть МОСГАЗ потом ПАЛАЧ затем ПАУК.все три сериала очень интересные ,отлично снятые ,захватывающие.Прям не оторваться:smile19:
просьба к детективам которые со второй серии догадываются кто главный отрицательный персонаж,держать результаты своих расследований при себе
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Поддержу большинство - отличный сериал! На фоне глупых сериалов о современных сыщиках смотрится очень здорово.5/5
kinofan78
Мастер
+351
-365
зашебись:smile3: давненько такого не смотрел и "палач"и"паук"ваще атом смотреть:smile19:
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
я разочарован,пусть меня простят все кто написал пложительные комментарии.детективное мыло...иногда тупость некоторых героев просто поражает...еще раз убедился что нечего делать женщинам в милиции."Палач" посмотрю конечно,говорят получше,посмотрим.а так вообще смотрибельное кино,точнее сериал
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Неплохо, очень даже неплохо...И просмотрели на одном дыхании.
2-ю и 3-ю часть обязательно скачаю.
В качестве минуса могу только отметить, что не прочувствовал здесь эпоху начала 60-х, по сравнению с фильмами ТОГО времени и с восприятием своего семейного фотоальбома ... По ходу действа как-то ожидались здравицы в адрес товарища И.В.С.(имхо) ...
не злой, а просто ядовитый...
Breamer
Опытный
+107
-184
начал,2 серии посмотрел...затянуто как то ,игры никакой нет,как бразильский сериал...удалил...
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
parsec пишет:
Не подскажите, любезный, что за 2 и 3 части? И где их найти, если они имеют место быть?
infinityisnotthelimit
Новичок
+10
-8
Страна Советов пишет:
parsec пишет:
Не подскажите, любезный, что за 2 и 3 части? И где их найти, если они имеют место быть?

2-я часть "Палач" - ссылка есть под описанием, 3-я часть - "Паук", тоже есть на сайте.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Происходящее в общих чертах и очень вольно воспроизводит дело настоящего "Мосгаза", но авторский домысел благоприобретает художественность и увлекательную интригу. Первую полсериала мелодрама катастрофически преобладала над детективом (который собсно меня и интересовал), из-за спины выяснений отношений творческой молодёжи, заслонившей работу советской милиции, детективную линию отслеживать сначала было скучно и муторно. Но на пятой серии, слава труду, определились, и жанры удалось сдружить. В итоге получился приличный телевизионный сериал, с достойными актёрскими работами, интересный, запоминающийся, с уместным юмором, интерьеры и общая стилизация под 60-е приятно радуют глаз. Пересматривать хоть и не буду, но впечатления положительные и любителям жанра в отечественном исполнении рекомендую не пропускать.
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
с превеликим удовольствием посмотрел все три сериала!
lpm
Продвинутый
+42
-35
35
Правда зависит от точки зрения
Proverka na dorogah пишет:
а теперь четвертый посмотри
Alexhimera
Опытный
+127
-152
215
Очень понравился сериал,интересно было смотреть то время в СССР :smile3:
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
lpm пишет:
Proverka na dorogah пишет:
а теперь четвертый посмотри
А вот четвёртый не особо впечатлил. Все плохие бандиты известны сразу, а "темную лошадку" легко вычислить. Но посмотреть следует. "Шакал", так кажется?
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Серия фильмов про майора Черкасова , очень понравилась :smile3:
:smile19:
Скрытый текст
kodzi
Мастер
+301
-199
875
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
вещь сериал:smile3: :smile3: :smile3:
приятно удивил:smile8: :smile8:
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
peterer
Опытный
+74
-158
Отличный сериал! Всем советую. А следом - "Палач" обязательно посмотреть, затем другие сериалы про черкасова
Cейчас на форуме: vlad_evp, askup, the Father of the Apocalypse ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011