Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Судный день

Поиск по форуму

Фильмы: Судный день / The Day (2011) Подробнее

После вселенской катастрофы Земля превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандитами, враждующими между собой за еду, странствуют пятеро. Надеясь найти покой, они останавливаются в доме, который легко превращается в ловушку. Сможет ли кто-то выйти живым?

Судный день
Bench!
Опытный
+153
-70
144
Малобюджетный, простой, непродуманный, ничего не рассказывающий фильм про постапокалипсис, который возможно и сможет удивить парой сцен.
djstrays
Новичок
[+] [-]
2

полный отстой)до конца вряд ли кто досмотрит:smile24: :smile24: :smile24:
Flexso
Опытный
+75
-213
178
Фильмец на один раз посмотреть 3+ из 5ти
Sely
Опытный
+116
-95
6
Фильм на один раз посмотреть!!..Идея сюжета отличная (мне нравиться фильмы про полувымершую землю), но её не хрена на раскрыли, нет драйва!!..Такое ощущение, что у художников не хватило бабла на декорации - смастерили из чего-попало какой-то домишко и весь фильм там сняли!!..
Оценка: 4
Jora 911
Новичок
+35
-34
Фильм не о чем. Трейлер очень заинтересовал, но сама картна - нудная.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм полный отстой!Не рекомендую,бредятина ещё та,такую хрень надо тоже уметь снимать,наверно есть курсы:Как снять супер муйню!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Понимаю,страх вызывает подсознательное отвращение!А любое глобальное недопонимание людей приведет к такому апокалипсису что фильм покажется просто фантазийной сказкой!Стало быть страх основан на том,что люди не хотели бы так жить:колбасить друг друга и самое главное выживать!Ведь многие же к этому не приспособлены вообще!
Так что включайте свои мозги,что бы такого избежать,и не рассчитывайте на деньги или правительство,что это избавить вас от головной боли!
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
lector-libido пишет:
Понимаю,страх вызывает подсознательное отвращение!А любое глобальное недопонимание людей приведет к такому апокалипсису что фильм покажется просто фантазийной сказкой!Стало быть страх основан на том,что люди не хотели бы так жить:колбасить друг друга и самое главное выживать!Ведь многие же к этому не приспособлены вообще!
Так что включайте свои мозги,что бы такого избежать,и не рассчитывайте на деньги или правительство,что это избавить вас от головной боли!

К чему это ты все написал??
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Неплохой фильм для любителей темы. В конце даже захотелось продолжения. Твердая 4ка!
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Ожидала от фильма гораздо большего, при всем своем интересе к темам постапокалипсиса этот фильм вызвал полное разочарование. Меня привлекло сначала не столько описание сюжета и трейлер, сколько актер Доминик Монахэн, известный больше по фильму "Властелин колец" и сериалам "Остаться в живых", "Вспомни что будет". Кто видел эти работы то пожалуй могут согласится с моим удивлением как этот актер мог снятся в довольно посредственном фильме "Судный день". Может создатели фильма думали, что его имя в титрах привлечет зрителя? Сам фильм разумеется мрачный, согласно жанру, но в нем никакой динамики, сцены затянуты, диалоги примитивны, порой глупы. Некоторые кадры весьма мерзкие (но наверно так задумывалось, ведь это постапокалипсис!). В одном из коментариев было сказано об экономии бюджета, согласна, экономия полная, что может быть проще выбрать какое-нибудь захолустье в штатах, со стареньким брошенным домом рядом с лесом. Не нужно тратиться на декорации или компьютерную графику с изображением разрушенных городов (что весьма неплохо показано в фильме "Дорога" тоже упомянутом ниже в комментариях). Сами персонажи унылы и пусты. Можно возразить, что так и должно быть для этого жанра, но я не согласна, даже уныние, отчаяние, безысходность уверена можно показать ярче, глубже, донести до зрителя. Тут ничего этого нет. Удивил такой момент - при всей опасности вокруг, почему то именно девушки отправляются в лес, а мужчины в доме рыщут:smile14: казалось бы надо наоборот.. но может я чего то не понимаю в этой логике. Что еще сказать? на мой взгляд тема не раскрыта (если она вообще есть), игра актеров так себе, сценарий ни о чем, весь антураж фильма слабый и даже очень. С трудом досмотрела до конца. Оценка 2 из 5. Не рекомендую тратить время, есть более интересные фильмы в жанре постапокалипсиса.
Dima
Новичок
+21
-21
39
Меня впечатлил,особенно матерая тетка в их группе:smile19:
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Довольно странноватый,но задел,понравился.Всё выдержано в правильном стиле и эмоциях.Думаю,на любителя,но твёрдая 4!
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Sokol77
Новичок
+20
-16
143
Аникея пишет:
Ожидала от фильма гораздо большего, при всем своем интересе к темам постапокалипсиса этот фильм вызвал полное разочарование. Меня привлекло сначала не столько описание сюжета и трейлер, сколько актер Доминик Монахэн, известный больше по фильму "Властелин колец" и сериалам "Остаться в живых", "Вспомни что будет". Кто видел эти работы то пожалуй могут согласится с моим удивлением как этот актер мог снятся в довольно посредственном фильме "Судный день". Может создатели фильма думали, что его имя в титрах привлечет зрителя? Сам фильм разумеется мрачный, согласно жанру, но в нем никакой динамики, сцены затянуты, диалоги примитивны, порой глупы. Некоторые кадры весьма мерзкие (но наверно так задумывалось, ведь это постапокалипсис!). В одном из коментариев было сказано об экономии бюджета, согласна, экономия полная, что может быть проще выбрать какое-нибудь захолустье в штатах, со стареньким брошенным домом рядом с лесом. Не нужно тратиться на декорации или компьютерную графику с изображением разрушенных городов (что весьма неплохо показано в фильме "Дорога" тоже упомянутом ниже в комментариях). Сами персонажи унылы и пусты. Можно возразить, что так и должно быть для этого жанра, но я не согласна, даже уныние, отчаяние, безысходность уверена можно показать ярче, глубже, донести до зрителя. Тут ничего этого нет. Удивил такой момент - при всей опасности вокруг, почему то именно девушки отправляются в лес, а мужчины в доме рыщут:smile14: казалось бы надо наоборот.. но может я чего то не понимаю в этой логике. Что еще сказать? на мой взгляд тема не раскрыта (если она вообще есть), игра актеров так себе, сценарий ни о чем, весь антураж фильма слабый и даже очень. С трудом досмотрела до конца. Оценка 2 из 5. Не рекомендую тратить время, есть более интересные фильмы в жанре постапокалипсиса.

Эк тебя торкнуло))))) В школе за сочинение 5 ставили? Но за комментарий спасибо!!!
igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
Отличный фильм:smile19:
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+267
-326
5 1082
good boy
Из огромного количества фильмов с таким сюжетом, этот очень неплох. 5
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Тут нет приключений,тут нет супергероев и спасителей мира,фильм показывает все трудности и проблемы жизни в момент хаоса!Система то рушиться,и либо это приведет к материализации фильмов с таким содержанием в реальность,либо мы медленно перейдем в новую систему ресурсно-ориентировачную!:smile3:
Denja
Эксперт
+327
-388
878
им лишь бы только блеать снять фильм, и собрать прибыль. растянули все, чтобы подлиннее фильм был, еще и в темноте пол фильма сняли, чтобы не тратиться на грим, качественную игру актеров, или спецэффекты. с таким же успехом можно глянуть "Книга Илая", или "Я - легенда", эти фильмы на несколько уровней выше по качеству, чем этот
grey lok
Бронзовый
+927
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ну средний фильм, плохим или хорошим назвать сложно. После часа просмотра начинается прям реально Нападение на 13 участок.

Музыка понравилась в фильме и концовка.
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
увидел в ролях Доминика Монахэна и сразу понял,что фильм не удался!Посмотрел и убедился!)):smile2:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
После просмотра, почему-то, сложилось такое впечатление, что я посмотрел не полноценный художественный фильм, а какой-то "вырванный" из контекста эпизод многосерийного сериала.:smile263:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
При всей моей любви к жанру постапокалиптика - фильм на тройбан . Сценарий сыроват , действия персонажей зачастую откровенно глупы.
Можно отметить хорошую свето-цветовую палитру , музыку и операторскую работу - все это потянуло на общую 3-ку.
Без сохранения в коллекции.
MaZziLA
Опытный
+166
-185
Пресно,не впечатлил:smile62:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Скучный фильм, местами скатывающийся в жуткую примитивность. О причинах апокалипсиса и гибели всего живого не будет сказано ни слова, декорации как таковые тоже отсутствуют: лицезреть предстоит только дорогу, лес и в особенно большом количестве - заброшенный дом. Сюжета нет, вытянутый из пальца инцидент с "ловушкой" занимает все полтора часа. Твою ж душу!! Кстати, разборки - довольно трешовые, а образ главной, хм.., героини, серьёзно и пафосно размахивающей топором, вообще полная жесть.
Итог : дешёвый, нескладный кин, который для примера целиком и полностью как мелкая матрёшка в большую вкладывается в один - единственный подобный эпизод из фильма "Дорога" (2010).
Кто не видел, советую смотреть Дорога
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
глянуть разок можно
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
какая то малобюджетная мутатень,не тратьте своё время.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Нормальный фильм, без особых спецэффектов и громких имён - история отдельной группы людей, пытающихся выжить в лихое время.
Запомнилась раскаявшаяся людоедка : своеобразная внешность и характер, присущий одинокой волчице, за неё добавлю + к 3 баллам.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Какое тут лихое время не понятно про что,зачем,как и для чего сняли такую муть.Оценка 3--.Не рекомендую тратить время на это,короче в топку-сжечь:smile235:.:smile13:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
нет никаких материалов для взрослых!
знаете, когда ты видел ВСЕ про зомби и пост апокалипсис, этот фильм кажется вполне себе смотрибельным..
не шедевр, но и не УГ,
атмосферный, концовка прикольная. не зря скачала:smile1: :smile1:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Даже не знаю как к таким фильмам относиться. Скорее всего они более реалистичны для постапокалиптического периода. Все выжжено до тла, нет ни еды, ни воды, ни верных товарищей. Фильм очень траурно- депрессивный и музыку под стать подобрали.
Те, кому понравился фильм "Дорога", "2016: Конец ночи", "Книга Илая", "Земля вампиров" , то вам безусловно понравится и этот фильм!
Ольга Скульская(Сорокина)
Новичок
+2
-1
Мне фильм очень понравился
Cейчас на форуме: Velial666Vili ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011