Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»

Поиск по форуму

Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Операция «Арго»
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Djacka пишет:
Не скажу что очень хорош, но так ничего, ничего... До конца держит в напряге, ностальгические 80-е, ну и все такое, в общем понравился, получше некоторых крутых боевиков с крутыми стариканами.

Полностью поддерживаю.
А как режиссер - Аффлек порадовал.
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Очень уважаю предыдущие работы Аффлека -Город воров и Прощай детка,прощай -классные фильмы.Но Арго -хрень. Причём хренью его сделал сам Аффлек.Сюжет-то неплохой,можно было бы чего-нить этакого замутить..а здесь банальщина кошмарная..до сих пор не верится что Аффлек смог такое снять..жутко меня этот Арго расстроил..какой ещё Оскар?! За что???
5 из 10:smile13: :smile20: :smile17:
глюк
Новичок
+15
-24
28
критиковать его не к чему!! фильм оказался очень даже не плохим.
Hell*VaMpiR
Новичок
+8
-12
11

Классный фильм! Советую всем посмотреть!:smile19:
vkon
Эксперт
+293
-276
Все кино ходит туда-сюда неулыбчивый афлек с бородой. Больше, пожалуй, по поводу фильма и нечего сказать. Крнечно, гоняться по взлетному полю с автоматами значительно более кинематографично, чем взять и позвонить в диспетчерскую.
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
В принципе неплохой фильм!
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
У БЕНИ Аффлека есть один прикольный фильм с 5 звездами . ( не помню как называется ) Так вот - в начале фильма два чувака заблудились в пустыне и весь фильм просто идут по ней . Весь фильм ! Я бы ему Оскара дал за такую разводку зрителей . А этот фильм на один раз за неимением чего либо более относительно .
ЭКСПЕРТ
Опытный
+141
-297
Hell*VaMpiR пишет:
Классный фильм! Советую всем посмотреть!:smile19:
Уже можешь одеться .
Ptaha1
Новичок
+10
-10
"Джерри" фильм называется, толкьо Бен Аффлек отношения к нему не имеет , там в роли его брат Кейси Аффлек
yaro
Опытный
+188
-306
27
к чему бы это подобный фильм перед началом военных действий против Ирана?:smile237: :smile235: ....
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
глюк пишет:
критиковать его не к чему!! фильм оказался очень даже не плохим.

это как понимать? что значит "критиковать его не к чему"?) Да он просто не выдерживает критики.По сравнению с Городом воров и Прощай детка -это дегродация в самой последней стадии.
Mr_Frost
Новичок
+14
-6
28
Операция "Арго" -попытка сделать фильм, столь же держащий на всем протяжении в напряжении как Шпионские игры с Бредом Питом и Робертом Рэдфордом. Но, в отличии от него "струна натягивается" только пару-тройку раз... Затянут, но смотрибелен в отличии от пендосовских фильмов, напрочь передергивающих историю. Тем более в основу взяты реальные события, и режиссер даже в титрах подчеркивает это, сравнивая кадры из фильма и документальные кадры.
mark777
Новичок
+36
-37
96
классный фильм посмотрите !!!!!!!!!!!
artem.same
Мастер
+384
-339
Держит в напряжении ,но такой удачи как
изобразил Б.Афлек просто не бывает
вывели "киношников" на базар и потом забыли,
нет данных о въезде в страну и т.д ,
а всё равно интересно на то оно и кино.
Jack17
Новичок
+63
-84
13
Тягомотина без интриги. Пропагандистский политический триллер. Можно гимн сша послушать посыл тот же, эконимия 1час55минит.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Смотрю почти час. Тянут кота за яйца. Скукотища несусветная этот америкосовский политический детектив. Такие снимали в 80-х годах. Попытаюсь досмотреть до конца.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Продолжаю смотреть. Онанизм несусветный.
Слай
Новичок
+41
-30
:) фильм просто шикарен :smile3: Бен Аффлек замечательно сыграл свою роль :smile8: оценка 5 / 5 :smile3:
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Точно, Бен Аффлек шикарно сыграл бородатого Бена Аффлека..Оскар ему СРОЧНО!!!:smile232::smile232::smile232:
anik1377
Новичок
+31
-8
11
очень понравился, 5
pla
Опытный
+171
-180
34
Очередной американский фильм о самом патриотическом американском патриотизме:smile196:
prostouser
Новичок
+66
-68
Отличное кино!
Спасиб за качественный рип.
Не зря фильм собирает номинацию за номинацией.
Очередной раз поражают здешние "умы-кинокритики".. патриотизм им чем то не угодил..так то кино про патриотизм как раз,..то какие то случанойсти находят.. это же кино! какое кино - не случайность?! что терминатор не случайно промахивался? в крепком орешке не случайно пули мимо летали? что за тупаны-гопники загнали рейтинг фильма ниже 4х.. идите лучше допивайте свое пиво-мочу..не портите рейтинг.
:smile19: :smile21: :smile22:
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Интересный фильм и напряженный) Однако мне вот ни сколько этих американцев не жаль было, что они попали в такую ситуацию. Сами виноваты, дипломаты хреновы: пришли вести дела от лица своей страны, жаждующей иранской нефти. Вот и допрыгались))) Хотя допускаю, что эти дипломаты были вполне нормальными людьми
prostouser
Новичок
+66
-68
Wega_777 пишет:
. Сами виноваты, дипломаты хреновы: пришли вести дела от лица своей страны, жаждующей иранской нефти. Вот и допрыгались))) Хотя допускаю, что эти дипломаты были вполне нормальными людьми

не только нормальными, а простыми. Они не были спецагентами. Они были техниками - один продвигал сельхоз технику иранцам, другие занимались оформлением виз иранцев в сша. другие занимались культурно-языковыми связями. Безусловно. иллюзий не питаю. дип миссии носят еще и разведывательный хар-р, и если прав-во США подставило своих людей так, то обязано и вытащить их, что этот _художественный_ фильм и отразил..со своими выдумками, везучестями, патриотизмом. Отчего получился отличным кино с многоплановой и красивой картинкой, с проработанным сюжетом и отличной игрой актеров. Где без луж крови и 3Д погонь и зависаний показывается вся напряженность ситуации в чужой культурно- религиозно стране с доведенной до отчаяния толпой.
omygod
Новичок
+63
-76
1
Фильм классный! Сюжет исторический, но не занудный и преподнесен интересно. События держат в напряжении до самого конца! Твердая пятерка! :smile19: :smile21:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Учитывая то, что "арабская весна" и бородачи-фанатики нынче в трэнде, у всех на слуху, хитрец Аффлек попал, как говорится, прямо в " болевую точку" мировоззрения нынешнего среднестатистического "западного гражданина" с его не хитрым набором устоявшихся ценностей, доходчиво рассказав об "истоках", напомнив о том "как все начиналось". Фильм снят качественно и "своевременно".....для продвижения режиссерской карьеры самого Бена.:smile218:
Angy
Опытный
+176
-200
Довольно таки достойный внимания фильм 5+:smile19: :smile22: :smile3:
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Отличный фильм, отличная история-больше и нечего сказать.
Фильм на 4+
Любитель
Новичок
+6
-13
Фильм в целом хороший, снят отлично...Извините заранее, если я сейчас что-то не так спрошу...Но..Что же случилось с теми 52мя заложниками???
Я как то не считаю этих 6ых заложниками)))
ProMovie
Новичок
+14
-33

parsec
Откуда эта информация?
Плохой Танцор
Новичок
+46
-63
30
Дело, конечно, вкуса, но мне фильм не понравился. Нудный. Пол фильма посмотрел, дальше не смог. Удалил.:smile17:
narttamerlan
Продвинутый
+76
-72
23
Любитель пишет:
Фильм в целом хороший, снят отлично...Извините заранее, если я сейчас что-то не так спрошу...Но..Что же случилось с теми 52мя заложниками???

Без обид, ты фильм досмотрел до конца!? там все расказано в титрах об остальных заложниках )

*а вообще, пропагандистская американская сказка! :smile20:
ежик
Мастер
+416
-669
83
Отменный фильм, и награды вполне заслуженные, спасибо за доставленное удовольствие, конечно для взрослого зрителя...5
parsec
Мастер
+512
-337
160
ProMovie пишет:

Откуда эта информация?

инфа по операции 1980г."Орлиный коготь" в сети легкодоступна, так же как и провальная 1993г. "Готический змей", позже экранизированная как "Чёрный ястреб" ...
повторюсь, а реальность "Арго" вытекает только из фильма, и больше НИГДЕ эти события не подтверждаются.

американцам осталось экранизировать в таком же оптимистичном ключе ещё одну такую же "успешную" спецоперацию - "Стремительная Ярость" (Urgent Fury) на о.Гренада в октябре 1983г, только повода пока как бы не представилось..

отдельное спасибо vinegar, за первое на форуме упоминание о когте.
не злой, а просто ядовитый...
Vivara
Продвинутый
+137
-130
95
Фильм - супер, очень интересный и интригующий :smile3: . Однозначно 5:smile8: , браво!!!
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
странно..почему такая низкая оценка..от меня 5:smile4:
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Фильм может быть интересен для американцев.Для меня очень нудный.Понятно что если бы с нашими людьми такое произошло то правительство не пошевелилось бы.Но через несколько десятков лет ситуация для американского посольства практически повторилась.Так что хочется сказать за что боролись на то и напоролись.
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Ниче пойдет на разок-посмотрела и забыла
Leylolka
Новичок
+28
-18
Любителям экшнов, драм или романтики не качать. Качать тем, кто любит нудную болтовню, кто ненавидит "чернопопых" (тут они изображены, как и следует -дикарями, непонятно на что обиженными) и тем, кто обожает американских спецагентов. По мне -нудно, очень очень нудно.
hansollbig
Новичок
+35
-24
Американская муть:smile13: хотя и сделан динамично
dron774
Новичок
+18
-15
91
фильмец нештяк мне понравился с начала нуднават а с середины прикольно!я поставил 5
Любитель
Новичок
+6
-13
qwerty33 пишет:
Любитель пишет:

Без обид, ты фильм досмотрел до конца!? там все расказано в титрах об остальных заложниках )

*а вообще, пропагандистская американская сказка! :smile20:

Конечно без обид, просто я не думал, что после такого длинного отрезка титров, там еще будет маленькое отступление)))
Ну какая тут пропаганда?? Это их история, это случай из жизни их страны! Хоть и не так давно это случилось, но у нас в стране в то время вообще ничего не происходило, судя по новостям, лишь вести с полей!!! Застой!!
Схимник
Новичок
+62
-54
448
Схимник
История чисто америкосовская, но снято очень добротно. :smile19:
omarus
Опытный
+202
-129
153
Сказать честно - не впечатлил, сначала интересно, затем - не очень. Где-то на 4 потянет.
Troian666
Новичок
+59
-59
985
Что сказать, отличное кино +5 !!! Больше таких захватывающих и интригующих фильмов:smile19:
mimoxodom
Новичок
+78
-38
34
Качественная работа. Приятно посмотреть.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Попытка, желаемое выдать за действительность, завершилась успешно!
Cначала выходит фильм с вымышленным сюжетом, потом появляется сообщение в СМИ о рассекреченных материалах ЦРУ : операция "Арго" - не выдумка!:smile127:
Ситуация получилась курьёзная -ну не было никаких оснований прятать в "долгий ящик" такие сведения. Наоборот, после грандиозного провала "Орлиный коготь", успешная операция могла бы спасти, пошатнувшееся политическое реноме страны(весь мир, открыто или исподтишка, хихикал), а также предотвратить экономический спад.
Глупо решать проблемы настоящего, путём сочинения сказок о прошлом.
Нелепо всё это выглядит!, как вставить эпизод в кино про Чапаева, где он, целый и невредимый, выходит на берег в плавках, от какого-нибудь "Пердуччи".
В жанре "историческая фантастика" - добротное кино.
astan-aleks
Новичок
+51
-35
24
Если верить Википедии, то фильм снят на реальных событиях и там всё подробно описано. И кто бы что не говорил, а Бен Аффлек умеет снимать фильмы и довольно таки не плохие. Кому как, а мне фильм понравился.
davidos101
Новичок
+24
-18
142
PES 2011 forever
супер фильм
Сергей Петров84
Новичок
[+] [-]
8

Фильм отличный!!!