Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Снежная тюрьма

Поиск по форуму

Фильмы: Снежная тюрьма / Into the White (2012) Подробнее

Одним холодным зимним днем над территорией Норвегии разгорается жаркое сражение двух самолетов — немецкого и английского. В результате столкновения обе машины получают серьезные повреждения и падают в глухом норвежском лесу. Здесь, в изоляции от внешнего мира, враги вынуждены выживать вместе. Тяжелые условия и необходимость поддерживать друг друга постепенно превращают врагов в товарищей.

Снежная тюрьма
Enotik
Опытный
+225
-232
1 351
Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
отличный фильм. Лучше смотреть в озвучке от zamezа
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
ПрОфФфИ
Новичок
+19
-33
3
slim525 пишет:
Классный фильм! :smile3: Если бы с немцами встретились наши, фильм был бы короткометражным :smile26:
:smile29: надо посмотреть
pla
Опытный
+171
-180
34
Фильм выше всяких похвал.
Рекоментую.
:smile3:
ПрОфФфИ
Новичок
+19
-33
3
да, фильм действительно стоящий!!! :smile3:
liliana_odessa
Новичок
+25
-26
46
фильм не только для помешанных на истории, в нём есть и юмор, и интрига, и драма - советую посмотреть.
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Кому нужна война, если ты воюешь даже не на своей территории? Да никому! Этот отличный фильм показал это. Актёры сыграли свои роли замечательно. Фильм спокойный и неторопливый, как разговор зимним вечером у камина. Особой динамики нет, но есть рассказ о реальности, от которой никому не убежать. Советую к просмотру. Однозначно.
max861
Новичок
+23
-19
7
Странно, что никто не провел параллели с фильмом "Враг мой", снятым в 80-х годах прошлого века, если не ошибаюсь. Суть аналогична. А подход - разный).
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
В результате столкновения обе машины получают серьезные повреждения и падают в глухом норвежском лесу.

То есть самолеты "столкнулись"? Да и с "глухим норвежским лесом" в фильме очень туго... :smile25:
ежик
Мастер
+416
-668
83
n19k пишет:
Кому нужна война, если ты воюешь даже не на своей территории? Да никому! Этот отличный фильм показал это. Актёры сыграли свои роли замечательно. Фильм спокойный и неторопливый, как разговор зимним вечером у камина. Особой динамики нет, но есть рассказ о реальности, от которой никому не убежать. Советую к просмотру. Однозначно.

Полностью поддерживаю, от меня 5
lepshen
Эксперт
+250
-454
140
:smile22: Смотрел от начало до конца неотрываясь
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Концовка смазанная получилась-а так фильм интересный, спокойный без лишних эмоций!
Не понял как американцы там оказались-видимо что-то упустил из истории.4
jack11
Новичок
+37
-47
3
malvina-первая любовь советских мальчиков!
у нас было такое кино,дваждырожденный,что ли назывался,забыл,давно это было***там тоже Арктика и противостояние простого русского паренька и немецкого аса,рекомендую
Alexa_Gri
Опытный
+148
-130
155
Фильм просто обалденный, равнодушным остаться невозможно. Жаль, что прокат в России ограничен - порой складывается впечатление, что у нас совершенно не ценят хорошие фильмы.
Олежка777 пишет:
Не понял как американцы там оказались-видимо что-то упустил из истории.4

Американцы? о_О Насколько я помню, в фильме только немецкие и британские летчики, а также норвежские военные, все
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Отличный военный фильм про человеческие отношения:smile3:
twodots
Опытный
+160
-229
17
Посмотрел, фильм понравился. Даже могу порекомендовать его к просмотру.
Позвизд
Продвинутый
+73
-48
140
По сюжету-"Враг мой".
Qustavs
Новичок
+9
-8
81
понравился
10 из 10

спасибо
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Оч положительный фильм.! Но никакого драйва относительно красивой динамичной обложки:smile19:
Battery
Новичок
+40
-57
7
Художественный спектакль + отвратный перевод
mirkwood1349
Опытный
+185
-107
достоиный фильм.рекомендую:smile6:
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Хороший кин...Есть над чем задуматься...
8 из 10...
:smile19:
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
А мне как-то непривычно смотреть кино про 2Мировую с такой стороны. Ну не приучил меня с детства кинематограф к тому, что враждующие стороны интеллигентно решают между собой вопросы, обсуждая Женевскую конвенцию, чисто бреются перед совместным обедом или гордо отказываются брать миску с вареной кашкой с пола, аргументируя это тем, что "я британский офицер, подданный её величества королевы". И для всего тут находится компромисс. Цивилизовано всё, по-европейски сдержано, с достоинством... Вот русских бы им туда...
А вообще фильм интересный и неплохой. И настраивающий на позитив.
dralex0575
Новичок
+16
-23
Фильм смотреть хотя бы потому, что он не американский и нет тупого мордобоя и отстрела плохих парней хорошими американцами
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Там кореш Гарри Поттера!:smile127: :smile29:
Brovarnik
Новичок
+48
-51
1
Внесу свою ложку дегтя. На 6-й минуте фильм выключил. Это мое субъективное мнение, но было понятно, что будет дальше и это было неинтересно. У скандинавов замечательные фильмы, своеобразный стиль, своя культура, даже низкие бюджеты не портят дело. А тут в бескрайних норвежских горах вдруг оказались один бомбер и один истребитель - то есть ситуация притянута за уши. Потом бомбер сбивается и падает, и падает он с высоты максимум пары метров, передний фонарь цел, лопасти винтов не погнуты. А потом летчики выползли и пошла нудятина. Не хочу никого обидеть, просто с первых минут ну совсем неинтересно. ИМХО как говорится
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Отличный фильм снятый по реальным событиям!!!! На экране разворачивается действо борьбы человека за выживание, превозмогая силу стихии и вражду. Характеры героев сложны и многогранны - но во всех открывается сильная воли к жизни, человеческое понимание и настоящее уважение своего врага, без пафосной ненависти, которой так изобилуют как голливудские военные драмы так и многие отечественные "псевдоисторические" фильмы.
Близкий по смыслу к фильму "Кукушка".
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
nortcher пишет:
Отличный фильм снятый по реальным событиям!!!! На экране разворачивается действо борьбы человека за выживание, превозмогая силу стихии и вражду. Характеры героев сложны и многогранны - но во всех открывается сильная воли к жизни, человеческое понимание и настоящее уважение своего врага, без пафосной ненависти, которой так изобилуют как голливудские военные драмы так и многие отечественные "псевдоисторические" фильмы.
Близкий по смыслу к фильму "Кукушка".

поддерживаю:smile19:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Закрывая глаза на киноляпы(как же без них),скажу,что фильм спокойный,немного скучноватый,но,при этом,досмотрел до конца,уж очень хотелось узнать развязку.
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Brovarnik пишет:
Потом бомбер сбивается и падает, и падает он с высоты максимум пары метров, передний фонарь цел, лопасти винтов не погнуты.

ууууу... наверное ты вообще фильмы смотреть не можешь, ведь во всех можно до чего-нибудь докопаться.
Shardick
Опытный
+164
-122
1 97
Brovarnik пишет:
Внесу свою ложку дегтя. На 6-й минуте фильм выключил. Это мое субъективное мнение, но было понятно, что будет дальше и это было неинтересно. У скандинавов замечательные фильмы, своеобразный стиль, своя культура, даже низкие бюджеты не портят дело. А тут в бескрайних норвежских горах вдруг оказались один бомбер и один истребитель - то есть ситуация притянута за уши. Потом бомбер сбивается и падает, и падает он с высоты максимум пары метров, передний фонарь цел, лопасти винтов не погнуты. А потом летчики выползли и пошла нудятина. Не хочу никого обидеть, просто с первых минут ну совсем неинтересно. ИМХО как говорится
насчёт не погнутых лопастей я тоже сразу обратил внимание,ну а в остальном не могу согласиться..Почему притянутая?Два сбитых самолёта в воздушном бою?И что?Бомбардировщики сбивали истребители такое часто бывало.Фильм уж точно не нудятина.Я смотрел с большим интересом.Есть советский фильм на подобную тему,когда в подвале дома, засыпанными оказываются боец красной армии и эсэсовец
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011