Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Снежная тюрьма
Фильмы: Снежная тюрьма / Into the White (2012) Подробнее
Одним холодным зимним днем над территорией Норвегии разгорается жаркое сражение двух самолетов — немецкого и английского. В результате столкновения обе машины получают серьезные повреждения и падают в глухом норвежском лесу. Здесь, в изоляции от внешнего мира, враги вынуждены выживать вместе. Тяжелые условия и необходимость поддерживать друг друга постепенно превращают врагов в товарищей.
Снежная тюрьма
отличный фильм. Лучше смотреть в озвучке от zamezа
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
slim525 пишет:
Классный фильм! Если бы с немцами встретились наши, фильм был бы короткометражнымнадо посмотреть
Фильм выше всяких похвал.
Рекоментую.
Рекоментую.
да, фильм действительно стоящий!!!
фильм не только для помешанных на истории, в нём есть и юмор, и интрига, и драма - советую посмотреть.
Кому нужна война, если ты воюешь даже не на своей территории? Да никому! Этот отличный фильм показал это. Актёры сыграли свои роли замечательно. Фильм спокойный и неторопливый, как разговор зимним вечером у камина. Особой динамики нет, но есть рассказ о реальности, от которой никому не убежать. Советую к просмотру. Однозначно.
Странно, что никто не провел параллели с фильмом "Враг мой", снятым в 80-х годах прошлого века, если не ошибаюсь. Суть аналогична. А подход - разный).
В результате столкновения обе машины получают серьезные повреждения и падают в глухом норвежском лесу.
То есть самолеты "столкнулись"? Да и с "глухим норвежским лесом" в фильме очень туго...
n19k пишет:
Кому нужна война, если ты воюешь даже не на своей территории? Да никому! Этот отличный фильм показал это. Актёры сыграли свои роли замечательно. Фильм спокойный и неторопливый, как разговор зимним вечером у камина. Особой динамики нет, но есть рассказ о реальности, от которой никому не убежать. Советую к просмотру. Однозначно.
Полностью поддерживаю, от меня 5
Смотрел от начало до конца неотрываясь
Концовка смазанная получилась-а так фильм интересный, спокойный без лишних эмоций!
Не понял как американцы там оказались-видимо что-то упустил из истории.4
у нас было такое кино,дваждырожденный,что ли назывался,забыл,давно это было***там тоже Арктика и противостояние простого русского паренька и немецкого аса,рекомендую
Фильм просто обалденный, равнодушным остаться невозможно. Жаль, что прокат в России ограничен - порой складывается впечатление, что у нас совершенно не ценят хорошие фильмы.
Американцы? о_О Насколько я помню, в фильме только немецкие и британские летчики, а также норвежские военные, все
Олежка777 пишет:
Американцы? о_О Насколько я помню, в фильме только немецкие и британские летчики, а также норвежские военные, все
Отличный военный фильм про человеческие отношения
Посмотрел, фильм понравился. Даже могу порекомендовать его к просмотру.
Оч положительный фильм.! Но никакого драйва относительно красивой динамичной обложки
Художественный спектакль + отвратный перевод
достоиный фильм.рекомендую
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Хороший кин...Есть над чем задуматься...
8 из 10...
8 из 10...
А мне как-то непривычно смотреть кино про 2Мировую с такой стороны. Ну не приучил меня с детства кинематограф к тому, что враждующие стороны интеллигентно решают между собой вопросы, обсуждая Женевскую конвенцию, чисто бреются перед совместным обедом или гордо отказываются брать миску с вареной кашкой с пола, аргументируя это тем, что "я британский офицер, подданный её величества королевы". И для всего тут находится компромисс. Цивилизовано всё, по-европейски сдержано, с достоинством... Вот русских бы им туда...
А вообще фильм интересный и неплохой. И настраивающий на позитив.
А вообще фильм интересный и неплохой. И настраивающий на позитив.
Фильм смотреть хотя бы потому, что он не американский и нет тупого мордобоя и отстрела плохих парней хорошими американцами
Там кореш Гарри Поттера!
Внесу свою ложку дегтя. На 6-й минуте фильм выключил. Это мое субъективное мнение, но было понятно, что будет дальше и это было неинтересно. У скандинавов замечательные фильмы, своеобразный стиль, своя культура, даже низкие бюджеты не портят дело. А тут в бескрайних норвежских горах вдруг оказались один бомбер и один истребитель - то есть ситуация притянута за уши. Потом бомбер сбивается и падает, и падает он с высоты максимум пары метров, передний фонарь цел, лопасти винтов не погнуты. А потом летчики выползли и пошла нудятина. Не хочу никого обидеть, просто с первых минут ну совсем неинтересно. ИМХО как говорится
Отличный фильм снятый по реальным событиям!!!! На экране разворачивается действо борьбы человека за выживание, превозмогая силу стихии и вражду. Характеры героев сложны и многогранны - но во всех открывается сильная воли к жизни, человеческое понимание и настоящее уважение своего врага, без пафосной ненависти, которой так изобилуют как голливудские военные драмы так и многие отечественные "псевдоисторические" фильмы.
Близкий по смыслу к фильму "Кукушка".
nortcher пишет:
Отличный фильм снятый по реальным событиям!!!! На экране разворачивается действо борьбы человека за выживание, превозмогая силу стихии и вражду. Характеры героев сложны и многогранны - но во всех открывается сильная воли к жизни, человеческое понимание и настоящее уважение своего врага, без пафосной ненависти, которой так изобилуют как голливудские военные драмы так и многие отечественные "псевдоисторические" фильмы.
поддерживаю
Закрывая глаза на киноляпы(как же без них),скажу,что фильм спокойный,немного скучноватый,но,при этом,досмотрел до конца,уж очень хотелось узнать развязку.
Brovarnik пишет:
Потом бомбер сбивается и падает, и падает он с высоты максимум пары метров, передний фонарь цел, лопасти винтов не погнуты.
ууууу... наверное ты вообще фильмы смотреть не можешь, ведь во всех можно до чего-нибудь докопаться.
Brovarnik пишет:
Внесу свою ложку дегтя. На 6-й минуте фильм выключил. Это мое субъективное мнение, но было понятно, что будет дальше и это было неинтересно. У скандинавов замечательные фильмы, своеобразный стиль, своя культура, даже низкие бюджеты не портят дело. А тут в бескрайних норвежских горах вдруг оказались один бомбер и один истребитель - то есть ситуация притянута за уши. Потом бомбер сбивается и падает, и падает он с высоты максимум пары метров, передний фонарь цел, лопасти винтов не погнуты. А потом летчики выползли и пошла нудятина. Не хочу никого обидеть, просто с первых минут ну совсем неинтересно. ИМХО как говоритсянасчёт не погнутых лопастей я тоже сразу обратил внимание,ну а в остальном не могу согласиться..Почему притянутая?Два сбитых самолёта в воздушном бою?И что?Бомбардировщики сбивали истребители такое часто бывало.Фильм уж точно не нудятина.Я смотрел с большим интересом.Есть советский фильм на подобную тему,когда в подвале дома, засыпанными оказываются боец красной армии и эсэсовец
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011