Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дети Арбата

Поиск по форуму

Сериалы: Дети Арбата (2004) Подробнее

В основу сериала “Дети Арбата” положена трилогия Анатолия Рыбакова “Дети Арбата”, “Страх”, “Прах и пепел”. Действие картины охватывает период с 1934 года по 1943 годы. Повествование вводит зрителей то в кремлевские кабинеты, то в атмосферу коммунальных квартир, то в институтские аудитории или тюремную камеру; знакомит с жизнью и бытом сибирской деревни, городов российской провинции и завершается трагическими событиями начала Великой Отечественной войны. Герои произведения – простые юноши и девушки с московского Арбата и люди высшего эшелона власти – Сталин и его окружение, рабочие, руководители научных учреждений и крупных строек. Об их духовном мире, характерах и жизненной позиции, о времени, оказавшем громадное влияние на человеческие судьбы, рассказывает эта трилогия.

Дети Арбата
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Хорошая литературная основа была сведена на "нет" бездарным воплошением.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
Благодаря этому фильму,прочитала книгу,и была несколько дней под большим впечатлением!!! Ужас того времени очень красочно отображен в сериале, как по мне, актерский состав подобран идеально,кроме,думаю,главного героя,как то скушновато он играл,но может. это сугубо мое к нему отношение. Чулпан умничка и красавица,то что много истерила,но ))) это сценарий,так ее увидел режиссер, мы только можем сказать,Верю или нет. Я поверила.
blade66
Новичок
+20
-22
Смерть Вампирам!
Не плохо, но книга лучше.
:smile232:
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
хороший сериал. впечатление оставляет сильное ...
Иринка Шерстюк
Продвинутый
+44
-95
26
Я рада,что изменили ход книги,и главные герои встретились, хоть малость,но были вместе, в книги выбешивало,что возможностей было много,а автор сделал их бесхребетными идиотами, которые никак не могли решиться на встречу. Очень жаль,что по книге не погиб Шарок, не должна таких людей земля носить. А фильм для начала 2000-х тыс. очень крут!!!:smile19: :smile21:
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+89
-175
11 65
По ходу, книга была написана по политзаказу от Хрущева. Дрянь в общем... 2
igrex
Новичок
+12
-13
41
Самое ужасное, всё идёт по кругу и повторяется... А книга и фильм хорошие... рекомендую... :smile3:
Cейчас на форуме: zahidland ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011