Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Следопыт
Фильмы: Следопыт / Pathfinder (2007) Подробнее
Задолго до открытия Колумбом Северной Америки её берега уже были исследованы суровыми викингами, регулярно совершавшими грабительские набеги из-за океана на земли индейских племен. Во время одного из таких набегов маленький мальчик из народа викингов теряется во всеобщей суматохе и остается в одиночестве в стане врага. Индейцы принимают его к себе и воспитывают по своим законам и обычаям. Через несколько лет викинги возвращаются и уничтожают приютившее мальчика племя. Движимый жаждой мести и желанием закончить эту кровопролитную войну, он решает уничтожить всех своих бывших родичей до единого.
Следопыт
я уже забыл о чем он помню что не был в восторге хотя люблю исторические как сказали ниже исторических фактов тут нет а мне плевать люблю фильмы про те времена и история мне не нужна нужна будет почитаю книжку
Псевдоисторический бред! Полный хлам!
вот мы меня бесите когда наезжаете на ХУДОЖЕСТВЕННОЕ кино за то что не отображает исторические факты. ума вам видимо не хватает что то понимать
Индейцы против викингов.. забавно...такого я еще не встречал...
5 баллов
5 баллов
никого не слушайте фильм очень хороший и зрелищный.а кому не нравится пусть смотрит мультики !оценка 5 из 5ти
Сын Эрика Рыжего, Лейф Эриксон, первым из викингов вступил на берег Америки. Ок. 1000 г. он посетил регионы, названные им Хеллуланд (‘плоская страна’, теперь — Баффинова Земля), Маркланд (‘лесная страна’, полуостров Лабрадор), Винланд (‘винная страна’, возможно, Новая Англия или Ньюфаундленд). Любопытно, что в это же время, по представлениям тольтеков и ацтеков, белый бог Кецалькоатль спустился в Ацтлан и побудил ацтеков двинуться в Мексику. Экспедиция Эриксона перезимовала в Винландии и вернулась в Гренландию.
Брат Лейфа Торвальд Эриксон в 1002 г. основал в Америке поселение. Однако вскоре на них напали местные индейцы, которых викинги называли скрелингами (по-видимому, алгокинские племена). Торвальд пал в бою, а его спутники вернулись домой. Потомки Эрика Рыжего предприняли еще 2 попытки колонизировать Винланд. В первой участвовала его невестка Гудрид. Обосновавшись в Америке, она преуспела в торговле со скрелингами, но все-таки покинула Америку. Вторую же возглавляла дочь Эрика Рыжего Фрейдис, но ей не удалось наладить добрые отношения с индейцами, и викинги покинули Винланд. Таким образом, поселение в Винланде просуществовало несколько десятков лет.
Гипотеза об открытии норманнами Америки бытовала много лет, но доказательств найти не удавалось. Даже карта северо-восточного побережья Америки, которую относили к временам викингов, была подделкой. Но в 1968 г. на Ньюфаундленде, Канада, наконец, нашли остатки поселения викингов Л'Анс-о-Медоус.
Брат Лейфа Торвальд Эриксон в 1002 г. основал в Америке поселение. Однако вскоре на них напали местные индейцы, которых викинги называли скрелингами (по-видимому, алгокинские племена). Торвальд пал в бою, а его спутники вернулись домой. Потомки Эрика Рыжего предприняли еще 2 попытки колонизировать Винланд. В первой участвовала его невестка Гудрид. Обосновавшись в Америке, она преуспела в торговле со скрелингами, но все-таки покинула Америку. Вторую же возглавляла дочь Эрика Рыжего Фрейдис, но ей не удалось наладить добрые отношения с индейцами, и викинги покинули Винланд. Таким образом, поселение в Винланде просуществовало несколько десятков лет.
Гипотеза об открытии норманнами Америки бытовала много лет, но доказательств найти не удавалось. Даже карта северо-восточного побережья Америки, которую относили к временам викингов, была подделкой. Но в 1968 г. на Ньюфаундленде, Канада, наконец, нашли остатки поселения викингов Л'Анс-о-Медоус.
говно полное,кому нравятся индейские рэмбо,можете посмотреть.хуже фильма нет на свете
+3
-3
Фильм - барахло, чушь полнейшая ! Подойдёт для дошкольного возраста.
Фильм испортили, а задумка интересная, но исполнение на любителя.От меня 4-.
охрененый фильм мне очень понравился
Ничё так..грязноватый..но разок можно посмотреть.
Можно посмотреть..сойдет..но ничего особенного
Фильм зачетный, ставлю 5
фильм так себе ничего особенного!
Russland muss zerstört werden
чуть уступает королю артуру но смотреть можно
Блин а есть ли не UNRATED версия?
Сергей
Проф. (многоголосый, закадровый) - 1.5 ГБ - 20 июл 2010
Проф. (многоголосый, закадровый) - 1.5 ГБ - 20 июл 2010
+1
-6
Блин,смотрю и офигеваю!!!как такое можно было снять?????Не смог досмотреть!!!!!
сюжет интересный, но в фильме кроме постоянной резни и крови пости ничего нет. еле до 4 дотягивает.
фильм в своём классе, нормальный. Надо сказать что никакого отношения к историческим делам не имеет...
снят неплохо, но ожидал лучше...
Качать не советую. фильм неинтересный.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011