Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить
Фильмы: Жить (2012) Подробнее
Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая...
Жить
страшно,я затакое кино грохнул бы!
ЖЕСТЬ!полностью посмотреть не хватило сил,начал мотать и удалил.
ужас,страх,истерикА
ЖЕСТЬ!полностью посмотреть не хватило сил,начал мотать и удалил.
ужас,страх,истерикА
Если бы не знал, подумал бы, что Балабанов снял этот фильм. Филь не для каждого!!!! НО смотреть стоит.
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
Япона мать, люди!!! Вам что, в жизни чернухи мало, чтоб такую дрянь смотреть, еще и восхищаться?!! Такие "фильмы" вообще не стоит не только выкладывать, но и снимать вообше! Два часа полного выноса мозга, приправленного истерикой, наркоманией, пьянством и еще черти чем... Даже оценивать не буду... хрень!
Похоже, у режиссера самого депрессия, или что там у него в голове. Что он этим фильмом хотел сказать? Что жизнь это мрак и безнадежность? Ни одного светлого момента.. 2 часа депрессивной тягомотины...
Фильм жесть!!!Весь фильм прорыдала!!Очень тронул
тяжелый фильм, я не разочаровался что посмотрел его, потому что так все и есть на самом деле в жизни, но после просмотра остается неприятный осадок.. позитивного в этом фильме искать не надо, смотреть только тем кто хочет выдавить свои чувства наружу и немного "всплакнуть", остальные обходит мимо, ищите простые худ. фильмы..
Очень сильный фильм.Эмоционально тяжёлый,но сильнейший.Драма о том,что происходит с нами и вокруг нас.Вот так выглядит настоящая жизнь,а не то фуфло обгламуренное полу цензурированное под названием Стальная бабочка.Даже как-то стыдно упоминать такую чушь в одном предложении с Жить.Фильм снят качественно, актёры великолепно отыграли-особенно впечатлила Яна Троянова -исполнительница одной из главных ролей,очень талантливая актриса!
9 из 10
9 из 10
ох..сколько ж "тюленей" развелось(( совсем отупели чтоли? Чернуха,чернуха,депресняк...да вы дальше своего носа ничего не видите! Фильм как называется? ЖИТЬ! Это призыв авторов,несмотря ни на что, ни на горе,ни на потери - всё таки найти в себе силы и ЖИТЬ!! Остолопы блин!
Фильм очень-очень тяжёлый... Я смотрела его с начала и до конца с комом в горле...Здесь показаны разные поколения, и каждый по-своему переживает смерть близкого...Мальчик ждёт, девушка не верит, хочет умереть, а мать готова сделать что угодно ,чтобы вернуть дочерей... В силу своего возраста, мне больше всего было жаль только что повенчавшуюся пару..Мне сейчас сложно представить на себе горе матери, так как детей нет... Могу только предположить... А вот смерть любимого я бы пережить не смогла, поэтому удивляюсь силе героини... И сцена в поезде.....Я готова была зареветь навзрыд, представив на её месте себя...
Фильм гениален потому, что у него может быть несколько аудиторий людей разного возраста, и каждый будет по-своему воспринимать этот фильм, каждому будет жаль всех, но кого-то по-отдельности больше..... Такие фильмы нужно смотреть... В отличие от фильма "Волчок", сие шедевральное творение останется в моём сердце навсегда.
Фильм гениален потому, что у него может быть несколько аудиторий людей разного возраста, и каждый будет по-своему воспринимать этот фильм, каждому будет жаль всех, но кого-то по-отдельности больше..... Такие фильмы нужно смотреть... В отличие от фильма "Волчок", сие шедевральное творение останется в моём сердце навсегда.
Jugaslovy пишет:
ох..сколько ж "тюленей" развелось(( совсем отупели чтоли? Чернуха,чернуха,депресняк...да вы дальше своего носа ничего не видите! Фильм как называется? ЖИТЬ! Это призыв авторов,несмотря ни на что, ни на горе,ни на потери - всё таки найти в себе силы и ЖИТЬ!! Остолопы блин!
Правильно сказано! Полностью согласна. Люди привыкли смотреть второсортное кино с претензией на сказочный конец. Но не всегда так бывает. Бывает и ещё того хуже,чем в этом фильме. Почему так много показано страшных судеб? Потому что,как и в литературных произведениях, в кино бывают собирательные образы, между которыми проведены параллели. С чего такой вывод, что нет ничего светлого? А любовь к отцу, к детям, к мужу... Это не светлое?? Просто не всё так в жизни хорошо складывается, как нам всем этого хочется.
Сейчас люди привыкли смотреть она фильмы поверхностно, считая, что если напрямую автор им не показывает определённые вещи, то и вдумываться не нужно..
Soulfly пишет:
Фильм очень-очень тяжёлый... Я смотрела его с начала и до конца с комом в горле...Здесь показаны разные поколения, и каждый по-своему переживает смерть близкого...Мальчик ждёт, девушка не верит, хочет умереть, а мать готова сделать что угодно ,чтобы вернуть дочерей... В силу своего возраста, мне больше всего было жаль только что повенчавшуюся пару..Мне сейчас сложно представить на себе горе матери, так как детей нет... Могу только предположить... А вот смерть любимого я бы пережить не смогла, поэтому удивляюсь силе героини... И сцена в поезде.....Я готова была зареветь навзрыд, представив на её месте себя...
не говори - сцена в поезде - это просто жопа((( во время просмотра было такое впечатление что я сам в том поезде ехал...очень тяжёлая эмоционально ,но просто гениально снятая сцена...я тоже сочувствовал обвенчавшимся - режиссёр показал что такое ,когда рушится маленький и уютный мирок и ты остаёшься на едине с пустотой,горем и борешься с желанием не верить в гибель любимого человека...очень сильный фильм.
Jugaslovy , так сильно сказано... Слёзы потекли... А больше всего обидно от того, что никто им не помог....но тут задумываешься, а помогла бы им я?...Сейчас всё очень страшно, каждый сам за себя...не знаешь, судить или молча сидеть..
Soulfly пишет:
Jugaslovy , так сильно сказано... Слёзы потекли... А больше всего обидно от того, что никто им не помог....но тут задумываешься, а помогла бы им я?...Сейчас всё очень страшно, каждый сам за себя...не знаешь, судить или молча сидеть..
не зря же режиссёр показал группу молодых парней сидящих в вагоне и абсолютно не реагирующих на крики девушки..Ещё страшно от того,что нет никакого преувеличения.Действительно сейчас хватает всяких безмозглых ублюдков,которым ,даже не поймёшь, что надо ваапще - денег и телефон? Ну на-бери..а на кой было всей братвой....ладно не буду спойлерить..но я в шоке
ох..сколько ж "тюленей" развелось(( совсем отупели чтоли? Чернуха,чернуха,депресняк...да вы дальше своего носа ничего не видите! Фильм как называется? ЖИТЬ! Это призыв авторов,несмотря ни на что, ни на горе,ни на потери – всё таки найти в себе силы и ЖИТЬ!! Остолопы блин!
Хоть тюлени, хоть олени, от этого мнение мое не меняется. Я за какие-то 26 лет столько этой самой "чернухи" повидал и пережил - не дай Бог кому-то такое узнать в жизни.Поэтому сие творение меня нисколько не зацепило. Житейских ужасов мне в криминальных новостях хватает с головой. А фильмы, я считаю, и созданы для того, чтобы на них можно было отдохнуть, помечтать, сопереживать главному герою... Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...
P.S. А кому хочется пощекотать нервы и увидеть суровую правду жизни - посмотрите "Лики смерти" ! Он хотя бы документальный.
Дядя Юзик пишет:
ох..сколько ж "тюленей" развелось(( совсем отупели чтоли? Чернуха,чернуха,депресняк...да вы дальше своего носа ничего не видите! Фильм как называется? ЖИТЬ! Это призыв авторов,несмотря ни на что, ни на горе,ни на потери – всё таки найти в себе силы и ЖИТЬ!! Остолопы блин!
Хоть тюлени, хоть олени, от этого мнение мое не меняется. Я за какие-то 26 лет столько этой самой "чернухи" повидал и пережил - не дай Бог кому-то такое узнать в жизни.Поэтому сие творение меня нисколько не зацепило. Житейских ужасов мне в криминальных новостях хватает с головой. А фильмы, я считаю, и созданы для того, чтобы на них можно было отдохнуть, помечтать, сопереживать главному герою... Но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные...
P.S. А кому хочется пощекотать нервы и увидеть суровую правду жизни - посмотрите "Лики смерти" ! Он хотя бы документальный.
фильмы разные бывают и цели у них тоже разные -это во-первых.
А во-вторых - если ты собрался отдохнуть,расслабиться и т.д. то скажи мне с какого перепугу включил Жить? Это всё равно что Звонок включить в поисках романтической комедии
Ну, "Звонок" для меня и так комедия) А насчет разных стилей фильмов я с тобой не согласен. У меня в рекомендациях можешь глянуть - там "романтических комедий" нет. И, позволю себе повториться, каждому свое. Так было написано на воротах "Бухинвальда"). А мнение каждый имеет право высказать, я считаю, и если я кого-то этим оскорбил - прошу прощения. Фильм действительно не по мне, хотя видел и более тяжелые вещи, которые, однако, оставляли приятное впечатление, а не такой неприятный осадок на полдня. Так что, как говорится, да простят меня приверженцы творения сего, но я ТАКОЕ не ем
Фильм сильный! Нервы щекотало только относительно молодой пары! Две другие истории не впечатлили. Ожидала от фильма большего. Да - цепляет, да - сопереживаешь, да - неприятный осадок, но есть фильмы посильнее...
Жуть,а не фильм. Мерзость страшная. Ещё и снят при финансовой поддержке министерства культуры РФ. Что ж у нас за культура такая,что такие фильмы снимают? Такими фильмами только разрушают и втаптывают вгрязь нашу веикую русскую культуру,созданную Пушкиным,Лермонтовым,другими нашими классиками,а также советскими фильмами.
А это просто угнетающая психику мерзость.
Перенёс смерть близкого человека. Фильм помог разобраться в своих чувствах и поступках. Смерть рушит Мир тех, кто рядом, она отвратительна. Спасибо!
Svar пишет:
Жуть,а не фильм. Мерзость страшная. Ещё и снят при финансовой поддержке министерства культуры РФ. Что ж у нас за культура такая,что такие фильмы снимают? Такими фильмами только разрушают и втаптывают вгрязь нашу веикую русскую культуру,созданную Пушкиным,Лермонтовым,другими нашими классиками,а также советскими фильмами.
объясни в чём выражается связь между "втаптыванием в грязь великой русской культуры" и фильмом Жить ? Уж не в твоём ли полнейшем непонимании фильма? Тогда зачем нести ахинею про мерзость?
Отличный фильм, те трусы-мужчины что сидели в вагоне себя узнают точно, смотрел, сопереживал - это не фильм, а реальные истории человеческой жизни, и человеческого скотства, и человеческого предательства. Смерть любимых, тяжела.
Svar пишет:
вы "Мачо и Батан" ещё раз пересмотрите, как раз по вам, никакой жути.
Посмотрите мой комент к фильму Мачо и ботан.
Смотрел лет 5-7 назад передачу Момент истины и там Караулов рассказывал про выставку русской культуры во Франции. Наше министерство по культуре выставило там картину,на которой изображён Лев Толстой в курином помёте и курицы,которые срут на него. Они объяснили это тем,что так он ближе к народу...Также там голый человек в клетке стоял на четвереньках и гавкал,привязанный ошейником.
Так вот фильм из этой же чернушной серии. Не сомневаюсь,что этот фильм будет представлен на каких-нибудь кинофестивалях. У нас там любят выставлять всякую грязь. Как например Сибирь.Монамур.
Смотрел лет 5-7 назад передачу Момент истины и там Караулов рассказывал про выставку русской культуры во Франции. Наше министерство по культуре выставило там картину,на которой изображён Лев Толстой в курином помёте и курицы,которые срут на него. Они объяснили это тем,что так он ближе к народу...Также там голый человек в клетке стоял на четвереньках и гавкал,привязанный ошейником.
Так вот фильм из этой же чернушной серии. Не сомневаюсь,что этот фильм будет представлен на каких-нибудь кинофестивалях. У нас там любят выставлять всякую грязь. Как например Сибирь.Монамур.
Svar пишет:
Посмотрите мой комент к фильму Мачо и ботан.
чернуха!? а по мне всё же жизнь, как она есть, а вы в электричках вообще ездили, если нет, то вас обрадую,ничего вы не потеряли.
Жуткое кино, точно не для слабонервных и впечатлительных
Какой-то неприятный осадок после просмотра остался
Какой-то неприятный осадок после просмотра остался
Страх и жуть во время просмотра после сменились угнетенным и неопределенным состоянием с ощущением беспомощности и безысходности. Сильный фильм.
Блестящий, мудрый фильм!
Очень тяжелый фильм! Осадок жуткий после просмотра. Поддерживаю предыдущие комменты......те, кто сидел в вагоне и не мог встать на защиту, это не мужчины......ЭТО ПОЗОР!!!!! судьба накажет каждого кто мог что то сделать и не сделал во благо других......а таким как они слабакам и ссыкунам место на трассе! фу
Фильм жизненный 5+!
Фильм жизненный 5+!
Фильм очень сильный. Просто потряс, давно такого не смотрел! На душе конечно остался очень тяжелый осадок и переживания. Однозначно 5!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011