Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орудия смерти: Город костей

Поиск по форуму

Фильмы: Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones (2013) Подробнее

Действие первоисточника разворачивается в Нью-Йорке наших дней. С первого взгляда обыкновенная девушка Клэри Фрей узнаёт, что принадлежит к древнему роду Сумеречных Охотников — тайной касте воинов, защищающих наш мир от демонических поползновений. Когда исчезает матушка Клэри, то главная героиня вместе с группой отчаянных и юных Охотников отправляется на поиски приключений, которые приводят её к зловредным феям, эксцентричным колдунам, бандам оборотней и другим странным существам.

Орудия смерти: Город костей
*BelleZa*
Новичок
+54
-40
42
Сегодня посмотрела... Ну что сказать? Просто отличный фильм! :smile3: Интересный сюжет:smile6: Люблю фильмы подобного жанра) Вобщем понравился и точка :smile8::smile32:

P.s. Не сравнивайте с Сумерками, ничего общего и близко нет!!! :smile104: :smile16:
Кирина
Эксперт
+189
-145
Посмотрела этот фильм в кинотеатре, но я читала и книгу, в общем сюжет пережили под фильм, чуть-чуть отсюда, от туда и получился фильм. Кни:smile3: га намного интереснее.
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
шикарный фильм смотреть тем кто любит фэнтези,интрига большая на протяжении всего фильма сразу видно что после этой части необходима 2,так что я сяду и прочту книги Касандры сразу как смогу и даже Лили понравилась в этом фильме очень живая экранизация):smile19:
liolika
Продвинутый
+121
-117
108
Контур пишет:
грядет НОВАЯ ЭРА МОДЫ - БРОВИ "АЛЯ-БРЕЖНЕВ" это так эротично и густо))))):smile16:

Гыыы:smile6: Посмотрела скрины- Брежнев нервно курит в сторонке. Теперь взяло любопытство, похоже фильм буду смотреть только из-за бровей
*BelleZa*
Новичок
+54
-40
42
Liprewas пишет:
шикарный фильм смотреть тем кто любит фэнтези,интрига большая на протяжении всего фильма сразу видно что после этой части необходима 2,так что я сяду и прочту книги Касандры сразу как смогу и даже Лили понравилась в этом фильме очень живая экранизация):smile19:

2 часть несомненно будет! :smile4: Выйдет она в 2014 году, а название "Орудия смерти 2: Город праха".
Лично я жду продолжение с нетерпением! :smile8:
Астарта*
Продвинутый
+88
-92
посмотрела фильм в кинотеатре и полагаю, что мужской части населения лучше свои нервы и время не тратить на его просмотр, идея не плохая, но штампов столько, что аж подташнивает ( герои обязательно падают друг на друга и тд.) монологи влюбленных просто отпад, ну так тупо, слащаво и по детски (чего стоит сцена на мотоцикле:smile2: ), а расстегнутая рубашка на худом и нескладном теле главного героя вызывала только грусть, а совсем не желание, так что рекомендую любителям сумерек, остальные смело проходите мимо
KeroFeya
Новичок
+5
-7
Купила билеты на фильм, понимая, что меня там ждет... но не думала, что все будет так страшно :smile52: . Спасало то, что на последний сеанс приехали еще люди с чувством юмора, а потому смеялись все, комментируя особо глупые моменты. Не знаю уж, кто прописывал диалоги главного героя, но из него сделали маленькую, истеричную блондинку, с манией величия. :smile112:
В общем, любителям фильмов "Сумерки", думаю, понравится)) :smile20:
*BelleZa*
Новичок
+54
-40
42
KeroFeya пишет:
Купила билеты на фильм, понимая, что меня там ждет... но не думала, что все будет так страшно :smile52: . Спасало то, что на последний сеанс приехали еще люди с чувством юмора, а потому смеялись все, комментируя особо глупые моменты. Не знаю уж, кто прописывал диалоги главного героя, но из него сделали маленькую, истеричную блондинку, с манией величия. :smile112:

:smile304:Не сравнивай с Сумерками... :smile9:Ничего общего нет! Если ты ими бредишь, то это не значит, что все тоже сходят по ним (по Сумеркам) с ума! гы :smile171:
lira
Новичок
+46
-23
1 51
*BelleZa* пишет:
KeroFeya пишет:

:smile304:Не сравнивай с Сумерками... :smile9:Ничего общего нет! Если ты ими бредишь, то это не значит, что все тоже сходят по ним (по Сумеркам) с ума! гы :smile171:

:smile49: И что так возмущаться? Никто не говорит что это - одинаковые фильмы, просто аудитория одна и та же - маленькие девочки, ждущие принца на белом коне. И не надо говорить, что это хорошая фантастика. Пример хорошей фантастики - это Элизиум, фэнтези - Властелин колец, взрослой сказки - Ван Хельсинг. А этот фильм относится именно к фильмам для подростков, такие как Гостья, Сумерки, Прекрасные создания и т.п. Именно им он и будет интересен(хотя главного героя всё же стоит подкачать)))):smile12:
Molot-man
Продвинутый
+80
-79
Народ. Фильм стоит того. чтобы отдать за него деньги, чтобы сходить в кинотеатр?
katerina21-86
Новичок
+4
-4
19
*BelleZa* пишет:
2 часть несомненно будет! :smile4: Выйдет она в 2014 году, а название "Орудия смерти 2: Город праха".
Лично я жду продолжение с нетерпением! :smile8:

Фильм еще не смотрела, а книги читала, про книги могу сказать читайте до 3 части включительно, дальше идет просто муть, и читать не стоит, только время зря потеряете
Зимняя
Опытный
+149
-115
955
В борьбе между добром и злом - побеждает всегда хентай!
Скрытый текст
!! я зла!!! Брат и сестра (хоть и понятно что 100% это не так)?! что за унылость и убогость?! И соперник в в виде парня, вернее он ее считает соперницей? Я ничего не имею против гомосексуалисто, я их очень даже люблю... но в розовосопельноразмазывательном фильме это не камельфо...
Кэмпбел Бауэр и Риз Майерс шикарны, но слишком тупой сюжет... и Мэри-Сьющина...
Уходи, дитя человеческое в воды и пустыню,рука об руку с феей,ибо мир более полон слез,чем ты можешь себе представить. Твой путь будет смертелен до тех пор, пока награда не превзойдет цену.(с)
*BelleZa*
Новичок
+54
-40
42
Molot-man пишет:
Народ. Фильм стоит того. чтобы отдать за него деньги, чтобы сходить в кинотеатр?

Одни скажут, что стОит, другие - не стОит... :smile253:
Идите, смотрите, делайте выводы... :smile16:

В любом случае - сколько людей, столько и мнений! :smile18:
looloo_s
Новичок
+38
-27
207
KeroFeya пишет:

100% согласна. Такое ощущение, что в фильм попытались запихнуть все что было в книге, получилось местами нескладно, местами смешно, местами страшно. Но чаще казалось что пришли на комедию...:smile20:
Vol`na
Новичок
[+] [-]

Ожидала большего, оказалась драма-комедия, слабоват как для хорошей фантастики
Trojansystem
Новичок
[+] [-]

— Ах ты, сучка ты, крашена! — Почему же крашеная, это мой натуральный цвет! (с) "Любовь и голуби".

Так получилось. что фильм в кинотеатре я смотрела на халяву. поэтому маты писать не буду. Фильм действительно рассчитан на девушек от 14 до 20 лет , потому что именно они фапают на голый торс ( разукрашенный совершенно идиотскими татуировками, которые выглядят не натурально), на романтические отношения между парнями, инцест , ну и тому подобное. Поэтому я вне целевой аудитории. Однако, надо сказать, я давно так не смеялась. Примитивные диалоги, примитивные актеры и сюжет делают свое дело лучше любого настоя из мухоморов. Логика у главных героев отсутствует напрочь (гл.героиня видит след от укуса вампира у своего друга и не принимает не каких действий. а зачем? приложит подорожник - само пройдет). Единственное. что на высоте в этом фильме, так это графика. Кстати. фанаты кино могут найти сходство спецэффектов с такими фильмами как "Властелин колец", "Гарри Поттер", "Блэйд" и др. Вообщем с пивом потянет... ну или с водкой.

Аникея
Мастер
+428
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Только из кинотеатра, как и многие с нетерпение ожидала этого фильма, ибо книга прочитана, очень хотелось сравнить. и чтоже мы имеем в итоге? Первое скажу сразу - да фильм (как и книга) рассчитан на подростков, на современных подростков, для которых романтика сегодня не цветы и конфеты, а вампиры, оборотни, охотники за нечистью и все тому подобное. Это сейчас модно и никуда не денешься, веяние такое, можно ругать, можно восхищаться, но это факт. Второе - от книги очень много отступлений, не то чтобы очень грубых и противоположных, но скажем так, по-своему показанных. Третье, как уже было замечено в комментариях ниже - да создатели фильма постарались в столь маленький хронометраж фильма впихнуть всю книгу целиком, и это по-моему мнению ошибка. Все настолько быстро на экране, что для зрителя не читавшего книгу могут сложиться неправильные представления о героях, т.к. не было времени у актеров хоть как то раскрыть свой персонаж. Некоторые сцены хотелось растянуть по времени. Все слишком быстро, но это же не гонки и не боевик (несмотря на то что этот жанр в какой-то степени присутствует) , элементарно мало времени. И по этой же причине трудно сказать что-то об игре актеров, все бегом бегом. Вот бегают хорошо ) но тоже не везде. К плюсам можно отнести графику и спецэффекты, их немного, но все сделано отлично, грим актеров, антураж, декорации, костюмы (правда маг, простите, в трусах напряг немного, вроде в книге такого не было). Что касается сюжета, идея неплохая, не слишком оригинальна, но со своей изюминкой, есть и интрига и неожиданный финал, но это лучше прочувствовать можно в книге, в фильме все сжато и многие вещи упускаются из вида. Ставлю 4 из 5. Если бы фильм растянули до двух с половиной часов и более четко держались книги вполне могла бы быть 5.
P.S. С сумерками нет никакого сходства, присутствие в фильмах оборотней и вампиров и подростковой влюбленности не делает эти фильмы похожими.
*BelleZa*
Новичок
+54
-40
42
Аникея пишет:

P.S. С сумерками нет никакого сходства, присутствие в фильмах оборотней и вампиров и подростковой влюбленности не делает эти фильмы похожими(с)

...Вот-вот! И я том же :smile6: :smile88:
Little-Big
Новичок
+45
-40

А мне понравился фильм ) 5 )
Little-Big
Новичок
+45
-40

Думаю продолжение будет круче, и уже более современные злодеи будут, в общем будем ждать :smile19:
ОгОнЬ
Новичок
+8
-10
довольно хороший интересный и качественный фильм:smile19:
Asya_1
Новичок
+2
-2

Сама я ещё фильм не видела,очень хочется,но в кино нет времени идти,а скачать негде. Зато прочитала все книги. И если фильм хотя бы в половину так хорош как книга,то фильм стоит смотреть!:smile19:
lexxdor
Новичок
+20
-33
*BelleZa* пишет:
Аникея пишет:

P.S. С сумерками нет никакого сходства, присутствие в фильмах оборотней и вампиров и подростковой влюбленности не делает эти фильмы похожими(с)

Судя по количеству женских комментариев фильм как раз из категории "Сумерки"
a.
Мастер
+333
-422
111
lexxdor
ошибаетесь уважаемый :smile20:
я не фанатка сумерек, но считаю все серии приемлимыми и даже интересными. с этим фильмом все как раз наоборот. сегодня пошла в кино. интуитивно чувствовала - точно фигня - людей на сеансах обычно море, а тут человек 10 еле набралось. но таки взяла билет. на минут 25 меня хватило. были в зале женщины, которых хватило на 15 не более. плюнула на зря потраченное время и деньги и вышла из зала. фильм хорош для 14-15-летних, но никак не старше- скучен до безумия и фантазия у автора подобного творения наитупейшая
Oksana1808
Новичок
+7
-3
1

читала книгу очень понравилась, смотрела фильм, тоже понравился, для отдыха можно смотреть бесконечно и не важно сколько лет, кто на сколько себя чувствует!!!Фильм рекомендую!
Nafa
Новичок
+58
-27
37
А я люблю книги К. Клэр. Я не буду строить из себя взрослую тетю и говорить, что у меня слишком утонченный вкус, чтобы смотреть подобное. Фильм получился вполне нормальным. Я делаю скидку,что в предоставленое время они впихнули целую книгу и естественным образом большинство сцен были переписаны или вообще не вошли в сам фильм. Просто если вам нравятся такие фильмы и вы не брезгуете подобной литературой, то стоит посмотреть просто для того, чтобы увидеть, как это выглядит на экране. (Учитывая, что автор просто в восторге от результата).
Я же надеюсь, что последующие части будут лучше и интереснее.
Меня порадовал только Магнус.:smile7: А образ Валентина, как главного злодея, вообще не был раскрыт. Я ждала большего от Джонатана.
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Мне понравился) Раз посмотреть точно можно:smile25: Конечно без Лили Коллинз, вообще смотреть было бы не на что. 6 из 10.
Каркун
Новичок
+31
-96
2
2 раза пытался посмотреть, но так и не смог, бред.
Реклама в подписи запрещена / Администрация.
AlenaLu
Новичок
+11
-8
1

lexxdor пишет:
*BelleZa* пишет:
Аникея пишет:

Судя по количеству женских комментариев фильм как раз из категории "Сумерки"

Т.е. если бы было большое количество мужских комментариев, фильм был бы из категории "Рэмбо"???Очень логично.
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Фильм не понравился, эти сопли уже надоели. Удивлена, как Джонатан Риз Майерс мог сняться в "этом", видимо кризис продолжается.:smile16:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011