Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Персонаж
Фильмы: Персонаж / Stranger Than Fiction (2007) Подробнее

К завершению близится последний роман Карен Эйфиль, главный герой которого одинокий человек Гарольд Крик. Писательница и в голову не приходит, что выдуманный персонаж абсолютно реален. Гарольд Крик изнывает от скуки, и однажды в его мыслях возникает голос Карен. С этого момента жизнь Крика кардинально меняется, после подсказок Карен у него улучшаются отношения с коллегами и женщинами. Только вот Карен планирует закончить свой роман смертью героя, эта информация повергает крика в настоящий шок…
Персонаж
Классный фильм! И конечно не для всех, а только для "гурманов"... С замиранием сердца ждала финала... Под большим впечатлением!
Замечательный фильм!

своеобразный фильм..но на любителя..я к любителям такого плана фильмов не отношусь..но однозначно куно не без изюминки

*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Хороший добрый фильм, с интересной подачей, благодаря любимому с 17 мгновений весны голосу за кадром. Отличные актеры - именно это кино заставило меня присмотреться к Уиллу Фаррелу. Не знаю первый ли это фильм с таким сюжетом, если нет то я не понимаю людей кому он не пришелся по вкусу, здесь есть все чего обычно ждешь от хорошего кино. от меня 5
Замечательное кино, браво! Неординарный сюжет и глубокий смысл почувствует неравнодушный зритель, 5 и мои рекомендации.

Хороший фильм
Очень интересная и оригинальная задумка, лично я ничего подобного ещё не видела.

3 минуты 27 секунд просмотра - и фильм в корзине. От оценки воздержусь.
Смотрела фильм давно по телевизору, причем наткнулась случайно, переключая каналы. После просмотра фильма у меня осталось ощущение прочитанной хорошей и необычной книги. Ещё долго было какое-то приятное послевкусие от интересной подачи истории, легкой, странной и профессиональной игры актеров. Смотрела давно, а помню его до сих пор, наверное потому что странный и непохожий на популярные нынче фильмы. Смотреть рекомендую, хотя не всем понравится и дело не в так называемых "гурманах" (очень не люблю когда здесь начинают рассказывать, что кино для гурманов), дело в настроении с которым начинаешь смотреть и в пресыщенности, на тот момент, массовым кино. В общем начните просмотр а там видно будет, не с первого так со второго раза должно пойти.
От меня 5 и рекомендация.
От меня 5 и рекомендация.

Ни одна книга будь то даже будущий шедевр, не может стоить жизни человека, тем более который так борется за свою жизнь!!! Раздражали диалоги наподобие: "прими неизбежное - это ведь лучшая книга". Оцениваю только на 3

Не каждый гол - победа!
Можно ли ради великой идеи пожертвовать жизнью человека? Как часто в нашей стране практики от политики давали положительный ответ на этот вопрос, не задумываясь уничтожая ради надуманного вздора лучших людей. А как быть с налоговым инспектором, которого все ненавидят? Можно ли его смертью создать литературный шедевр, искусство на века? Оказывается там, где человеческая жизнь и свобода являются высшей ценностью, ничто не может быть поставлено рядом: ни литературный шедевр, ни счастье всех людей.
Человек свободен в своем выборе, сам строит свою жизнь, и когда и ради чего ее прерывать может решать только он и никто другой.
Именно об этом данный замечательный фильм, необычный как своей философской составляющей, так и оригинальностью задумки.
P.S. Эмма Томпсон и Дастин Хофман - просто замечательный дуэт. Могу порекомендовать с ними же еще один фильм - "Последний шанс Харви".
Человек свободен в своем выборе, сам строит свою жизнь, и когда и ради чего ее прерывать может решать только он и никто другой.
Именно об этом данный замечательный фильм, необычный как своей философской составляющей, так и оригинальностью задумки.
P.S. Эмма Томпсон и Дастин Хофман - просто замечательный дуэт. Могу порекомендовать с ними же еще один фильм - "Последний шанс Харви".
Слишком заумный фильм, и еще - это голимая мелодрама 3/5
murik147 пишет:
Слишком заумный фильм, и еще - это голимая мелодрама 3/5
Давать фильму отрицательную оценку лишь потому, что слишком глуп и не можешь его понять - это патология, дружище.
Отлично!!! Давненько не попадалось чего то такого! Интригующее начало, непредсказуемость сюжетной линии и отличная концовка! Блестящая актерская игра!
Фильм может быть неинтересен только любителям определенных жанров, далеких от этого... мое мнение)
От меня 10 из 10!
Фильм может быть неинтересен только любителям определенных жанров, далеких от этого... мое мнение)
От меня 10 из 10!
Очень приятный фильм. Дастин Хофман и Эмма Томсон великолепно играют в паре, хоть и на втором плане. Кому понравилось, есть еще один ну просто замечательный их фильм. Где они в главных ролях. Последний шанс Харви (2008)
Хороший фильм, приятный.
Вот,вот!! Я нашла доказательство своим ощущениям! А вы не чувствовали хоть иногда, что за нами наблюдают? Даже если вы один, даже если дома при закрытых дверях? Инопланетный разум? Природа? Бог? Создатель? Автор?...

Однажды в голове обычного клерка, живущего абсолютно обусловленной нудной жизнью, начинает звучать голос осознанности, который просто комментирует происходящие события и действия героя. Постепенно это меняет не только его жизнь, но и само его сознание, открывая ему (и нам) Жизнь в ее живом необусловленном проявлении.
Живи и дай жить другим.
СВЕТЛАНА1 пишет:
А вы не чувствовали хоть иногда, что за нами наблюдают?
И эти ощущения у вас обостряются весной и осенью?

mikh пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:А вы не чувствовали хоть иногда, что за нами наблюдают?
И эти ощущения у вас обостряются весной и осенью?
Только сейчас прочитала вашу цитату меня.

СВЕТЛАНА1 пишет:
Только сейчас прочитала вашу цитату меня.Вы... Вы... А как вы догадались, доктор?
по личному опыту

mikh пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:
Только сейчас прочитала вашу цитату меня.Вы... Вы... А как вы догадались, доктор?
по личному опыту
У Вас тоже чой-то обостряется? На людей пока не кидаетесь?

СВЕТЛАНА1 пишет:
У Вас тоже чой-то обостряется? На людей пока не кидаетесь?
Кидаюсь, но исключительно с хорошими намерениями.

mikh пишет:
Кидаюсь, но исключительно с хорошими намерениями.
Оййййй. Хотела пообщаться, но теперь боююююсь.

Отличный фильм с небанальным сюжетом и замечательными актерами только 5 из 5.

Неожиданно понравилось. Долго не хотел его смотреть.

Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Понравился,давно хотел посмотреть.
Сюжет оригинальный,но исполнение вялотекущее
согласен.немного вяло.но всеравно твердая 5

Фильм крут, хоть и нединамичен

Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Замечательный фильм. Очень тонкий юмор, великолепно! Редкое по проникновению кино.
Не плохой фильм на разок.
Сюжет видимо построен на той идее, что всё что либо кем либо выдуманное уже где - то существует. Как утверждают некоторые писатели это самое омерзительное и прекрасное в их промысле.
Эта самая идея в фильме подана в оригинальном ракурсе, этим он и интересен. Но меня особо не цепанул. По крайней мере пересматривать не собираюсь. Вот если бы эта писательница угробила в итоге Персонажа, а книга вышла бы зачётной, тогда действительно эмоций у меня было бы больше (хотя особым любителем финалов с кровякой не являюсь)
Сюжет видимо построен на той идее, что всё что либо кем либо выдуманное уже где - то существует. Как утверждают некоторые писатели это самое омерзительное и прекрасное в их промысле.
Эта самая идея в фильме подана в оригинальном ракурсе, этим он и интересен. Но меня особо не цепанул. По крайней мере пересматривать не собираюсь. Вот если бы эта писательница угробила в итоге Персонажа, а книга вышла бы зачётной, тогда действительно эмоций у меня было бы больше (хотя особым любителем финалов с кровякой не являюсь)

В одно окно смотрели двое...
Не знаю может кому то он и по вкусу я лично ели досмотрела. Не знаю что надо было курить чтоб такое написать

Не каждый гол - победа!
Кира пишет:
Не знаю может кому то он и по вкусу я лично ели досмотрела. Не знаю что надо было курить чтоб такое написатьНичего курить не надо было, он Вам просто не понравился. А фильм замечательный.
Отличный фильм
пересматриваю с удовольствием

Умереть, чтобы книга с тобой-персонажем стала бестселлером, или рискнуть успехом романа, оставив жизнь главному герою, потому что он знает о смерти и не заслуживает изощрённых мук?..
Люблю этот фильм и за идею, и за воплощение. Люблю ироничную графику в начале, говорящие часы и гитары, плавный текст за кадром, милейшую Эмму Томпсон, невозмутимую Куин Латифу и благодушную бунтарку Мэгги Джилленхол, вечно жующего на ходу Дастина Хоффмана и ошалелого Уилла Феррела, которого только здесь и люблю. Вот такая субъективная lovestory, эскузе муа!
Люблю этот фильм и за идею, и за воплощение. Люблю ироничную графику в начале, говорящие часы и гитары, плавный текст за кадром, милейшую Эмму Томпсон, невозмутимую Куин Латифу и благодушную бунтарку Мэгги Джилленхол, вечно жующего на ходу Дастина Хоффмана и ошалелого Уилла Феррела, которого только здесь и люблю. Вот такая субъективная lovestory, эскузе муа!

Я не большой мастак писать крутые, умные комментарии. Но фильм к просмотру крайне рекомендую! Сюжет, актеры, звуковое сопровождение: все со знаком "+". Вобщем, как говорится, лучше один раз увидеть!
Фильм понравился. Начала его смотреть под домашние дела и сначала не впечатлило. Но, с середины, с удовольствием смотрела не отвлекаясь ни на что другое.

Васька
Отличное спокойное атмосферное кино для просмотра укутавшись в плед со второй половинкой

Отличный фильм. Посмотрел с удовольствием и не один раз.
Замечательный фильм. Превосходная игра актеров.5 из 5
Скучный фильм. Персонаж этот с тупой физиономией ходит, девица-кондитерша суетится, Дастин Хофман самолюбуется... И всё настолько по шаблону и предсказуемо, что мне лично непонятно столь высокая оценка.

Интересная идея,но кино всё же из разряда-не посмотрел,ничего не потерял.Каким ветром сюда занесло,весь фильм жующего, Дастина Хоффмана,я так и не понял.

отличный кинорассказ..
судя по мнению других,
1. либо не в том настроении смотрели .
2. уровень культурного восприятия мира.
3 .ворчать на все.
4. раз вам попался этот фильм и вы его посмотрели,и значит вам стоит задуматься о своих деталях жизни.Что бы вы хотели, но не делаете,но можете.
5. если вы заснули под него,значит вы не готовы воспринимать эту информацию=))
вообще эти пункты ко всем книгам и фильмам..
Жующий профессор это не просто!!
Так человек показан, как анализирует входящий мир в него,что бы четко чувствовать мысль, вернее ярко..что бы его обЪяснить
многие из вас жрут перед телеком, тоже самое ..=))
судя по мнению других,
1. либо не в том настроении смотрели .
2. уровень культурного восприятия мира.
3 .ворчать на все.
4. раз вам попался этот фильм и вы его посмотрели,и значит вам стоит задуматься о своих деталях жизни.Что бы вы хотели, но не делаете,но можете.
5. если вы заснули под него,значит вы не готовы воспринимать эту информацию=))
вообще эти пункты ко всем книгам и фильмам..
Жующий профессор это не просто!!
Так человек показан, как анализирует входящий мир в него,что бы четко чувствовать мысль, вернее ярко..что бы его обЪяснить
многие из вас жрут перед телеком, тоже самое ..=))
Начинается фильм скучновато, зато ближе к концу, понимая куда движется кино, становится просто супер.
9 из 10
9 из 10
Будь самим собой, а не подражай большинству
По идее Да и сам фильм мне показался скучноватым. 6/10
Осторожно - спойлер!
фильм мотивационный, но тогда почему к концу он опустил руки, почему хотел позволить себя убить, почему сдался, мне не понятно. А как же тяга к жизни. Где тут мотивация.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Хороший фильм. Оригинальная идея, классные актёры, смысл и порой забавные ситуации. Но, мне кажется, что пересматривать его не захочется. Однако, один раз посмотреть точно стоит. 10/10

Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Тот случай, когда начало фильма намного лучше, чем его окончание. Но главное, что по мере развития сюжета теряется основная фабула повествования. И совсем "добила" фраза доктора: кусок часов закупорил разорвавшуюся артерию и спас вам жизнь - это уже совсем "дёшево", если не сказать "тупо". Я, честно, не увидел вобще никакой разницы между двумя вариантами финала и мысль о том, что вариант со смертельным исходом может претендовать на высокие оценки критиков, а то же самое без трупа в конце - нет, так же представляется мне сомнительной.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Неординарное кино с иронией и драмой, рекомендовать не стал бы слишком индивидуален. 4.

Я директор музея.Ⓡ
Как бы это правильно сформулировать ...
Очень посредственная попытка экранизировать в комедийном ключе слабый вымышленный роман.
Попытка рядится в одежды доброты и душевности, которых тут крайне мало, скрывая сценарную пустоту и безыдейность милотой, банальным юмором и хэппиэндом.
Как то так...)
Очень посредственная попытка экранизировать в комедийном ключе слабый вымышленный роман.
Попытка рядится в одежды доброты и душевности, которых тут крайне мало, скрывая сценарную пустоту и безыдейность милотой, банальным юмором и хэппиэндом.
Как то так...)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!