Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вербо
Фильмы: Вербо / Verbo (2011) Подробнее
Недалекое будущее. Люди живут в гигантских мегаполисах, почти не выбираясь с окраин в центр и не интересуясь практически ничем, что выходит за рамки их профессии. Однако бывают и исключения: пятнадцатилетняя Сара не может примириться с рутинной механистичностью окружающего мира. Поиски смысла приводят ее к Лирико, автору странных будоражащих душу граффити, от которого она узнает, что ее реальность — не единственная, а лишь одна из возможных. Так начинаются опасные приключения Сары в таинственном зазеркалье. И ставка в этой новой игре — жизнь девушки.
Вербо
Дико необычный фильм !!! Предлагаю только не писать с умным видом типа фильм не для всех, он с глубоким смыслом и т п. Умничать ни к чему =) Не обижайтесь, никого не хочу обидеть. А фильм просто очень необычный, странноватый, с нотками арт-хауса... Создается немного впечатление, что с мозгами у режиссера не все хорошо, но быть может именно в этом и изюминка? =) Если хватит терпения досмотреть до середины то и до конца досмотрите и не пожалеете. Вполне такой оптимистично настраивающий сюжет для суицидально настроенных подростков. Только если вам хочется бурных действий, стремительного развития сюжета, привычного отдыха вечерком за просмотром яркого киношки - фильм не для вас...

Фильм наверное не для каждого...
Для тех кто прошёл или проходит в жизни сложность, граничащую с границами.
И концовка хорошая, думаю кто стоял "у пропасти от безысходности" и не сломался всегда будет помогать тем, кто только подобрался к этой черте...
Для тех кто прошёл или проходит в жизни сложность, граничащую с границами.
И концовка хорошая, думаю кто стоял "у пропасти от безысходности" и не сломался всегда будет помогать тем, кто только подобрался к этой черте...

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Поначалу показалось что в кино присутствует романтизация суцида (кстати неадекватная (имхо) аннотация и мрачный постер способствуют такому впечатлению) и уже приготовился обрушить на него шквал резкой критики, но... как хорошо бывает иногда ошибиться. Всё как раз прямо наоборот. Оригинальное (Испания в этом критерии держит марку) и нужное, смысловое кино. Мне подумалось что из-за отсутствия динамики оно не найдёт свою целевую аудиторию (тинейджеров), хотя... такое вот заунывно-зазеркальное начало, возможно и привлечёт именно тех кому адресовано, дай Бог.
Кино ближе к арт-хаусу, мне понравилось, рекомендую любителям не стандартных фильмов. Хотя нет, всем рекомендую.
Смотрел дебютную короткометражку режиссёра замечательная вещь. Надеюсь ещё порадует своими работами. Альба Гарсия тоже умница.
8/10
P.S. При просмотре обязательно включайте субтитры.
Кино ближе к арт-хаусу, мне понравилось, рекомендую любителям не стандартных фильмов. Хотя нет, всем рекомендую.
Смотрел дебютную короткометражку режиссёра
Скрытый текст
http://www.kinopoisk.ru/film/268529/
8/10
P.S. При просмотре обязательно включайте субтитры.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Очень красивая главная героиня и замечательный подбор актёров 5+, нестандартный и цепляющий почти с разу сюжет 5+, практически полное отсутствие приевшихся спец эффектов 5+, актёрская работа 5+. Одним словом - 5+. Очень хороший и глубокий фильм

good boy
Очень красивый и необычный фильм! Не ожидал! Забираю однозначно в коллекцию
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

Не каждый гол - победа!
Посмотрел сегодня. Пока только один. Дочке решил не показывать. Думаю, еще придет время.
Фильм, конечно, необычный. Едва ли его можно рассматривать в качестве пособия (инструкции) для предотвращения суицида, но основная идея, как мне показалось, правильная: если сам себя не спасешь, найдя силы внутри, которые там обязательно прячутся, то на спасение извне, и только, надеяться не стоит. Хорошо, что фильм не закончился выяснением (решением) проблем с родителями. Для подростков это важно, но не самое главное. Финальный акцент был поставлен совершенно справедливо.
А еще отметил бы очень уместную смысловую закольцованность сюжета. Она внушает оптимизм, и дает надежду смотрящим.
Постепенно вливаюсь в испанскую тему. Abu Salama - спасибо!!!
Фильм, конечно, необычный. Едва ли его можно рассматривать в качестве пособия (инструкции) для предотвращения суицида, но основная идея, как мне показалось, правильная: если сам себя не спасешь, найдя силы внутри, которые там обязательно прячутся, то на спасение извне, и только, надеяться не стоит. Хорошо, что фильм не закончился выяснением (решением) проблем с родителями. Для подростков это важно, но не самое главное. Финальный акцент был поставлен совершенно справедливо.
А еще отметил бы очень уместную смысловую закольцованность сюжета. Она внушает оптимизм, и дает надежду смотрящим.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Пожалуйста.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст

Необычный и замечательный фильм. Посмотрел с удовольствием

Гм. Концовка какая-то бессмысленная. Портит все впечатление от фильма

Хорошо отношусь к испанскому кино, но не в этому случаешь. Вердикт прост: чушь!

Ч... Человек?
Визуально красивая поделка, в основном для той части мыслящей молодёжи (из-за молодых актёров), которая не обделёна фантазией...
Приматам и одноклеточным убедительная просьба не беспокоиться и не тратить своё, воистину бесценное, время на просмотр...
Приматам и одноклеточным убедительная просьба не беспокоиться и не тратить своё, воистину бесценное, время на просмотр...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Фильм по большей части для подростков модная картинка
чудная девушка (и чего детишкам неймётся?) а вообще
всё конечно же очень даже поучительно 5-
чудная девушка (и чего детишкам неймётся?) а вообще
всё конечно же очень даже поучительно 5-

Фильм, видимио, ну с очень глубоким смыслом......
Не впечатлил.
Не впечатлил.

Что-то в фильме есть... Но о-о-очень глубоко. Впрочем, непонятная магия заставила досмотреть до конца. Понравилась игра главной героини. 4 из 5.

Наивное подростковое кино со смыслом на две копейки. Причем здесь сошлись два характерных течения мирового кинематографа - подростковое и испанское национальное кино с неповторимым стремлением к запутыванию и затягиванию любой сюжетной концепции. Очень напомнило другой "шедевр" из той же плеяды тинейджер-муви под названием "Дивергент". Если вы младше 18, вам душно в окружающей вас среде, или отличаетесь неумеренной сентиментальностью и склонностью к романтизации всего, включая простейшие бытовые процессы - этот фильм для вас. Без оценок, меня данная работа просто не зацепила.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011