Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вербо

Поиск по форуму

Фильмы: Вербо / Verbo (2011) Подробнее

Недалекое будущее. Люди живут в гигантских мегаполисах, почти не выбираясь с окраин в центр и не интересуясь практически ничем, что выходит за рамки их профессии. Однако бывают и исключения: пятнадцатилетняя Сара не может примириться с рутинной механистичностью окружающего мира. Поиски смысла приводят ее к Лирико, автору странных будоражащих душу граффити, от которого она узнает, что ее реальность — не единственная, а лишь одна из возможных. Так начинаются опасные приключения Сары в таинственном зазеркалье. И ставка в этой новой игре — жизнь девушки.

Вербо
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
fallout2day пишет:
Наивное подростковое кино со смыслом на две копейки. Причем здесь сошлись два характерных течения мирового кинематографа - подростковое и испанское национальное кино с неповторимым стремлением к запутыванию и затягиванию любой сюжетной концепции. Очень напомнило другой "шедевр" из той же плеяды тинейджер-муви под названием "Дивергент". Если вы младше 18, вам душно в окружающей вас среде, или отличаетесь неумеренной сентиментальностью и склонностью к романтизации всего, включая простейшие бытовые процессы - этот фильм для вас. Без оценок, меня данная работа просто не зацепила.
Это кино и снималось для подростков. А всё, что Вы совершенно справедливо перечислили, входит в образ мышления и поведения подростков. Так зачем же этот фильм критиковать с позиции взрослого человека?
И, кстати, смысл фильма направлен на то, чтобы отучить подростков от привычки романтизировать суицид. В контексте того, что в России каждый двенадцатый подросток совершает попытку самоубийства, не могу с Вами согласиться в том, что смысл данного фильма на две копейки. Наверняка многих детей эта картина спасла от непоправимого.
И последнее. Данный фильм не должен цеплять 36-летнего (Вас) или 42-летнего (меня) человека, если, конечно, дети не имеют суицидальных наклонностей.
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
vitkovalev пишет:
Данный фильм не должен цеплять 36-летнего (Вас) или 42-летнего (меня) человека, если, конечно, дети не имеют суицидальных наклонностей.

Спасибо, что оперативно отреагировали на мой комментарий! Судя по всему, мы насладились этой нетленкой практически одновременно - упс, нет, вы познали это творение значительно раньше меня. Значит, так совпало, бывает ))) Если заметили, то я особо предостерег именно взрослых зрителей от просмотра данного фильма, начиная со слов "если вы младше 18". Во избежание того же разочарования, что испытал я, поскольку анонс привлекателен для поклонников фантастики, а я как раз из их числа. Слишком поздно обратил внимание на страну-производителя... Серьезно, никаких противоречий содержания своего комментария с Вашей публикацией не вижу.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
fallout2day,
полемика затихла, так и не начавшись. А если серьезно, то спора, наверное, и не могло быть, поскольку нет противоречий (вот и карму я Вам не стал портить с выставленным когда-то плюсом). Я возражал только против отсутствия смысла у фильма. Уверен, что подросткам его посмотреть очень полезно.
Согласен, жанр фантастика к фильму не применим. Скорее, сюрреализм с социальной нагрузкой.
Спасибо за очень взвешенный ответ.
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Непривычно отменное испанское кино об обретении смысла жизни. Пульсирующий витальностью мессэдж не оставит равнодушным. РЭ!!!:smile8: :smile19:
swingota
Опытный
+129
-193
47
посмотрел первые 15 минут и понял смотреть такое невозможно 2\5
murenag
Новичок
+2
-3
1
Данное произведение в очередной раз доказывает, что кино – это искусство. Как живопись, литература и музыка. Немного наивное. С детскими страхами и переживаниями. Отличный сценарий, визуальная часть и конечно «Слово».
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Фигня фильм, чудковатым людям понравится, но не парьтесь те, кому не понравился, не всем же от квадрата Малевича тащиться.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Борис
Опытный
+159
-119
12
Вот Чё каво...
То ли описание фильма не верно , то ли я посмотрев , что то не так понял..
Странная реализация внутренней борьбы самоубийцы.:smile138:
Хотя вроде бы и направление задано верно , смысл вырисовывается ближе к концу , очень и очень тягомотно , наивно если хотите.
Лично мне определить возрастную категорию этого фильма сложновато . Сегодня кино не зацепило , и думаю в возрасте 16-25 смотреть я его вообще не стал бы.
Фильм не понятный , но у каждого произведения свои поклонники, и я к ним не отношусь , к сожалению..
..а может и к счастью.
:smile68:
Первый Космонаут
Новичок
+90
-83
50
По мне, так на счёт фантастики погорячились.
Оценить фильм не могу, ибо показался через чур затянутым и нудным, хотя... кому то очевидно понравилось.
Ничего не ставлю
Seit91
Новичок
+37
-39
3
:smile20: кино ерундовое
donsoko
Новичок
+10
-10
4
Кино попало под настроение. Вызывает уважение игра актеров, интересно преподнесено...... Мы те, кем себя считаем...... Больше ничего не скажу. Смотрите, но не рассчитывайте на простой сюжет. Респект!!!
ВИТАЛИЙ.Сыктывкар.
Новичок
+63
-45
1 15
Фильм - размышление. О смысле жизни. О смысле в жизни. В равной степени для подростков и взрослых. Подросткам показывает о результатах необдуманных решений, что второго шанса может и не быть. А взрослым - что под тяжестью жизненного опыта, желанием добра, трудно понять, а, главное, принять благородные порывы и стремления молодых. Мне кажется, показать такое возможно лишь пережив все самому. К просмотру однозначно рекомендую.
MrBrooks82
Продвинутый
+88
-77
209
Фильм понравился. Столько тем поднято в одном фильме - это нужно уметь, и каждый найдет для себя то, что цепляет именно его. Лично я увидел три темы, и именно первая тема - причина по которой она думала о самоубийстве является главной, все остальные производные. Многие кому понравился фильм упустили ее из виду и увидели лишь симптомы - мысли о самоубийстве и внутреннюю борьбу. Но вот что не понравилось, так это музыка :smile14: Именно из-за неё 8 из 10. :smile19:
seventh
Продвинутый
+59
-79
17
скачал... первая половина фильма постепенно заворожила
всё как то нарастало ,было атмосферно и экзотично
когда ГГ выпрыгнула "в небо" я проникся и начал хвалить режиссера
но...
через пол минуты появился какой то пряник в капюшоне и начал читать рэпчик O_o
и дальше все понеслось как в каком то дивергенте
таких обломов я не видывал давненько
зачем так портить хороший фильм? (или зачем так хорошо начинать такую лажу?)

IgorekkBY
Опытный
+79
-104
Посмотрел "спиной" 80% фильма ковыряя ноут , ничего особо не потерял. Но картина неплохая :smile19:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Снято хорошо , но смотрел без интереса . Фильм больше подойдет для художников или людей связанных с искусством . Мне не понравился .
lepshen
Эксперт
+250
-454
140
IgorekkBY пишет:
Посмотрел "спиной" 80% фильма ковыряя ноут , ничего особо не потерял. Но картина неплохая :smile19:
....даааа, если спиной кино смотрибильно-точно, не стои тратить на это время:smile199:
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Странствующим рыцарям посвящается.
Порадовали испанцы. Фильм – встряска, глоток свежего воздуха. Путешествие в зазеркалье внутреннего мира под звуки таинственной музыки.

Скрытый текст

Разное случается в жизни. Иногда она кажется непрекращающимся абсурдом. Среди снежной вьюги тщетно пытаешься разглядеть цветы, о которых говорили те, кто прошёл этот путь.
Одинокая бабочка
Кружит и кружит - но всюду
Перед нею камни...

(Сантока Танэда )

И такие фильмы, как этот, словно добрые друзья тормошат за плечо, не давая уснуть во мраке непонимания и отчаяния. Подбадривая: "держись старина" и намекая, что всё не зря: и ледяная вьюга, и боль, и даже падения в грязь … И что где-то в глубине скрыто нечто, сокровище, ради которого СТОИЛО нырять в тёмные воды озера этой жизни.

Зиме вопреки
Вырастают из сердца
Бабочки крылья.

(Басё)

Еще хорошие фильмы в тему:
Скрытый текст
Голос монстра (2016)
Зеркальная Маска (2005)
Писака (2014)
Запрещенный прием (2011)
Лабиринт Фавна (2006)
MaverickSan
Новичок
+1
-2
Феерический бред!
Тарк
Новичок
+30
-41
44
Фильм, видимо, претендует на раскрытие некой глубинной философии ПРАВДЫ о Жизни. Но, это не Наша ПРАВДА! Это Их ПРАВДА, - правда "глубинного, скрытого" Западного Общества и Западного Миропонимания.
Фильм совершенно не мой.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011