Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Недалекое будущее. Люди живут в гигантских мегаполисах, почти не выбираясь с окраин в центр и не интересуясь практически ничем, что выходит за рамки их профессии. Однако бывают и исключения: пятнадцатилетняя Сара не может примириться с рутинной механистичностью окружающего мира. Поиски смысла приводят ее к Лирико, автору странных будоражащих душу граффити, от которого она узнает, что ее реальность — не единственная, а лишь одна из возможных. Так начинаются опасные приключения Сары в таинственном зазеркалье. И ставка в этой новой игре — жизнь девушки.
Наивное подростковое кино со смыслом на две копейки. Причем здесь сошлись два характерных течения мирового кинематографа - подростковое и испанское национальное кино с неповторимым стремлением к запутыванию и затягиванию любой сюжетной концепции. Очень напомнило другой "шедевр" из той же плеяды тинейджер-муви под названием "Дивергент". Если вы младше 18, вам душно в окружающей вас среде, или отличаетесь неумеренной сентиментальностью и склонностью к романтизации всего, включая простейшие бытовые процессы - этот фильм для вас. Без оценок, меня данная работа просто не зацепила.
Это кино и снималось для подростков. А всё, что Вы совершенно справедливо перечислили, входит в образ мышления и поведения подростков. Так зачем же этот фильм критиковать с позиции взрослого человека? И, кстати, смысл фильма направлен на то, чтобы отучить подростков от привычки романтизировать суицид. В контексте того, что в России каждый двенадцатый подросток совершает попытку самоубийства, не могу с Вами согласиться в том, что смысл данного фильма на две копейки. Наверняка многих детей эта картина спасла от непоправимого. И последнее. Данный фильм не должен цеплять 36-летнего (Вас) или 42-летнего (меня) человека, если, конечно, дети не имеют суицидальных наклонностей.
Данный фильм не должен цеплять 36-летнего (Вас) или 42-летнего (меня) человека, если, конечно, дети не имеют суицидальных наклонностей.
Спасибо, что оперативно отреагировали на мой комментарий! Судя по всему, мы насладились этой нетленкой практически одновременно - упс, нет, вы познали это творение значительно раньше меня. Значит, так совпало, бывает ))) Если заметили, то я особо предостерег именно взрослых зрителей от просмотра данного фильма, начиная со слов "если вы младше 18". Во избежание того же разочарования, что испытал я, поскольку анонс привлекателен для поклонников фантастики, а я как раз из их числа. Слишком поздно обратил внимание на страну-производителя... Серьезно, никаких противоречий содержания своего комментария с Вашей публикацией не вижу.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
fallout2day, полемика затихла, так и не начавшись. А если серьезно, то спора, наверное, и не могло быть, поскольку нет противоречий (вот и карму я Вам не стал портить с выставленным когда-то плюсом). Я возражал только против отсутствия смысла у фильма. Уверен, что подросткам его посмотреть очень полезно. Согласен, жанр фантастика к фильму не применим. Скорее, сюрреализм с социальной нагрузкой. Спасибо за очень взвешенный ответ.
Данное произведение в очередной раз доказывает, что кино – это искусство. Как живопись, литература и музыка. Немного наивное. С детскими страхами и переживаниями. Отличный сценарий, визуальная часть и конечно «Слово».
То ли описание фильма не верно , то ли я посмотрев , что то не так понял.. Странная реализация внутренней борьбы самоубийцы. Хотя вроде бы и направление задано верно , смысл вырисовывается ближе к концу , очень и очень тягомотно , наивно если хотите. Лично мне определить возрастную категорию этого фильма сложновато . Сегодня кино не зацепило , и думаю в возрасте 16-25 смотреть я его вообще не стал бы. Фильм не понятный , но у каждого произведения свои поклонники, и я к ним не отношусь , к сожалению.. ..а может и к счастью.
По мне, так на счёт фантастики погорячились. Оценить фильм не могу, ибо показался через чур затянутым и нудным, хотя... кому то очевидно понравилось. Ничего не ставлю
Кино попало под настроение. Вызывает уважение игра актеров, интересно преподнесено...... Мы те, кем себя считаем...... Больше ничего не скажу. Смотрите, но не рассчитывайте на простой сюжет. Респект!!!
Фильм - размышление. О смысле жизни. О смысле в жизни. В равной степени для подростков и взрослых. Подросткам показывает о результатах необдуманных решений, что второго шанса может и не быть. А взрослым - что под тяжестью жизненного опыта, желанием добра, трудно понять, а, главное, принять благородные порывы и стремления молодых. Мне кажется, показать такое возможно лишь пережив все самому. К просмотру однозначно рекомендую.
Фильм понравился. Столько тем поднято в одном фильме - это нужно уметь, и каждый найдет для себя то, что цепляет именно его. Лично я увидел три темы, и именно первая тема - причина по которой она думала о самоубийстве является главной, все остальные производные. Многие кому понравился фильм упустили ее из виду и увидели лишь симптомы - мысли о самоубийстве и внутреннюю борьбу. Но вот что не понравилось, так это музыка Именно из-за неё 8 из 10.
скачал... первая половина фильма постепенно заворожила всё как то нарастало ,было атмосферно и экзотично когда ГГ выпрыгнула "в небо" я проникся и начал хвалить режиссера но... через пол минуты появился какой то пряник в капюшоне и начал читать рэпчик O_o и дальше все понеслось как в каком то дивергенте таких обломов я не видывал давненько зачем так портить хороший фильм? (или зачем так хорошо начинать такую лажу?)
Странствующим рыцарям посвящается. Порадовали испанцы. Фильм – встряска, глоток свежего воздуха. Путешествие в зазеркалье внутреннего мира под звуки таинственной музыки.
Скрытый текст
Разное случается в жизни. Иногда она кажется непрекращающимся абсурдом. Среди снежной вьюги тщетно пытаешься разглядеть цветы, о которых говорили те, кто прошёл этот путь. Одинокая бабочка Кружит и кружит - но всюду Перед нею камни... (Сантока Танэда )
И такие фильмы, как этот, словно добрые друзья тормошат за плечо, не давая уснуть во мраке непонимания и отчаяния. Подбадривая: "держись старина" и намекая, что всё не зря: и ледяная вьюга, и боль, и даже падения в грязь … И что где-то в глубине скрыто нечто, сокровище, ради которого СТОИЛО нырять в тёмные воды озера этой жизни.
►
Зиме вопреки Вырастают из сердца Бабочки крылья. (Басё)
Фильм, видимо, претендует на раскрытие некой глубинной философии ПРАВДЫ о Жизни. Но, это не Наша ПРАВДА! Это Их ПРАВДА, - правда "глубинного, скрытого" Западного Общества и Западного Миропонимания. Фильм совершенно не мой.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!