Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Спаситель

Поиск по форуму

Фильмы: Спаситель / Savior (1998) Подробнее

Жажда мести исламским террористам, убившим его семью, побуждает бывшего офицера американской армии стать сербским наемником по имени Гай и вступить в войну, развязанную в бывшей Югославии, на стороне сербов. Однажды он и его напарник Горан освобождают из мусульманского плена сербку Веру, которая была изнасилована боснийцами и теперь беременна вражеским ребенком. Горан, взбешенный этим известием, хочет пристрелить ее, и у насмерть перепуганной женщины начинаются преждевременные роды. От смерти ее спасает Гай, который, тоже ненавидя мусульман, все же берется доставить Веру в лагерь беженцев.

Спаситель
tegusigalpa
Новичок
+6
-2
У войны нет национальности: беда у серба, у боснийца, у хорвата. На мой взгляд, фильм хорошо показал ситуацию в регионе (да-да, как это ни странно, ведь в своих фильмах США, зачастую на стороне боснийских мусульман. Но будем объективны, за фильмом стоят не только политические амбиции конкретной страны, а также взгдяд, слово режиссера). Здесь и мать-мусульманка в доме с убитыми боснийцами, сожженные дома сербов, повешенный настоятель, расстрел мирных граждан хорватами. Вместе с этим, показательна чета хорвата и сербки, Прошу обратить внимание, что знатоки темы отсылают нас к событиям боснийской войны 1992-1995гг, в контексте которой разворачиваются события фильма (заинтересованным рекокомендую ознакомиться). А посыл, мораль фильма, бесконечны верны: кровь никогда не смыть кровью, ненависть с обеих сторон может только обоюдно уничтожить или смениться прощением. Рассуждать о главных героях, их характерах, психологии можно много, но длинные посты редко кто читает. Смотреть, смотреть, смотреть...
Ingulea
Новичок
+11
-12
33
фильм очень понравился
Melita
Опытный
+132
-181
617
Ё-моё! Неужто я его нашла - глазам своим не верю!! Смотрела этот фильм по телеку в далёком 2000-м году - была под ОЧЕНЬ большим впечатлением, с тех пор никак не могла вспомнить ни названия, ни чей он! Фильм - жесткач! Смотрите - не пожалеете!:smile19:
Melita
Опытный
+132
-181
617
Scooter1979 пишет:
О, А Я ЕГО ИСКАЛ, ИСКАЛ...

О, оказывается я не одна такая - ищущая!)))):smile280:
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

Тяжёлай и мрачный фильм.
Mr Peanutbutter
ЭкспертРецензент
+269
-327
7 1089
good boy
шедевр. 5 и много плюсов.
---------------------------------------------------------------------------------------

У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Очень близко к тому, что видел в док.фильмах.:smile45:
Shardick
Опытный
+165
-125
1 97
Жуть.Страшнее гражданской войны может быть только гражданская война.Бессмысленная до идиотизма-соседи с которыми прожил в добре и мире много лет вдруг становятся лютыми врагами,только потому что вы разной национальности.В людях,венце природы просыпается звериная сущность , все низменные качества и лютая ненависть.Они начинают убивать себе подобных не понимая почему и зачем.Джошуа волей судьбы оказавшись на чужой ему войне,по сути превратишейся в машину для убийств,потеряв всё дорогое и любимое в своей жизни,нашёл в себе силы остановиться,осознать что он прежде всего -человек.И проявляет все лучшие человеческие качества в этом кровавом зверинце.Спасает невинную только появившуюся на свет в этом аду человеческую жизнь.
Cokkka
Новичок
+28
-16
3
Смотрел давно. Очень понравился. Неамерикосовский фильм.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Тяжёлый фильм на непростую тему. Понравился тем, что "голливудщина" отсутствует напрочь. Оцениваю на твёрдую "четвёрку".
VigWam
Новичок
+7
-2
Смотрела очень давно этот фильм, на то время показался очень тяжелым, жестоким. Но пересматривать не буду, боюсь.:smile2:
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
VigWam пишет:
Смотрела очень давно этот фильм, на то время показался очень тяжелым, жестоким. Но пересматривать не буду, боюсь.:smile2:

Самый ёмкий, на мой взгляд, комментарий к этому фильму. Абсолютно, буква в букву, согласен :smile62:.
Yakudza89
Новичок
+29
-24
СМОТРЕЛ ОЧЕНЬ ДАВНО, ОСТАЛСЯ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ТОЧНО ПОМНЮ... надо пересмотреть... особенно тот момент когда людей заводят в воду на казнь...Жесть
Los Vladus ...
Опытный
+80
-143
384
Пожалуй единственная художественная картина во ВСЁМ Кинематогрфе где честно и правдиво, но пускай может и не продолжительно нам показывают карательные отряды Усташей (этаки хорватские НАЦИсты, вырезающие сербов по свисту католиков) ... это для меня ПЕРВАЯ и важная причина скачать фильм в качестве и сохранить его на долго, долго ... будет КОМУ показывать его в будущем... смотрел сам я эту военную драму тоже очень давно, ещё в начале нулевых (в возрасте 12 лет) и был шокирован реалистиностью всего происходящего на экране и просто недоумевал, потому что ДО ничего подобного мои глаза
не видели просто ... хотя конечно и не понимал ещё тогда, вообще что это за война и КТО КОГО там как говорится ... спустя много лет опять по ТВ его смотрел и наконец понял что к чему и кто к кому там врывался и убивал без суда и следствия и
главное ЗА ЧТО ... вобщем тут уже в комментариях не раз подчеркнуто было чем этот фильм отличается от других "подобных" ему ... я хотел бы конкретно выделить некоторые, точнее самые "культовые" для западного зрителя фильмы ... в первую очередь это последовавшая после СПАСИТЕЛЯ в 2001 году "В тылу врага"... акцент ясно сделан на сербских карательных отрядах из "Тигров Аркана" если кто слышал о таких ... и в эту же картину мерзко втавили эпизод карания из СПАСИТЕЛЯ ... только там это преподнесено было уже как убийство мирных мсульман сербами под задушевню музычку на фоне фильма (!!!!!!) ... в продолжение о пропоМерзости (мой термин, поскольку "пропаганда" даже мягко звучит) хочется упомянуть и о режессёрской такой добротной работе ... кого ВЫ будете наверно шокированы, я не знаю .. но такую смелость на свои нежные плечи взяла Анджелина Джоли (!!!!!!) и всё таки сняла то что БЫЛО, но с конкретрным опять же да и чут ли не выкалывая им глаза своими пальцами акентом на СЕРБОВ (обстрел САРАЕВО снайперами) и парней (сербов) с холодными сердцами, которые тут же (как только заварилась война) разлюбили и возненавидели своих подруг мусульманок и всех не своих ... Ну а чего стоит до смешного приключенческая "драма" про трёх репортёров во главе с кем во главе нашего посидевшего и уже омаразматевшего Ричарда Гира конечно же ("Охота ХАНТА" 2007) который просто потерял смысл всей своей жизни когда убили его мусульмнскю невестшку (некий ЛИС и его бригада психопатов, карателей, насильников, извращенцев (все ясно сербы) ) ... и теперь он отчаянно взяв на себя смелость и навыки своей прежней журналисткой жизни решается найти его в лесах на земле некогда заселённой боснийскими мусульманами и "дать по заднице" записнм блокнотом так сказать ... это я даже настоятельно рекомендую посмотреть хоть раз, там даже посмеяться есть где и над КЕМ (элементы комедии присутсвуют)... но есть и напряжённые моменты как в нашем Спасителе например (интересно, да )... пожалуй это всё ... других
современных фильмов я не знаю ... или может не помню ... но того что перечислил хватит думаю для "ознакомления" ... :smile100: :smile98: :smile244:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Смотрел очень давно, нужно качнуть для коллекции. Единственный западный фильм который близко подходит к теме, потому что снят сербом и подюссирован Оливером Стоуном.
Los Vladus ... полностью соглашусь с Вами, киноштамп о "плохих" сербах кочует из фильма в фильм в американском и европейском кинематографе. Из последних есть "Человеческий зверинец" (здесь его нет), там вообще все сербы показаны животными. А начинается с резни и насилия "несчастных" албанцев. Настоящее кино о своей войне (без правых и виноватых) снимают сербы и боснийцы (хорватских пока не видел)
Нож
Красивые деревни красиво горят
Вуковар (пока нет на сайте)
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
впечатления от этого фильма держались около 5 дней,мой мозг просто не смог переварить такую жестокость.....снилось ночью и думал об этом днём...я довольно таки чёрствый человек-но и внутри меня то же "сидит" человек...я с абсолютной точностью говорю-у меня бы рука не поднялась сотворить такое-какое творили "сербы".....и прочие....
P.S. когда я я посоветовал посмотреть этот фильм другу......на следующий день он мне сказал то же самое что я думал-.не может быть человек таким жестоким...хотя это правда, но я в это до сих пор не могу поверить
Лайнер
Опытный
+154
-151
GUGENHAIM пишет:
Тяжёлый фильм на непростую тему. Понравился тем, что "голливудщина" отсутствует напрочь. Оцениваю на твёрдую "четвёрку".

Осторожно - спойлер!
Не мог смотреть как проф. военный повидавший..., пострелявший, отслуживший более 6 лет идет и доит козу без винтовки. А потом раненый засыпает без оружия на территории со сплошными безумцами. Не-е, такие и года не протянут. Его та же роженица могла грохнуть просто потому, что ее переклинило. Вот это и есть голливудщина и за нее он пулю и схлопотал.
Вообще фильм цепляет наверно тем, что ни одна из сторон конфликта не является белой. Хочется сказать, что хороший - это янки, но ведь он расстрелял мусульман-прихожан... А как оно было на самом деле ?

Редактировано / Модератор.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Не понравился,но на 3+ :smile4:
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Фильм так себе. Не понимаю, чего это народ так уж за "сербов" впрягается. В Европе по уровню преступности сербы и албанцы - одни из самых молодцов, албанцы правда поотмороженнее и поопаснее, соответственно. Но на такое, что показано в фильме, вполне способны. Да на такое масса людей способна и в России тоже. И похлеще. Стоит почитать криминальные хроники повнимательнее, да и за окошко на улицу ночью чаще глядеть. Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально. Фильм - такая поделочка антивоенная. Типа все зло в человецах. А кто этот весь "героический" быдляк под фанфары гонит на бойню? Плюс судя по последним событиям многим просто нравится грабить, убивать и беспредельничать. А тут - вполне законный способ это делать. Фильм не только не раскрывает суть насилия и суть борьбы с ним, он уводит в какую-то морально мыльную муть. Фильм просто напичкан быдлоштампами. НО - сыграно конечно великолепно.

И, кстати, "голливудщиной" фильм пропитан насквозь.
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
LtKelly пишет:
Фильм так себе. Не понимаю, чего это народ так уж за "сербов" впрягается. В Европе по уровню преступности сербы и албанцы - одни из самых молодцов, албанцы правда поотмороженнее и поопаснее, соответственно. Но на такое, что показано в фильме, вполне способны. Да на такое масса людей способна и в России тоже. И похлеще. Стоит почитать криминальные хроники повнимательнее, да и за окошко на улицу ночью чаще глядеть. Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально. Фильм - такая поделочка антивоенная. Типа все зло в человецах. А кто этот весь "героический" быдляк под фанфары гонит на бойню? Плюс судя по последним событиям многим просто нравится грабить, убивать и беспредельничать. А тут - вполне законный способ это делать. Фильм не только не раскрывает суть насилия и суть борьбы с ним, он уводит в какую-то морально мыльную муть. Фильм просто напичкан быдлоштампами. НО - сыграно конечно великолепно.

Ваш комментарий к фильму настолько полон! что и добавить больше нечего :smile3:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
queenofsheba пишет:
LtKelly пишет:

Ваш комментарий к фильму настолько полон! что и добавить больше нечего :smile3:

Да уж, полная чаша. Особенно это
Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально
Добавить и правда нечего. Только почему-то у меня от такого представления автора о "нормальности" холодок по спине.
Скрытый текст
OLdVolf
Опытный
+211
-233
160
Удивлен , что американцы сняли такой фильм.......сами дали карт-бланш убийцам сербов...
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Хороший, сильный и правдивый фильм, не зря пендосы его бойкотировали и не пустили в кинотеатры, это фильм редкий брилиант, который каким то чудом стродюсировал Оливер Стоун, респект ему и уважуха. 10 из 5
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
Abu Salama
Правда душевные страдания главного героя мне непонятны, тип закаленный был, не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально
Abu Salama
Добавить и правда нечего. Только почему-то у меня от такого представления автора о "нормальности" холодок по спине.

ну так ты и не военный потому! у меня все знакомые кто воевал - вон Израиль, к примеру. рассказы прадеда о том как они вошли в Берлин и все то время, которое он провел В Германии. воспоминания знакомых ребят об Афганистане...Чечне... Нет у них твоих сердобольных чаяний. после всего, что претерпели и пережили - попросту нет. Это свойственно исключительно диванному комнатному обывателю- домашняя кошка на улице тож не выживет, а вот уличная чет нормально существует
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
queenofsheba пишет:
не знаю ни одного ветерана, который бы сильно жалел о собой убиенных людях или отобранных вещах. И это вполне нормально

Abu Salama

queenofsheba
рассказы прадеда о том как они вошли в Берлин и все то время, которое он провел В Германии. воспоминания знакомых ребят об Афганистане...Чечне... Нет у них твоих сердобольных чаяний. после всего, что претерпели и пережили - попросту нет.

Не надо путать мужской прибор с пальцем. Берлин - это одно, освободительная война от фашистов. А вот Афган, уже совсем другое. Тут всё не так однозначно, поэтому и столько спившихся и потерявших смысл жизни. Здесь речь идёт о человеке, воевавшем не за свою страну. Впрочем, знакомые у нас разные, и переживания тоже. Да и мы разные. Аватарка твоя знакома, как и стиль письма, поэтому от разведения здесь срача уклонюсь. Ну какое общение у домашнего питомца с уличной кошкой?
Скрытый текст
queenofsheba
Новичок
+24
-59
10
Не надо путать мужской прибор с пальцем. Берлин - это одно, освободительная война от фашистов.

Берлин чего тоже от фашистов освобождали? да шо ты говоришь!- они пришли к власти путем выборов.
дербанили германию на 2части тоже яро от фашистов освобождая? немок насиловали(у них по сей день все самые жестокие фильмы о периоде пребывания русских в германии). я конечно их не защищаю!немцев тобиш, но это никак не значит, что наши там безобидно отсиживались. Была война, умирали близкие... обычная ненависть к врагу. Как и у героя фильма- воевал потеряв семью - мстил. семья- это и есть страна да весь мир даже!
А спиваются, когда работы нет. Вон столько спилось сразу после перестройки! и никакой войны большинство в глаза не видело
PS.
Относительно 'мужского прибора'- сочувствую. мне сравнить сие с пальцем и в голову не пришло б.
И нечего дешево лукавить - признал ты меня моментально, потому и вписался в оппоненты.
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
фильм не хороший и не плохой, фильм бессмысленно жестокий. А то, что сербов не показали "кровожадным зверьем", не повод говорить о правдивости. Одним штампом меньше

почему обрезан пост? Хочу получить объяснения :smile11:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
queenofsheba
И нечего дешево лукавить - признал ты меня моментально, потому и вписался в оппоненты

Не льсти себе, твоя примазка к комментарию LtKelly ничего не значит. Вот он, действительно интересный персонаж на сайте. А тебя теперь окончательно признал, как оппонента не расцениваю, так как видел во всей "красе" твоё "искусство" диалога. Премного благодарен, меня такая манера общения не возбуждает. Бывай здорова:smile78:
Скрытый текст
Depressed
Опытный
+229
-166
1 171
Пронял... Пронял до глубины души... Жестокости в этом фильме больше, чем добра, но смотреть стоит. Чтобы не очерстветь душой.
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Правдивый,тяжелый,снят не на простую тему.Рекомендую к просмотру.
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011