Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шал
Фильмы: Старик / Shal (2012) Подробнее
Небольшая семья — старик, невестка и внук — ведет обычную и ничем непримечательную жизнь в далекой степи. Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины. Им важно жить по-людски и важно, чтобы старик успел передать своему внуку главные ценности этой жизни. Великая степная мораль о необходимости делать добро и не ждать в ответ благодарности, о неспешном и несуетном течении времени без жажды наживы и богатств, о неприхотливости и самодостаточности, о неразрывной связи с легендарным кочевым прошлым нынешних ее наследников.
Шал
Обычный фильм ничего особенного, ну да есть моменты интересные , в целом неплохое, но без восторга. По крайней мере без мудрености и загадок, очень простое кино, посмотрите калину красную шукшина вот там другое дело
А если казахский мне больше понравился фильм "Баксы" ударение на последний слог)
А если казахский мне больше понравился фильм "Баксы" ударение на последний слог)
Хорошее, добротное кино. В лучших, можно сказать, традициях. Даже не ожидал.
так то фильм не очень интересный, но схватки с волками очень крутые, даже фильм "схватка" с лиам ниссоном отдыхает
Очень понравился!!! Душевный, чистый и эмоциональный фильм. Музыка на казахских инструментах завораживает!!! Оценка 5.
Хм,старик чем то очень отдалённо напомнил "Дерсу Узала" Куросавы,но в самом целом не плохо,по крайней мере не самый плохой фильм этого года.
Нашим режисёрам стоит поучиться у Казахов кино снимать. Фильм просто СУПЕР, всем советую !
Полностью поддерживаю предыдущий коммент! Какие же у казахов чистые и глубокие фильмы!!!
Не думал что буду смотреть этот фильм, но посмотрев его, он оставил положительные эмоции!!!
Неплохо неплохо,довольно жизненный хороший фильм.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Отличный фильм. Казахи - впереди планеты всей.
Превосходный фильм.!!! Еще раз убеждаюсь что казахи умеют снимать НАСТОЯЩЕЕ кино. Современному российскому до этого уровня расти и расти, только артхаос и выдают...
Хороший фильм, пробивает до слез.
P.S. Казахи на втором месте по поеданию мяса ("Баран от старости не умирает" )
P.S. Казахи на втором месте по поеданию мяса ("Баран от старости не умирает" )
Первая половина фильма понравилась, а вторую по моему мнению слили напрочь.
Логику действий главных героев и абсурдность ситуации с охотниками оценивать не буду, как никак пытались драму создать. А вот глупые диалоги и ненужные сцены со спасателями, очень портили впечатление. Диалоги между матерью и сыном тоже не прибавили реализма происходящему.
В итоге я бы поставил высокую оценку игре главного героя и работе оператора, а сценаристам пожалуй "неуд".
Логику действий главных героев и абсурдность ситуации с охотниками оценивать не буду, как никак пытались драму создать. А вот глупые диалоги и ненужные сцены со спасателями, очень портили впечатление. Диалоги между матерью и сыном тоже не прибавили реализма происходящему.
В итоге я бы поставил высокую оценку игре главного героя и работе оператора, а сценаристам пожалуй "неуд".
весь фильм переживала за дедушку, напряженный фильм
рад что наши сняли качественный фильм...похож на "Схватку" с Лиамом Нисоном...маме понравились оба фильма,но у меня после схватки недогон был..в конце фильма думал вот щас увижу жесткую схватку(тем более фильм так и называется),но конец типа "гадайте сами кто выжил"..но одноголосный перевод в фильме шал реально бесит...какой то слишком простой в то время как в оригинале старик очень интересные вещи говорит да еще все эмоции убил монотонный перевод
Уважение и респект Турсунову! Понравилось от начало до конца, и палка- пульт и как он называл баранов. Супер!!!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Movieman пишет:
похож на "Схватку" с Лиамом Нисоном...По мне так "Схватка" уступает этому фильму во многом . Этот более чувственный , а Схватка депрессивный ( если вспомнить параллельную историю по мимо основного сюжета ) . Шал сильно зацепил , смотрится на одном дыхании . Такой фильм сейчас редко встретишь . ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ! Добавил в коллекцию и поставил оценку 5 .
Отличный фильм. Рекомендую.
Сильный фильм. Замечательно поставлен без всякого голливудского лоска. Кульминационная развязка прекрасна.
Фильм еще раз подчеркивает единение человека и природы, и что по сути сегодняшнее человеческое общество серьезно болеет.
Фильм напоминает "Старик и море" Хемингуэя. И то и другое стоит того, чтобы посмотреть и прочитать.
Фильм еще раз подчеркивает единение человека и природы, и что по сути сегодняшнее человеческое общество серьезно болеет.
Фильм напоминает "Старик и море" Хемингуэя. И то и другое стоит того, чтобы посмотреть и прочитать.
Вот это фильм!!!!!!! Слов нет... одни эмоции! 10/10!!! Обязательно посмотрите...
Посмотрела самое начало и сразу хочу написать - интересно, необычно, прикольно (я тоже люблю футбол!). Смотрю дальше!!!
Не могла собраться с мыслями. Растворяющее кино - в природе дикой, холодной, мистической, своей; в музыке космической, ирреальной, живой; в эмоциях наивных, глубоких, непредсказуемых; в людях живых, чувствующих, исконных. Хорошее кино!
Фильм хорош!!! Правда начинается нудновато, но потом смотрится на одном дыхании! 5/5
Сильный фильм.Вообще,казахи последнее время прогрессируют. А деду за игру персонально "5+".
Очень здорово дед сыграл деда, волки волков, бараны баранов)))
Если без шуток, фильм удался и дед действительно заслуживает самых высоких оценок.
Если без шуток, фильм удался и дед действительно заслуживает самых высоких оценок.
Сегодня впервые посмотрел работу этого режиссера, да и вообще впервые посмотрел казахское кино. Фильм просто прекрасен, дед просто Рэмбо)) Нудных моментов нет вообще, все диалоги очень даже в тему. Можно пересматривать и пересматривать. Десятка
Ulv пишет:
Он его не напоминает, это прямая интерпретация от казах.режиссера. Фильм просто бомба, перенести события из воды на сушу и при этом так грамотно....это уметь надо. Всем смотреть!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Заинтриговали написанные здесь восторженные коменты ( взяло стадное чувство )). Решил посмотреть . ИМХО сюжет данного фильма тянет максимум на короткометражку. Сцены с волками красивые , мораль донесена скучно и не интересно. Внимание актёрской игры на мой взгляд заслуживают только волки.Осилил с третьего раза с перерывами на чай.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011