Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Небольшая семья — старик, невестка и внук — ведет обычную и ничем непримечательную жизнь в далекой степи. Им нельзя ссориться, хотя их общение весьма ограничено. Им нужно уметь прощать и быть прозорливыми, чтобы не расплескать по дороге важные истины. Им важно жить по-людски и важно, чтобы старик успел передать своему внуку главные ценности этой жизни. Великая степная мораль о необходимости делать добро и не ждать в ответ благодарности, о неспешном и несуетном течении времени без жажды наживы и богатств, о неприхотливости и самодостаточности, о неразрывной связи с легендарным кочевым прошлым нынешних ее наследников.
Обычный фильм ничего особенного, ну да есть моменты интересные , в целом неплохое, но без восторга. По крайней мере без мудрености и загадок, очень простое кино, посмотрите калину красную шукшина вот там другое дело А если казахский мне больше понравился фильм "Баксы" ударение на последний слог)
Превосходный фильм.!!! Еще раз убеждаюсь что казахи умеют снимать НАСТОЯЩЕЕ кино. Современному российскому до этого уровня расти и расти, только артхаос и выдают...
Первая половина фильма понравилась, а вторую по моему мнению слили напрочь. Логику действий главных героев и абсурдность ситуации с охотниками оценивать не буду, как никак пытались драму создать. А вот глупые диалоги и ненужные сцены со спасателями, очень портили впечатление. Диалоги между матерью и сыном тоже не прибавили реализма происходящему. В итоге я бы поставил высокую оценку игре главного героя и работе оператора, а сценаристам пожалуй "неуд".
рад что наши сняли качественный фильм...похож на "Схватку" с Лиамом Нисоном...маме понравились оба фильма,но у меня после схватки недогон был..в конце фильма думал вот щас увижу жесткую схватку(тем более фильм так и называется),но конец типа "гадайте сами кто выжил"..но одноголосный перевод в фильме шал реально бесит...какой то слишком простой в то время как в оригинале старик очень интересные вещи говорит да еще все эмоции убил монотонный перевод
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
05 Дек. 2013 19:57
Movieman пишет:
похож на "Схватку" с Лиамом Нисоном...
По мне так "Схватка" уступает этому фильму во многом . Этот более чувственный , а Схватка депрессивный ( если вспомнить параллельную историю по мимо основного сюжета ) . Шал сильно зацепил , смотрится на одном дыхании . Такой фильм сейчас редко встретишь . ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ! Добавил в коллекцию и поставил оценку 5 .
Сильный фильм. Замечательно поставлен без всякого голливудского лоска. Кульминационная развязка прекрасна. Фильм еще раз подчеркивает единение человека и природы, и что по сути сегодняшнее человеческое общество серьезно болеет. Фильм напоминает "Старик и море" Хемингуэя. И то и другое стоит того, чтобы посмотреть и прочитать.
Не могла собраться с мыслями. Растворяющее кино - в природе дикой, холодной, мистической, своей; в музыке космической, ирреальной, живой; в эмоциях наивных, глубоких, непредсказуемых; в людях живых, чувствующих, исконных. Хорошее кино!
Сегодня впервые посмотрел работу этого режиссера, да и вообще впервые посмотрел казахское кино. Фильм просто прекрасен, дед просто Рэмбо)) Нудных моментов нет вообще, все диалоги очень даже в тему. Можно пересматривать и пересматривать. Десятка
Фильм напоминает "Старик и море" Хемингуэя. И то и другое стоит того, чтобы посмотреть и прочитать.
Он его не напоминает, это прямая интерпретация от казах.режиссера. Фильм просто бомба, перенести события из воды на сушу и при этом так грамотно....это уметь надо. Всем смотреть!
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Заинтриговали написанные здесь восторженные коменты ( взяло стадное чувство )). Решил посмотреть . ИМХО сюжет данного фильма тянет максимум на короткометражку. Сцены с волками красивые , мораль донесена скучно и не интересно. Внимание актёрской игры на мой взгляд заслуживают только волки.Осилил с третьего раза с перерывами на чай.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!