Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Штамм Андромеда

Поиск по форуму

Фильмы: Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) Подробнее

Американский спутник падает неподалеку от одного городка в штате Юта, выпуская на свободу смертельный вирус, который убивает всех горожан за исключением двоих - ребенка и старика. Пока военные пытаются изолировать зону бедствия, команда лучших ученых в подземной лаборатории пытается раскрыть загадку смертельного инопланетного вируса, которому присвоено кодовое имя Андромеда. На то, чтобы спасти мир, у них осталось всего несколько дней. Отсчет начался...

Штамм Андромеда
Осень наступает мазафака
Новичок
+55
-32
13
Не понял юмора, нафига в такое серьёзное кино всякую подростковую чушь насоввать, с разу в глаза бросается, режиссёр потерял чувство меры окончательно, если бы не эти "сценки" фильм бы целичком на ура вышел, в добавок видно что компьютерная графика применяется с делом и без дела, даже в тех случаях когда что-то можно с имитировать от руки без помощи компьютера.
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Нормальный фильм не гоните
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Определено фильм заслуживает внимания!Качественно поставлен,приятные актеры,сюжет постоянно держит в напряжение.10- из 10+ Только на мой взгляд фильм не много не дотягивает до вау,концовку не много смазали,посмотрите сцену с пальцем,сами все поймете!!!!!))))
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
brooks68
Новичок
+17
-10
4
Отличное кино, в коллекции!
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Афонасий пишет:
Фильм не плох. Сюжет малость "перекручен", многовато политики для такого жанра. Из-за этого показался затянутым. 3 часа - многовато будет! Разучились спасать мир в Голливуде:smile17:
Тем не менее мне понравилось. Поставил твёрдую 4/5:smile19:

Согласен !:smile19::smile21:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Очень даже неплохо вот только весь фильм затягивали чего-то а концовка получилась наоборот скомканная
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Нудатень. Скучно и затянуто
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
amerikanets пишет:
Афонасий пишет:
Фильм не плох. Сюжет малость "перекручен", многовато политики для такого жанра. Из-за этого показался затянутым. 3 часа - многовато будет! Разучились спасать мир в Голливуде:smile17:
Тем не менее мне понравилось. Поставил твёрдую 4/5:smile19:

Согласен !:smile19::smile21:

И Я согласен!

Оценка: 6 из 10
оксана иванова
Новичок
+14
-7
После захватывающего действия в книге Штамм Андромеда, сплошное занудство.
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Мне понравилось, хороший фильм. Вообще люблю фильмы подобного жанра. Могли бы конечно еще постараться, что бы прям "вау" фильм, несколько дней ходить под впечатлением. Но нет, просто хороший, интересный фильм.
moviegoer
Новичок
+46
-64
89
До просмотра был настроен скептически: очередная лента-катастрофа, чего можно ожидать? Оказалось - интересно, захватывающе и местами возвышенно (жаль, о "кротовой норе" вскользь, а хорошо бы подетальнее).
'_________'
Мастер
+243
-397
206
Нудный телеформат. Сплошная говорильня :smile62:
zorg
Эксперт
+145
-233
1597
Прикольный оказался фильм.И совсем не нудный Как тут некоторые говорят.Интерестный сюжет,не скучные диалоги. Если бы еще немного по напряженней сделали некоторые сцены Допустим взрыв бомбы , как то все быстро показали,мельком. Так в обще был бы супер фильм .
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Можно посмотреть для любителей жанра.
Но по мне фильм затянут. Лучше бы им сократить и улучшить сюжет.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Да немного длинновато , но фильм не плох. Можно скоротать вечерок. :smile6:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм в духе старого канала ТВ-3 . Смотрел , смотрел , так я не и не проникся сюжетом .
RzN
Мастер
+223
-274
Фильм на любителя жанра! И уж затянули,так затянули. Как то даже подустал смотреть. А в принципе киношка чтобы скоротать вечер,вполне пойдёт!:smile280: :smile68:
Rummikub81
Новичок
+3
-1
А мне понравился - отличный фильм в жанре sci-fi. Есть конечно сходство с "Эпидемией" с Дастином Хоффманом - и неизвестный вирус вам, и военные со своими фокусами, но в целом фильм хорош вплоть до последних 15 минут (из трёх часов-то, долго они держались, но не сдержались и полилось...):
Осторожно - спойлер!

- тут и вирус вдруг вспомнил, что может разъедать металл и запустил режим тревоги (чего бы ему с самого начала не растворить лабораторию к чертям? не пришлось бы и истребитель ронять)
- и вдруг бравый универсальный солдат, который по горам ловко так бегал в начале фильма как сайгак, а тут не смог спуститься по трубе аж целых полтора метра
- и загадочный мусор в вентиляционной шахте, сыпящийся на бошки криворуких альпинистов, причём это шахта в тайном (!) подземном (!) суперсовременном (!) научном комплексе! ах да, пылинки... размером с утюг, да это в любом НИИ такая фигня, всё норм же :smile17:
- тут же вам и трубы из конкретного металла или нержавейки, которые вдруг прогнили и расшатались (!) и которые обламываются под весом обычного мужика
- ну и куда же без этого гадского, заподлистского пара в лицо?! откуда, зачем там в трубах пар?? сауна где-то секретном научном комплексе спрятана??
- ну и конечно знаменитая аварийная сигнализация в таких случаях - с мигающими мониторами, лампами, орущей сиреной, стробоскопами на каждом углу в глаза, ну чтоб удобней было ориентироваться, правда ведь? а стеснительный учёный забыл сказать, что в детстве обсмотрелся покемонов до дури и у него развилась адская глазная аллергия на всё мигающее, вплоть до светофора!!!
- ах да, если соберётесь устанавливать себе систему самоуничтожения с ядерным зарядом под домом, не забудьте сделать пульт для отмены взрыва из отборного хрусталя, ну чтобы наверняка его расхерачить за 10 минут до детонации!

и это всё в происходит в течении решающих 10 минут фильма - вот она, кульминация: резко все отупели и отнялись конечности, иначе поведение этих инвалидов не объяснить!!

В общем поставил 8 баллов, всем любителям жанра рекомендую!
Виктор Red
Новичок
+18
-13
162
Rummikub81 пишет:
А мне понравился - отличный фильм в жанре sci-fi. Есть конечно сходство с "Эпидемией" с Дастином Хоффманом - и неизвестный вирус вам, и военные со своими фокусами, но в целом фильм хорош...

Поддерживаю, на мой взгляд всё испортила политика. Лучше бы они придерживались оригинального сюжета Крайтона.
7 баллов
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Долго думал посмотреть или нет, оказался шикарный фильм
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
23-23
Опытный
+90
-75
Средненько. На разок и то на лбителя.6,5 из 10. Многое мне показалось наивным - как пример ;лаборатория в которой работают с сильными вирусами ,нет вовсе охраны ,либо нам ее не показали))) .
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Для одного раза посмотреть вполне сойдет. Но в нем море ляпов, весьма досадных, и чем ближе к финалу тем больше. Много сцен вообще никак не влияющих на сюжет но увеличивающих хронометраж... И главное - это большой сборник всевозможных клише.
Осторожно - спойлер!
Просто куча дурацких ситуаций: Журналист на военной базе, открыто ходит, берет интервью. Причем журналист один, на всю страну, и это в америке. Да по морю подобных лент и собственно реальной жизни, на такие сенсации они слетаются как мухи!!! Одних свидетелей убирают, не заметая следы, с другими носятся как с торбой.
Образцы неудачных опытов в лаборатории, их видимо сжигали, почему про огонь тогда ни слова?... Если Андромеда не переносит кислотность, логично вместо бомбы распылить кислоту. Пилот, видимо зараза умеет читать мысли или радиоэфир, с чего разрушать самолет если до этого во всем городе ничего повредилось и разведка ученых в защите окончилась благополучно. Ведь кого и убивать как не их первых. У жертв сворачивается кровь, от куда тогда она в дохлых крысах??? Трупы не распростроняют болезнь, так почему весь фильм показывает обратное?? И самый смак - финальная сцена в бункере, достойная самых отборных трешаков!!! Типа ржавые трубы и все разваливающееся в новехонькой супернавороченной лаборатории, и визуально это никак не представленно. Все разваливается (в шахте) еще до взрыва. Русский след, как же обойтись без него!!!
cherepaha1964
Опытный
+76
-52
Почему перевели "Вирус Андромеда"? Андромеда вовсе не была вирусом. Это форма жизни была основана на совершенно других принципах. Сразу скажу, что экранизация 1971 года нравится больше, она эталонная. В целом данный фильм то же нравится, но, много лишнего околонаучного, насильно притянутого в угоду современной моде: политические игры, журналистское расследование и так далее. Интереса это не прибавило, а сюжет размыло.
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Фильм понравился,не понравилась только дурацкая,клишированая концовка в лаборатории.6,5/10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011