Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гостья

Поиск по форуму

Фильмы: Гостья / The Host (2013) Подробнее

Земля — в опасности! Наше место скоро займут Души — лишенные плотской оболочки пришельцы, вытесняющие из человеческих тел разум и замещающие его разумом собственным. Большая часть человечества уже погибла. Немногие выжившие скрываются в жалкой попытке отсрочить неизбежное… Теперь Душа пытается захватить тело юной Мелани. Однако происходит неожиданное: Мелани и ее Душа вынуждены сосуществовать в одном теле. Гостье надлежало выследить и выдать землян-повстанцев, с которыми связана Мелани, но она помогает своей носительнице.

Гостья
Paranoia
Новичок
+54
-41
7
фильм получился хорошо) хотя много интересного из книги выкинули, к сожалению, толком не показали мир, построенный на доверии и любви друг к другу.
кому понравилась книга - стоит посмотреть фильм, кому понравился фильм - однозначно стоит прочитать книгу :smile1:
Гайдэ
Новичок
+47
-14
42
Фильм понравился,так же как и книга,смотреть можно:smile19:
klubnika
Новичок
+5
-7
Очень ждала экранизацию этой книги! Но в итоге после просмотра остались одни разочарования... Фильм дешевка...честно, казалось, что я смотрю наш русский сопливый сериал... огромные паузы, наигранные актеры... И да, сам подбор актеров не очень... Мы даже с подружкой смеялись что бюджета фильма хватило только на одного красавчика))))
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2769
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну вот и он, разрекламированный и долгожданный! И представил он собой высокобюджетную иллюстрацию афоризма "Настали трудные времена: разум потеряли даже те, кто его никогда не имел". Абсолютно ничего не имея против красиво написанных книжек Стефани Майер, экранизация данного произведения потерпела полное фиаско. С трудом можно понять, как ну совершенно "не в этой теме" - хотя фантаст и антиутопист - Эндрю Никкол после "Терминала", "Оружейного барона" и "Времени" тем более был втянут в этот проект вообще, да ещё стал соавтором сценария (ну, причин может быть только две: продюсером картины выступила сама С.Майер, либо в случае невыполнения просьбы, от которой невозможно отказаться - принудительная депортация в родную Новую Зеландию ). Вся любовная линия, все проходы кругов мелодраматического ада (на чём, собственно, и основана майерская проза ) процентов на 80 оказались за бортом. Несовместный тандем Майер - Никкол погнался за двумя зайцами сразу, а в итоге...
IMHO - "4/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
chi-viktor
Новичок
+18
-15
мне фильм понравился. скачал книгу, буду читать
Стёкл как трезвышко
skinhed
Новичок
+5
-15
чёй то как то мутно:smile17: :smile17: :smile17:
Alinko
Новичок
[+] [-]

Фильм слишком слабый, если бы я не читала книгу, то фильм даже не стала бы досматривать.
:smile46:
А в целом тема книги и фильма хорошая, если бы сделали фильм более психологическим как книгу было бы супер.:smile4:
Добра
Новичок
+39
-24
Не тот силен, кто не упал! А кто упав, сумел подняться!
Очень долго ждала фильм и посмотрев одно расстройство ,ждала чего то лучшего в любви Джарэда и Мелани ,в книги намного интереснее передается все ее чувства ,переживания, перемены,любовь ,не скажу что отстой ,но можно было лучше здесь так все тянется и получается нуднятина сплошная от меня 4.
ilusia7
Новичок
+14
-8
Если читать книгу и представлять этих актеров то будет очень интересно,:smile3: но посмотрев фильм расстроилась,много сцен вырезали и игра актеров слабовата,сказала бы так -фильм на быструю руку:smile25:
Чили
Новичок
+1
-2
1

мне понравился
omygod
Новичок
+63
-76
1
Фильм хороший, но книга как всегда лучше. Режиссеру не удалось передать все нюансы жизни на разных планетах, глубину переживаний и силу любви, темноту пещеры и "душность" камеры.Получилось пробежаться галопом по Европам) Куда делись многочисленные раны с лица Мелани? Почему за кадром остались истории других героев? И куда испарилась ненависть жителей пещеры по отношению к гостье? Порадовала главная героиня. Когда я читала, я ее иначе представляла, но за ее актерскую игру ставлю четкую 5-ку!)
omygod
Новичок
+63
-76
1
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ пишет:
Бред и ахинея, что еще за новый вариант "ДУШИ"?!!!Да еще инопланетной?..Нельзя же все валить в одну кучу, человек - создание Господа, а фильмы и книжонки такого пошиба подрывают Веру в человеке. Выходит, душой человека может овладеть кто угодно - языческие "божки", космические паразиты, инопланетяне ? Все, кроме ТОГО, кому это действительну надо? Насочиняла - сочинялка, а люди ведуться...Человек со своим телом подчас не может разобраться, а она к Душе приступила. :smile14:

А каким образом это подрывает вашу веру в человека? В книге души противопоставляются людям с их душами. И создание человека Богом никто не отменял. Просто очередное вторжение, а кого не так важно. Кстати, в книге переживания героини дают понять, что их душам ой как далеко до наших. Так мб это все-таки комплимент божьим созданиям?)
olggen1
Опытный
+189
-134
21
N@ti пишет:
С нетерпением жду выхода фильма. Книга очень интересная, захватывающая, надеюсь, экранизация не подведет. Оценка книге 5+
Добавить нечего, книга мне тоже очень понравилась, хотелось бы продолжения книги и экранизацию посмотреть.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Глянул----ну и серость лучше маугги посмотреть.
GANDZHIBAS
Новичок
+40
-48
Смотрел недавно в кинотеатре, ожидал значительно большего... Сюжет простой, отчасти трогательный, скорее мелодрама на современный манер чем фантастика... В постановке критически много мелких и не очень недочетов которые постоянно бросаются в глаза... от себя скажу что это неплохой одноразовый фильм и не более того... твердая 3
Руса
Новичок
+81
-52
Alinko пишет:
Фильм слишком слабый, если бы я не читала книгу, то фильм даже не стала бы досматривать.
:smile46:
А в целом тема книги и фильма хорошая, если бы сделали фильм более психологическим как книгу было бы супер.:smile4:

Книгу не читали, но фильм понравился. Были, конечно, моменты слегка затянутые, поэтому в кинотеатре смотреть не рекомендуем, только не в этом качестве. А вообщем, хорошее ФИЛОСОФСКОЕ КИНО. Эта писательница ещё в "Сумерках" пытается сблизить несближимые вещи, типа вампиров с оборотнями и с людьми, а здесь с пришельцами. Тема как раз про нас и про наши отношения друг к другу, так что смотрите и думайте, всем спасибо!
Fimki
Опытный
+185
-109
38
Даже по трейлеру было понятно, что фильм не удался. Книгу читала, понравилась. Конечно же это в первую очередь это история про любовь и отношения между людьми. И уже на втором плане - фантастический сюжет. Книга объемная, соответственно по ней было бы правильней снять мини-сериал, и снимать точно по книге.
Фильм смотреть нет желания. :smile13:
20400
Новичок
+1
-2
ходил сегодня. прочитал все комментарии. фильм достойный, учитывая что сейчас снимают. хочу сказать для всех тех кто читал книгу, вообще фильмы с книгами никогда нельзя сравнивать, всем понятно, что нельзя за 2 часа фильма передать и заставить почувствовать все то , что хотел передать автор книги, это ко всем экранизациям относится (и властелин колец в том числе)):) поэтому для того времени что отведено фильму показали максимум для того чтобы имеющие мозги могли понять суть и уловить ход мыслей автора. так что всем приятного просмотра)))
hyperborean
Новичок
+2
-5
прошу прощения у поклонников, но по-моему у госпожи стефани майер в молодости были проблемы.что в сумерках, что в гостье мотив влюбленности одной женщины в двух разных мужчин, не так ли?
hyperborean
Новичок
+2
-5
кино супер 5 с плюсом
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Повелся на уговоры жены и пошел с ней на этот "шедевр" Итог - первый раз в своей жизни уснул в кинотеатре. Прошла где то половина фильма, когда она меня разбудила со словами "поехали домой" . Такого бреда даже она не ожидала увидеть. Согласен с мнением, что у этой Стефани Майер проблемы с головой... Я даже думаю, что эту историю ей надиктовывал внутренний голос :smile142:
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
Мне очень понравился фильм!
Немножко философии об человеческой сущности и силе любви + необыкновенная задумка и практически непредсказуемый сюжет делают вполне неплохой фильмец.
Правда, как для кинотеатра, то кин немножко слабоват, а для домашнего просмотра - самое оно! 5/5.
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
Blond@
Новичок
+46
-31
87
прошу прощения у поклонников, но по–моему у госпожи стефани майер в молодости были проблемы.что в сумерках, что в гостье мотив влюбленности одной женщины в двух разных мужчин, не так ли?
В ТОЧКУ

А еще я заметила, что для экранизации книг Стефани выбирают специально героинь каких–то незаурядных, но зато их все любят....В чем секрет?
Blond@
Новичок
+46
-31
87
Не скажу, что прям фильм зацепил. Ничего такой, посмотреть можно. Сумерки для меня поинтересней были, хоть уже и тема про вампиров надоела. Сейчас начался бум инопланетного пришествия. Все фильмы практически об этом. Нахлестнула просто волна этой тематики. Смотрела в кинотеатре, так там мужчина уснул и храпел на весь зал, думаю, это кино не для аудитории в возрасте от 40 и выше - им просто неинтересно. А впереди нас сидела компания девочек лет 12, которые переживали за главную героиню, выкрикивали слова поддержки в ее сторону, а также сказали, что доктора, лечащего людей, сыграл Барак Обама. В общем мы с мужем давно так не смеялись. Думала это комедия. Дома такого эффекта уже не будет, да и дома я бы не стала этот фильм смотреть. В кинотеатре поинтереснее.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
DeAd aliVe пишет
Повелся на уговоры жены и пошел с ней на этот "шедевр" Итог – первый раз в своей жизни уснул в кинотеатре.

такая же ситуация, первый раз в жизни уснул в кинотеатре (для предыдущего комментатора - мне еще нет 30), разбудила меня не жена, а храп мужика, который сидел за мной.... ни философского смысла, ни игры актеров, ни экшена в этом фильме нет.... очень нудный и бессмысленный (ну может смысл и есть, но надо очень сильно напрячься, чтоб вкурить).... от меня 1

п.с. самое лучшее, что мне запомнилось при просмотре данного фильма, это съеденная мною булочка.... удачи:smile18:
манюшка
Опытный
+82
-60
81
Знаете..это было как-будто Я книгу открыла сразу на 20-й странице....потом еще 20 пролистала...потом где-то на середине открыла! В общем по сравнению с книгой, так как - будто урывками какими-то((( ничего не понятно!
Shatyoriy
Продвинутый
+70
-30
А мне здорово повезло. Я не читал книгу,и получил удовольствие от просмотра фильма.Может
не все как в книге . Но ! Коротко , ясно, трогательно , с хорошей концовкой. Спецэффекты отличные и в меру. Ставлю 5.
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Розовые сопли с патокой. Меня хватило на 20 минут.
Азара
Опытный
+121
-77
Фильм в стиле Стефани Майерс. Сопли, много соплей! Только теперь с героиней не все в порядке. Впустую убитое время!:smile13: :smile13: :smile13:
rasamaha
Новичок
+3
-1

Фильм на один раз. Посмотреть можно:smile4:
Cейчас на форуме: Тhe Rock ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011