Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последователи

Поиск по форуму

Сериалы: Последователи / The Following (2013) Подробнее

Главный антигерой - Джо Кэрол, бывший профессор колледжа, который преподавал работы Эдгара По и параллельно убивал молодых женщин во славу романтизма, пока не был пойман. С того момента он провел множество часов за компьютером в тюремной библиотеке, создавая социальную сеть из убийц-подражателей, которые исполняют любую его команду. Сериал начинается с того момента, когда Кэрол спасается от смертной казни с помощью своих последователей, и ФБР, в свою очередь, приглашает Райана Харди, который схватил Джо в первый раз, для консультирования в деле его поимки.

Последователи
Лакри
Новичок
[+] [-]

Большое спасибо всем кто ответил мне!
Дадли Крю
Новичок
+41
-48
103
Толерантность в "топку".
Прочитав аннотацию-приговоренный к пожизненному заключению находящийся я так понимаю в колонии строгого режима создает сеть последователей через интернет????Которые по его приказу начинают убивать? Тупее сюжета придумать нельзя.Принципиально такую галиматью качать не буду.:smile20:
Ева Годесс
Опытный
+134
-76
1
Скачала три переведенные на тот момент серии, посмотрела, и думаю, что на этом знакомство с сериалом можно считать законченным. Кто-нибудь верит, что у такого внешне неприятного, не обаятельного антигероя могут быть какие-то последователи? Ну а про то, что приговоренный к казни создал какую-то сеть посредством долгого сидения в интернете, вообще писать смешно. Если бы это не было так грустно, как любая халтура.
NILLL
Опытный
+124
-172
Сериал хороший. Тема новая, отличные ходы в сценарии.
Насчёт того что это не возможно, так это уже было в реале. Мэнсон маняк и сектант убедил своих последователей убить нескольких людей, они ещё беременую жену Романа Поланского зверски убили. Так что писихов хватает на этом свете.
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
Как бы нравится сериал но, постоянно напрягает беспомощность полиции и главного лица. Ситуации похожи на возню в песочнице, а детективы с агентами на младшую ясельную группу...но сколько эмоций на лицах)) Ах!
nastyua947
Новичок
+27
-14
меня определенно заинтересовал этот сериал!Смотрю с удовольствием,и с интересном:smile19:
хабиб
Новичок
+43
-86
17
Первая серия была интересной. А всё остальное - шляпа несусветная:smile13:
Dante
Опытный
+86
-56
11
сериал хорош...но...:smile201: Выбранная тема подходит лишь на один сезон...:smile55:
npoToTun
Новичок
+65
-28
14
Категорически против фильмов/сериалов подобного рода.

Что же мы видим в подобных сериалах:
- абсолютная никчемность и беспомощность полиции;
- у маньяка есть море почитателей, имитаторов, фан-сайты и т.д. и т.п.
- всегда можно подставить постороннего человека (а может даже и врага, что принесет вдвойне больше радости);
- если маньяка все-таки поймали, то он всегда сможет сбежать из самой охраняемой тюрьмы за пару недель до казни и порешить еще пару-тройку человек;
- если его поймали снова, то у него всегда будут любящие последователи, которые не дадут человечеству забыть его имя (а в дальнейшем скорее всего еще раз вызволят его из тюрьмы)....

Даже если в таких фильмах справедливость и торжествует, то главные герои в итоге остаются без семьи и близких друзей, инвалидами, с психическими расстройствами, да еще и с ужасной репутацией, а маньяк умирает на электрическом стуле улыбаясь во все лицо, т.е. опять-таки он вроде как победил.

Мое личное мнение: выпуская фильмы такого рода, человечество может воспитать поколение маньяков убийц....
а может быть именно это с нами и делают?....
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Что-то я подрасстерял антерес к энтому сериалу,где-то после 3-й серии,плосковато.Всё можно было ограничить рамками одной игровой ленты.Нечего было тут раздувать.
TriLyudmila
Продвинутый
+83
-67
125
Только сойдя со сцены, можешь узнать какую роль ты играл.
npoToTun пишет:
Категорически против фильмов/сериалов подобного рода.

Что же мы видим в подобных сериалах:
- абсолютная никчемность и беспомощность полиции;
- у маньяка есть море почитателей, имитаторов, фан-сайты и т.д. и т.п.
- всегда можно подставить постороннего человека (а может даже и врага, что принесет вдвойне больше радости);
- если маньяка все-таки поймали, то он всегда сможет сбежать из самой охраняемой тюрьмы за пару недель до казни и порешить еще пару-тройку человек;
- если его поймали снова, то у него всегда будут любящие последователи, которые не дадут человечеству забыть его имя (а в дальнейшем скорее всего еще раз вызволят его из тюрьмы)....

Даже если в таких фильмах справедливость и торжествует, то главные герои в итоге остаются без семьи и близких друзей, инвалидами, с психическими расстройствами, да еще и с ужасной репутацией, а маньяк умирает на электрическом стуле улыбаясь во все лицо, т.е. опять-таки он вроде как победил.

Мое личное мнение: выпуская фильмы такого рода, человечество может воспитать поколение маньяков убийц....
а может быть именно это с нами и делают?....

Идеальный комментарий, добавить нечего, только одно: Согласна с мнением npoToTun на 100% !
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
Не ну как малые дети... Ну ясно же чё надо делать ФБР. Просмотреть список посещений в тюрьме к этому серийному убийце. Большинство последователей так бы и отловили. Нет бьются как дурные об стенку. Мазохисты все в этом сериале. Действия героев глупы и тупы. Бесит аж иногда
Rebornweb
Продвинутый
+95
-138
2
Ребята стоит посмотреть лишь половину первой серии, дальше просто идиотизм чистой воды. Сидит маньяк на параше и управляет миром, он под следствием и всем известно что он посылает информацию для последователей но к нему пускают адвоката который шлет привет в прямом эфире телеканалов) Да и не важно какой штат в очередной серии, последователи в полиции, и других сферах, так что смысла смотреть подобное говно нет. Снято конечно качественно, но тут дело в том что это хрень всех хреней.
sunset46
Опытный
+123
-113
329
потрясающий сериал) 6 эпизод смотрела с открытым ртом))

antonov7ya
Новичок
+16
-19
Пень через колоду,,,,,люблю фильмы, но это ерунда полная
Loqin
Новичок
+31
-54
начало заинтриговало.Пару серий-неплохо.Потом-интерес пропал.Ясно стало,что ТАКОЕ можно бесконечно тянуть.Смысла -никакого по сути.Персонажи откровенно скучные.Ну будем по-тихому смотреть,по-настроению,может что придумают.А если так же,то-в топку)))
(странно,что рейтинг высокий,я больше 7-а значит ТРОЯК здесь- не дал бы пока)))
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Смотреть интересно,но надо было написать что жанр ещё и фантастика,уж больно нереальным смотрится многое в этом сериале.Не буду перечислять что именно,слишком много всего.А главный антигерой вообще кто,гипнотизер что ли?Это многое бы объясняло,но нет.Как,простите тогда можно было "завербовать" СТОЛЬКО людей,подавив их собственную волю?И что это за связь с миром через интернет в камере смертников?Кто-нибудь еще в это не верит или я одна?Кучка психов(вообще то даже куча) уделывают ФБР на раз-два.Вот Кевин Бейкон порадовал,отлично выглядит для 53 лет.Сколько,интересно,протянет этот сериал?
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
El_Virlla
Новичок
+3
-4
4
офигенный сериал))))
Павел646
Новичок
+16
-18
10
Согласен,сериал более чем достойный,особенно если сильно не придираться.И кстати проживет еще как минимум сезон,сегодня был продлен официально.
Adolf
Новичок
+25
-55
Сериал да,затянул. :smile25:

Но блин в первую же серию грязных гомосеков впихнули.
Эту мерзость смотреть отвратительно.
Зачем этот мусор вставлять в фильмы?
LazyRich
Опытный
+129
-220
48
Реально создатели данного сериала просто унизили ФБР и полицию США. Такое впечатление, что он там все очень тупые, ну просто оооочень тупые все. Детский сад просто полный. С каждой серией моё раздражение росло и всё пришло к тому, что в 7 серии я прекращаю трепать свои и без того расшатанные нервы этим бредом.
P.S: В сериалах такого жанра надо применять эффект как во всех частях фильмов Пилы, когда в концовке каждой серии всё расставляется на свои места как пазл и хочется продолжения, чтобы узнать полную картину... А так как то всё нудно и глупо...
U menia svoya skazka
Новичок
+31
-12
16
:smile19:
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Не,смотри только этот,как раз для тебя.Остальное бред,всё бред.Какой там Хауз,тебе это не нужно.:smile218:
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
7 и 8 серии сильно отдают всеобщим идиотизмом,ну в самом деле сценаристы чё хотят,то и творят.Уже как то совсем уж оторвано от реальности,после такого поворота неудивительно,если наклепают несколько сезонов.Для кого только....Мотивация последователей и вовсе непонятна.Как зомбированные овцы идут на заклание,с радостью отдавая свои жизни ради непонятных целей,едва не хлопая в ладоши.В свою очередь хочу предложить к просмотру сериал 2012 года "Фирма",вот где динамизм,отличный выверенный до мелочей сюжет,хорошая игра и напряженность каждой серии.Попробуйте,не пожалеете!!!!Ещё "Мыслить как преступник" уже 8ой сезон идёт.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
U menia svoya skazka
Новичок
+31
-12
16
Brodyaga пишет:
Не,смотри только этот,как раз для тебя.Остальное бред,всё бред.Какой там Хауз,тебе это не нужно.:smile218:
:smile23: Я не о том,что сериалы плохие,а о том,что кто их не знает!!!! Фирма из новых 5+,но где там маньяки...?-)Это хоть какое-то отдаленное подобие Лектора.. Так можно написать,что Шерлок вообще высший в сравнении с этим.
vishny
Новичок
+18
-5

Такие разные отзывы, самое интересное что нет равнодушных, и из всех новеньких сериалов которые выходят, этот мне понравился, его хочется смотреть, даже несмотря, как некотрые пишут, на такой фантастический сюжет. Я отношусь к нему не как к фантастике, а как к сериалу, развивавающему еще одну сторону на секты, на культ, на умение некоторыми людьми манипулировать другими, не такая уж эта и фантастика. А что вокруг нас нет увлеченных каким то культом? А в этом сериале главный убийца собрал вокруг себя единомышленников, вот и потешаются сообща (в какой уже раз) над американским законом. Некоторые моменты действительно раздражают тупостью, но это присуще очень многим американским сериалам, но Кевин Бейкон хорош, да и остальные тоже стараются.
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
После седьмой серии и новости о втором сезоне стало понятно зачем сценаристы сделали представителей закона порой такими тупыми, стало не понятно зачем побег в первой серии.
Кэрол:smile3: , а вот его последователи пока скучные. Поджигатель в маске По был неплох, но быстро слили. Надеюсь ,что брачные игры бисексуального трио не вернутся в сериал.
Dante
Опытный
+86
-56
11
Jorgen пишет:
После седьмой серии и новости о втором сезоне стало понятно зачем сценаристы сделали представителей закона порой такими тупыми, стало не понятно зачем побег в первой серии.
Кэрол:smile3: , а вот его последователи пока скучные. Поджигатель в маске По был неплох, но быстро слили. Надеюсь ,что брачные игры бисексуального трио не вернутся в сериал.
:smile19:но надеюсь на три сезона не растянут...а то боюсь будет скучно...
LenaKidman
Новичок
+19
-9
Стоит смотреть!!! Хороший сериал и с интригой, и с закруткой сюжета, а про актёров я вообще молчу!! :smile19: :smile4: :smile3:
NILLL
Опытный
+124
-172
После 7 серии стало понятно почему Задорнов говорит НУ ТУПЫЕ. После 3 серии интирес потерялся, на автомате смотришь.
Cейчас на форуме: pprafa2 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011