Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Монахини в бегах / Nuns on the Run (1990)
Подробнее
Смешная картина о двух преступниках – неудачниках, которые вынуждены прятаться в монастыре. Чарли МакМануса и Брайен Хоупа, так зовут главных героев, попадают в женский монастырь из-за своих дел. Им больше негде спрятаться, потому что их «друзья», у которых они «одолжили» огромную сумму денег разыскивают их повсюду. Друзья решили, что в монастыре их вряд ли найдут и оделись в традиционную одежду монахинь и даже сменили имена. Однако, друзья не знали куда они попали, теперь они должны изображать из себя богопослушных сестёр…
Фильм отличный. Как комедия обладает одним несомненным преимуществом - во время просмотра заставляет смеяться. Правда, есть подозрение, что авторы фильма не верующие, поэтому людям религиозным лучше не смотреть.
Правда, есть подозрение, что авторы фильма не верующие, поэтому людям религиозным лучше не смотреть.
Есть такое подозрение. Одного из главных персонажей играет человек, напрямую причастный к сатирическому фильму об одном еврее, жившем 2 тысячелетия назад и закончившем жизнь на кресте. Что самое интересное, в "Житие Брайана" авторы ИМХО не допустили богохульства. Люди знали над чем можно и нужно шутить, когда речь идет о церкви. Так же и в этом фильме. Шпилек в адрес христианства тут от силы 3-4. В основном о деньгах земле и ханжеском благочестии. Лекция, в которой герой Айдла пытается разъяснить юной воспитаннице вопрос "о природе Христа" - это вообще отпад) В остальном - классический плутовской сюжет о мужчинах в женском монастыре. Подано со вкусом. Тем верующим, которые открывали Новый Завет и знакомы с историей церковного института - к просмотру рекомендуется. Тем, кто любит водить хороводы вокруг костров - лучше и вправду воздержаться. Фильм очень смешной. Еще один повод посмотреть, в режиссерском кресле - сценарист отличного сериала "Yes minister".
Dalikart, верующие, конечно, бывают разные, но мне трудно судить, какие из них воспримут данный фильм, как шутку, а какие в качестве оскорбления их религиозных чувств. Что касается религиозности Эрика Айдла и Джонатана Линна, то об этом мне ничего не известно. Хотя первого помню по Монти Пайтон (тот еще кадр там был), а сериал "Да, господин премьер-министр" видел и почитаю, как блестящую сатиру на реформы Тэтчер (теперь, увы, и наши реформы тоже). Спасибо, что напомнили, надо пересмотреть
2vitkovalev Вы правы. Один Бог знает во что Айдл с Линном верят. Но предмет шутки очевидно знают и чувства верующих щадят (тут я про Айдла и "пайтонов"=). Верующие и конфессии бывают очень разные. Я лишь хотел подчеркнуть, что псевдо-иисуса в костюме брюса ли, развратных монашек и тому подобной похабщины тут нет. Старое-доброе кино. Очень незлобивые шутки. Опять Эрик Айдл в барышню переодевается. Вот ведь привычки занятные у мужика)
ЗЫ Я как про "подозрение" у Вас прочитал, так сразу поющего "пророка" Брайана на кресте вспомнил, и Айдл где-нибудь за кадром очи к небу возносит. Сразу под стол и ушел Я его тоже всегда подозревал)
Отличный фильм.Главное,что без отвратного юмора как в "третий лишний 2" или "побег из Вегаса".Создателям современных "комедий" неплохо было бы тоже ознакомиться,чтоб научиться нормальные фильмы в этом жанре снимать.
Легкая, веселая, не пошлая и не злобная комедия. Нет юмора ниже пояса и бросаний тортом в лица, что уже необычно. Для поднятия настроения - рекомендую.
Отличный пример old schoolной комедии. Юмор мягкий, приглушённый, можно сказать целомудренный) Современники данный сюжет обыграли бы точно по другому. 6 из 10, пересмотреть, повспоминать видеосалоны, кофе с приложенным или мороженным...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
NASYROFF, id91591095, lehasuba83
, всего пользователей: 4
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.