Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мио, мой Мио
Фильмы: Мио, мой Мио / Mio min Mio (1987) Подробнее
Фильм-сказка по книге Астрид Линдгрен. Не очень сладко живется мальчику-сироте Боссе в доме его сварливой тетки. Но однажды все волшебным образом меняется: Боссе попадает в волшебную страну Желанную, встречается со своим отцом и становится принцем Мио…
- 1
- 2
Мио, мой Мио
как же я раньше любила эту сказку!!!!!! помню ждала когда же будут показывать по телеку в очередной раз, программку штудировала!!!!!!!
В детстве была просто очарована этим фильмом. Да и спустя много лет, испытываю сентимент к этой сказке...но, к сожалению, только к экранизации. Ради сравнения решила прочесть книгу. Прочитав, осталась в большом недоумении, до того пустой мне показалась эта сказка. Режиссеру - браво за то, что сумел из довольно посредственной истории сделать столь чудесный фильм, на котором вырасло не одно поколение
могу смело утверждать теперь что Бейл нравится мне с 4х лет)))
А я, хоть убейте, не помню этот фильм. Может не смотрел (хотя в те времена пропустить фильм в кинотеатре было просто не реально. смотрели все подряд. даже то что для "Старше 16 лет"), может глянул разок и больше мне он не попадался, а может склероз подкрался (хотя ведь помню фильм производства ГДР "Карлик Нос", который показывали по ТВ и который я никак не могу найти). Но пересматривая сегодня фильм не один кадр не всколыхнул детские воспоминания. Улыбал только мелкий Бейл, да и Ли я не признал сразу. А еще крымские места съемок, где бывал, отдыхая с семьей. Все равно приятные впечатления от просмотра.
З.Ы. Помогите найти фильм "Карлик Нос" (кажется ГДР) из моего детства.
З.Ы. Помогите найти фильм "Карлик Нос" (кажется ГДР) из моего детства.
В детстве была просто очарована этим фильмом. Да и спустя много лет, испытываю сентимент к этой сказке...но, к сожалению, только к экранизации. Ради сравнения решила прочесть книгу. Прочитав, осталась в большом недоумении, до того пустой мне показалась эта сказка. Режиссеру – браво за то, что сумел из довольно посредственной истории сделать столь чудесный фильм, на котором вырасло не одно поколение
поддерживаю! то же совсем недавно решил прочесть книгу...разочарован-фильм намного лучше!
P.S. если я не ошибаюсь-в титрах песня ABBA? потрясающе! на шведском-в оригинале....АББа это на все времена
Когда узнал, что в этой сказке снимался Кристиан Бэйл- был потрясен и шокирован. Сказка отличная и в детстве доставляла радость, но сегодня пересматривать её не хочу, чтобы не портить детское впечатление, несмотря на это фильм рекомендую к просмотру, особенно детям и ставлю пять (5).
Помню в детстве всем классом водили в кинотеатр на просмотр. Все естественно были в восторге. Сейчас пересматривать не буду.
Приятное и ностальгическое воспоминание о детстве!!!
Маленький Кристиан Бэйл, уже тогда видимо чувствовал, что ему грозит голливудское будущее)))
Отличная сказка. 5 из 5
Не впечатлило ни в 87-м, когда мне было 16, ни при нынешнем пересмотре. Огромное количество пафосных фраз, от которых сводит зубы.
И уточню, что песню исполняет группа "Gemini".
И уточню, что песню исполняет группа "Gemini".
В детстве я смотрел его раз тридцать наверное, сейчас конечно уже не то
в детстве ходил 3 дня подряд в кинотеатр на это кино и сейчас порадовал, подрастет сын обязательно ему покажу, супер кино, бальзам на душу
Вот ведь как бывает в жизни родился под счастливой звездой ,и талантище. В 80-х снимался в совковом кино, в 21-м веке БЭТМЭН!!! Это просто фортуна рад за Бэйла- супер актёр. И кино хорошее!!!
Кристофер Ли умер; последний очень известный актер из очень старой плеяды
присоединяюсь ко всем положительным отзывам!!
у меня наоборот первой была книга, так как решила прочитать ВСЮ Астрид Линдгрен. Когда узнала что есть фильм - удивилась: что можно снять по такой скучной книге? Но получилось хорошо.
Вообще у А. Линдгрен реально нет ничего хорошего кроме Карлсона и Пеппи, всё остальное скука.
И конечно не могу не сказать: Бейль совсем не изменился - как был хорошеньким и добродушным, так и остался. Мне кажется он реально Принц на белом коне которого все ждут))))
Вообще у А. Линдгрен реально нет ничего хорошего кроме Карлсона и Пеппи, всё остальное скука.
И конечно не могу не сказать: Бейль совсем не изменился - как был хорошеньким и добродушным, так и остался. Мне кажется он реально Принц на белом коне которого все ждут))))
Да уж, надо было мне его в детстве смотреть... сейчас фильм кажется несколько подзатянутым, да и главный злодей какой-то не такой уж и злодейский на вид(явно не хватает "Сарумановского" грима). В целом же, очень даже неплохое кино, вполне красиво снятое и срежиссированное.
Крепкие 8 баллов.
Крепкие 8 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
первая роль бейла и сказочка на ура смотреть всем
Ух, Бэйл какой маленький тут ещё) Фильм из детства
я хорошо помню этот фильм моего детства ,но когда я узнал что один из героев сам Кристиан Бэйл то реально офигел
у меня наоборот первой была книга, так как решила прочитать ВСЮ Астрид Линдгрен. Когда узнала что есть фильм - удивилась: что можно снять по такой скучной книге? Но получилось хорошо.
Забавно, а мне наоборот в детстве фильм показался несколько скучным после такой захватывающей книги. И, кстати, у Линдгрен, кроме Карлсона и Пеппи, много ещё книг нравилось - и про Расмуса-бродягу, и про проказника Эмиля, и её детские детективы, и про Роню-разбойницу... Но самое-самое любимое - это "Мы на острове Сальткрока". Когда я взрослым перечитал всю Линдгрен, это трогательная повесть впечатлила меня ещё больше.
А в фильме самое удачное - это всё-таки песня. Не был бы здесь Кристиан Бэйл, сейчас этот фильм никто бы и ни вспоминал.
Тоска, а не фильм! Такая нудятина, безвкусица и ерунда! Мне не понравился.
Хорошая детская сказка, смотрится замечательно!
Одна из любимых моего детства!
Одна из любимых моего детства!
Не был бы здесь Кристиан Бэйл, сейчас этот фильм никто бы и ни вспоминал.
Не соглашусь с вами. посмотрев данный фильм в 89-м этот экранизированно-ГЕНИАЛЬНЫЙ сюжет надолго произвёл на меня впечатление!!!
Не соглашусь с вами. посмотрев данный фильм в 89-м этот экранизированно-ГЕНИАЛЬНЫЙ сюжет надолго произвёл на меня впечатление!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011