Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Американцы

Поиск по форуму

Сериалы: Американцы / The Americans (2013) Подробнее

История о сложном браке двух агентов КГБ, которые под видом американцев заселяются в пригород Вашингтона сразу после того, как президентом избирают Рейгана. Подставной брак Филлипа и Элизабет с каждым днем становится все более настоящим и эмоциональным, несмотря на эскалацию холодной войны и опасные отношения, которые они должны поддерживать с сетью шпионов и информаторов. Напряжение нарастает, когда появляется новый сосед Стэн, агент ФБР, который работает в контрразведке.

Американцы
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
А я думал только 8 эпизодов,подозрительно мало было бы.
twodots
Опытный
+160
-229
17
Remiks пишет:
Ляп из первой серии
Москва 1962 год, является полковник явно от фонаря увешаный железками:
1.юбилейная медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне", выпущеная
естественно в 1965г.
2.юбилейная медаль Тридцать лет Победы (1975)
3.юбилейная медаль Сорок лет Победы (1985)
4.Нагрудный знак «Отличник советской армии» (для рядового состава)
5.Значок "Ударник 9-й пятилетки" (вручался трудящим по итогам 1971—1975гг.)
+ орденские планки от Ордена Трудового Красного Знамени (учреждён для награждения за большие трудовые заслуги)
и среди этого непонятного набора Золотая Звезда Героя
думаю комментарии не нужны...

Таких ляпов и в нашем кинематографе валом. Начиная с "Место встречи..."
Remiks
Опытный
+137
-65
14
twodots пишет:

Наверное Вы правы. Откуда информация, поделитесь ссылкой.
koxa002
Новичок
[+] [-]

Смотрю! Не придираюсь не к чему ... Первый сериал где америкосы показывают что КГБ СССР Красавчики... За это я им прощаю все киноляпы... Однозначно смотреть!!!
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Уважаемые модераторы,будь добры,внесите ясность по поводу 9-й серии.если это представляется возможным.Спасибо.:smile68:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Brodyaga
Вышла 3-го числа. Добавили с субтитрами пока.
И кстати, сериал продлён на второй сезон!
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Lulu ,обаятельная вестница хороших новостей:)!!!Спасибо большое за надежду!!!супер что продлили на 2-й!!!Будем ждать!!!С сабами смотреть не буду,погожу ещё малёк:smile68:
WinterPrincess
Новичок
+16
-4
Per aspera ad astra
Если честно, то начала смотреть просто от нечего делать, но как ни странно, сериал зацепил (не цепляет только обложка, наверно из-за нее долго не решалась его скачать, выглядит уродливо и штампованно). Удивляет, что русские не показаны полными идиотами и террористами, которые готовы развязать войну. А вообще, сморю этот сериал и ностальгирую по "Родине", ведь ждать до нового сезона еще долго...
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
WinterPrincess ,а ещё,кроме обложки,меня,перед просмотром,напрягала реклама.На красном фоне бегающие буковки образующие слоган-"Да благославит Бог Америку." И даже здесь они не забыли вставить себя любимых,в сериале про Русских. Засранцы одним словом:)
PS^ Но я не пожалел и был очень удивлён и заинтригован увиденным.Сянькс.:)
Vitalievich
Новичок
+9
-1

Сериал цепляет. Это факт. От меня твёрдое 5. Вероятно потому что подпадаю под целевую аудиторию проекта - от 40-ка и выше. По всей видимости "Американцы" создавались для тех, кто помнит 80-е - что тогда носили, что слушали, о чем спорили. Радует что создатели попытались максимально точно передать дух того времени, по крайней мере с американской стороны. Примечательный момент, ради исторической правды даже забыл о политкорректности - например все агенты ФБР белые мужики. Женщины в ФБР только секретарши а негров-агентов вообще не наблюдается. Да и негров показали 5 колоной - что достаточно смело по нынешним временам.

Что касается СССР, то ляпы конечно есть. Но даже портовые краны в Донецке, мундир генерала КГБ (интересно они все свои ордена каждый день на службу одевают ) и бессмысленный набор орденов не отменяет того факта что создатели постарались отойти от привычных стереотипов. За что и уважаю.
twodots
Опытный
+160
-229
17
Девятая серия просто супер.
Remiks пишет:
twodots пишет:

Наверное Вы правы. Откуда информация, поделитесь ссылкой.

Пересмотрите и обратите внимание какие ордена у Шарапова и как они меняются из одного эпизода в другой.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Спасибо 2-м предыдущим ораторам!Молодца!:smile68:
Semacat
Продвинутый
+62
-97
14
Что то мне теперь мои соседи подозрительными какими то кажутся:smile244:
Alexandrop
Продвинутый
+67
-66
55
Смотрю с удовольствием. ФБР выглядит беспомощным, а КГБ весьма эффективным. Но нравятся прежде всего актрисы... особенно Ниночка.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Осторожно - спойлер!
жалко негра...положительный был герой для наших,и вообще нормальный человек.Бросили под танк парня,подставили можно сказать.
Vitalievich
Новичок
+9
-1

Интересно. Судя по чистоте произношения в сериале есть вроде бы русские актёры (Нина, Аркадий, резидент) но в описании одни англицкие имена. Кто нибуть знает почему?
Кстати ещё один плюс сериалу - пока что все русские говорят по русски без ужасного английского акцента.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Сериал в целом ниче, смотреть можно.НО, сцены в посольстве
Осторожно - спойлер!
, на каждом шагу Флаги, знамена,гербы, плакаты, вымпелы, сов. символика за малым на заднем плане пьяные медведи с балалайками не танцуют. Жесть
Remiks
Опытный
+137
-65
14
twodots пишет:

Пересмотрите и обратите внимание какие ордена у Шарапова и как они меняются из одного эпизода в другой.

Думал тема исчерпана (зашел за новыми сериями).
У "Места встречи" действительно много ляпов (как и других, в том числе, отличных фильмов). Но что не так с орденами у Шарапова И что я должен увидеть при пересмотре?
lansgermen
Продвинутый
+83
-67
31
посмотрел 1-ю серию, чет мне показался он немного нудноват, даже не немного, нихватает динамики в фильме. Посмотрю вторую серию может 6ыть зацепит, ведь в США он популярен
beegunsw1
Новичок
+12
-10
2
Не пошел чего-то сериальчик дальше 5 серии.Лапша по ушам, смешно смотреть, сплошные ляпы , к тому же скучно неимоверно, удалил с диска.
krs2104
Новичок
+12
-14
мне понравилось). Когда второй сезон?
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Скрытый текст
12-я лихо подзакручена, на самом интересном месте прервали, покаяние началось!!!!
Скрытый текст
Vitalievich
Новичок
+9
-1

Zanzy-bar пишет:
Осторожно - спойлер!
, на каждом шагу Флаги, знамена,гербы, плакаты, вымпелы, сов. символика за малым на заднем плане пьяные медведи с балалайками не танцуют. Жесть

Наверно никогда не бывали в советских государственных учреждениях. Иначе бы не удивлялись
Angy
Опытный
+176
-200
Нормальный сериал мне понравился зачет 5+ :smile22:
Paranara
Опытный
+177
-117
62
снято без моралистических и политических выкрутасов, что лично мне очень нравится. Обе стороны показаны без тыканья в "злодеев". Ну работа у людей такая: тяжелая, утомительная, бесконечная, и нет в ней никакой героики и пафоса. От меня твердая 4.
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Ждём продолжения интриги!!!!:smile3: :smile4: :smile5:
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
Vitalievich пишет:
Zanzy-bar пишет:
Осторожно - спойлер!

Наверно никогда не бывали в советских государственных учреждениях. Иначе бы не удивлялись

Вот как раз то бывал! Но здесь с этим реальный перебор, аж воротит!
viv82
Новичок
+29
-20
97
сериал очень интересный... всем советую...
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Где-то до пятой серии смотрится нудновато, но потом события начинают разворачиваться неожиданно... И сериал затягивает... Ждем продолжения )
kokatam
Новичок
+31
-31
Общий бал = 4 из-за некоторых карикатур на российских военных. Без издевательств не обошлось, т.е режиссер намеренно уродует униформу СССР и т.д. по мелочам. А так вроде остальное без унижений на образ как бы наших разведчиков.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011