Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гипнотизер

Поиск по форуму

Фильмы: Гипнотизер / Hypnotisören (2012) Подробнее

В пригороде Стокгольма в раздевалке спортивного клуба найден зверски убитый мужчина. Позже в его доме обнаруживают зарубленных с чудовищной жестокостью жену и маленькую дочь. Похоже, убийца задался целью вырезать всю семью, однако тяжело раненный сын выжил. Комиссар уголовной полиции Йона Линна узнает, что в живых остался еще один член семьи — старшая сестра мальчика. Он понимает: необходимо найти девушку до того, как это сделает убийца. Чтобы поскорее допросить единственного свидетеля, Иона Линна связывается с врачом Эриком Марией Барком и убеждает его загипнотизировать мальчика. Только так можно получить описание преступника. Эрик нарушает свое давнее обещание отказаться от занятий гипнозом. И цепочка невероятных событий начинает неумолимо разматываться.

Гипнотизер
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
При всём уважении к Лассе Халльстрёму, не осилил до конца. То ли жена гипнотизёра достала своими бесконечными истериками (надо было её прибить сценарием на 5 минуте и делов-то), то ли никчёмность всей этой истории. Мутыжился-мутыжился полтора часа, потом плюнул на это дело, выключил, удалил с платы и довольный пошёл спать.:smile15:
Sam
Опытный
+261
-211
22
nata2832 пишет:
3 от меня. Посмотрела спокойно. Не зацепил. Комментарий пишу только для того, чтоб случайно наткнувшись на этот фильм спустя время, не скачивать его повторно.

Отличный повод написать комент :smile38:
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Она пишет:
CuJIbBEP пишет:
Под первую часть фильма действительно пару раз засыпал, но тогда я очень рано вставал и смотрел уже вечером... ничего удивительного, просто очень хотел спать.
Немного нудноватый голос переводчика, ему бы как раз гипнозом и заниматься, под такой перевод хорошо засыпать... но и на таком переводе спасибо, так как фильм довольно не плох :smile1:
Если ищите боевик, то тут его не найдёте... это детектив...
Поставлю 4/5, жаль что нет профессионального дубляжа, но и за такой перевод отдельное спасибо Den904 :smile19:

Вы как всегда во всем правы кроме части про "не плох".)))

Она, ну это кому как, я выразил своё мнение...:smile18:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Задумка интересная, а реализация скучная (динамики совсем маловато)
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Мутный фильм, как и все североевропейские картины.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Разок посмотреть можно. Да, конечно сюжет не новый и можно предугадать развитие событий. Но мне реализация идеи и игра шведов понравилась. Местами затянуто, но в целом интерес не пропал до конца фильма. Оценка 7 из 10 за неожиданный шведский триллер.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
мыши кололись, но продолжали жрать кактус - примерно такие ощущения от этого фильма) серо, мрачно, не динамично, но я тем не менее, его досмотрела до конца
auxx
Новичок
+82
-92
Полный мрачняк. Сравнить не с чем. Мрачно, очень мрачно.
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Сюжет необычен, но вот правдивости маловато. Что-то не верится, что на грани смерти человек под гипнозом может спокойно говорить и вообще что этот гипноз на него подействует. Или лежит в коме лежит, а потом возьмет и побежит. Смотрелось скучновато и с недоверием. 4 с минусом. Пересматривать не захочется.
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Мрачно, скучно, ОЧЕНЬ скучно, еще раз скучно...
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Shadrap
Бронзовый
+569
-634
470
...but some things make me feel so sad...
А мне так глянулся этот детектив - триллер с убийством.:smile4:
Nick007raven
Эксперт
+134
-91
33
А мне понравилось. Добротный триллер-детектив, снятый по всем правилам. Без изюминки, но посмотреть можно.
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Как странно: когда швед Халльстрём снимает шведское кино на шведском материале, со шведскими актёрами в Стокгольме, то результат получается плачевным, в отличие от его голливудских проектов. Я считаю, что главной причиной неуспеха стал жанр фильма. Всё же криминально-психологический триллер требует навыков, а Халльстрём проверен и силён в драмах-мелодрамах. Подобный материал да Клоду Шабролю в руки – наверняка вышла бы конфетка…
Марина Февраль
Продвинутый
+52
-23
1 109
Фильм, конечно, мрачноват ... Поклонникам Персбрандта смотреть !!!
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Скучно,муторно и нудно
Cейчас на форуме: romario3, Forix ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011