Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер
Фильмы: Мастер / The Master (2013) Подробнее
Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником.
Мастер
фильм снят профессионально.игра актеров-высший класс!Но вото тема настораживает, секты это раковая опухоль общества,поэтому их нужно уничтожать. Таким людам как Ланкастер и Фредди Коуил не место в обществе. Вот это и есть зарождение зомби в наших обществах.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
С огромным уважением отношусь к режиссеру, создателю "Нефти", но тут я чего-то не понял(( Фильм скорее мертв, чем жив. Все равно ставлю 4 за игру актеров !
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Почитав сюжет, подумал, что как специалисту по вопросам сект и культов мне будет интересно посмотреть....однако, я горько ошибся. Муть ещё та. Жаль потраченного времени.
Вероятно фильм не для средних умов... Я вот не осилил. Посмотрю еще раз "There will be blood".
спорить с негативными отзывами все равно что доказывать
что художник написал жизнь какая она есть
это и есть искусство _ не всеми понятое
местами недоделанное \ подчас монотонно неприятное
фильм сильный редкий штучный интересный красиво снятый
и достаточно простой для понимания
сорри если кого задел \ без злого умысла
что художник написал жизнь какая она есть
это и есть искусство _ не всеми понятое
местами недоделанное \ подчас монотонно неприятное
фильм сильный редкий штучный интересный красиво снятый
и достаточно простой для понимания
сорри если кого задел \ без злого умысла
Фильм авторский !!! Больше качества, нет попсы которую все ожидали Поэтому все жалуются
А есть синхронный перевод, за кадровый? С голосом Хоакина ?
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
от Scarabey |ужасный голос актера ((
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Адски тоскливое, невыносимое, убогое зрелище. Если кто хочет посмотреть кино, а не говно, то лучше даже и не начинайте качать. ПОЛНАЯ МУТЬ И АХИНЕЯ
Фильм странный и необычный, хорошо переданы персонажи. Посмотреть стоит если хочется чего-то другого, хотя какой-то явной концовки не ждите.
Фредди - полный придурок нравится мастеру именно по этому, чтобы на нем демонстрировать чудесность своей методики, хотя явных результатов так и не видно. При этом всегда найдутся люди которые просто будут верить сами не зная чему. Почему Фредди лезет драться от любой критики в адрес мастера? Скорее потому, что он придурок а не от того, что проникся какой-то особой связью с мастером.
Фредди - полный придурок нравится мастеру именно по этому, чтобы на нем демонстрировать чудесность своей методики, хотя явных результатов так и не видно. При этом всегда найдутся люди которые просто будут верить сами не зная чему. Почему Фредди лезет драться от любой критики в адрес мастера? Скорее потому, что он придурок а не от того, что проникся какой-то особой связью с мастером.
Осторожно - спойлер!
Собственно говоря он не считает, что должен меняться и в конце концов уходит от мастера.
shvelle пишет:
...Фредди - полный придурок...
Почему Фредди лезет драться от любой критики в адрес мастера? Скорее потому, что он придурок...
при всем уважении к вашему мнению
прошу заметить
что люди пережившие военные действия
или иные трагичные события
_ не придурки
пообщайтесь с ребятами вернувшимися с чечни
возможно тогда вам будет яснее мотивация поступков гг
КАКАЯ ЧУШЬ!!!! вот бывают фильмы психологические, которые даже если и не поймешь все равно интересно смотреть, вникать, думать, понимать поведение. здесь же просто мега трэш какой то. все сцены какие то оборванные, диалоги тупейшие, вообще не понятно о чем они вообще все говорят, придурки эти. ну и как следствие никчемный конец, да он будто и не начинался недофильм этот. в общем не рекомендую. ОТСТОЙ.
Два слова - никчемная муть. Даже не пытался понять смысл фильма, т.к. его там и нет. Нет какой-то высшей истины, которую я думал покажут хотя бы под конец фильма
Смотрел его - не понравился. Единственное, из-за чего не выключил, это игра актеров.
Как по мне, так бред полный.
Улыбайтесь!
Смотрел из-за игры Хоакина Феникса. Убедился еще раз. Классный актер.
Фильм полный отстой,не советую тратить свое время!
Наверное, ещё не дожил до того, чтобы нравились такие фильмы, и слава Богу! Не оцениваю, не моё.
Ну такой сложноватый фильм.
Очень странный фильм, в котором наверчено все на свете!Я лично его тяжело досматривала,только лишь из-за того,чтобы оправдать эти 2 часа,что он шел.Не люблю когда перемешивают кучу всяких тем и получается масло масляное...здесь и немного науки, и психология и религиозные вещи всякие.И не знаешь о чем думать: кем ты был в прошлой жизни или о секте, которая дурит людей. Вообщем, в этом фильме великолепна для меня лишь игра актеров.
Я не знаю, как этот фильм умудрился завоевать столько наград! Как по мне, фильм про озабоченного, сумасшедшего моряка в отставке просто должны изымать из публичного просмотра. Главной я так и не понял. Излечение этого моряка? Поиск свободы в жизни? Черт его знает. Возможно, в этом фильме показаны тонкие психологические линии, не доступные обычным людям, потому что для меня эта картина является наихудшей, которые я видел за последнее время. Но и оценивать я буду со своей точки зрения. Поэтому 1 из 5
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Да! Действительно сложный фильм.....но игра актёров впечатляет!
Класс! Игра главных героев на высокой планке ,чувствуется актерский градус напряжения! Фильм цепляет ,но на любителя!
кино
театр
не думаю что многим понравится,но мне понравилась игра актеров я сам чуть в транс не впал-)))4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
рассказ о весьма сложной судьбе, почти поломанной, но вовремя оказавшейся в нужном месте в нужное время, посмотреть стоит. поучительное кино, не для всех...
Фильм необходимо показать в "закрытом показе". Тогда многое станет яснее. А без "разжёвывания" трудно добраться до истины фильма. Да, кино о тяжелой судьбе человека, но вопросов больше чем ответов... 3 из 5.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Хоть главный актёр и сыграл хорошо,но фильм бредятина.
Эх, если бы можно было ставить "0" в оценке... Не советую тратить время на этот фильм даже любителям Арт-хауса.
Не понимаю восхищенных отзывов типа "недооцененный оскаровцами шедевр" - может в Америке эта части истории (расцвет сектантства и тп) вызывает ностальгические судороги, но для современного человека - это бред.
К тому же фильм снят не ахти как - без целостной сюжетной линии и без достойной актерской игры (хотя некоторым понравится игра Феникса, но больше похоже что он НЕ ИГРАЕТ - просто напился своих "коктейлей")
Итог - трэш!
Не понимаю восхищенных отзывов типа "недооцененный оскаровцами шедевр" - может в Америке эта части истории (расцвет сектантства и тп) вызывает ностальгические судороги, но для современного человека - это бред.
К тому же фильм снят не ахти как - без целостной сюжетной линии и без достойной актерской игры (хотя некоторым понравится игра Феникса, но больше похоже что он НЕ ИГРАЕТ - просто напился своих "коктейлей")
Итог - трэш!
+5
-5
Если вы не знаете что такое саентология, не в курсе этических сторон этих вопросов, ваши знания о религиях и псевдо религиях не актуальны, вам чужды, и непонятны эти темы, вы не знаток Мировой истории, посмотрите этот фильм, возможно крупица смысла упадет с небес, и скинет с вас шоры. Возможно потом вы найдете своего Гуру, и жизнь станет прекрасной! А всем остальным интересное блюдо можно попробовать, кое где пересолили, и с огня убрали рано, но все ингредиенты отлично подобраны, смотреть подано - приятного просмотра.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011