Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мастер

Поиск по форуму

Фильмы: Мастер / The Master (2013) Подробнее

Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником.

Мастер
лернид
Опытный
+125
-131
фильм снят профессионально.игра актеров-высший класс!Но вото тема настораживает, секты это раковая опухоль общества,поэтому их нужно уничтожать. Таким людам как Ланкастер и Фредди Коуил не место в обществе. Вот это и есть зарождение зомби в наших обществах.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
С огромным уважением отношусь к режиссеру, создателю "Нефти", но тут я чего-то не понял(( Фильм скорее мертв, чем жив. Все равно ставлю 4 за игру актеров !
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Mavr1979
Новичок
+6
-4
1
Почитав сюжет, подумал, что как специалисту по вопросам сект и культов мне будет интересно посмотреть....однако, я горько ошибся. Муть ещё та. Жаль потраченного времени.
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
Вероятно фильм не для средних умов... Я вот не осилил. Посмотрю еще раз "There will be blood".
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
спорить с негативными отзывами все равно что доказывать
что художник написал жизнь какая она есть
это и есть искусство _ не всеми понятое
местами недоделанное \ подчас монотонно неприятное
фильм сильный редкий штучный интересный красиво снятый
и достаточно простой для понимания
сорри если кого задел \ без злого умысла
futuristicboy
Новичок
[+] [-]

Фильм авторский !!! Больше качества, нет попсы которую все ожидали Поэтому все жалуются
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
А есть синхронный перевод, за кадровый? С голосом Хоакина ?
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Красота спасет мир!
от Scarabey |ужасный голос актера ((
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
freyby
Новичок
+17
-29
Адски тоскливое, невыносимое, убогое зрелище. Если кто хочет посмотреть кино, а не говно, то лучше даже и не начинайте качать. ПОЛНАЯ МУТЬ И АХИНЕЯ :smile13:
shvelle
Новичок
+17
-18
Фильм странный и необычный, хорошо переданы персонажи. Посмотреть стоит если хочется чего-то другого, хотя какой-то явной концовки не ждите.
Фредди - полный придурок нравится мастеру именно по этому, чтобы на нем демонстрировать чудесность своей методики, хотя явных результатов так и не видно. При этом всегда найдутся люди которые просто будут верить сами не зная чему. Почему Фредди лезет драться от любой критики в адрес мастера? Скорее потому, что он придурок а не от того, что проникся какой-то особой связью с мастером.
Осторожно - спойлер!
Собственно говоря он не считает, что должен меняться и в конце концов уходит от мастера.

Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
shvelle пишет:
...Фредди - полный придурок...
Почему Фредди лезет драться от любой критики в адрес мастера? Скорее потому, что он придурок...

при всем уважении к вашему мнению
прошу заметить
что люди пережившие военные действия
или иные трагичные события
_ не придурки
пообщайтесь с ребятами вернувшимися с чечни
возможно тогда вам будет яснее мотивация поступков гг
Denus
Новичок
+7
-10
8
КАКАЯ ЧУШЬ!!!! вот бывают фильмы психологические, которые даже если и не поймешь все равно интересно смотреть, вникать, думать, понимать поведение. здесь же просто мега трэш какой то. все сцены какие то оборванные, диалоги тупейшие, вообще не понятно о чем они вообще все говорят, придурки эти. ну и как следствие никчемный конец, да он будто и не начинался недофильм этот. в общем не рекомендую. ОТСТОЙ.
Wega_777
Эксперт
+304
-277
Два слова - никчемная муть. Даже не пытался понять смысл фильма, т.к. его там и нет. Нет какой-то высшей истины, которую я думал покажут хотя бы под конец фильма
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Смотрел его - не понравился. Единственное, из-за чего не выключил, это игра актеров. :smile20:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Как по мне, так бред полный.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Смотрел из-за игры Хоакина Феникса. Убедился еще раз. Классный актер.
:smile8: :smile8: :smile8:
Nosik_23
Новичок
+17
-25
3
:smile13: Фильм полный отстой,не советую тратить свое время!
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Наверное, ещё не дожил до того, чтобы нравились такие фильмы, и слава Богу! Не оцениваю, не моё.
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Ну такой сложноватый фильм.
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Очень странный фильм, в котором наверчено все на свете!Я лично его тяжело досматривала,только лишь из-за того,чтобы оправдать эти 2 часа,что он шел.Не люблю когда перемешивают кучу всяких тем и получается масло масляное...здесь и немного науки, и психология и религиозные вещи всякие.И не знаешь о чем думать: кем ты был в прошлой жизни или о секте, которая дурит людей. Вообщем, в этом фильме великолепна для меня лишь игра актеров.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
Я не знаю, как этот фильм умудрился завоевать столько наград! Как по мне, фильм про озабоченного, сумасшедшего моряка в отставке просто должны изымать из публичного просмотра. Главной я так и не понял. Излечение этого моряка? Поиск свободы в жизни? Черт его знает. Возможно, в этом фильме показаны тонкие психологические линии, не доступные обычным людям, потому что для меня эта картина является наихудшей, которые я видел за последнее время. Но и оценивать я буду со своей точки зрения. Поэтому 1 из 5
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Faker
Продвинутый
+55
-45
Да! Действительно сложный фильм.....но игра актёров впечатляет!
Станислав
Продвинутый
+103
-110
223
Класс! Игра главных героев на высокой планке ,чувствуется актерский градус напряжения! Фильм цепляет ,но на любителя!:smile21:
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
не думаю что многим понравится,но мне понравилась игра актеров я сам чуть в транс не впал-)))4
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
рассказ о весьма сложной судьбе, почти поломанной, но вовремя оказавшейся в нужном месте в нужное время, посмотреть стоит. поучительное кино, не для всех... :smile68:
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Фильм необходимо показать в "закрытом показе". Тогда многое станет яснее. А без "разжёвывания" трудно добраться до истины фильма. Да, кино о тяжелой судьбе человека, но вопросов больше чем ответов... 3 из 5.
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Svar
Опытный
+105
-191
Хоть главный актёр и сыграл хорошо,но фильм бредятина.
Zestman
Новичок
+35
-40
Эх, если бы можно было ставить "0" в оценке... Не советую тратить время на этот фильм даже любителям Арт-хауса.
Не понимаю восхищенных отзывов типа "недооцененный оскаровцами шедевр" - может в Америке эта части истории (расцвет сектантства и тп) вызывает ностальгические судороги, но для современного человека - это бред.
К тому же фильм снят не ахти как - без целостной сюжетной линии и без достойной актерской игры (хотя некоторым понравится игра Феникса, но больше похоже что он НЕ ИГРАЕТ - просто напился своих "коктейлей")
Итог - трэш! :smile10:
Женя26
Новичок
+3
-5
2
советую, смотрите :smile3:
Strelockk
Новичок
+5
-5

Если вы не знаете что такое саентология, не в курсе этических сторон этих вопросов, ваши знания о религиях и псевдо религиях не актуальны, вам чужды, и непонятны эти темы, вы не знаток Мировой истории, посмотрите этот фильм, возможно крупица смысла упадет с небес, и скинет с вас шоры. Возможно потом вы найдете своего Гуру, и жизнь станет прекрасной! А всем остальным интересное блюдо можно попробовать, кое где пересолили, и с огня убрали рано, но все ингредиенты отлично подобраны, смотреть подано - приятного просмотра.
Cейчас на форуме: rhapsody, vitkovalev ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011