Думаю для начало съемок этого фильма, надо было создателям этого "шедевра", ознакомиться для общего восприятия зрелищности фантастики, с такими фильмами, как "Звездные войны", "Пятый элемент", "Бегущий по лезвию" и др. подобные и хорошо все спроектировать и подготовиться ... костюмы слабоваты, для иной планеты , стандартные костюмы спецназа, береты, и особо гидрокостюм понравился, когда с героя снимают информацию...и зачем надо было его засовывать в бак с жидкостью, обычно это в "Звездныхвойнах" и "Звездный десант" для лечения ран, дальше фантазии не хватило, ...игра актеров слабоватая, наигранные диалоги, переводчик в ухе из "Автостопом по Галактике" (вроде серьезная фантастика, а переводчик...!!!...из комедии, он также и переводил его речь?..а Массаракш не смог перевести..

Для комедии, оно конечно сойдет, но ...), звездолет из "Матрицы", ну а танки вообще "шедевральны"... тачка ...недоделанный бэтмобиль.... зачем брать урывками Голливудские находки и подгонять под миллионный проект отечественного кино, да и сценарий немного можно было "подкроить", все таки Стругацкие писали этот роман во времена Коммунистического противостояния Капиталистическому Западу..... Не знаю.. но млин "Черная Молния" куда более интереснее смотрится и даже "отроки во Вселенной" неподражаемо интересны из отечественной фантастики, нежели это сырое произведение... Против Бондарчука ничего не имею, но фантастика по моему не его стезя.. Фантастикой надо увлекаться серьезно... как и комедиями и сказками.. для этих жанров должен быть особый дар! Я так Думаю..

А посмотреть можно... для не особо придирчивых...