Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитаемый остров: Дилогия

Поиск по форуму

Фильмы: Обитаемый остров: Дилогия (2008) Подробнее

2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией. Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Обитаемый остров: Дилогия
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Savary пишет:
А по-моему очень хорошее кино. Как раз удачный пример того, что наш кинематограф способен снимать что-то стоящее, когда перестает тырить деньги! Сама книга мне кстати совершенно не понравилась, а вот именно фильм зацепил :smile19: :smile19: :smile19:

Соглашусь с мнением. Голливуд тратит сотни миллионов долларов на фильмы и те не всегда успешны, тогда как наши в кое-веки попробуют и налетает саранча всё обгадить. Лично мне у Стругацких только "Бойцовый кот" понравился, остальные произведения не очень (всё-таки братья-фантасты пишут специфически), считаю данная экранизация очень не плоха.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Думаю для начало съемок этого фильма, надо было создателям этого "шедевра", ознакомиться для общего восприятия зрелищности фантастики, с такими фильмами, как "Звездные войны", "Пятый элемент", "Бегущий по лезвию" и др. подобные и хорошо все спроектировать и подготовиться ... костюмы слабоваты, для иной планеты , стандартные костюмы спецназа, береты, и особо гидрокостюм понравился, когда с героя снимают информацию...и зачем надо было его засовывать в бак с жидкостью, обычно это в "Звездныхвойнах" и "Звездный десант" для лечения ран, дальше фантазии не хватило, ...игра актеров слабоватая, наигранные диалоги, переводчик в ухе из "Автостопом по Галактике" (вроде серьезная фантастика, а переводчик...!!!...из комедии, он также и переводил его речь?..а Массаракш не смог перевести..:smile6: Для комедии, оно конечно сойдет, но ...), звездолет из "Матрицы", ну а танки вообще "шедевральны"... тачка ...недоделанный бэтмобиль.... зачем брать урывками Голливудские находки и подгонять под миллионный проект отечественного кино, да и сценарий немного можно было "подкроить", все таки Стругацкие писали этот роман во времена Коммунистического противостояния Капиталистическому Западу..... Не знаю.. но млин "Черная Молния" куда более интереснее смотрится и даже "отроки во Вселенной" неподражаемо интересны из отечественной фантастики, нежели это сырое произведение... Против Бондарчука ничего не имею, но фантастика по моему не его стезя.. Фантастикой надо увлекаться серьезно... как и комедиями и сказками.. для этих жанров должен быть особый дар! Я так Думаю..:smile6: А посмотреть можно... для не особо придирчивых...
Troian666
Новичок
+59
-59
985
Задумка не плохая но фильм полная лажа!!!:smile20:
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
голливуд делает хорошие фильмы когда удается собрать хороших сценаристов, хорошего режиссера и хороших актеров и продюссеры все это оплатят- то есть 4 составляющих, и у них не всегда получается, а у нас обычно из них 1-2 пункта выполняются вот и результат. С учетом двух пунктов из 4-х -нормальный фильм)))
Павел Ш
Новичок
+55
-64
Я этот фильм раз пятьдесят начинал смотреть но так и не разу не досмотрел ни пиво ни чай не кофе не подруга не друзья не помогали.кароче за дикорации 5 за актерский состав 4 за идею 5 за сам фильм 3-
soff
Мастер
+397
-334
3 19
rega пишет:

что сказать...вот это тупое радостное лицо главного героя до сих пор стоит перед глазами...
неужели авторы считают что вечная восторженная радость на лице вместо обычных человеческих эмоций это и есть проявление высшего разума?...

да, возникают ощущения, как в магазине, где персонал честно прошел тренинги по продажам. Стоят и лыбятся, как олигофрены. Не знаю, может, на западе к таким счастливым маскам относятся как к нормальному явлению, мне лично не по себе становится
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Очень много раз начинал смо реть этот фильм,и так и не разу не смог ,только на перемотке,реализация романа Стругацких,просто кашмар!
yaro
Опытный
+188
-306
27
и путинские чинуши продвигают запрет на свободу в интернете?:smile203: на скачку фильмов и музыки?:smile206: такую лажу ,даже бесплатно в падлу качать:smile213:
bai777
Новичок
+2
-5
когда фильм только еще вышел на экраны, мы с женой пошли на него. смогли высидеть минут пятнадцать.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
soff пишет:
rega пишет:

что сказать...вот это тупое радостное лицо главного героя до сих пор стоит перед глазами...
неужели авторы считают что вечная восторженная радость на лице вместо обычных человеческих эмоций это и есть проявление высшего разума?...

да, возникают ощущения, как в магазине, где персонал честно прошел тренинги по продажам. Стоят и лыбятся, как олигофрены. Не знаю, может, на западе к таким счастливым маскам относятся как к нормальному явлению, мне лично не по себе становится

...Вообще-то, по рассказу Главный герой по началу действительно улыбался и воспринимал все, как веселую игру, потому что не понимал речь.... И по мере изучения языка в спец лаборатории и адаптировавшись в той обстановке, насмотревшись жестокости оного мира, он перестает улыбаться и становится серьезным, это по книге. Ну а тут действительно он похож на Олигофрена, по тому, как засунув в ухо переводилку, сразу вник в суть происходящего понимая язык и продолжает улыбаться..
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
yaro пишет:
и путинские чинуши продвигают запрет на свободу в интернете?:smile203: на скачку фильмов и музыки?:smile206: такую лажу ,даже бесплатно в падлу качать:smile213:
:smile1::smile3:Я тут вот подумал...Бондарчукам-Михалковым,видимо вот под"это"выделяют огромные "бАшки",чтоб они снимали на деньги налогоплательщиков-то бишь нас с вами, такую вот какашку,и впаривали нам в блестящей обертке?Ну а куле,а кто на бентли будет ездить?А на рублевке жить?:smile257::smile13:
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
, звездолет из "Матрицы", ну а танки вообще "шедевральны"... тачка ...недоделанный бэтмобиль.... -Эти "танки" тупо перекрашеные бэтры 80-е:smile27:
koluvola
Новичок
+102
-99
Фильм - лажа, как впрочем и всё Россиянское фуфло. Актёры - бездари, таких в дореволюционных театрах тухлыми помидорами закидывали. В Рессурсии никогда не снимут хорошего кино, пока его снимают за счёт государства. В Америке Бондарчук ещё побегал бы, чтобы найти денежку на свои "творения", и взял бы их у какого нибудь Мексиканского наркобарона, который посмотрев данный "шедевр" пустил бы Бондарчука на органы, и на этом бы всё и закончилось.:smile56:
AlexHood
Новичок
+63
-97
70
Фильм Гача:smile20:
Владимир7608537
Новичок
+57
-68
145
мдаааааааааа нет слов! одни эмоции. :smile24: