Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасные связи

Поиск по форуму

Фильмы: Опасные связи / Dangerous Liaisons (1988) Подробнее

Действия фильма происходят во Франции восемнадцатого века, где маркиза де Мертей и Виконт Вальмон ведут игру, способную оставить глубокие шрамы на сердцах людей. Маркиза хочет, чтобы ее бывший любовник по имени Жеркуру страдал. Для этого она предлагает Вальмону соблазнить Сесиль – юную невесту Жеркура. Виконт соглашается провернуть эту грязную аферу, но его отвлекает госпожа де Турвель, в которую он без ума влюбляется. Но возлюбленная Вальмона замужем за президентом и их связь может мужчине очень дорого обойтись.

Опасные связи
Eternal
Мастер
+299
-788
23
Нудноватый на раз.. "3,5"
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Пронзительная, жёсткая и красивая костюмная драма! Потрясающая игра актёров! Однозначно иметь в коллекции всем киноманам!
anna-maria
Продвинутый
+70
-96
100
Шикарный и красивый фильм!!!Все актёры одни из лучших и сыграли выше всех похвал!от меня5++++++:smile19:
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Прекрасная экранизация романа Шодерло де Лакло:smile19:
CGB
Новичок
+20
-15
36
Из 4 виденных мной "экранизаций" романа де Лакло эта наиболее близка к тексту произведения. На роли центральных персонажей актеры подобраны идеально. Игра Клоуз и Малковича бесподобна.
P.S. Соблазнители не должны быть писаными красавцами.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
жестокость как форма изысканного развлечения
разврат под маской утонченной куртуазности
манипуляции интриги и аморальные поступки
ради достижения меркантильных целей
по сути кино без положительных героев
и без сильной глубины чувств
местами затянуто
тем не менее
пожалуй лучшая экранизация шодерло де лакло
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-101
Фильм из разряда лучше не бывает! Поражает игра актеров. До того естественна, в конце фильма слезы текут сами собой! Жалко всех, даже персонаж Гленн Клоуз!
VikAtoriya
Новичок
+10
-1
6
Превосходный фильм, потрясающие актеры. Фильм смотрела, не отрываясь.
Рекомендую!!! :smile19:
alinochka1310
Продвинутый
+77
-73
166
Очень хорошая экранизация книги.Игра актеров просто бесподобна, конечно, по красоте главные герои не особо выделяются, но зато харизмы полно, что и нужно для соблазнителей.
Очень порадовали молоденькие Ума Турман и Киану Ривз, прям дети какие-то, аж не верится.
Фильм смотрела, не отрываясь, поначалу собираясь досмотреть на следующий день, но оторваться не смогла.
Ставлю 5!
PS: Хоть и люблю осовременненые "Жестокие игры", но этот также очень понравился.
А Гленн Клоуз после просмотра сериала "Схватка" очень нравится в ролях таких бессердечных и бездушных стерв.. Молодец!
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Отличный фильм!
Очень понравился!
Игра Гленн Глоуз просто шикарна!
Рекомендую к просмотру!:smile19: :smile8:
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Тщеславие никогда не будет той тропой и той возможностью, которая привела бы к счастью. Тщеславие всегда разрушительно...
Гениальное кино о пороках человека, и о неминуемой силе любви.Один из самых лучших фильмов. На меня произвёл очень мощное впечатление, до онемения в кончиках пальцев. Это настоящее сильное кино. Такое пропустить нельзя. Игра актёров, за которой не чувствуется камер и софитов, филигранно и в высшей степени талантливо!!!

он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
а книга ещё интересней +5
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Конечно с книгой не сравнить, но данная экранизация очень достойна. Фильм высший класс: держит в напряжении, достаточно близок к самой книге, прекрасная игра актеров, великолепные костюмы и декорации - в нем есть все, что необходимо для успеха. :smile22:
Maleva55
Продвинутый
+67
-69
1726
Радуйтесь жизни, любите!
Классический сюжет о том, как в верхах французской знати прекрасная маркиза и ее воздыхатель виконт, циничные и жестокие от скуки, ведут опасную игру, разбивая сердца и вовлекая в свои интриги большое количество невинных людей.
Картина получила 7 номинаций на премию “Оскар” и задала моду на исторические костюмные мелодрамы в мировом кинематографе.
Калура
Опытный
+144
-191
1143
Очень интересный фильм.
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Фильм очень нравится, прекрасный актерский состав, пожалуй лучшая экранизация.:smile16:
nrisimha
Продвинутый
+109
-122
Очень утонченный и изящный (блин, неужели я это пишу!) фильм
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
И фильм определенно хорош, и Мишель (да простят меня все остальные звезды!) в нем чертовски хороша!
CaPriCorn
Новичок
+74
-28
167
Все проходит. И это пройдет.
nrisimha пишет:
Очень утонченный и изящный (блин, неужели я это пишу!) фильм

вот-вот, точно! я бы еще добавил - изысканный фильм! выше всяких похвал.
вспоминаются строки Бальзака: "...чем хладнокровнее вы будете рассчитывать, тем дальше вы пойдете. Наносите удары беспощадно, и перед вами будут трепетать. Смотрите на мужчин и женщин, как на почтовых лошадей, гоните не жалея, пусть мрут на каждой станции, - и вы достигнете предела в осуществлении своих желаний... Если в вас зародится подлинное чувство, спрячьте его, как драгоценность, чтобы никто даже и не подозревал о его существовании, иначе вы погибли. Перестав быть палачом, вы превратитесь в жертву..."
главные герои в совершенстве овладели этой наукой высшего света. но заигрались. любовь не прощает лицедейства. Афродита превращается в Немезиду. и то, что задумывалось как любовная интрига, превращается в трагедию.
финита ля комедиа
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Замечательная костюмная драма. 5 из 5
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
он же стайл пишет:

Да уж, особенно для любителей эпистолярных романов. Главное продраться через "кружевные тернии" изящной словесности и при этом не запутаться.:smile114:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Эсэзи пишет:
он же стайл пишет:

Да уж, особенно для любителей эпистолярных романов. Главное продраться через "кружевные тернии" изящной словесности и при этом не запутаться.:smile114:
Точно! Помню читал ее в 1991 году на втором курсе. Было интересно, но очень утомительно.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Присоединяюсь ко всем хорошим словам об этом фильме. Он восхитителен и в эмоциональном и в эстетическом плане.
stakt
Новичок
+9
-5
1
Ума не приложу откуда такие высокие оценки и восторженные отзывы об этой шляпе. Дочитав книгу в тот же вечер решил посмотреть именно эту экранизацию, основываясь, в первую очередь, на рейтинге 7,7 и многочисленных отзывах. Я не являюсь гуру и экспертом в кинематографе, но в этом, считаю, и нет острой необходимости для того, чтобы понять дрянь фильм или нет. Подбор актёров ужасен, не смотря на, казалось бы, весьма внушительный по именам актёрский состав. На роль Вальмона, к примеру, идеально подошёл бы Д.Депп, хотя на тот момент он был молод, но всё же. Не понравилась и, откровенно, мерзкая физиономия маркизы Де Мертей. По моему наоборот главных злодеев в данном случае уместно было бы представить с прекрасными внешними данными и показать на контрасте их безжалостные, тщеславные и "гнилые" натуры. Молоденькая Ума Турман тоже, актёрское мастерство здесь абсолютно не впечатляет, не верю!:smile10: В целом фильм получился безумно скучным и неинтересным, опять же напомню, что смотрел его практически сразу после завершения романа Шодерло де Лакло, который для восприятия весьма и весьма не прост, но в то же время невозможно оторваться, безумно интересно. В экранизации же из порой просто гениальных по манере изложения, красноречия и наполненности смыслом писем урезали всё до нескольких слов, разве что пресно передавая суть. Понятно, что такое масштабное произведение отнюдь не просто уложить в условные 2-2,5 часа времени, ну так и не стоило этого делать в таком случае. Сериал, например, серий на эдак 10 вполне можно было сделать годный. В общем вердикт мой таков: смотреть данное кино не советую(пустая трата времени), ознакомиться же с романом Шодерло де Лакло категорически рекомендую(хотя бы затем, чтобы разнообразить свою речь и пополнить словарный запас).
stakt
Новичок
+9
-5
1
"Вальмон" Милоша Формана намного превзошёл, на мой взгляд, этот унылый краткий пересказ произведения де Лакло. И пусть там было далеко не всё в точности так, как в книге. На то, собственно и есть режиссёры, чтобы в подобных ситуациях делать кино смотрибельным. Настоятельно рекомендую к просмотру "Вальмона", что называется, почувствуйте разницу. Кстати, Форман начал снимать свою картину раньше, но Фрирз закончил свою быстрее, что как-бы тоже намекает.
Димказавр
Новичок
+11
-10
Музыка здесь исключительно удачна: проникновенна и чувственна, гармонирует с игрой. Впервые, кажется, вижу силу общественного порицания, да что там - отвращения! Этим "ФУУУ" надо перевоспитывать преступников, меня так оно повергает в тихий ужосс. В целом фильм оригинален, ибо эпистолярное происхождение дает о себе знать. Прочие достоинства, как актеры, костюмы, манеры, речь - и что еще? - очевидны. Какие-то выводы или уроки для себя? - Пока это выше моих сил )
Кастер Трой
Опытный
+104
-71
1 1053
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
не надо только друзья сравнивать жестокие игры .фильм для подростков. и этот.есть еще экранизации романа.на мой взгляд это лучшая.сильнейший актерский состав.ну а глен клоуз это вообще что - то заоблочное.когда она играет по мимики лица все понятно.можно смотреть без звука.10 из 10
LavaZZa
Продвинутый
+57
-54
1
Также как и с экранизацией "Грозового перевала" - все жутко сумбурно,как в быстрой перемотке, сплошные нарезки важных (с точки зрения режиссера) событий. Даже отличная игра Гленн Клоуз и Малковича не спасает.:smile20:
A.Bolshoy
Опытный
+94
-138
17
Бесподобный фильм, просмотренный не первый раз..Трагедия сюжета, пробивает всерьез..вызывая скупую,мужскую слезу !
камень
Мастер
+152
-215
2
ПОЗИТИВ
смотрел только из за киану :smile1: но его мало показали :smile45: а сам фильм скучный :smile80: какой то мужик баб пялит в ж ....пу :smile286: а потом бросает :smile251: и ловит кайф от этого :smile26: бредятина какая то :smile13: к сожалению фильм не впечатлил :smile14: единственное понравилось это когда голые сиски ума турман увидел :smile264: а в остальном там ни че интересного нет :smile17: так что думаю смотреть не стоит :smile20:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011