Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В доме

Поиск по форуму

Фильмы: В доме / Dans La Maison (2012) Подробнее

Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать.

В доме
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Dr.McNamara пишет:
То, что 16-ти летний сделал с двумя зрелыми бабами :smile30: - по моему перебор и презрение к женскому полу !!!
.
Замечание точно в цель!!!
Согласен каждой йотой взбудораженного сознания, что такое показывать излишне, хотя это и случается в реальной жизни.
Обсуждать и осуждать этот фильм особо не хочется, видно я из той категории, кому этот фильм противен.
twodots
Опытный
+160
-229
17
:smile19: Отлично. Рекомендую. Великолепное кино.
sforza87
Новичок
+33
-24
12
Смотришь фильм - как книгу читаешь.
:smile19:
Черника..
Продвинутый
+48
-35
212
Фильм понравился.:smile1: но конец... чего там не хватает.
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Концовка мне показалась смазанной, но в целом фильм очень понравился. Захватил буквально с первых кадров. Смотрела с огромным интересом, не могла оторваться.
:smile19:
Ilena
Опытный
+188
-242
490
всем встать! Я пришла...
Пренеприятный фильм. Учитель потакает порывам будущего маньяка, подсказывает ему что и как в каком месте не так. Ужасно. Мальчик мерзкий и учитель какой-то недалёкий - не видит, где хорошо, а где плохо. Подростку путь к психиатру, а учителя давно за такую "помощь" уволить надо было. -1 фильму.
Похож на предысторию "Талантливый мистер Рипли". Только "Рипли" отличный психологический триллер, изумительно сыгранный всеми актёрами и сюжет на 5; а здесь почему-то блевать хочется.
glx3000
Новичок
[+] [-]

отличный фильм. смотрел на одном дыхании. шикарный саундтрек. рекомендую тоже скачать Philippe Rombi.
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Мне очень понравился этот фильм, он показался мне шикарным, красивым, и пропитанным грустью и одиночеством. Порой чужая жизнь становится интереснее чем сама собственная. :smile21:
ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Не разделяю восхищения этим фильмом.
Начало заинтриговало, а потом стало скучновато.
Местами не додумали, местами переборщили...
Второй раз смотреть не стала бы.
Eksilenz
Новичок
+6
-10
видимо существует некая мечта,этакая неосязаемая,чтобы женщина получила вторую жизнь,погрязнув и потухнув в рутине бытия первой))))))))))))в данном случае,благодаря искренне влюбленному,неиспорченному и неглупому подростку)))и жена наставника,при этом, не исключение)) всё показано без пошлости...отличный фильм..оригинальная идея(соласен с тем что ох уж эти французы))))) и играют неплохо....

P.S.некоторые комменты возмутительны...возникает впечатление что люди посмотрели какой-то другой фильм))))))
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В мире "из-под пера" - всё фантазия и выдумки. Всё ли?.. Редко когда персонаж не имеет реального прототипа, с которого срисованы поведение/ внешность/ манеры/ привычки/ происходящее с ним. Ещё реже автор не является "подсматривающим в замочную скважину" - ведь мы за то и ценим тонкие, мастерски продуманные, с многогранными психологическими портретами книги. Шедевры, отражающие ЖИЗНЬ. Умелые наблюдения за окружающей действительностью, поданные в стиле того или иного литературного направления.
Фильм понравился. Он многогранен/ интересен/ притягивает с первых кадров/ легко смотрится, смахивая на фарс или комедию. И несмотря на "воздушность" затрагивает пласты отражений - смесь реальности и вымысла до того переплетена, что перетекает одна в другую, не оставляя иногда путеводных нитей. "В доме" можно воспринимать с множества точек обзора:
Он - как просмотр записи камеры наблюдения.
Он - как подслушивание спора соседей за стеной.
Он - как ненасытное любопытство к чужой / но столь же по сути простой ( как собственная) жизни.
Он - творческие поиски и отражение одного события столь разными красками, что оно приобретает диаметрально-противоположные значения.
Он - мир и непосредственный процесс его создания автором и читателем.
Он - о вольном таланте с одной стороны и "правилах и теориях применения таланта" с другой.
Он - озорство.
Он - фантазия внутри вымысла (а почему все так уверены в том, что Клод охмурил 2-х дамочек РЕАЛЬНО? В том, что это не была его фантазия, либо предположение и догадка учителя?).
Он - иголочки издёвки над современной живописью.
Добавляю в свою коллекцию и жду новых историй от Шахерезады :smile3:
О, взгляните, замочная скважина как раз свободна! Так что приятного просмотра ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Хлёкк
Опытный
+135
-90
448
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
Отличный фильм, очень отвлёк, выдернув из рутины, я забыла о реальном времени и, как завороженная ждала развязки происходящего. Я буквально отдыхала во время просмотра- так на меня подействовала атмосфера фильма. Интрига удалась
Осторожно - спойлер!
фантазия и реальность так переплетались, что я до последнего не могла понять, что же Клод выдумал, а что нет. Честно говоря, думала, что Клод ни разу даже не заходил в дом Рафы, что всё рассказанное- это плод его воображения. Клод очень притягательный персонаж, я восхищаюсь людьми, кому в реальности даны такие таланты, очень хотелось бы водить знакомство с человеком, воображение которого не знает границ, я думаю учителя именно это и подкупило. Что касаемо дам в этом фильме, то всё, довольно-таки тривиально, женщины уставшие от " дня сурка", с удовольствием отвлеклись на влюблённость интересного юноши.
5
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Очень не обычный,и в тоже время интересный сюжет!!!Хорошая игра актёров!!В общем смотрится легко.8+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
butterfly)))
Новичок
+16
-6
Фильм хорош для взрослого зрителя...молодёжь не поймёт и не оценит... игра великолепна!
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
Фильм понравился! Про необычность всё сказано! это вам не галивуттт!
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Интересно смотрится, такой необычный фильм, прямо самому захотелось что-нибудь написать... Жаль конечно что закрутили вторую половину фильма, все перемешали. Но тем не менее фильм достойный. 5 :smile3:
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Фильм очень неоднозначен... Режиссёр с первых кадров каким-то образом вовлекает и ведёт сознание зрителя, постепенно набирая обороты и обостряя сюжет. Хотелось бы осудить поступки преподавателя, потакающего странному способу ученика писать свои сочинения, но понимаешь, что уже и самому хочется продолжения. И в этом основная интрига..
Однако частенько звучащая фраза преподавателя о том, что финал должен удивить читателя..., а значит и зрителя соответственно, так и не реализовалась, всё как-то так накалилось, а потом смазалось. Возможно, смысл заложен не в эффектном финале, а в характерах самих героев и мотивах их поступков.
В любом случае фильм вызывает много спорных мыслей и чувств.

Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Своеобразная картина. На один раз вполне потянет. Не думаю что буду пересматривать его вновь. 3.5 из 5
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Shamali пишет:
Фильм очень неоднозначен... Режиссёр с первых кадров каким-то образом вовлекает и ведёт сознание зрителя, постепенно набирая обороты и обостряя сюжет. ......Возможно, смысл заложен не в эффектном финале, а в характерах самих героев и мотивах их поступков.
В любом случае фильм вызывает много спорных мыслей и чувств.

Полностью согласна.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Нетривиальный фильм - действительно что-то новое в жанре...
Просматривая его начинаешь искать аналоги в своей жизни - все люди по натуре сплетники в той или иной степени... Картина очень интригующая.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Своеобразный конечно фильм,смотрится без напряги,но все же на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Лана1818
Новичок
+27
-16
10
фильм показался мне забавным.Вообще что-то новенькое ..мальчишка..практически то ли будущий писатель то ли вуайерист-соблазнитель)).Посмотреть можно. Твердая 4!!!:smile4:
sasha.slobodyan
Новичок
+78
-86
Необычный фильмец. Педагог читает бред своего студента ,И всё же несмотря на это он хочет узнать что будет дальше. Так же и у меня. Вроде бы смотришь полную хрень. а интересно чем вся эта хрень закончится. Сюжет цепанул и до конца не отпускал. Хотя после просмотра подумал - ну и дурдом .Поставлю 4 за оригинальность
gk_records
Опытный
+186
-199
Безусловно интересный и необычный фильм. Любителям детективов, драм и триллеров - смотреть.
Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Неплохой фильм, с психологическим содержанием
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
Для взрослого зрителя фильм мелковат, для подростков скорее. После этого фильма стало понятно, что Озон в своём творчестве уже всё снял.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Очаровательно закрученная интрига и непередаваемый стиль Озона, так легко читаемый в первой части - к концу второй скатились в пошловато-банальную, затасканную до дыр во все сюжетные щели - мелодраму. Пожалуй выбран самый неудачный конец из всех возможных, к моему великому сожалению, но увы и ах
Образы учителя и ученика получились чересчур картонными, а сама жизнь в доме глазами маленького извращенца - выглядит плоской и примитивной. Персонажам, мне кажется, не хватило более тонких и мелких черт для воссоздания их личностей, чтобы я взаправду) прочувствовала всю драму.
Начинала просмотр из-за любви к Кристин Скотт Томас, что ж она как обычно сыграла на отлично, и ее героиня мне импонировала больше остальных.
Подитожу, первая половина на твёрдые 8,5 из 10, но вот вторая(?) - триумф безвкусицы и цыганского балагана. Поставлю-ка я средний балл 6 из 10.

P.S. Вот что хотела бы еще добавить по поводу того, что мне в фильме не пришлось по вкусу, и чего не хватило катастрофически.
Полфильма ведется закадровое чтение записок юного вуайериста, действие тем временем идет своим чередом. Мало того, что в кинематографе такой трюк применяется в качестве бонуса к заранее бедному сюжету и сглаживанию его шероховатостей, так еще создалось стойкое ощущение рассинхрона между двумя реальностями : киношной и бумажной. А ближе к завершению действия остапа понесло окончательно и бесповоротно, словно лошадь в забралах на красный свет. Так и хотелось крикнуть - тппррррууууу!!! Стой! Да где там) Ну вот теперь все)
Faker
Продвинутый
+56
-45
Странный фильм если честно, если быть точнее странные ощущения при просмотре! История про молодого извращенца, которого моментами охота убить просто....он как будущий Ганнибал Лектор ! Оригинально, но слишком смело как мне кажется!
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Пишу чисто эмоции Странно , необычно , но почему то круто. Не отпускал как то фильм , интересные ощющения.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Посмотрел сегодня "Великий Гэтсби" - это искусство, посмотрел сегодня и "В доме" - а это одно сплошное извращение.
Первое - единственная любовь всей жизни (стоит и пересмотреть), Второе - скотское малолетнее и старческое извращение или порнуха (не посмотреть, лучше, чем посмотреть).
Надо было комки почитать перед тем как скачать. вот глупость бы и не сделал.
Cейчас на форуме: raylend ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011