Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Разочаровавшись в своих учениках, учитель благоволит лишь мальчику, сидящему на последней парте и сильно выделяющемуся на фоне остальных. Этот ребенок имеет склонность к подглядыванию и однажды решает написать рассказ о семье своего одноклассника, за которой имеет возможность систематически наблюдать.
То, что 16-ти летний сделал с двумя зрелыми бабами - по моему перебор и презрение к женскому полу !!!
. Замечание точно в цель!!! Согласен каждой йотой взбудораженного сознания, что такое показывать излишне, хотя это и случается в реальной жизни. Обсуждать и осуждать этот фильм особо не хочется, видно я из той категории, кому этот фильм противен.
Концовка мне показалась смазанной, но в целом фильм очень понравился. Захватил буквально с первых кадров. Смотрела с огромным интересом, не могла оторваться.
Пренеприятный фильм. Учитель потакает порывам будущего маньяка, подсказывает ему что и как в каком месте не так. Ужасно. Мальчик мерзкий и учитель какой-то недалёкий - не видит, где хорошо, а где плохо. Подростку путь к психиатру, а учителя давно за такую "помощь" уволить надо было. -1 фильму. Похож на предысторию "Талантливый мистер Рипли". Только "Рипли" отличный психологический триллер, изумительно сыгранный всеми актёрами и сюжет на 5; а здесь почему-то блевать хочется.
Мне очень понравился этот фильм, он показался мне шикарным, красивым, и пропитанным грустью и одиночеством. Порой чужая жизнь становится интереснее чем сама собственная.
Не разделяю восхищения этим фильмом. Начало заинтриговало, а потом стало скучновато. Местами не додумали, местами переборщили... Второй раз смотреть не стала бы.
видимо существует некая мечта,этакая неосязаемая,чтобы женщина получила вторую жизнь,погрязнув и потухнув в рутине бытия первой))))))))))))в данном случае,благодаря искренне влюбленному,неиспорченному и неглупому подростку)))и жена наставника,при этом, не исключение)) всё показано без пошлости...отличный фильм..оригинальная идея(соласен с тем что ох уж эти французы))))) и играют неплохо....
P.S.некоторые комменты возмутительны...возникает впечатление что люди посмотрели какой-то другой фильм))))))
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
05 Июнь 2013 14:22
+1
-0
В мире "из-под пера" - всё фантазия и выдумки. Всё ли?.. Редко когда персонаж не имеет реального прототипа, с которого срисованы поведение/ внешность/ манеры/ привычки/ происходящее с ним. Ещё реже автор не является "подсматривающим в замочную скважину" - ведь мы за то и ценим тонкие, мастерски продуманные, с многогранными психологическими портретами книги. Шедевры, отражающие ЖИЗНЬ. Умелые наблюдения за окружающей действительностью, поданные в стиле того или иного литературного направления. Фильм понравился. Он многогранен/ интересен/ притягивает с первых кадров/ легко смотрится, смахивая на фарс или комедию. И несмотря на "воздушность" затрагивает пласты отражений - смесь реальности и вымысла до того переплетена, что перетекает одна в другую, не оставляя иногда путеводных нитей. "В доме" можно воспринимать с множества точек обзора: Он - как просмотр записи камеры наблюдения. Он - как подслушивание спора соседей за стеной. Он - как ненасытное любопытство к чужой / но столь же по сути простой ( как собственная) жизни. Он - творческие поиски и отражение одного события столь разными красками, что оно приобретает диаметрально-противоположные значения. Он - мир и непосредственный процесс его создания автором и читателем. Он - о вольном таланте с одной стороны и "правилах и теориях применения таланта" с другой. Он - озорство. Он - фантазия внутри вымысла (а почему все так уверены в том, что Клод охмурил 2-х дамочек РЕАЛЬНО? В том, что это не была его фантазия, либо предположение и догадка учителя?). Он - иголочки издёвки над современной живописью. Добавляю в свою коллекцию и жду новых историй от Шахерезады О, взгляните, замочная скважина как раз свободна! Так что приятного просмотра ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Есть ли такое понятие, как судьба? Или всё определяется удачей и правильным выбором?
07 Июнь 2013 19:43
+1
-0
Отличный фильм, очень отвлёк, выдернув из рутины, я забыла о реальном времени и, как завороженная ждала развязки происходящего. Я буквально отдыхала во время просмотра- так на меня подействовала атмосфера фильма. Интрига удалась
Осторожно - спойлер!
фантазия и реальность так переплетались, что я до последнего не могла понять, что же Клод выдумал, а что нет. Честно говоря, думала, что Клод ни разу даже не заходил в дом Рафы, что всё рассказанное- это плод его воображения. Клод очень притягательный персонаж, я восхищаюсь людьми, кому в реальности даны такие таланты, очень хотелось бы водить знакомство с человеком, воображение которого не знает границ, я думаю учителя именно это и подкупило. Что касаемо дам в этом фильме, то всё, довольно-таки тривиально, женщины уставшие от " дня сурка", с удовольствием отвлеклись на влюблённость интересного юноши.
Очень не обычный,и в тоже время интересный сюжет!!!Хорошая игра актёров!!В общем смотрится легко.8+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Интересно смотрится, такой необычный фильм, прямо самому захотелось что-нибудь написать... Жаль конечно что закрутили вторую половину фильма, все перемешали. Но тем не менее фильм достойный. 5
Фильм очень неоднозначен... Режиссёр с первых кадров каким-то образом вовлекает и ведёт сознание зрителя, постепенно набирая обороты и обостряя сюжет. Хотелось бы осудить поступки преподавателя, потакающего странному способу ученика писать свои сочинения, но понимаешь, что уже и самому хочется продолжения. И в этом основная интрига.. Однако частенько звучащая фраза преподавателя о том, что финал должен удивить читателя..., а значит и зрителя соответственно, так и не реализовалась, всё как-то так накалилось, а потом смазалось. Возможно, смысл заложен не в эффектном финале, а в характерах самих героев и мотивах их поступков. В любом случае фильм вызывает много спорных мыслей и чувств.
Фильм очень неоднозначен... Режиссёр с первых кадров каким-то образом вовлекает и ведёт сознание зрителя, постепенно набирая обороты и обостряя сюжет. ......Возможно, смысл заложен не в эффектном финале, а в характерах самих героев и мотивах их поступков. В любом случае фильм вызывает много спорных мыслей и чувств.
Нетривиальный фильм - действительно что-то новое в жанре... Просматривая его начинаешь искать аналоги в своей жизни - все люди по натуре сплетники в той или иной степени... Картина очень интригующая.
фильм показался мне забавным.Вообще что-то новенькое ..мальчишка..практически то ли будущий писатель то ли вуайерист-соблазнитель)).Посмотреть можно. Твердая 4!!!
Необычный фильмец. Педагог читает бред своего студента ,И всё же несмотря на это он хочет узнать что будет дальше. Так же и у меня. Вроде бы смотришь полную хрень. а интересно чем вся эта хрень закончится. Сюжет цепанул и до конца не отпускал. Хотя после просмотра подумал - ну и дурдом .Поставлю 4 за оригинальность
Очаровательно закрученная интрига и непередаваемый стиль Озона, так легко читаемый в первой части - к концу второй скатились в пошловато-банальную, затасканную до дыр во все сюжетные щели - мелодраму. Пожалуй выбран самый неудачный конец из всех возможных, к моему великому сожалению, но увы и ах Образы учителя и ученика получились чересчур картонными, а сама жизнь в доме глазами маленького извращенца - выглядит плоской и примитивной. Персонажам, мне кажется, не хватило более тонких и мелких черт для воссоздания их личностей, чтобы я взаправду) прочувствовала всю драму. Начинала просмотр из-за любви к Кристин Скотт Томас, что ж она как обычно сыграла на отлично, и ее героиня мне импонировала больше остальных. Подитожу, первая половина на твёрдые 8,5 из 10, но вот вторая(?) - триумф безвкусицы и цыганского балагана. Поставлю-ка я средний балл 6 из 10.
P.S. Вот что хотела бы еще добавить по поводу того, что мне в фильме не пришлось по вкусу, и чего не хватило катастрофически. Полфильма ведется закадровое чтение записок юного вуайериста, действие тем временем идет своим чередом. Мало того, что в кинематографе такой трюк применяется в качестве бонуса к заранее бедному сюжету и сглаживанию его шероховатостей, так еще создалось стойкое ощущение рассинхрона между двумя реальностями : киношной и бумажной. А ближе к завершению действия остапа понесло окончательно и бесповоротно, словно лошадь в забралах на красный свет. Так и хотелось крикнуть - тппррррууууу!!! Стой! Да где там) Ну вот теперь все)
Странный фильм если честно, если быть точнее странные ощущения при просмотре! История про молодого извращенца, которого моментами охота убить просто....он как будущий Ганнибал Лектор ! Оригинально, но слишком смело как мне кажется!
Посмотрел сегодня "Великий Гэтсби" - это искусство, посмотрел сегодня и "В доме" - а это одно сплошное извращение. Первое - единственная любовь всей жизни (стоит и пересмотреть), Второе - скотское малолетнее и старческое извращение или порнуха (не посмотреть, лучше, чем посмотреть). Надо было комки почитать перед тем как скачать. вот глупость бы и не сделал.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!