Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Магазин самоубийств

Поиск по форуму

Мультфильмы: Магазинчик самоубийств / Le magasin des suicides (The Suicide Shop) (2012) Подробнее

В неком городе, где жизнь невероятно уныла и невыносима, на протяжении многих поколений процветает магазин, который торгует всем необходимым для совершения самоубийств. Всё идёт замечательно до тех пор, пока в семье владельца этого магазина не рождается Алан — жизнелюбивый и весёлый малыш.

Магазин самоубийств
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Весьма оригинальный мультфильм, по понятным соображениям многим он покажется трансцендентным, но так же многие смогут оценить по достоинству саму идею. Смысла в этом творении нет, тут главную роль играет гротеск. Как мне показалось, создатель мультфильма намекает нам на нас самих. В 21 веке принято существовать в депрессивном состоянии и окружать себя людьми с хмурыми лицами. Век информационных технологий позволяет нам развиваться интеллектуально и физически, но также угнетает нас. Все чаще люди предпочитают реальному общению виртуальное и из этого вытекают соответствующие последствия, главное из которых - одиночество, - это тот еще стимулятор психических расстройств и самоубийств. Идея мультфильма проста, без излишеств, с хорошей прорисовкой, но, как мне показалось, с неудавшимся финалом. Круто, конечно, когда случается хеппи энд, но не в этом случае - оригинальность сменили на заурядность... А жаль, думаю, можно было бы закончить так же как и начали.
Детям "Магазинчик самоубийств" смотреть не стоит, они не смогут понять суть самоубийств, они увидят, что всё плохо - жизнь отстой, но не сделают выводы почему. Взрослым людям определенно стоит проанализировать данное творение, я уверенна, многие задумаются почему в лавке с ядами, веревками и дробовиками столько много посетителей, ведь не сложно понять, что стресс может загнать в гроб. Повторюсь, глубокий смысл в мультфильме отсутствует, но есть над чем поразмыслить. (7/10) - поставила бы больше, но финал заурядный. Кстати, очень понравились песни, в который раз убеждаюсь, что французский язык один из самых красивых на нашей Земле.
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
Хороший оригинальный сюжет, немного присутствует философии... очень трогательно... Советую посмотреть:smile266:
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Lakasp-666
Продвинутый
+123
-122
46
ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Мультик конечно интересный....И они,за бугром,еще спрашивают-откуда столько жестокости и насилия в школах???Почему ученики приносят в школу оружие и убивают своих одноклассников...

Лучше смотреть свое-советское и Российское
Аленка KASPER
Новичок
+1
-0
Мультфильм, действительно, отличный) Но не хватает перевода песен. А так, советую посмотреть)))
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Ага, очень атмосферный мультомюзикл об отношениях с жизнью. Не пробовали? Поговорить в смысле с жизнью и выяснить, какие у неё на вас планы?:smile5:
arilev96
Новичок
+7
-7
714
PRADA marfa пишет:
Весьма оригинальный мультфильм, по понятным соображениям многим он покажется трансцендентным, но так же многие смогут оценить по достоинству саму идею. Смысла в этом творении нет, тут главную роль играет гротеск. Как мне показалось, создатель мультфильма намекает нам на нас самих. В 21 веке принято существовать в депрессивном состоянии и окружать себя людьми с хмурыми лицами. Век информационных технологий позволяет нам развиваться интеллектуально и физически, но также угнетает нас. Все чаще люди предпочитают реальному общению виртуальное и из этого вытекают соответствующие последствия, главное из которых - одиночество, - это тот еще стимулятор психических расстройств и самоубийств. Идея мультфильма проста, без излишеств, с хорошей прорисовкой, но, как мне показалось, с неудавшимся финалом. Круто, конечно, когда случается хеппи энд, но не в этом случае - оригинальность сменили на заурядность... А жаль, думаю, можно было бы закончить так же как и начали.
Детям "Магазинчик самоубийств" смотреть не стоит, они не смогут понять суть самоубийств, они увидят, что всё плохо - жизнь отстой, но не сделают выводы почему. Взрослым людям определенно стоит проанализировать данное творение, я уверенна, многие задумаются почему в лавке с ядами, веревками и дробовиками столько много посетителей, ведь не сложно понять, что стресс может загнать в гроб. Повторюсь, глубокий смысл в мультфильме отсутствует, но есть над чем поразмыслить. (7/10) - поставила бы больше, но финал заурядный. Кстати, очень понравились песни, в который раз убеждаюсь, что французский язык один из самых красивых на нашей Земле.

Согласна!:smile19: Мульт оригинальный. И мне кажется, что смысл и есть в том, что сейчас, в 21 веке, все люди впали в глубочайшую депрессию, из которой поможет выбраться только живое общение с настоящей улыбкой на лице. :smile31::smile279::smile288:Это мое мнение.:smile19:
Люблю своего Сашку!!!
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Может, если посмотреть фильм целиком, то он и понравится. Но мне ждать не захотелось, а по первым 20-ти минутам, мульт не приглянулся. Без оценки.
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
идея хороша.
раздражают песенки непереведенные.
Life Is Killing Me
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Прикольный:smile19:
Mimi14
Новичок
+29
-23
1
Не для детей мультфильм. В целом не понравился.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Скорее, нет. Тема не простая, и авторы пошли упрощенным путем, раскрыв её чисто эстетски, не заморачиваясь над серьезными смыслами.
VEYRON
Опытный
+88
-118
В целом мульт сделан неплохо, учитывая данную тему, ещё и рисовка прикольная. Насчёт песенок - смотрел с включёнными русскими субтитрами, там перевод был, а так конечно - совершенно было бы не понятно, о чём пол фильма поют...:smile1:
Cейчас на форуме: Pleonazm ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011