Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Элизиум: Рай не на Земле / Elysium (2013)
Подробнее
В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.
Из кинотеатра и немного разочарована....не смотря на любовь к фантастике, уважение к игре Мэтта Дэймона и Джоди Фостер, тот же Обливион (хоть и далеко не шедевр) было смотреть куда интереснее...
ходипи в кино вместе с супругой ,вкусы у обоих разные,-но фильм понравился всем! В духе района №9,антураж схожий,смотрится необычно,и концовка не банальная,Советую посмотреть!
Я прочитал все отзывы, бред какой-то, НАРОД, что Вам надо? Вы готовы все обосрать и везде находите не состыковки. Я был в кинотеатре, фильм отличный. Так же отличные фильмы Район №9 и Обливион (Которые обсуждаются в этих отзывах). Мне просто интересно, если этим УМНИКАМ (которые все обсерают), дать все карты в руки, поставить режиссёром и авторами своих фильмов, ну мне просто очень интересно что ВЫ СНИМИТЕ))))))) Всем советую кому нравится фантастика, от меня твердая 5)))
Ребята, это же офигенный фильм!!! Хватит торренты качать, сходите лучше в кино, поверьте, этот фильм стоит того! Сам я редко хожу в кино, но на этот фильм пошел и ни разу не пожалел! Я считаю, это лучший фильм за последние годы. Мэтт Дэймон великий актер!
Посмотрите обязательно! А еще интервью читал с Мэттом и режиссером фильма.(Для режиссера это в какой-то степени автобиографичный фильм...) Очень хорошее дополнение к фильму.действительно, мы уже так и живем. Кто-то в элизиуме, а кто-то в местных трущобах. Даже у нас в городе есть трущобы! Очень много людей в России живут в аварийном жилье и властям плевать на это...
Скрытый текст
Джоди Фостер здесь такая злобная старушенция. Но в конце фильма ее искренне жаль...В общем смотрите!
Смотрели в кинотеатре, фильм понравился своими спецэффектами, но не больше! Сам сюжет фильма конечно не новый, но интересный. Первая половина фильма очень интригует, но затем все скатывается к банальному мочилову и главное сама концовка фильма - БРЕД. Всем дали бессмертие и что дальше, расплодимся, загадим землю и сдохнем все разом -против природы не попрешь, как бы нам этого не хотелось! Я конечно не режиссер, но сделай конец фильма другим, получился бы шедевр, а так от меня 4 с минусом (смотреть один раз можно).
Только после посещения кинотеатра. Хотелось бы поделиться первыми эмоциями, наполняющими меня сейчас. Во-первых, Мэтт Дэймон просто красавчик и умница. Уважаю его за талантливую игру. Во-вторых, сюжет очень дерзкий, интригующий и захватывающий с головы до ног. В-третьих, спецэффекты на высоте, хотя пару раз приходилось закрывать глаза дабы не видеть чего-либо противного. В общем и целом, хочу признаться, что не зря я этот фильм ждала. Очень понравился и оставил хорошее впечатление.
Выйдя из кинотеатра, поделюсь своими ощущениями: Район №9 лично для меня один из самых любимых фантастических фильмов когда-либо снятых, и честно говоря сегодня, я шел смотреть кино с некоторой опаской - боялся, что разочаруюсь, что именитый режиссер решит "срубить бабок" на раскрученном имени, взамен выдав дешевый материал, но все оказалось наоборот - фильм сделан очень качественно, харизма подобранных актеров выделяет персонажей, объединяя их в нелинейный сюжет, стрельба, оружие и различные примочки из будущего просто высший пилотаж! Главное фильм снят в том же духе и я уверен, что у него найдется множество поклонников. От меня 5, судите сами.
Смотрел в кино. "Район №9" смотрел, наверное, раз шесть. "Элизиум" точно пересматривать не буду. Спецэффекты -кул, снято-кул, но, чёрт подери, сейчас всё так снимают. А вот сюжета тут ноль. Всё высосано из пальца. Очень много условностей, очень многое - просто костыли, чтобы сюжет хоть как-то держался.
Осторожно - спойлер!
Тебе сделали операцию с трепанацией черепа и вживлением экзоскелета в тело. Но с ножевым ранением ты идёшь к медсестре. Ты строишь космическую станцию, размером (наверное) с Луну, селишь туда несколько тысяч САМЫХ БОГАТЫХ людей на планете. Но никакой защиты туда не ставишь. Даже просто крыши нет. (как, кстати, воздух там держится?) Ты министр обороны Элизиума, у тебя в распоряжении сотни (тысячи?) боевых роботов, но ты отправляешь на задание единственного, кто ебанутый в полный рост.
А такой отвратной актёрской игры вообще, наверное, нигде нет. Паук - просто дно, тут вообще говорить нечего, как и про этого морпеха обдолбанного. Я очень надеялся на этот фильм, потому что считаю "Район" шедевром, но то, что я увидел - сплошное разочарование. Наитупейший боевик.
По мне безвкусная фантастика. И правильно что не в 3Д ибо спецэффектов кот наплакал. Зрелища не было, сценарий УГ и за что ставить оценку? За престарелую Фостер? Ну Деймон как Деймон, играет неплохо, его сценический типаж с брутальной лысиной, тату и безупречной фигурой мог бы претендовать на героического героя, но тут он предстает в роли нытика и слабака, а вдобавок с этими железяками еще и как "дурак". Просто противно было смотреть на то как он бегает весь фильм и трясется за свою жизнь. Поначалу сюжет интригует и захватывает, ибо грядет Революция, но затем все скатывается в эгоистическое желание одного спасти свою никчемную шкурку и в результате не революция, а так, мелкая стычка, повлекшая за собой неожиданный результат. Один балл за панорамные съемки Элизиума и Земли, балл за идею (в итоге так неудачно реализованной), ну и полтора балла режиссеру за хоть какое-то подобие реальности происходящего на экране: вполне хорошая работа режиссера могла бы сделать фильм более крутым если бы не неудачный сценарий. итого 3,5 Сравнивают с Обливионом)) Даже поджанры разные, Обливион это постапокалиптика и масштаб съемок, а Элизиум социальная фантастика с картонными кораблями: как говорится, кому что ближе. Лично меня, конкретно в фантастике, борьба человека за свой вид больше впечатляет, чем борьба за свой гражданский статус.
Я прочитал все отзывы, бред какой-то, НАРОД, что Вам надо? Вы готовы все обосрать и везде находите не состыковки. Я был в кинотеатре, фильм отличный. Так же отличные фильмы Район №9 и Обливион (Которые обсуждаются в этих отзывах). Мне просто интересно, если этим УМНИКАМ (которые все обсерают), дать все карты в руки, поставить режиссёром и авторами своих фильмов, ну мне просто очень интересно что ВЫ СНИМИТЕ))))))) Всем советую кому нравится фантастика, от меня твердая 5)))
понимаете.эти умники (и я в том числе) не являются специалистами в области кинематографа, поэтому с них и спроса никакого не может быть. Если к примеру я не умею врачевать людей, то это не отменяет моего права критиковать безграмотность врачей. Но, представить, что если бы я был режиссером, то я не стал бы реализовывать такой никчемный сценарий. по крайней мере я не согласился бы с тем что оборону свертехнологичного Элизиума, как тут тонко подметели , препоручили одиночке оборванцу, да и еще больному на голову.
Kaиn - вот только не надо пожалуйста рассказывать сказки на предмет "если бы я был режиссером". Сценарий далеко не идеальный, я с вами согласен, да и то что борьба человека за свой вид больше впечатляет тут тоже однозначно, но Вы же адекватный человек и понимаете как "снимают" такие высокобюджетные фильмы - находятся инвесторы, которые в Голливуде договариваются с нужными людьми, покупают у кого-то сценарий, который по их мнению "покатит", а далее приглашают режиссера, от которого ждут самой картинки. Нил Бломкамп, на мой взгляд справился со своей задачей блестяще, актеры то же самое, а то что в любом фильме можно найти какие-то нестыковки, это итак понятно, лично мне не хватило битвы с дройдами на Элизиуме, но и за то, что я увидел, говорю - спасибо.
Kaиn - вот только не надо пожалуйста рассказывать сказки на предмет "если бы я был режиссером". Сценарий далеко не идеальный, я с вами согласен, да и то что борьба человека за свой вид больше впечатляет тут тоже однозначно, но Вы же адекватный человек и понимаете как "снимают" такие высокобюджетные фильмы - находятся инвесторы, которые в Голливуде договариваются с нужными людьми, покупают у кого-то сценарий, который по их мнению "покатит", а далее приглашают режиссера, от которого ждут самой картинки. Нил Бломкамп, на мой взгляд справился со своей задачей блестяще, актеры то же самое, а то что в любом фильме можно найти какие-то нестыковки, это итак понятно, лично мне не хватило битвы с дройдами на Элизиуме, но и за то, что я увидел, говорю - спасибо.
Да, режиссер в Голливуде фигура подневольная. я и не отрицаю что режиссер справился, фильм поставлен вполне удачно, просто напросто кино неинтересное, а как блокбастер откровенно слабоват, весь экшен происходит на уровне уличных драк и не хватает прогрессирующего экшена. ведь данная фантастика далеко не интеллектуальна и фантазией особо не блещет. в этом случае можно было простить скудность спецэффектов, а то получается ни рыба ни мясо, история не увлекает, думать особо не приходиться, и битвы с дронами на Элизиуме действительно не хватает.
Только из кинотеатра, к сожалению немного разочарована, ожидала чего то большего, но на блокбастер явно не тянет. В фильме много драк и махания оружием, но все как то неубедительно, главный герой на последнем издыхании одерживает победы и как то неубедительно. В фильме не чувствуется масштабности, размаха, что называется победы ДОБРА над ЗЛОМ, достижения СПРАВЕДЛИВОСТИ. Совсем как то не переживаешь за главного героя, возможно в этом и была соль, дескать он всего лишь хотел спасти свою шкуру и никак не думал, что даст спасение (а это так?) всему человечеству. Играли актеры блестяще, Мет Деймон и Джоди Фостер на высоте. Спецэффекты скудные, но уместные, графика хорошая, сценарий слабый. Фильм на один раз. Начало немного мутное, даже слегка затянуто, потом средне-динамичная погоня/драки и быстрая развязка. В общем-то два часа прошло быстро, но из зала выходила с чувством: ну да, на один раз можно посмотреть.. Без восторга и переваривания сюжета в голове с вспоминанием интересных кадров и эпизодов. Посмотрели и забыли. Не самая удачная работа Мета Деймона, имеется ввиду сыграл отлично, но роль слабая. И еще добавлю, фильм немного напомнил другую картину "Джони мнемоник", с Киану Ривзом, но тот фильм на порядок лучше. От меня 3 из 5.
Через 15 минут начал понимать, что ничего нового я в фильме не увижу. Сюжет затянутый и нудный.. Трудно не заснуть....У меня не хватило терпения досмотреть
Был в кинотеатре, фильм вроде бы ниче так, сценарий вроде бы интересный, не дает заснуть. Но... На один раз(( Чего-то в нем не хватает, масштабности что ли? Да и никаких особых чувств фильм не вызвал, типа сочувствия, сострадания, особого интереса тоже: посмотрел, вышел из кино и сразу же забыл, а начал думать, чего бы купить домой пожевать. Да еще какие-то драки дурацкие и все время камера прыгает, ничего не разобрать. На фига так снимать то??? Концовка вполне закономерная и даже немного банальная, вполне предсказуемая. Да в принципе, в конце фильма было много банальщины и тупо драки, стрельба, будто там все супер-герои какие-то. Даже разочаровался как-то.
понимаете.эти умники (и я в том числе) не являются специалистами в области кинематографа, поэтому с них и спроса никакого не может быть. Если к примеру я не умею врачевать людей, то это не отменяет моего права критиковать безграмотность врачей. Но, представить, что если бы я был режиссером, то я не стал бы реализовывать такой никчемный сценарий. по крайней мере я не согласился бы с тем что оборону свертехнологичного Элизиума, как тут тонко подметали , препоручили одиночке оборванцу, да и еще больному на голову.
Про оборону станции точно подмечено. Особенно улыбнуло, когда чекнутый отморозок с группой ублюдков-гопников пытается то ли захватить станцию, то ли убить главного героя. Я вАПЩе ничего не понял))) Как будто сценарий к фильму дописывал ребенок.
понимаете.эти умники (и я в том числе) не являются специалистами в области кинематографа, поэтому с них и спроса никакого не может быть. Если к примеру я не умею врачевать людей, то это не отменяет моего права критиковать безграмотность врачей. Но, представить, что если бы я был режиссером, то я не стал бы реализовывать такой никчемный сценарий. по крайней мере я не согласился бы с тем что оборону свертехнологичного Элизиума, как тут тонко подметали , препоручили одиночке оборванцу, да и еще больному на голову.
Про оборону станции точно подмечено. Особенно улыбнуло, когда чекнутый отморозок с группой ублюдков-гопников пытается то ли захватить станцию, то ли убить главного героя. Я вАПЩе ничего не понял))) Как будто сценарий к фильму дописывал ребенок.
А что ты не понял? Командующей элизиума запретили сбивать гражданских и она взяла наемника...как-бы я ни причем, это кто-то с земли пустил в них ракету. А чекнутый отморозок с группой ублюдков хотел не захватить станцию, а стать президентом заменив старую систему элизиума на ту, которая у Макса в голове, поэтому он по совместительству и хотел его убить(но сначала захватить) Ну конечно фильм не шедевр, но смотреть его интересно, режиссер снимает по своему, и этот стиль мне очень нравится, нет этого Голливудского лоска, и глупых шуток.
ходил в кино.еле досидел до конца.даже если отключить мозг всё равно полный бред. сборная солянки.элизиум слизан с масс эфекта,президент латинос))а цыгане теперь летают на шатлах
Фильм, однозначно, на один раз. МЕСТАМИ интересно. Съемки, графика, Джоди Фостер - на уровне. Пожалуй и все. Фильм все же для кинотеатра. Но рекомендовать не стал бы
А что ты не понял? Командующей элизиума запретили сбивать гражданских и она взяла наемника...как-бы я ни причем, это кто-то с земли пустил в них ракету. А чекнутый отморозок с группой ублюдков хотел не захватить станцию, а стать президентом заменив старую систему элизиума на ту, которая у Макса в голове, поэтому он по совместительству и хотел его убить(но сначала захватить) Ну конечно фильм не шедевр, но смотреть его интересно, режиссер снимает по своему, и этот стиль мне очень нравится, нет этого Голливудского лоска, и глупых шуток.
Как будто у командующей элизиума только один агент был, да и тот на голову встряхнутый? Да и как-то притянуто все к тому, что он попытается захватить станцию с двумя(!!!) мудаками. А на станции вдруг куда-то все охранные роботы исчезли. Вот, чего я не понял. Как-то туповато это маленько. Не находишь?
Как будто у командующей элизиума только один агент был, да и тот на голову встряхнутый? Да и как-то притянуто все к тому, что он попытается захватить станцию с двумя(!!!) мудаками. А на станции вдруг куда-то все охранные роботы исчезли. Вот, чего я не понял. Как-то туповато это маленько. Не находишь?
У меня конечно есть ощущение, что фильм как будто снят на скорую руку, но у него есть и свои плюсы, почему ты только цепляешься за минусы? Кино атмосферное, с хорошей идеей, смотреть интересно...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!