Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шири

Поиск по форуму

Фильмы: Шири / Swiri (2000) Подробнее

В Северной Корее существует секретный восьмой специальный отдел, занимающийся подготовкой террористической операции под кодовым названием «Шири». Эта операция направлена против извечных врагов – Южной Кореи. Хи – талантливый снайпер, которого засылают на территорию соседнего государства. Уже несколько крупных правительственных чиновников погибли от руки неуловимого снайпера. Южнокорейский комитет безопасности должен найти и обезвредить Хи, пока его винтовка не начала отстреливать первых лиц государства.

Шири
Shama42
Эксперт
+137
-348
152
Не понравился фильм! Есть куда удачней боевики от этой страны! Хотя год да берет свое! Золотой сон, Битва за Чансари, Экстремальная работа, Дяденька,
Стальной дождь, Подозреваемый !
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
uncleasya
Мастер
+222
-145
Фильм снимался в 1999 году и это чувствуется. С одной стороны - бодро, динамично, захватывающе, по-корейски жестоко и кроваво, порой романтично, трагично и вполне даже "смотрибельно". С другой стороны - в сюжете, постановке батальных сцен, диалогах и во многоих мелочах легко узнаются много раз виденные и набившие оскомину штампы, присущие десяткам голливудских боевиков. В то время корейский кинематограф только начал набирать обороты и приобретать свои современные самобытность и неповтроримость, так ценимые современными любителями. Тем не менее очень интересно наблюдать за замечательными тогда еще молодыми, а сейчас заматеревшими актерами, полушившими к этому времени общекорейскую, а то и мировую известность (Ким Юн-джин, например, снявшаяся в "Lost" или обожаемый мной Чхве Мин Сик (фильмы "Я видел Дьявола", "Олдбой"), а также, конечно, оскароносный Сон Кан Хо (фильм "Паразиты"). Так что всем любителям корейского боевика рекомендую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011