Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бродчерч

Поиск по форуму

Сериалы: Бродчерч / Broadchurch (2013) Подробнее

Жарким июльским утром, в разгар туристического сезона в дорсетском городке под названием Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать, Бет, начинает искать его, тогда как её лучшая подруга, Элли Миллер, офицер местной полиции, выходит из отпуска на работу и обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, достаётся детективу-инспектору Алеку Харди, приезжему с репутацией неудачника. Когда тело Дэнни находят под живописными скалами, обрамляющими город, противоположности сталкиваются. И Миллер, и Харди твёрдо намерены решить загадку убийства Дэнни. Элли, возможно, слишком сочувствуя людям из её сообщества, Алек столь же эффективно, сколько и бесстрастно. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны, вытаскивая на свет город, его обитателей и их секреты.

Бродчерч
Gemba
Новичок
+27
-25
1
фильм потрясающий. рекомендую любителям детектива.
blondie
Мастер
+66
-13
331
agnia_gorelkina пишет:
epiphanes, замечательный отзыв
Восхитил саундтрек. Песня в конце, пусть и короткая, прекрасно соответствует пронзительности фильма.

Присоединяюсь и разделяю оба мнения, буду благодарна, тому кто подскажет исполнителя этого саундтрека...
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Спасибо!Приятно найти единомышленников:smile266:Olafur Arnalds"So Close"-не наслушаюсь никак
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Alika+
Новичок
+25
-8
19
Великолепный сериал!
Всё уже сказано в предыдущих отзывах!
Советую ещё Твин Пикс и Убийство посмотреть!
lisanya
Новичок
+59
-29
106
Интригует с самых первых серий и держит в напряжении, и интересе, все время. События постоянно переливаются из одного русла в другое, что делает сериал еще более интересным и живым. :smile3:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Отличное начало сериала. С нетерпением буду ждать продолжения. Получила настоящее удовольствие от просмотра. Немного напрягла развязка. Даже не смогу. наверное, объяснить..была неожиданно-неприятна что ли, но далее все обыграли отлично.
Отдельное спасибо epiphanes иagnia_gorelkina. благодаря вам решилась его посмотреть и нисколько не пожалела.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Girka71 рада, что как-то поспособствовала просмотру. :smile1:
Концовка здесь обжигает. Двойной удар по сердцу.
Я думаю что будет дальше? Возможно, инспектор Харди вернется к сэндбрукскому делу.
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
agnia_gorelkina пишет:
Girka71 рада, что как-то поспособствовала просмотру. :smile1:
Концовка здесь обжигает. Двойной удар по сердцу.
Я думаю что будет дальше? Возможно, инспектор Харди вернется к сэндбрукскому делу.

Именно так. :smile1:
:smile67:Будем ждать, что будет. Надеюсь, продолжение будет не хуже.
Пока смотрю Убийство. . Тоже неплохой.
MikeZimin
Новичок
+12
-7
Хороший фильм.
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
Качественный многосерийный фильм. Расследование, занявшее несколько серий, но зато каких! Отличный сценарий, отличный монтаж, операторская работа и тп. Все на 5+. И жутко интересно! +2 актера из "Доктора Кто" ))

Мне очень понравилось, что здесь к убийству маленького мальчика неравнодушен весь город, и на неравнодушие как раз и ставится акцент. Один только Дэвид Теннант держит себя по всем канонам современных детективов: отстраненно и сухо. Однако и его внутренний мир раскрывается с другой стороны в его снах и взглядах украдкой на фотографию дочери. Конец тяжелый. Поставила на двоих, один из них оказался убийцей. Но мотив меня удручил: столько грустных эмоций.. Эх, ставлю грустную пятерку.

"Последний эпизод первого сезона оканчивается надписью "Broadchurch Will Return" (Бродчёрч вернётся). ITV подтвердили, что сериал был продлён на второй сезон. Съёмки новых серий начнутся в 2014 году." википедия. С одной стороны, круто! С другой - бедные жители, если преступление опять будет в Бродчерче, то это издевательство над бедными персонажами, столько потрясений для них..
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
blondie пишет:
agnia_gorelkina пишет:
epiphanes, замечательный отзыв
Восхитил саундтрек. Песня в конце, пусть и короткая, прекрасно соответствует пронзительности фильма.

Присоединяюсь и разделяю оба мнения, буду благодарна, тому кто подскажет исполнителя этого саундтрека...

Ólafur Arnalds. Или просто ищите тег Broadchurch OST
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Хороший сериал.Равнодушным точно не оставит.:smile3:
kristar
Новичок
+31
-27

Хороший сериал, очень интересный, смотрится на одном дыхании. Развязка, правда, не особо порадовала- как-то все по-глупому вышло, без существенной причины. Бедную Миллер добили ее же словами- жаль ее.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
мне интересен сам ход расследования. когда всё планомерно и обстоятельно. а в сочетании с интересным концом просто праздник! фильм порадовал т.к. в нем всё это есть!
murlychische
Опытный
+147
-100
52
Отличный сериал, держит в напряжении до самого конца, местами пробивает на слезы, а уж кто оказался убийцей... вообще не думала на этого человека, даже мельком!
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
рекомендую любителям детективов, хорошо и реально показано британское общество со всеми его социальными "нарывами"
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Детектив отменного качества. Превосходные актёры и потому, что здесь нет никаких супергероев, летающих без вертолёта, а только обыкновенные, но превосходно играющие актёры, втягиваешься в эту историю, как в чёрную дыру. И, поскольку трагедия близких, потерявших парнишку, занимает в фильме такое же место, как и сама загадка преступления, смотрится порой тяжеловато. Но история этого стоит. Качайте смело!
ЮлиЧка
Новичок
+2
-1
3
Фу, гадость, какой-то извращенец сценарий написал. А актеры просто " Супер" - маманя ни разу не заплакала после смерти сына, а папаня всё время улыбается.
SashA SeveR
Новичок
+16
-25
7
я его смотрел месяц,т.к. засыпал под него сразу!Вот уж за это ему спасибо))
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Безумно красивые виды и музыка, цепляющая за душу. Детективы хорошо играют. А сюжет медленно и лирично тянется, унося в еще большую гущу событий, шокирующий местный городок. Меланхолично, но интересно.
Esmeralda
Новичок
+15
-9
3
Сериал посредственный. Единственно, что в нем есть стоящего, это хорошо переданная боль об убитом мальчике. Как детектив , совсем никакой.
Павел22
Новичок
+35
-17
2
Убивает игра актеров!!! Что за детектив,которая все время плачет? Что за мать и отец, мать играет какая-то 14 летняя девушка походу...
А сам сериал суперский. 5:smile8:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Павел22 пишет:
Убивает игра актеров!!! Что за детектив,которая все время плачет? Что за мать и отец, мать играет какая-то 14 летняя девушка походу...
Игра актеров восхищает. А Вы бы не сопереживали своему близкому другу, если бы у него случилась такая трагедия с ребенком? И еще надо учесть, что эта детектив сама только что вышла из декретного отпуска, у нее малыш и она воспринимает все как мать. Фильм показывает обычных людей, а не супергероев.
По поводу девушек... Ну, если 30-летнюю девушку сложно отличить от 14-летней, то что же за девушки нынче такие в 14 лет??)):smile16:
Павел22
Новичок
+35
-17
2
agnia_gorelkina пишет:
Павел22 пишет:
Игра актеров восхищает. А Вы бы не сопереживали своему близкому другу, если бы у него случилась такая трагедия с ребенком? И еще надо учесть, что эта детектив сама только что вышла из декретного отпуска, у нее малыш и она воспринимает все как мать. Фильм показывает обычных людей, а не супергероев.
По поводу девушек... Ну, если 30-летнюю девушку сложно отличить от 14-летней, то что же за девушки нынче такие в 14 лет??)):smile16:

Да, переживал бы...Но это так–то работа ее...Если я буду плакать над каждым пациентом у меня времени на других не хватит!
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
to Павел22 Здесь ведь близкий друг - сострадать естественно (тем более женщине и матери), и такой случай для городка - из ряда вон выходящий, а не из ежедневной очереди убийств: следующий! Вносите!
Конечно, каждый по своему воспринимает происходящее. Кому-то чувства героев более близки, кому-то менее. Я лишь привела свое объяснение поведения детектива, для меня вполне понятного.
А вообще по сюжету задумано, что ее и не только ее установки кардинально меняются к концу фильма. Фильм только выигрывает от такого развития характеров и отношений.
murlychische
Опытный
+147
-100
52
agnia_gorelkina пишет:
to Павел22 Здесь ведь близкий друг - сострадать естественно (тем более женщине и матери), и такой случай для городка - из ряда вон выходящий, а не из ежедневной очереди убийств: следующий! Вносите!
Конечно, каждый по своему воспринимает происходящее. Кому-то чувства героев более близки, кому-то менее. Я лишь привела свое объяснение поведения детектива, для меня вполне понятного.
А вообще по сюжету задумано, что ее и не только ее установки кардинально меняются к концу фильма. Фильм только выигрывает от такого развития характеров и отношений.

+100

Павел, нужно рассматривать с учетом всех факторов поведение персонажей фильма - близость отношений, особенность среды проживания, тайны и личные проблемы персонажа и т.д. А по вашему получается, что детективы и не люди вовсе - с получение жетона им вводят чип, контролирующий эмоции :smile26:
Осторожно - спойлер!
к тому же учитываем не только близкую дружбу детектива и семьи жертвы, но и тот факт, что ее сын ровесник жертвы, а так же она недавно рожавшая и только вышла из декрета
SvetlanaLana
Новичок
+49
-46
20
Мне очень понравился сериал!!! Может он не очень динамичный, но это не боевик. Детектив, расследование и конечно же неожиданная концовка!!!!! Мне было очень интересно! Я бы посмотрела наподобе что нибудь еще. В коллекцию! От меня 5+ :smile19: :smile3:
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Хороший сериал!! Мне понравился!!
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Павел22 пишет:
agnia_gorelkina пишет:
Павел22 пишет:

Да, переживал бы...Но это так–то работа ее...Если я буду плакать над каждым пациентом у меня времени на других не хватит!

Пытаешься показать свою значимость в обществе или же просто позёрствуешь "якобы своим" соц. статусом?
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Отличный сериал! Понравилось все - сюжет, игра актеров, музыкальное сопровождение. В каждой серии, на фоне общих событий, чья-то не менее печальная история, свой скелет в шкафу.
Cейчас на форуме: Буза ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011