Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бродчерч
Сериалы: Бродчерч / Broadchurch (2013) Подробнее
Жарким июльским утром, в разгар туристического сезона в дорсетском городке под названием Бродчёрч пропадает 11-летний школьник Дэнни Латимер. Его мать, Бет, начинает искать его, тогда как её лучшая подруга, Элли Миллер, офицер местной полиции, выходит из отпуска на работу и обнаруживает, что повышение, на которое она рассчитывала, достаётся детективу-инспектору Алеку Харди, приезжему с репутацией неудачника. Когда тело Дэнни находят под живописными скалами, обрамляющими город, противоположности сталкиваются. И Миллер, и Харди твёрдо намерены решить загадку убийства Дэнни. Элли, возможно, слишком сочувствуя людям из её сообщества, Алек столь же эффективно, сколько и бесстрастно. Когда новость о преступлении разлетается по городу, запускается цепная реакция, которая привлечёт к Бродчёрчу внимание всей страны, вытаскивая на свет город, его обитателей и их секреты.
epiphanes, замечательный отзыв
Восхитил саундтрек. Песня в конце, пусть и короткая, прекрасно соответствует пронзительности фильма.
Присоединяюсь и разделяю оба мнения, буду благодарна, тому кто подскажет исполнителя этого саундтрека...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Всё уже сказано в предыдущих отзывах!
Советую ещё Твин Пикс и Убийство посмотреть!
Отдельное спасибо epiphanes иagnia_gorelkina. благодаря вам решилась его посмотреть и нисколько не пожалела.
Концовка здесь обжигает. Двойной удар по сердцу.
Я думаю что будет дальше? Возможно, инспектор Харди вернется к сэндбрукскому делу.
Girka71 рада, что как-то поспособствовала просмотру.
Концовка здесь обжигает. Двойной удар по сердцу.
Я думаю что будет дальше? Возможно, инспектор Харди вернется к сэндбрукскому делу.
Именно так.
Будем ждать, что будет. Надеюсь, продолжение будет не хуже.
Пока смотрю
Мне очень понравилось, что здесь к убийству маленького мальчика неравнодушен весь город, и на неравнодушие как раз и ставится акцент. Один только Дэвид Теннант держит себя по всем канонам современных детективов: отстраненно и сухо. Однако и его внутренний мир раскрывается с другой стороны в его снах и взглядах украдкой на фотографию дочери. Конец тяжелый. Поставила на двоих, один из них оказался убийцей. Но мотив меня удручил: столько грустных эмоций.. Эх, ставлю грустную пятерку.
"Последний эпизод первого сезона оканчивается надписью "Broadchurch Will Return" (Бродчёрч вернётся). ITV подтвердили, что сериал был продлён на второй сезон. Съёмки новых серий начнутся в 2014 году." википедия. С одной стороны, круто! С другой - бедные жители, если преступление опять будет в Бродчерче, то это издевательство над бедными персонажами, столько потрясений для них..
agnia_gorelkina пишет:epiphanes, замечательный отзыв
Восхитил саундтрек. Песня в конце, пусть и короткая, прекрасно соответствует пронзительности фильма.
Присоединяюсь и разделяю оба мнения, буду благодарна, тому кто подскажет исполнителя этого саундтрека...
Ólafur Arnalds. Или просто ищите тег Broadchurch OST
Хороший сериал, очень интересный, смотрится на одном дыхании. Развязка, правда, не особо порадовала- как-то все по-глупому вышло, без существенной причины. Бедную Миллер добили ее же словами- жаль ее.
А сам сериал суперский. 5
Убивает игра актеров!!! Что за детектив,которая все время плачет? Что за мать и отец, мать играет какая-то 14 летняя девушка походу...Игра актеров восхищает. А Вы бы не сопереживали своему близкому другу, если бы у него случилась такая трагедия с ребенком? И еще надо учесть, что эта детектив сама только что вышла из декретного отпуска, у нее малыш и она воспринимает все как мать. Фильм показывает обычных людей, а не супергероев.
По поводу девушек... Ну, если 30-летнюю девушку сложно отличить от 14-летней, то что же за девушки нынче такие в 14 лет??))
Павел22 пишет:Убивает игра актеров!!! Что за детектив,которая все время плачет? Что за мать и отец, мать играет какая-то 14 летняя девушка походу...Игра актеров восхищает. А Вы бы не сопереживали своему близкому другу, если бы у него случилась такая трагедия с ребенком? И еще надо учесть, что эта детектив сама только что вышла из декретного отпуска, у нее малыш и она воспринимает все как мать. Фильм показывает обычных людей, а не супергероев.
По поводу девушек... Ну, если 30-летнюю девушку сложно отличить от 14-летней, то что же за девушки нынче такие в 14 лет??))
Да, переживал бы...Но это так–то работа ее...Если я буду плакать над каждым пациентом у меня времени на других не хватит!
Конечно, каждый по своему воспринимает происходящее. Кому-то чувства героев более близки, кому-то менее. Я лишь привела свое объяснение поведения детектива, для меня вполне понятного.
А вообще по сюжету задумано, что ее и не только ее установки кардинально меняются к концу фильма. Фильм только выигрывает от такого развития характеров и отношений.
to Павел22 Здесь ведь близкий друг - сострадать естественно (тем более женщине и матери), и такой случай для городка - из ряда вон выходящий, а не из ежедневной очереди убийств: следующий! Вносите!
Конечно, каждый по своему воспринимает происходящее. Кому-то чувства героев более близки, кому-то менее. Я лишь привела свое объяснение поведения детектива, для меня вполне понятного.
А вообще по сюжету задумано, что ее и не только ее установки кардинально меняются к концу фильма. Фильм только выигрывает от такого развития характеров и отношений.
+100
Павел, нужно рассматривать с учетом всех факторов поведение персонажей фильма - близость отношений, особенность среды проживания, тайны и личные проблемы персонажа и т.д. А по вашему получается, что детективы и не люди вовсе - с получение жетона им вводят чип, контролирующий эмоции
agnia_gorelkina пишет:Павел22 пишет:Убивает игра актеров!!! Что за детектив,которая все время плачет? Что за мать и отец, мать играет какая-то 14 летняя девушка походу...Игра актеров восхищает. А Вы бы не сопереживали своему близкому другу, если бы у него случилась такая трагедия с ребенком? И еще надо учесть, что эта детектив сама только что вышла из декретного отпуска, у нее малыш и она воспринимает все как мать. Фильм показывает обычных людей, а не супергероев.
Да, переживал бы...Но это так–то работа ее...Если я буду плакать над каждым пациентом у меня времени на других не хватит!
Пытаешься показать свою значимость в обществе или же просто позёрствуешь "якобы своим" соц. статусом?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011